Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выборы на Украине

• Закрытая тема Тема закрыта
257 ответов в теме

Опрос: Кто выграет? (215 пользователей проголосовало)

Кто выграет?

1. Тимошенко (41 голосов [19.07%])

Процент голосов: 19.07%

2. Ющенко (5 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

3. Тягипко (20 голосов [9.30%])

Процент голосов: 9.30%

4. Противсих (27 голосов [12.56%])

Процент голосов: 12.56%

5. Янукович (104 голосов [48.37%])

Процент голосов: 48.37%

6. Свой вариант (18 голосов [8.37%])

Процент голосов: 8.37%

Голосовать

cOMAT0ZE

cOMAT0ZE

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
16
  • EVE Ingame:cOMAT0ZE
  • Corp:Sabotage
  • Ally:SE
  • Client:Eng
Шовинизм в топике доставляет :)
Даешь больше про окраину, на Украину , про крым, нато ворование газа итд.

*готовит попкорн*
  • 0
ИзображениеCheer Bear
You're the Care Bear cheerleader! Your spunky personality and optimisim lifts everyone's spirit. Though you want everyone to be happy, you stand your ground on issues you feel strongly about and this can bring disunity among your friends. Despite this, you are a true believer in working together.
Узнай А какой каребир ты?

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Назови хоть одну страну в которой народ выиграл не президентских выборах? :)

В племини мумба-юмба прошли выборы нового вождя. Стары вождь обещал каждому по 2 свиньи за время его каденции, но обещания не выполнил. За что был забит камнями, зажарен и съеден. Народ остался доволен выборами - вождь был упитанным, и с нетерпением ждет перевыборы шамана. (:
  • 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub

США. Несколько раз.

Типа пошутил? Или ты действительно веришь в то что США это воплощение демократии, свободы и т.д...? как когда-то кто-то сказал - "Если на земле есть рай, то это США, ибо Гавайи за ними" :)))
  • -2
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

...А то, что ты пытаешься сказать (современным языком) именно так и звучит "вторжение на Русь", "вторжение на Кавказ", "вторжение на Урал", "вторжение на территорию". Но - "вторжение в Россию", "вторжение в Японию", "вторжение в Зимбабве".

СтарыйПепелац, так Вы мне так и не ответили как Вам такой разговор двух людей, например:
- У меня тут приятель недавно отдыхал В Кубе!
- Почему в кубе, почему не в квадрате?!
Как Вам такой диалог? Ухо не режет?!
P.S. Подчеркиваю, что Куба такое же государство "самостийное" как и Украина... Почему там говорить нужно так а тут эдак?! Или действительно нужно из "уважения" к кубинцам говорить: "Мой приятель отдыхал В Кубе"... "Советские ракеты были размещены в 62 году В Кубе"...
P.P.S. Кстати интересно "где отдыхают" сами украинцы "В Кубе" или всё таки "На Кубе"?! Как по-украински будет правильно?!
"Великобритания (англ. Great Britain, валл. Prydain Fawr, гэльск. Breatainn Mhòr, корнск. Breten Veur, англо-шотл. Great Breetain) — крупнейший остров в составе Британских островов, имеет площадь 218 595 км². На острове расположена большая часть Соединённого Королевства: Англия, Шотландия и Уэльс." (с)
Так вот - Великобритания тоже остров, но по-русски правильно говорить: а) "Провести отпуск На Кубе!" б) "Провести отпуск В Великобритании!"...
Говорить: "Провести отпуск В Кубе", "Провести отпуск На Великобритании" - язык ломать... И никакое "уважение" тут не при чем и мягко говоря притянуто за уши!

Сообщение отредактировал Max_Shark: 21 January 2010 - 9:02

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

про Британию.

Давай уже будем последовательны. "В отпуск в Англию" ездят. И когда говорят "в Великобританию", подразумевают государство. Так уж вышло. Я еще не слышал ни разу, чтоб кто-то ездил на остров Великобритания. Именно по этому в Великобританию, "в страну". В виду двойственности можно сделать смысловую проверку. Только вот Украина никак не остров, "на остров Украину" поехать невозможно. Нет никакой смысловой нагрузки, оправдывающей употребление "на".
Ну и раз уж пошел разговор про уважение... shark - акула, женский род, правильно? Мне начать к тебе в женском роде обращаться? Согласно правилам русского языка. Обидешься ведь. Но я буду неприклонен, я буду раз за разом обращаться к тебе в женском роде во всех топиках, чисто потроллить (как ты). Вот тебе наглядный пример уважения-неуважения и желания задеть.
Еще раз повторю для тех, кто читает через раз - я лично по старой привычке говорю "на Украине" в повседневном общении. Я лично считаю, что правильно говорить "в Украине", когда речь идет о независимом государстве. И если меня попросят представители Украины проявить уважение к ним и говорить "в", я приложу все усилия, чтобы именно так и делать. И не стану ничего им доказывать, из уважения к ним.
На этом хотелось бы закончить этот пустой спор, если кто-то хочет выяснить мою точку зрения на этот вопрос, советую перечитать тему. А если ему сильно давит на рассудок "самостийность", это его проблемы, психолога можно найти в телефонных справочниках.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
Shark - это фамилия моего чара... Следуя вашей логике, нужно всех мужчин с "женскими" фамилиями, например Марьин (да и мало ли таких есть?) называть Она, и говорить о них в женском роде! Эту тему можно развить, конечно... Если хотите...
Так что там на счет Кубы (государство такое есть напоминаю)?! Или "соскочили" с ответа?! "Отдыхал В Кубе"?! Или всё же "Отдыха НА Кубе?" - как нужно говорить по-русски правильно по Вашему?!
P.S. По поводу Украины, смысловая и речевая нагрузка как раз есть...
Вы вот например как скажите: а) "На окраине деревни происходили гулянья молодежи" или "В окраине деревни происходили гулянья молодежи"?

Сообщение отредактировал Max_Shark: 21 January 2010 - 14:54

• 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Shark - это фамилия моего чара... Следуя вашей логике, нужно всех мужчин с "женскими" фамилиями, например Марьин (да и мало ли таких есть?) называть Она, и говорить о них в женском роде! Эту тему можно развить, конечно... Если хотите...
Так что там на счет Кубы (государство такое есть напоминаю)?! Или "соскочили" с ответа?! "Отдыхал В Кубе"?! Или всё же "Отдыха НА Кубе?" - как нужно говорить по-русски правильно по Вашему?!
P.S. По поводу Украины, смысловая и речевая нагрузка как раз есть...
Вы вот например как скажите: а) "На окраине деревни происходили гулянья молодежи" или "В окраине деревни происходили гулянья молодежи"?

Я тебе уже писал ответ на твой вопрос, если ты не способен хотя бы читать предведущие посты, которые были адресованы тебе, тот тут и говорить нечем. Повторяюсь еще раз, для таких как ты, НЕТ такого государства Куба! Куба это остров, а государство называется РЕСПУБЛИКА Куба! И если ты не способен понять разницу между государством\страной и окраиной деревни, то это в двойне печально.

Сообщение отредактировал Shtuka: 21 January 2010 - 16:04

• -1
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
Max_Shark, спасибо за минусовую репу на основании твоей безграмотности, незнания и не понимания, я это оценю. А так же твоей не способности вести дискуссию в плане отсутствия весомых аргументов и банальной не хватки мозгов для восприятия окружающих тебя мыслей, и элементарного вдумчивого чтения. Именно эти слова как нельзя кстати - "Будь глуп, как пробка, только умей любезничать, болтать." © А. Островский.

Сообщение отредактировал Shtuka: 21 January 2010 - 19:24

• -1

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10320 сообщений
1760
  • EVE Ingame:Wyreth

Так что там на счет Кубы (государство такое есть напоминаю)?!

Ох ты, господи .. По большому счёту - ни о чём, конечно, но коль уж ..
Нет такого государства. Официальное название — Респу́блика Ку́ба (исп. República de Cuba)
А посему, корректно и по правилам русского языка, фраза обязана быть выстроена -
"Отдыхал в республике .."

"Отдыхал В Кубе"?! Или всё же "Отдыха НА Кубе?" - как нужно говорить по-русски правильно по Вашему?!

"Отдыхал _в_ Новой Зеландии"?! Или "Отдыхал _на_ Новой Зеландии?"

PS

У Украины, как и той же самой Новой Зеландии, например, нет официального названия, вроде
Украинская Республика или Республика Украина. Так что .. извините. Это если по правилам.
Исторически сложившиеся или же недавно сформированные "жаргонизмы" на эту тему в _русском
языке_ можно обсуждать бесконечно долго.

Сообщение отредактировал Wyreth: 21 January 2010 - 20:02

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Типа пошутил? Или ты действительно веришь в то что США это воплощение демократии, свободы и т.д...? как когда-то кто-то сказал - "Если на земле есть рай, то это США, ибо Гавайи за ними" :())

Я верю в то что Линкольн сделал США сильней, а американцев - свободней.
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online

На правах оффтопа.
Тренирока украинских танкистов. Танки Т-84У Оплот, если я правильно понял, 169 учебный центр

http://rutube.ru/tra...af1f8907808f022

Нормальные учения для нубов. Сам не пройдет не запомнит правильные действия.

Касательно учебного центра "Десна" - прекрасный центр для подготовки танкистов.

Дерез год эти ребята будут действовать так http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

ПТН ПНХ

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

...НЕТ такого государства Куба! Куба это остров, а государство называется РЕСПУБЛИКА Куба!...

Да-а, против таких доводов мне сказать нечего!
Признаю свое поражение в этом "форумном бою"... 1:0 Это была на мой взгляд "тонкая игра", но надо признать вы с Пепелацом меня обыграли! <_< (ух... открываю очередную банку пива, ах… жалко попкорн купить забыл)...
Только хочу Вас разочаровать – я ради таких как вы свой язык ломать не собираюсь, как говорил «На Украине», так и говорить буду… Не из «неуважения» или «уважения» к Вам, а просто считаю так грамотически (по-русски) правильным! И «топикастера» поддерживаю,- если бы я подобную тему на оффтопе создавал – название бы было примерно то же! :( <_<
  • 1

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Я верю в то что Линкольн сделал США сильней, а американцев - свободней.

Ну да, им же нужен хоть один пропиаренный национальный герой, тогда я верю в Рюрика, Рюриковичей и Киевскую Русь! :(

а просто считаю так грамотически (по-русски) правильным!

Это по-меньшей мере смешно. То что ты там считаешь, никак не меняет правил грамматики русского языка. Хочешь говорить на жаргоне, и безграмотно отстаивать свою правоту и не знание грамматики? Флаг тебе в руки!
  • -2

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

бла-бла-бла...
Это по-меньшей мере смешно. То что ты там считаешь, никак не меняет правил грамматики русского языка. Хочешь говорить на жаргоне, и безграмотно отстаивать свою правоту и не знание грамматики? Флаг тебе в руки!

Уже сказал… И ещё раз повторюсь: «Иди учи тещу щи варить! А я и сам знаю как мне на родном языке правильно говорить!»
Я ж Вам, уважаемый, не указываю как Вам на украинском говорить?! И попрошу Вас делать тоже самое! Типа политкорректность… Во - выдал как! <_<
P.S. А так признаться не ожидал такого потока кала в ответ в споре о значениях предлогов «В» и «На» в русском языке… («пшик», открывая очередную банку «Невского» и спьяну оглядываясь по сторонам) Вот только искренне надеюсь, что война между нашими странами не начнется из-за этого?! А то мало ли - воевали же лилипуты в стране Гулливера, по поводу спора "кто какой стороной куриные яйца бьёт"?! Вы не из этих случаем?! :( :D
P.P.S. А если честно я украинцев уважаю,- (мой Лучший Друг этнический украинец)... И он такой фигней как вы не страдает! Так то вот... Неувязачка какая вышла в вашем Госзакзе, да?
Пишу с ошибками,- так как принял пива... Уж звиняйте! А то с вашими "Республиками Куба" любого подвоха можно теперь ожидать... <_<

Сообщение отредактировал Max_Shark: 21 January 2010 - 21:20

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10320 сообщений
1760
  • EVE Ingame:Wyreth

Хочешь говорить на жаргоне, и безграмотно отстаивать свою правоту и не знание грамматики?

Грамматику-то обсуждать, ессессно, бессмысленно. А вот не так давно "привнесённое" в
русский-жаргонный, считай "требование", можно было бы .. Так ведь, посрёмся же :(
Сам и продолжаю говорить _на_ , но внутренне уже "скован"-слежу, когда общаюсь
с украинцем. Не дай бог обидеть. Весьма забавно получается. Грамматически верное,
контекстное "в(государстве)" как бы обрело статус некоего полтически корректного
лёгкого "официоза" <_<
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
Формирование нынешнего русского языка как языка Российской Империи формировалась когда Украина не была страной. Сейчас было бы политически корректно изменить "на" на "в".

Мне все равно в принципе как в России будут говорить это ваши проблемы. Хотя если кто-то считает это неуважением к Украинскому государству, то можно было бы и изменить на официальном РФ уровне.

Тем более, что русский язык очень часто трансформировался, еще со старославянского. Еще недавно твердые знаки на конце, итп итп.

Сообщение отредактировал I_gor: 21 January 2010 - 21:33

• 0

ПТН ПНХ

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Формирование нынешнего русского языка как языка Российской Империи формировалась когда Украина не была страной. Сейчас было бы политически корректно изменить "на" на "в".

Мне все равно в принципе как в России будут говорить это ваши проблемы. Хотя если кто-то считает это неуважением к Украинскому государству, то можно было бы и изменить на официальном РФ уровне.

Что менять то? "В" по правилам правильно, а вот "НА" это просто постсоветская привычка бабушек и дедушек которые говорили НА Украине имея ввиду определенную территорию СССР. После распада это не более чем безграмотность или привычка.
А язык русский формировался в государстве Киевская Русь, за тысячу лет до упомянутой тобой Российской Империи уже болтали на русском в Киеве, отце всей Руси и славянских племен. Это время, уж извините меня, точка отчета от племенного строя в сторону государства.

Сообщение отредактировал Shtuka: 21 January 2010 - 21:45

• -2

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Формирование нынешнего русского языка как языка Российской Империи формировалась когда Украина не была страной. Сейчас было бы политически корректно изменить "на" на "в"...
Мне все равно в принципе как в России будут говорить это ваши проблемы.

О как! Слова "политкорректность" и "Ваш проблемы" уже стоят рядом... :(
На самом деле слабовато как то, приятель! Как Вам такое письмицо "в личку": "Мало того что ты тупой, так еще не зная русского языка пытаешься что-то доказывать, когда уже все давно обсосано и ясно, так еще и - репу вписал, ну-ну... холивар близок!" (с)
Вот так то вот холивар, не меньше! Ыыы... (Но всё таки застремавшись, и дико оглядываясь по сторонам)... "Ой баюс, баюс..." <_<
P.S. Как там у Задорнова?! Ну-у-у американцы… тупые! Тупые американцы! (недавние воспоминания: судорожный хохот в зале! Показывают лица крупным планом - у всех минимум колики в животах)… А я всё дурак думал: над чем это Все Они смеются в очередную новогоднюю ночь?! Теперь где то начинаю понимать… (может просто «Невское» действует?!), сначала усмешка, но потом вспоминаются слова великого украинского писателя Н.В. Гоголя: "Над кем смеётесь?! Над собой смеетесь!" (с)
И становится как то грустно... <_<
  • 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Уже сказал… И ещё раз повторюсь: «Иди учи тещу щи варить! А я и сам знаю как мне на родном языке правильно говорить!»
Я ж Вам, уважаемый, не указываю как Вам на украинском говорить?! И попрошу Вас делать тоже самое! Типа политкорректность… Во - выдал как!

Если я владею русским лучше (хотя никогда его не учил, все с книг запоминается) тебя носителя "своего родного" языка, который учит\учил его в школе, то уж изволь тебя поправить.
А вот тебе меня поправить, увы не получится, за незнанием украинского. Так что снова некорректное сравнение и пример с Вашей стороны, уважаемый.

"Мало того что ты тупой, так еще не зная русского языка пытаешься что-то доказывать, когда уже все давно обсосано и ясно, так еще и - репу вписал, ну-ну... холивар близок!" (с)

Смайлики забыл поставить, так уж как-то совсем сурово <_< <_< :( В любом случае, это был ответ на твое нелепое утверждение касательно того, что твое географическое место проживания на территории РФ говорит о том что ты знаешь русский лучше ВСЕХ кто живет не в России. И не стоит забывать о твоих постах про Кубу, хотя 3 страницы назад уже стояли все точки над " i ", но нет, надо было еще 3 страницы троллить и драконить народ своей неграмотностью, пыжась и дуясь что-то доказывая.

Сообщение отредактировал Shtuka: 21 January 2010 - 22:04

• -2

Hedinsun

Hedinsun

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Hedinsun
  • EVE Alt:Nackort
  • Client:Рус
кг/ам
я вот непонял разве етсь дело до богом забытой украине камуто? скора все сдохнут с голоду и продадут их в рапство в африку)
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users