Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

С чего начинается производство? с выбора...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
303 ответов в теме

Kikaha

Kikaha

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yuri Krasnoyarsk
  • Corp:NUKS
  • Ally:SE
При всем уважении к участникам беседы, нельзя рассматривать цепочку майнинг - производство - торговля в комплексе! По крайней мере первую часть цепочки майнинг - производство точно нельзя!

И к Экономиксу тут не зря отсыл делали. Там как раз это все разжевывается.

"Свои минералы" не бесплатны! За них платится вполне конкретная плата, состоящая из явных затрат типа расходов на халки, ПОСы, транспортировку и.д. , а так же неявных типа времени потраченного на копку и ИСКов/реальных денег, потраченных на оплату геймтайма "ушедшего" на копку, затраченного ресурса компьютера и электричества и т.д.

Соответственно и прибыльность процесса надо рассматривать по отдельности. Например грубо:
1) Майнер за 1 час накапывает N руды и может продать ее за 1 млн ИСК. О затратах писал выше.
2) Производственник В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ тратит 1 млн ИСКов на покупку минералов. Независимо от того купил он их в маркете, либо сам намайнил, т.к. в первом случае это его прямые издержки, во втором недополученная прибыль.
Это например как Вам в белте падает приятная фракционная плюшка и Вы радостно фитите ее на свой шип и кричите "УРА! Она досталась мне бесплатно"... нифига! По факту ВЫ заплатили за нее ровно столько, за сколько могли бы продать и никак иначе! Возможно это трудно понять сходу... но это одна из основ экономики.

PS. В условиях экономики рыночного типа (а экономика EVE как мне кажется неплохой ее симулятор) товар стоит ровно столько за сколько вы можете его быстро продать. Независимо от того как он к Вам попал.
Соответственно увеличить прибыль можно либо увеличением объемов, либо снижением издержек. Соответственно прибыль майнера увеличивается копкой в несколько акков, а прибыль производственника увеличивается за счет поиска более дешевых минералов.

это так ... в общих чертах ...и немного сумбурно... за что извиняюсь.... безусловно факторов, влияющих на эффективность майнинга и производства больше, но надеюсь, что общая мысль понятна

Сообщение отредактировал Kikaha: 28 August 2008 - 9:37

• 0
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!"
"Кин-дза-дза́!" 1986

Изображение

МНЕНИЕ НА ТО И ЕСТЬ - ЧТОБЫ БЫ БЫТЬ СУГУБО ЛИЧНЫМ АСПЕКТОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУУМА В ОТДЕЛЬНОСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЯЧЕЙКИ В КОТОРОЙ ОН СОСТОИТ
(с) BasarginaAnna

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Не знаю, я не майнер. Я просто про порядок заработка говорю.

На л5 точно не сложно.
2 часа в день с понедельника по пятницы дадту гаррантировано к уикендам лярд (на сли или что еще это уже личное дело каждого).
Насчет ханта и л4 в нулях право незна... мну явно пытаются уверить что это всеравно еще легче чем л5.
Не майнил... производство и торговля..... если в в торговле уже имеется стабилизацоный фонд в 50+ лярдов, и каждый день на торговлю и производство так же задротски тратишь время как и в миссиях и ханте... тогда да, скорее всего можно и лярд...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
"недополученная прибыль"

1) У вас в кармане 100 исок и у меня в кармане сто исок.

2) Строим корабли, вы свои миники покупаете скажем за 80 исок. Я копаю лопатой (которая уже окупилась потому как до этого я выкопал этой лопатой столько, что покрыл её стоимость)

3) Строим

4) Продаём кораблики одинаково, скажем за 200 исок

5) У меня в кошельке 300 исок у вас 220

Я не экономист но вот помоему у вас "недополученная прибыль", а не у меня.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
Adept Cifry то что ты накопал минералы сам не делает их стоимость для тебя равной нулю. Хотябы потому что ты можеш их продать за X иск. Т.е. эти минералы имеют свою цену и значит эта цена обязана быть учтена в расчете прибыльности.
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
У меня складывается такое ощущение что мне тычут в чёрное и говорят "белое". Лучше бы в институтах не экономику преподавали а бухучет.

Хорошо, мои миники не бесплатные скажите как мне посчитать затраты?

Если я их НЕ ПОКУПАЛ что я должен вычитать из выручки? Сумму их продажи? Но если бы я их продал, корабля не было бы.

Сообщение отредактировал Adept Cifry: 28 August 2008 - 12:26

• 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

"недополученная прибыль"

1) У вас в кармане 100 исок и у меня в кармане сто исок.

2) Строим корабли, вы свои миники покупаете скажем за 80 исок. Я копаю лопатой (которая уже окупилась потому как до этого я выкопал этой лопатой столько, что покрыл её стоимость)

Пока ты копаешь миников на 80 исков+стоимость лопаты, производственник строит корабль.

3) Строим

4) Продаём кораблики одинаково, скажем за 200 исок

5) У меня в кошельке 300 исок у вас 220

Итого, у тебя в кошельке 300 исок, у производственника 440.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
Твой пример.
На момент начала производтва (это важная фраза пойми её). У Васи 100 иск, у Пети 100 иск и куча минералов (и соврешенно без разницы откуда эти минералы). Вася и Петя в равных стартовых условиях или нет? Есть сомнения что НЕТ?

Для простоты чтобы понять насколько стартовые условия отличаются Петя должен свои минералы представить в исках (грубо прикинуть за сколько сам Петя может их продать на рынке). Вот и получиться что Вася начинал с 100иск а петя со 180. Но это простой пример. В реальности может так оказаться что Вася может купить минералы очень выгодно, а Петя не может свои минералы выгодно продать и в итоге прибыль будет выше у Васи, несмотря на то что денег у него на кошельке как бы меньше в результате.

Ты же копал минералы сам и даже если лопата была безплатной (хотя это враки потому что ты тратиш как минимум мининг кристалы) ты тратил своё время. неужели ты оцениваеш свое потраченое на копку время ровно в 0иск?
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Время ничего не стоит если нет способа перевести его в деньги! Если бы после пода, вам не давали кораблик вы бы на своём поде могли летать год и ничего бы не заработали. Если бы не прибегли к попрошайничеству.

Поэтому время стоит столько сколько за него готовы заплатить, если за него не платят оно ничего не стоит

Дайте формулу! Как мне считать прибыль, майнеру-производственнику. Пока я не увижу (а+б)-е=прибыль, буду считать свои миники бесплатными
  • 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43

Дайте формулу! Как мне считать прибыль, майнеру-производственнику. Пока я не увижу (а+б)-е=прибыль, буду считать свои миники бесплатными

Да тебе же сто человек говорят, что майнеров-производственников не бывает )) Это как плотник-пекарь.

Ты привел простой пример, я тебе ответил как на самом деле все считается. Что непонятного то?
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Ок, не бывает так не бывает.
  • 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43

Итого, у тебя в кошельке 300 исок, у производственника 440.

Пардон, 340 конечно же ) Про начальный капитал забыл, он не удваивается.
  • 0

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson
Странно видеть от "Адепта цифры" заявы типа: "Лучше бы вместо экономики бухгалтерию преподавали". Сдается мне, что человек удачно троллит. :)

Вопрос чисто бухгалтерский. Прибыль это актив или пассив предприятия? Почему?

Бухгалтера, молчать! Вопрос Адепту и прочим сторонникам "бесплатности" своих минералов. Если на него будет дан правильный ответ, то чел точно стебётся.
  • 0

KORUM

KORUM

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
  • EVE Ingame:KORUM
  • Corp:22rus
  • Ally:DSC
Все-таки приятно встретить умных людей в еве! :)

Приятно попробовать все виды деятельности в игре. Потом можно это пустить по циклу ;) Чтобы игра не надоедала.

З.Ы. Строить интересно, когда начинаешь это делать. Потом это превращается в рутину.
  • 0
Лучше гнать, чем быть гонимым!

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

Возьми за основу относительно стандартные агентраннерско-хантерские 30кк/час и считай.
Ибо почему бы упертому производственнику не тратить время на миссии вместо копки минералов. Ну хотя бы курьерки, если он принципиальный пацифист.

edit: typo

Сообщение отредактировал Heomos: 28 August 2008 - 13:23

• 0

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Oolm
  • Corp:HNDS

Время ничего не стоит если нет способа перевести его в деньги!

Золотые слова! Токо почему-то ты их применять не умеешь...
Чувак, если на пальцах, то упущенная прибыль, о которой те пытаются сказать выглядит так:
Майнер за час стоит 1 шип на накопанное
Производственник тратит 1 минуту, чтобы выставить ордера и производство, а остальные 59 минут мочит неписей.
В итоге майнер за час тупо построил 1 шип, а производственник за час не только построил шип, но и намочил кучку неписей.
И если, вдруг, окажется, что прибыль от произведенного шипа и баунти от неписей стоят больше миников, то майнер оказывается в пролете.

И кстати, вместо того, чтобы 59 минут тратить на неписей, производственник может их потратить на выставление ордеров и производственных линий ещё на 59 шипов.
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
Спешалли для Адепта.
1. Производственник: себестоимость 1 рана = (цена минералов по бай ордерам станции/системы)*(1+Текущий брокерский налог+аккаунтинг)+(стоимость бпц/количество ранов)+(стоимость постройки)
2. Майнер: Стоимость кристаллов + п.1.
Причем стоит сравнить прибыль от продажи 1 Рана и от продажи накопанных минералов на 1 ран по максимально доступным бай ордерам. А так же время, за которое эту прибыль можно получить. То есть при возможности хорошо продать трит/пирит не всегда в кайф прыгать 10 джампов туда сюда, особенно без фрейтера :)) это занятие не для ленивых

Сообщение отредактировал genatsvale: 28 August 2008 - 13:57

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa

Строить интересно, когда начинаешь это делать. Потом это превращается в рутину.

Это правда, но увы - это применимо почти ко всем способам заработка в Еве. Говорю как человек, очень многие способы перепробовавший на практике :)
  • 0

Изображение

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
*посыпает голову пеплом*

Признаю был не прав, заблуждался в общем, в силу вспыльчивости характера. Забыл об одной важной детали в которую меня тыкали носом не один пост "денежный эквивалент".

Переделал свои таблицы покраснел от стыда.

В общем приношу свои извинение многоуважаемое кумюнити.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Сделал как то я т2 бпс без расчетов...потом посчитал - я в минусе. Закинул его подальше и забыл про него. Щас цены на мунматериалы упали ... прикинул без учета стоимости бпс - прибыль есть. Подставил стоимость инвента - убыток. Так как я его списал давно уже в убыток - поставил в работу, и потом получил прибыль :) Но прибыль то я получил, посчитав, что бпс мне обошлось в 0 исков.
Так же получают прибыль те, кто считают накопанные собой миники в 0 исков. Их прибыль означает то, что они все, что они накопали - стоит 0 исков. Прибыль с производства плюс прибыль с копки = общая прибыль с потраченного времени.
Т.е. надо считать общую прибыль с потраченного времени. Если производство занимает 5 часов в день у одного, и у другого занимает производство 1 час + 4 часа копки, то думаю, что тот кто копает сильно проигрывает в прибыли тому, кто занимается чистым производством.

Сообщение отредактировал Arm: 28 August 2008 - 17:57

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic

100% согласен :D долго искал где можно большие деньги поиметь, затрачивая минимум времени.
Нашел производство. Посы из цепочки исключил сразу - геморно по времени (плюс в моем случае не выгодно), строю на нпц станциях.
До этого пришлось месяц возится с excel-овскими таблицами и делать бизнесс-план.
Зато ща я имею 1.5лярда в неделю на 50-и производственных линиях, работающих нон-стоп, затрачивая 30 мин в день.

Не надо запугивать игроков такими бешенными цифрами. Если у Вас там 5 чаров, то это всего лишь 300кк, что не так уж и много, всего то 4 хака построить да продать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users