Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PvP Фиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
284 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

bright, а я и не претендую на глубокое понимание фитинга пвп фригатов. Более того, сам нахожу некоторые фиты странными, но не стал трогать старт-пост концепции.
Если не против, то стырю твои конфиги, подновлю пост.

пользуйся любой необходимой инфой, я ради этого её сюда выкладываю.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3765 сообщений
408
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

на седьмой странице я выкладывал уже фиты.

Ну как-бэ, по хорошему, надо-то подновлять старт пост, ибо вот, например, я: открыл последнюю страницу, Сварожич пишет "подновите фиты", зашел на первую - и вправду фиты уже нельзя импортнуть в ефт. Пересобрал. А то, что это уже сделано за меня две страницы назад я и проглядел. Ща мы тут нафлудим еще пару страниц и еще кто-нить с бодуна полезет из по третьему кругу крутить... :ninja:
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Helarion
  • Channel:Сручат
  • Client:Рус
знаю что всякая мелочь любит поиграться с дрейком и не быть наказанной, и я решил собрать такой, сетап довольно интересный и специфичный но пока еще не обкатанный.

(мухобойка)
Безымянный.png
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Зафить аналогичным образом цербу, она лучше. И агрятся на неё на мелочи чаще, ибо не опасаются дронов.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13461 сообщений
7613
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Всевозможные рифтеры с двумя нанками+скрамблер+сетка заведомого фраги и ниразу не таклеры.

ЛЮБОЙ фрегат, который лезет в скрам ренж - кандидат на врек с очень высокой вероятностью.
Тру таклерский рифтер:
[Rifter, Òàêëåð]
Damage Control II
Overdrive Injector System II

Limited 1MN MicroWarpdrive I
Warp Disruptor II
X5 Prototype Engine Enervator

[empty high slot]
[empty high slot]
[empty high slot]
[empty high slot]

Small Polycarbon Engine Housing I
Small Auxiliary Thrusters I

Никакие МШЕ, а тем более - 200 плитки с тримарками - выжить вам НЕ ПОМОГУТ!
Единственное, за счет чего таклер может выживать - скорость (привет плиты с тримарками) и дистанция (привет скрамблер).
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

ЛЮБОЙ фрегат, который лезет в скрам ренж - кандидат на врек с очень высокой вероятностью.
Тру таклерский рифтер:
[Rifter, Òàêëåð]
Damage Control II

Limited 1MN MicroWarpdrive I
Warp Disruptor II
X5 Prototype Engine Enervator

[empty high slot]
[empty high slot]
[empty high slot]
[empty high slot]

Small Auxiliary Thrusters I

Никакие МШЕ, а тем более - 200 плитки с тримарками - выжить вам НЕ ПОМОГУТ!
Единственное, за счет чего таклер может выживать - скорость (привет плиты с тримарками) и дистанция (привет скрамблер).

да-да, без бонуса на сигу лучше рассчитывать на сферическую скорость нежели на то, что под электроникой противнику просто не хватит трекинга.
  • 0

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Helarion
  • Channel:Сручат

Зафить аналогичным образом цербу, она лучше. И агрятся на неё на мелочи чаще, ибо не опасаются дронов.

ты неверно шутишь.. церба это снайпер без нормального танка

Сообщение отредактировал Vitality Fatality: 29 July 2012 - 7:56

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

ты неверно шутишь.. церба это снайпер без нормального танка

Лолщито?

Ничего, что у неё танк выше, чем у доски?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13461 сообщений
7613

да-да, без бонуса на сигу лучше рассчитывать на сферическую скорость нежели на то, что под электроникой противнику просто не хватит трекинга.

Попадаешь под фокус - умираешь или отварпываешь. Когда в тебя стреляют - они эдакие сволочи пытаются тебя еще и держать. Потому под огнем ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выжить - оттопить и отварпать. И скорость с агилой в ентом помогают намного лучше, чем какие то плитки с МШЕ и тримарками.

Про бонус на сигу - просто смешно. Бонус на сигу + бонус на скорость = снижение входящего ДПС в 2 раза примерно по фригу. Т.е. - без бонусов ты дохнешь за 5 сек, с бонусами - за 10. Скажу честно - нихрена оно не помогает. А вот работа за ренжем нейтриков, сеток и скрамблеров - помогает ОЧЕНЬ сильно. Сетковать цель нужно раз в год и чаще всего - в очень простой ситуации.

Чтобы под электроникой противнику не хватило трекинга - нужно очень мало этого самого противника это раз. Если в тебя стреляют ракетами - тебе электроника не сильно поможет это два.

Всяких ололо таклеров типа "топлю на низкую орбиту - ой, меня стреляют - Я ЕГО ДЕРЖУ! - я умер" - вагон и маленькая тележка. Говна везде хватает. А вот грамотных таклеров, которые не сливаются в первом же бою, умеют скаутить и не сливаться в кемпах днем с огнем не найдешь.
  • 1

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Чёт толсто

"Эй нубы, ни в коем случае не фитьте танк, я хочу на ваге ногебать нуботаклеров пачками"

Единственное вменяемое применение т1 фригам в ганге - подскрамблить цель пока более толстые/медленные шипы набегают (и скорее всего сдохнуть, да)
Диз на т1 таклерском фриге 100% бесполезен - шип либо двигается и боится скрамблера ( 100мн имбы не в счёт), при этом на диз ему пофиг. Либо жмётся к гайке и танкует - тогда затаклить его не проблема и шипами побольше.
А вот когда несколько нубиков на т1 фригах догоняют и не лопаются с залпа это очень неприятно. И может быстро закончиться вреком/вынужденным выходом из боя т.к. этих пяти секунд под скрамблером может оказаться достаточно для наварпа всякой гадости (реконы, логисты итд).

Сообщение отредактировал Inggroth: 02 August 2012 - 23:44

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Диз на т1 таклерском фриге 100% бесполезен

Я бы не был столь категоричен. Особенно если учесть, что чаще всего т1 фриг-таклера используются именно для обучающих целей. Тут важно даже не сам факт удержания - а отработка. При этом крайне желательно если не выжить - то прожить по дольше. Чтоб, как говориться, сделать выводы.
Ну и ситуации в бою бывают разные. Например в кемпе на гайке применение скрабла вообще проблематично с т1 фригата.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13461 сообщений
7613

"Эй нубы, ни в коем случае не фитьте танк, я хочу на ваге ногебать нуботаклеров пачками"

Элементарно убью вагой десяток танкованых таклеров.
Элементарно сдохну от трех грамотных таклеров с танком в виде чемодана. Суровая правда евы :).

Потому как рифтер зафиченый в скорость летает 4100 м/с и приближается к моей ваге со скоростью 1 км/с, или 1,5 км/с на перегреве.
А рифтер танкованный, имеет скорость 3100 м/с и вообще не догоняет мою вагу.

Другой пример - нанохурик, который жмет 2 км/с на перегреве против двух нуботаклеров с неперфектной навигацией. Один фичен в скорость, второй в шилд танк.

Таклер скоростной догонит этого хурика в 3 раза быстрее, чем таклер танкованный. И как результат - получит в 3 раза меньше дамаги за это время. Теперь сравниваем танк этих рифтеров, и с учетом выше сказаного делаем интересный вывод - более скоростной рифтер имеет намного большие шансы доехать до хурика, чем танкованый.

Сообщение отредактировал Podli: 03 August 2012 - 22:12

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Элементарно сдохну от трех грамотных таклеров с танком в виде чемодана. Суровая правда евы :).

Нуда, потому что грамотный таклер это арес с трекдизом и локом 40к который топит 5200 (6800 под бонусами) и неторопясь таклит пока сетки наварпывают.
С остальным спорить походу бесполезно :)

Сообщение отредактировал Inggroth: 03 August 2012 - 22:32

• 0

dagg3

dagg3

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Господа! Мерлин: 3х150 рейлган + сетка + мвд + капречарджер + шилдбустер + микроауксилари + дамагконтроль ? что то тут нетак? или так?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Господа! Мерлин: 3х150 рейлган + сетка + мвд + капречарджер + шилдбустер + микроауксилари + дамагконтроль ? что то тут нетак? или так?

ехп низкое. может сдохнуть до включения шб.
поинта нет, мега дпс нет = все кто хотят от тебя уйдут.

ЗЫ а зачем рельсы мерлину?
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
Как зачем рельсы?:) бросить противника на 7км и струлять по нему не получая при этом от доброй половины фригов никакого дамага.

http://SSMaker.ru/c52c17d9/
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

бросить противника на 7км и струлять по нему не получая при этом от доброй половины фригов никакого дамага.
http://SSMaker.ru/c52c17d9/

Для успешного использования сей железяки надо иметь хорошую скиластость как персу так и прокладки между клавой и спинкой кресла.
Причем еще и цели выбирать архиправильно.

ЗЫ Вспоминаю "добрую" половину. Вот какая то она не половина. Нужен фриг, который не фитит сетку и имеет эффективную дальность существенно ниже 7км и имеет меньшую скорость чем мерлин. Чет понимаю что таковых я как то вот так сразу назвать не берусь.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Для успешного использования сей железяки надо иметь хорошую скиластость как персу так и прокладки между клавой и спинкой кресла.
Причем еще и цели выбирать архиправильно.

ЗЫ Вспоминаю "добрую" половину. Вот какая то она не половина. Нужен фриг, который не фитит сетку и имеет эффективную дальность существенно ниже 7км и имеет меньшую скорость чем мерлин. Чет понимаю что таковых я как то вот так сразу назвать не берусь.

- автоорбита 7км, греем аб, греем скрамбл, не греем аб, греем скрамбл, греем аб.

- шилдовый рифтер\ плитованый рифтер, бластерный инкурсус, бластерный мерлин, бластерная комета с плитой\мвд\дуалпроп, онли мвд драма (не каждая, но может не успеть пробить на фалофе), мвдщный бласетрный ДД, мвдшная бластерная тарань, клава(любая), мвдшная яга\ дуалпроп яга, вульф с 150ыми или без баража, бластер эньё\ишкур, бластерная гарпия в стиле "нули, не слышал, с войдов больше дпс в ефт".
  • 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

онли мвд драма (не каждая, но может не успеть пробить на фалофе), ишкур

если они с дизами и понимают что в лоу хватает скрамблов - не понимаю чем им может быть опасен одинокий мерлин. Хотя, конечно, люди разные и иногда ошибаются.

мвдщный бласетрный ДД

Это такие кораблики с 90% сеткой и 400дпс если ничего не путаю? Вот тебя Артнис то не читает.

вульф с 150ыми или без баража.... нули, не слышал

закладываться на дарвинов изначально - как то такая идея мне не нравиться.

Насчет рифтера с плитой тоже не уверен. Но может быть.

ЗЫ Хотя в принципе цена слива этого мерлина такова, что может и пофиг веники. Фанмашинко или тренируемся держать дистанцию для гарпии/хаука. Надо собраться с мыслями, побороть лень и таки вылезти из дыры попробовать.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

если они с дизами и понимают что в лоу хватает скрамблов - не понимаю чем им может быть опасен одинокий мерлин. Хотя, конечно, люди разные и иногда ошибаются.

Это такие кораблики с 90% сеткой и 400дпс если ничего не путаю? Вот тебя Артнис то не читает.

закладываться на дарвинов изначально - как то такая идея мне не нравиться.

Насчет рифтера с плитой тоже не уверен. Но может быть.

ЗЫ Хотя в принципе цена слива этого мерлина такова, что может и пофиг веники. Фанмашинко или тренируемся держать дистанцию для гарпии/хаука. Надо собраться с мыслями, побороть лень и таки вылезти из дыры попробовать.

- последний раз меня ловила драма с двумя капречами+мвд+реп диз без чемодана, ловила она меня апрочась.

- сила инвалидского апроча с 90% сеткой элементарно блочится, главное чтобы дд посильнее разогнался, до 4к скажем, тогда точно заапрочится, иными словами "далеко не все покупают дд потому, что у него крутой бонус на фалофф, который можно юзать с 90% сеткой"

- 150ые на вульфе и дарвин- это конечно :troll: :facepalm: , чтобы не разводить игру в угадайка я сразу дополню. Вульф не имеет сетки, летая, например, в нулях, Вам приходится фитить мвд, дак вот если вдруг Вас затаклит абшная драма с сеткой, трекинга с 200ых Вам никогда не хватит её убить, также в фите с 400ой плитой и 70%ыми резами 200ые попросту нелезут, а фит этот является на мой взгляд самым юзабельным.

- 400ая плита на рифтере, как правило подразумевает армор риги, по моим воспоминаниям мерлин едет в перегрев порядка 1к, а вот рифтер дай бог 950 на ср скиллах, могу ошибаться, но как минимум агилки ему хватать не должно. UPD мерлин имеет слот в лоу, за место мага всегда можно поставить нанку.

UPD вторым вариантом накручивания мерлина в бластерах и рельсах служит составления списка "кого может убить бластерный мерлин".. в критериях надо учитывать, что Вам придется варьировать патроны, то есть Вы заведомо будите заряжать не то, тк хрен его поймешь "тот инкурсус умный и попытается убить Вас на нулях, или же попытается заапрочить и Вам следует зарядить войды\материю, или он вообще дуалреп и Вам ниче не светит, тк даже с нулями он будет царапать Вас фалофом".

Сообщение отредактировал bright: 09 August 2012 - 21:45

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users