Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Gila

• Авторизуйтесь для ответа в теме
266 ответов в теме

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve
  • Client:Eng
Жила это маленький ратл-а танка там столько что кошмар :)
  • 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53
  • EVE Ingame:Olbanets
  • Corp:MRP Tech.

Жила это маленький ратл-а танка там столько что кошмар :)

за счет скорости и сиги там больше танка чем в раттле.
  • 0

69c349e12862f73f2212b14beb2da68c.png?t=1
Учу скилы как чукча: что вижу —  то и учу.

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

за счет скорости и сиги там больше танка чем в раттле.

это если не сеткуют и не подсвечивают,
а на ратле стал и все пофиг. да и ратл домажнее, так что для хаев ратл получше будет.
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

так что для хаев ратл получше будет.

я бы сказал ратл проще, афкашней, по бш-бк дамажней. Но не сказал бы что "лучше для хаев".
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
Ратл хорош для пятерок в первую очередь. По дамагу он гилу не перегонит даже со своими торпедами просто потому что с таким ДПС БШ не успеют подлететь близко. И вообще, попробуйте его пофитить. В реальности канают только круизки, а там дамаг невысок. Да и жопа слишком толстая у него на миски по системам прыгать. И фригаты на подлете отстреливать из-за низкого сканреза неудобно. Для четверок - гила. Точка.
  • -1

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14128 сообщений
2331
Раттл не применим для 5к, не надо тут сказки рассказывать. :)
Он был хорош, когда их давали в хайсеках.

Различных дамагмодов в него пихается всё же больше, чем в гилу. Дамага больше, а дамаг - главное.
Так что для хайсеков предпочту именно раттл.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 May 2012 - 19:54

• 0

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53

По дамагу он гилу не перегонит даже со своими торпедами просто потому что с таким ДПС БШ не успеют подлететь близко.

как зафитить гилу, чтобы она выдавала дамаг больеш ратла? дроны у них одинаковые, но на раттле круизки можно поставить, а на гиле только хевики.

на гиле интереснее, да.

Сообщение отредактировал miasik: 23 May 2012 - 19:40

• 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx

Раттл не применим для 5к, не надо тут сказки рассказывать. :)
Он был хорош, когда их давали в хайсеках.

Различных дамагмодов в него пихается всё же больше, чем в гилу. Дамага больше, а дамаг - главное.
Так что для хайсеков предпочту именно раттл.

читаю и улыбаюсь. вот уже месяца 3 на ратле гоняю 5ки. а вот на гиле как то ссыкотно лезть, уж больно часто сетко башни встречаются

Сообщение отредактировал Shadowbroker: 24 May 2012 - 1:26

• 0
signature.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14128 сообщений
2331
Видимо, удача прокачана в 6.
Завидую, ога.

А улыбаться тут нечему, фракц.бш в лоу - это понятно что.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 May 2012 - 1:28

• 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse

Видимо, удача прокачана в 6.
Завидую, ога.
А улыбаться тут нечему, фракц.бш в лоу - это понятно что.

Скорее даже фантазировать и улыбаться.
Даже если и правда, у меня был опыт 5 мисок на БШ в лоу - и это было весьма неудобно. В итоге миску пришлось доделывать в другой день о ричине того, что "ловцов" стало уже слишком много.

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 24 May 2012 - 10:59

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

как зафитить гилу, чтобы она выдавала дамаг больеш ратла? дроны у них одинаковые, но на раттле круизки можно поставить, а на гиле только хевики.

на гиле интереснее, да.

Удивительные вы люди. Ну да ладно.
Давай посудим так: в ратл влезет не больше, чем в него может влезть. Максимум дамагмодов в лоуслотах - 4. Эффективный максимум - 3 (четвертый подвергается совсем уж стрёмным штрафам). Помимо этого на дроны влияет еще такая штука как сентри риг (не ограми же жрать, честное слово). В оба шипа лезет либо 1 Т1 либо 1 Т2 риг из-за 350 калибрации. Весь остальной дамаг эффективным можно не считать на длинной дистанции просто потому что миссий с клозовыми противниками не так много и если ратла топит на МВД (теряя еще и слот на батарейку), то она теряет время, которое могли бы работать баунсеры (а порой и гарды с двумя омнидирами) ради того, чтобы потом пострелять торпедами с невысоким ДПС.
Допустим, мы побустим ДПС торпед, вставив 2 балкона. Тогда мы потеряем довольно много танка. Терять на ригах танк или урон с гардов\баунсеров повышая дальность торпед - тоже плохой выбор. В итоге мы можем фармить буквально только Damsel in distress (мы же про миссии говорим). В реальности смысл торпеды приобретают когда мы сталкиваемся с клозовыми аномалиями в нульсеках, таких как, например, хорды. Однако, для успешной работы торпед желательно использовать дополнительные модули типа сетки, так как коэффициент снижения урона нелинейно растет при повышении скорости цели. Минус мидслот = минус танк.
Есть еще круизки, которые дают очень большую дальность, но урона с них как у гилы с хевиков (очень приблизительно, конечно). Но у круизок, в отличии от хевимислов, значительно бОльшие штрафы на скорость и сигнатуру цели.

Да, цифры в EFT\pyfa могут показаться вам манной небесной, но, не проверив корабль в реальной ситуации, не стоит им сильно верить. Я откатал месяц на мисках и месяца 4 в дронрегах на гиле, после чего попробовал различные ратлы: актив, пассив, торпо/дроновый. Мое мнение основано на скорости и удобстве прохождения эвента. По факту, скорость лока и сентри на гиле приносят значительно бОльший эффект, чем возня с толстым и неповоротливым ратлом. Хотя бы из-за того, что вся мелось расстреливается за 1-2 выстрела до подлета на ту дистанцию, на которой надо запускать медовых или лайтовых дронов.

Касательно мисок пятого уровня, поулыбался вместе с шадоуброкером. Курите пифу/ЕФТ, качайте скилл "фитинг" и вставьте себе уже апгрейды на intelligence. Как заметили ниже другие товарищи, проблема ратла в лолсеках не в его возможностях, а в том, какую эрекцию испытывают пираты, увидев эту машинку на подскане.

Сообщение отредактировал FXOSlukad: 24 May 2012 - 11:46

• 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
2 FXOSlukad

Все эти размышление на тему "включу мвд на ратле чтобы пойти стрелять торпами" - бред какой то. Как и что 4-ре круизки хуже трех хэвиков.
На самом деле все проще.
1) На ратле быстерее убиваются БШ. Из за круизок.
2) Ратлом проще управлять (т.к. стоишь на месте)
3) На гиле быстрее перемещаешься.

Т.е. выигрывая на ратле в одном, проигрываем в другом. Из всего этого вытекает вывод о субъективном использовании. Я, например, сколько не пробовал бк-бш на мисках - не нравятся. Вот не нравятся и все. Как медленно поворачиваются... У меня потолок комфорта - крейсер (хотя матарский автопром с нанками и на более тяжелых шипах ни че так). Но есть куча людей которым это то и нравиться. Медленно и сурово так переставляя ноги лупить из бааальших пушек. Ну нравиться людям.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14128 сообщений
2331
FXOSlukad, тебе и говорят, что раттл в лоусеках - это или долбаный теорикрафтинг, или сумасшедшее везение.
Не фармят 5лвл на бш, не фармят, успокойтесь уже.

И да, раттл - круизный. Торпы для дарвинов или дроноаномалек на крайний случай.
И дамага на нём больше, и дамагмодов тоже. Включая омнилинки/балконы, ессно.

Гила для лоу идеальный шип, хайсеки - уже на вкус, а в нулях бш таки железно рулит, ибо цели на 80% толстые и важнее всего дпс.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 May 2012 - 12:10

• 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262

Скорее даже фантазировать и улыбаться.
Даже если и правда, у меня был опыт 5 мисок на БШ в лоу - и это было весьма неудобно. В итоге миску пришлось доделывать в другой день о ричине того, что "ловцов" стало уже слишком много.

всё зависит от того насколько быстро делать миски и какие лоу. соло на ратле конечно извращение, 10 раз успеют насканить. но про соло речи и не шло :1_7: . В плане соотношения танка дамага, ратл лучший вариант для 5-к имхо. А категорично заявлять, "на ратле не делают миски в лоу патамушта фрак бш" вообще глупо. Знаю людей которые и на карах 5-ки фармят, всё зависит от откружения же, ну и от яиц конечно. У кого их нет, обычно не вылезают из своих тупичков в комфортных нулях.

Сообщение отредактировал Shadowbroker: 24 May 2012 - 12:49

• 0
signature.jpg

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
Паша676_1, я рад тому, что ты выбираешь агильные мелкие корабли и в этом мы даже похожи, но вот это:

2) Ратлом проще управлять (т.к. стоишь на месте)

меня чет вообще сейчас убило. Пожалуй, в цитаты.

CHoh, я совершенно спокоен. Как сейчас, так и когда пробовал делать эти самые пятерки ради "проверить" на ратле и бобре. Мое мнение о ратле было выше, а документации от кадеша хватит чтобы составить мнение любому, кто хочет попробовать в этом деле бобра.

Но вот эта твоя фраза - "а в нулях бш таки железно рулит, ибо цели на 80% толстые и важнее всего дпс." - это прикольно. Ты точно был в нулях? У нас вот и ДПС торнадки летают и ораклы. А еще тенги зашибись.
Но если разговор идет о серьезных многооконных ребятах в клайм-нулях, то какбе кары, мачалки, виндикаторы... Короче, не ратлснейки )

А раттл - да, это самый дамажный овертанк из БШ. Еще и пассивный.
  • 0

TwITB6V.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14128 сообщений
2331
был, я и щас там.
Раттл > гила в клайм нулях. Ибо аномальки - это дпс, а не агилка и прочее.
Понятно, что мачалка лучше. Но разговор не о них.

В нпц-нулях я гилу рекомендовал в какой-то из тем, но это при условии относительно дружественного локала онли. Иначе задолбаешься сливаться, дроны сканятся лишком просто.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 May 2012 - 13:25

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

меня чет вообще сейчас убило. Пожалуй, в цитаты.

Не очень понял что тебя именно убило.

Что бы танковать крейсером (не тенгой - там пофиг все на 4-ках), а тем более фригом надо все таки шевелиться, выбирать направление и максимизировать угловую скорость, следить за сетками и т.п. Хотя если сентри гила - возможно и да. Поставил дрона и орбить вокруг него.

"а в нулях бш таки железно рулит, ибо цели на 80% толстые и важнее всего дпс." - это прикольно. Ты точно был в нулях?

Ты так говоришь, как будто в клаймовых нулях нет бш на анамальках. Гил на анамалькодроче думаю все же меньше, чем ратлов.
Кстати кто то из знакомых активно использовал ратл на сигнатурках у бладов. Там его пассивный овертанк был очень даже востребован. Даж помоему в фулл пассив сажали. Чтоб уж точно все пофиг. И помоему это очень даже оправдано.
  • 0

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53

Давай посудим так: в ратл влезет не больше, чем в него может влезть.

дамага раттл может выдать больше, но меньший дамаг с гилы донести проще. я правильно понял?

мне раттл нравится как раз тем, что у него БОЛЬШИЕ ПУШКИ, как тут уже писали :-) особенно сейчас, после новой анимации ракет.
думаю, что наступит такое время, когда я начну использовать стационарных центрей и постоянно летать на агильной гиле.
но сейчас я хочу прицелится, ракетами по врагу фшшшш-БДЫЖЖ! и чтобы не отвлекаться на маневры.
а летающие дроны прикольные, мы с ними болтаем во время перелетов.

ну и повторюсь - на гиле интереснее, более насыщено.

Сообщение отредактировал miasik: 24 May 2012 - 14:37

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

дамага раттл может выдать больше, но меньший дамаг с гилы донести проще. я правильно понял?

да
  • 0

TwITB6V.png

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262

Ты так говоришь, как будто в клаймовых нулях нет бш на анамальках. Гил на анамалькодроче думаю все же меньше, чем ратлов.

Как ни странно - наоборот, ратлов за все время перемещения в клайм нулях пару раз всего на подскане видел. гилы и иштары постоянно встречаются. по крайней мере в гури регах до буста дрон шипов.

Сообщение отредактировал Shadowbroker: 24 May 2012 - 15:12

• 0
signature.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users