Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Sid Meier’s Civilization V
Отправлено 24 September 2010 - 18:06

Учитывая наличие ачивки - победа одним городом на люой сложности, да это реальноолсо сейчас я как понял можно жизнеспособно играть в мало городов?
потому что в мультиплеере в 4ой всегда всегда ролял зерг поселенцев

ЗЫ. еще порадовали эти

Отправлено 24 September 2010 - 18:19

Висарионыч, тоже конечно знаковая фигура, но во первых "советский", а во вторых - потерял он всего 20% населения, в то время как Алексеич все 30 говорят освоил.Туда русский антихрист всё время в аддонах возвращается. С усами, трубкой и акцентом.
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят
Отправлено 24 September 2010 - 20:10

делюкс версия - фейк.
скидроу выложили. пиратбей сразу лег.
Это не фейк, все работает. Просто замени файлы в директории игры файлами из таблетки Скидроу:
http://nodvd.net/download/sr-civ5.rar
Сообщение отредактировал Duty: 24 September 2010 - 20:44
Отправлено 24 September 2010 - 20:52

Жду, когда начнут сидировать скидровскую (эти балбесы надеюсь не забыли, что им ещё Элементаль 1.08 ломать?)

Упд: с кряком от скидрова всё равно вылетает, но уже чуть позже - на середине вступительного мультика. Боюсь что это у меня косяк, а не в релизе

Сообщение отредактировал Creepin: 24 September 2010 - 21:09
Отправлено 24 September 2010 - 21:18

Упд: с кряком от скидрова всё равно вылетает, но уже чуть позже - на середине вступительного мультика. Боюсь что это у меня косяк, а не в релизе
Директ икс 11 стоит?
Я запускаю ярлычок Цивилизэйшн 5 кот для 11 директа.
Может нужно обновить физикс, видео дрова.
Отправлено 24 September 2010 - 21:27

Нет, 9.0С, а разве для ХР вообще 11 существует? К тому же, я всё равно запускаю не CivilizationV_DX11.exe, а обычный CivilizationV.exe.Директ икс 11 стоит?
Я запускаю ярлычок Цивилизэйшн 5 кот для 11 директа.
Может нужно обновить физикс, видео дрова.
Сообщение отредактировал Creepin: 24 September 2010 - 21:33
Отправлено 24 September 2010 - 22:34

Возможно в этом проблема. У меня Win7 с Dx11, запускаю CivilizationV_DX11.exe
У меня тож В7, д11, демка вылетала.....
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 24 September 2010 - 23:49

Отправлено 25 September 2010 - 0:02

Отправлено 25 September 2010 - 3:43

Отправлено 25 September 2010 - 5:41

играть как в 4ю неполучается, апгрейды территорий вокруг городов жрут кучу бабла. и у меня вопрос - у дорог тоже есть маинтанс? и вообще а как его посмотреть у апгрейдов?
Когда ты чето строишь - там во всплывающей подсказке все написано. И у дорог указано что каждая клеточка кушает по 1 голду в день...
Пока баланс выглядит имхо так:
Наука зависит в основном от количества населения и в меньшей степени от всяких апгрейдов. Так что в большинстве случаев кого больше - тот и умнее. Население жеско завязано на продукты роскоши - бустить рост количества городов и населения в них смысла мало без наличия большого количества продуктов роскоши. Фактически - постоянно находишься в состоянии блокировки роста населения - получил еще один ресурс роскоши - получил право "родить" еще +5 единиц населения в своей империи. Таким образом - обладание продуктами роскоши (значительным количеством) - фактически задел на победу(или на быструю агрессию соседей). С учетом неравномерного распределения этих продуктов - думаю от стартового рандома будет зависеть больше чем в прошлых частях. Стратегические ресурсы необходимы в меньшей степени - их много и они скорее ограничивают размеры армии, чем определяют развитие.
Дороги нужны только для получения доп. прибыли от "торговли", ну и увеличения мобильности внутри империи. Так как вся эта хрень требует денег - то надо перед проведением дороги посчитать - прибыльна будет ли дорога или убыточна(зависит от размера города до которой она тянется и расстояния). Имеет смысл проводить дороги только между городами, ресурсы в дорогах не нуждаются и "телепортируются куда нужно".
В силу отсутствия штрафов на "дальность города от столицы" - за исключением расходов на дорогу к нему - притирание городов к империи теряет смысл - теперь можно и даже нужно тыкать новые города в локации с лучшими ресурсами - даже если эта локация расположена на другом конце карты. Города абсолютно одинокого функционируют как расположеные рядом, так и на противоположных сторонах карты - минусы в разбросе только 2: осложнение торговли и осложнение защиты. Имеет смысл сразу строить города около ресурсов роскоши - и не озабочиваться вопросом "покрытия территории". Обладание территорией, как таковой, имеет значительно меньшую роль чем в 4 части - а обладание ресурсами - бОльшую.
В общем, как то так: больше ресурсов роскоши -> больше население, культура и чаще бывает золотой век -> быстрее наука, больше производство, больше денег, шире границы, шире возможности по дипломатии -> профит

Отправлено 25 September 2010 - 10:22

2) Щасливость поднимаецо цивиками, чудесами, цирками, колизеями - только нужны бабосы на их содержание. Т.е жить можно и без роскоши, а вот без бабосов нельзя. Причем роскошь дает еще и бабосы. Я вот тут уродился в джунглях южной америки весь облепленый роскошью - в результате тону в бабосах и захватил всю южную америку еще в медиавале )
3) Что армия ограничена ресурсами даж прикольно - не завалят зергами ) зато если ресурсов тебе не досталось тогда тебя точно завалят ) Впрочем, что не надо играть в игру - кто построит быстей огромную орду мне нравится.
4) То что размер содержния не зависит от удаленности городов это конечно зря, получается неестественно очень.
5) Опускал счастливость до -13, в результате простым модификатором глобальным у тебя вычитается вся жратва и ты глобально начинаешь вымирать. Это плохо, в 4й там появлялись в каждом городе недовольные и каждый город можно было манагить - нафига переделали, то что и так было хорошо.
6) Без микроменеджмента тут никуда не уедешь - рабочие должны вручную управляться или наделают гамна.......
7) Имеет смысл по прежнему делть специализированные города, даж пожлуй еще больше это рулит тут чем в 4й.
8) И еще раз про бабос - очень круто его побустили- ввели какие то нейтральные города, с которыми если заплюсоваться (отстегнув им бабла), то они тебе надают плюшек, например дофига жратвы. И то бишь ты тогда в шоколаде. С самого начала можно за бабло покупать здания и юниты. Вообщем в этой части секрет победы в куче бабла.
9) Да ну может быть это и имеет смысл что дороги нужно содержать, но то что инфраструктура работает прекрасно и без дорог и телепортирует ресурсы это конечно опять же дурацкое упрощение. Лучше бы тогда уже оставлили как раньше было и не парились, в одном месте усложнили в другом упростили - раньше это менее дибильно смотрелось, когда дороги были бесплатные но ресурсы возили по ним.
Оказуалиле ))
Отправлено 25 September 2010 - 11:20

1 - модификатор связи со столицей мной не изучен, но есть, так что БАМ строить обязательно
2 - зависимость от ресурсов была вроде аж с 3ей цывки, так что разговор пустой.
3 - микроменежмент для кажного города присутствует, только несколько модифицирован. нельзя цивила запихнуть в науку или в майнинг. для этого должен быть построен соотвествующий постройк, куда и пупырится население.
в общем игра производит приятное впечатление уже тем, что убрали, как выразились товарищи свыше, зергов.
Купил в стиме и не жалею, 1с еще х.з. когда локализацию выложит, но есть подозрение что она будет доступна обычным накатом пары файлов.
и да, заметил что все лидеры говорят на нативных языках
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users