Так, куда это вы намылились в чужую галактику, ежели в собственной системе не сможете нормально варпнуцца, а?
Планеты Солнечной системы (по порядку удаления от Солнца):
- Меркурий - ни фига интересного и 400°С на поверхности
- Венера - крутится не в ту сторону; причем сутки длятся две недели, из-за чего климат очень веселый + давление у поверхности что-то типа 200 атмосфер: вместо парашюта легко можно использовать обыкновенный зонтик. Интересна тем, что если туда привезти стопицот определенного вида бактерий - то примерно через 200-250 лет атмосфера станет пригодной для дыхания. Всех делов-то - отодвинуть Венеру подальше от Солнца, например на орбиту Земли (а то сильно жарко и радиация) и раскрутить чтоб получились нормальные сутки.
- Земля - ни фига про нее не знаю; я вообще сам с Житы-4...
- Марс - удивительно похожая на Землю планета. Ежели от Юпитера забрать один хитрый спутник (там есть такой, он состоит из обыкновенного льда (не того что в нулях, а обычная вода) и уронить на Марс - то он станет тяжелее, из-за чего сможет удержать на себе нормальную атмосферу, покроется водой и вообще будет земля как земля, можно сажать картошку. А, ну и его нужно тоже на орбиту Земли - а то холодно там.
- Юпитер - газовый гигант. Не знаю, не приглашали туда. Что вот интересно - что между Марсом и Юпитером имеется белт, происхождение которого до сих пор является загадкой. По одной из версий, раньше там была планета; ее частично выпилили инопланетяне, сделали из нее Луну и подсадили к нам на орбиту. Зачем? Чтоб питекантропы смотрели на небо и удивлялись. Доводы: Луна более чем на 100% состоит из материалов, не соответствующих земным - т.е. это не часть нашей планеты, оторванная когда всё было еще горячее и жидкое; Луна имеет видимы размер, равный видимому размеру Солнца; Луна имеет период обращения равный периоду вращения; Луна расположена на такой орбите, что полное солнечное затмение в разное время можно увидеть на всех широтах. Слишком дох.. Ой, много "простых совпадений". Ну а на месте того что раньше было Луной - теперь наш пояс астероидов.
- Сатурн - такая же фигня как Юпитер, только поменьше и с кольцами. Кольца красивые и якобы являются остатками выпиленного спутника.
- Уран - Весит почти столько же, сколько Земля - но при этом считается типа газовый гигант. А что там на самом деле - фиг его знает, туда зонд 12 лет летел и потерялся (видно, сломался варп-привод..?) Особенность планеты - она как-бэ лежит на боку и так и крутится. Т.е. ее ось вращения попендикулярна осям вращения всего остального в системе.
- Нептун - Это уже совсем далеко. Говорят, там очень холодно и есть океаны из жидкого метана. Так что у кого на "Жигулях" стоит газобаллонное оборудование - рекомендую.
- Плутон - Типа нашей Луны по размеру, но крутится по собственной орбите вокруг Солнца - поэтому должно называться планетой! Кто придумал отчислить Плутон из нашего списка девяти планет - сильно сфейлил. Что характерно, о девяти планетах упоминается еще в трудах древнегреческих писателей, а Плутон официально открыли только в XIX веке. И такая же фигня со спутниками Марса: их периоды обращения, удаление от планеты и размеры имеются в замечательной книжке "Приключения Гулливера" - а на момент написания этой книги никто ни фига не знал о том, что у Марса есть спутники, причем их два, причем они именно такие... Ну да в мире много чего интересного: Джек Лондон в одном из рассказов дал точное описание какой-то жидкости, причем вставка в рассказ явно была не кместу, хотя авторский стиль не вызывает сомнений. Через почти сто лет оказалось, что в рассказе - точное описание физических свойств жидкокристаллической структуры. Короче - есть в мире много, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ©
Но это всё фигня, отцы. Самое интересное было вчера. Я как-то почти случайно нашел тот вельдспар который не "просто" вельдспар; причем - полный белт и ни одного мужика с лопатой рядом. Оспрей у меня в ангаре (спасибо Крохатрону огромное; неслабо он его зафитил... Мне еще месяц учиться надо, чтоб сесть на такое чудо с его обвесом) - ну и пусть пока висит, а я прыгнул в бантам и полетел радастнакапать. Кстати, тоже интересная тема; я, например, не знал что джетиссон-контейнер имеет такой сумасшедший объем - больше 25 тысяч кубометров. Но копать - оно ж долго, а тут Любимой приспичило срочно собрать урожай на своей "Счастливой ферме" или чем-то там еще... А мне в душ надо. Короче говоря - показываю, как перебрасывать из
...
Ну да, я в 0.5 был, а как же
...
Через пять минут дикие крики и попытки вломиться в ванную. Там, оказывается, стреляют. А звук был как-то громко, и при попадании картинка на экране так естественно прыгает... А Любимая в жизни ничего страшнее чем Дом-3 не видела. В-общем, дистанционно объяснил, как уйти в варп и докнуться - и всё у нее получилось! Потом я вышел из душа, мы закурили, и моя любимая юная пилотесса еще долго унимала дрожь в пальцах...
Потом я подлетел туда на индусе за контейнером - там три красных крестика летают... Сегодня выпилю их своей кастрюлей: удобный белт такой; никого нет, и Жита в нескольких прыгах.
В этой теме возможно всякое, не удивляйся^^^^^^
Это шутка юмора такая ?
Сообщение отредактировал K E R K: 02 March 2010 - 12:54