Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Circle of Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Итого опасаться потерь не стоит.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Судя по таблице Вероники, можно сделать вывод, что из дрон регов хотят сделать второго поставщика лоу миников после импы. И если действительно уменьшат вес алоев, то трит вообще никто брать не будет. Будут покупать алои и вести их в нули. Вот только цена этих алоев каковой будет?

вообще-то и сейчас плюш компаунд даёт самое лучше сжатие по триту, и что-то я не слышал о распространнёности перевозки аллоев в нули...

Буст майнеров.
Что мешает тем же майнерам при желание поднять цену на миники.
1 накапать-настроить бш, 2 продать их своему альту по 100500 иск за штук, 3 селф дистракт, профит! Плюс рост страховки, плюс рост цен на миники. Минус потеря мизерного % от операции в марките. Как результат имеем кучу толстосумов вложивших в миники много иск и часть потратив на взлет цены. Теоретически верхней планки нет :)

Теоретически нет. практически эти твои 100500 иск за штук это капля в море... Ты не сможешь перебить цены на миники если учесть что это среднее по ЕВЕ... На это нужны триллионы как минимум...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Теоретически нет. практически эти твои 100500 иск за штук это капля в море... Ты не сможешь перебить цены на миники если учесть что это среднее по ЕВЕ... На это нужны триллионы как минимум...

Вижу как много людей в жите играют в 0,01иск войнов , спекулянтов ох как много, а тут возможно появится реальная почва, канечно рано еше считать прибыль надо дождаться патча.
  • 0

Madsanta

Madsanta

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
  • EVE Ingame:Madsanta
  • Corp:Iridium Inc.
  • Ally:X.W.X
интересно что имеется под словами: "средняя цена минералов" - средняя цена всех бай и селл ордеров? или средняя цена покупки продажи. И как смогут бороться с такими действиями: на станцию привозятся десяток фрейтаков с минералами, станция очищается от бай и селл ордеров конкурентов и начинают гонять через маркет миники с одного альта на другой по цене 0.01 иск. В результате страховка быстро рушится фактически в ноль, при этом люди, устроившие обвал несут очень мизерные потери. Дестрактить корабли становится ну совершенно невыгодно, опять переполнение рынка минералов и обвал цен.
  • 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

интересно что имеется под словами: "средняя цена минералов" - средняя цена всех бай и селл ордеров? или средняя цена покупки продажи. И как смогут бороться с такими действиями: на станцию привозятся десяток фрейтаков с минералами, станция очищается от бай и селл ордеров конкурентов и начинают гонять через маркет миники с одного альта на другой по цене 0.01 иск. В результате страховка быстро рушится фактически в ноль, при этом люди, устроившие обвал несут очень мизерные потери. Дестрактить корабли становится ну совершенно невыгодно, опять переполнение рынка минералов и обвал цен.

хе , а это таже спекуляция но с другой стороны. Становится страшно, что патч нам готовит :)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

И как смогут бороться с такими действиями: на станцию привозятся десяток фрейтаков с минералами, станция очищается от бай и селл ордеров конкурентов и начинают гонять через маркет миники с одного альта на другой по цене 0.01 иск. В результате страховка быстро рушится фактически в ноль, при этом люди, устроившие обвал несут очень мизерные потери.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, чем это закончиться для инициаторов. Не следует считать CCP глупее себя, на такой случай предусмотрены инструменты мониторинга рынка и ручного реагирования на создавшуюся ситуацию. Думаю в один из циклов продавцы с удивлением обнаружат, что все минералы по 0.01 иску ВНЕЗАПНО ушли совершенно постороннему чару, который случайно выставил свой ордер всего за 0.01 секунду до подставного покупателя. :)

Предпологаемые меры более мягкого реагирования - усреднение цен на более длительном временном отрезке, скажем, за месяц; отсечка экстремально дорогих и экстремально дешевых ордеров...

Сообщение отредактировал Veronika: 04 April 2010 - 18:44

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18
В глубоких 0,0 такие маневры (Поднятие и снижение цены) возможны без последствий. Неверется мне что спекулянты не воспользуются этой возможностью.

Сообщение отредактировал jer: 04 April 2010 - 18:59

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
дано было только для примера. К. О. сообщает что у ццп есть вообще все права какие только могут быть. И кстати выставить ордер не находясь на станции вполне себе можно-ЕМНИП нужен тока скил. А своя станция или нет не важно.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 April 2010 - 19:14

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

В глубоких 0,0 такие маневры (Поднятие и снижение цены) возможны без последствий. Неверется мне что спекулянты не воспользуются этой возможностью.

Не беда, ревизионная комиссия и туда прилетит. :)

Может быть еще и такая мера противодействия - на каждый товар, даже самую малую его единицу, есть свой ID. Не факт, что будут учитываться все операции с каждым кусочком, а не усредненные значения в течении какого-то времени. Это не даст одной партией накручивать объемы сделок.
К тому же, как я понимаю, учет средних цен на минералы будет вестись не в каждом регионе отдельно, а по всему Новому Эдему.

Сообщение отредактировал Veronika: 04 April 2010 - 19:17

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Думаю средняя цена всех совершенных сделок во всей вселенной за определенный период (например, за последний месяц)

А описанный способ вряд ли повлияет на всю Еву, а если и сможет повлиять, то лица его использующие будут забанены за эксплоит :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Evgen24

Evgen24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
9
  • EVE Ingame:StarKeen
  • Corp:Procion Technologies

Буст майнеров.
Что мешает тем же майнерам при желание поднять цену на миники.
1 накапать-настроить бш, 2 продать их своему альту по 100500 иск за штук, 3 селф дистракт, профит! Плюс рост страховки, плюс рост цен на миники. Минус потеря мизерного % от операции в марките. Как результат имеем кучу толстосумов вложивших в миники много иск и часть потратив на взлет цены. Теоретически верхней планки нет :rolleyes:

Полная чушь! Какой еще профит при селфдестракте при собственной

Сообщение отредактировал Evgen24: 04 April 2010 - 21:17

• 0

Madsanta

Madsanta

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
  • EVE Ingame:Madsanta
  • Corp:Iridium Inc.
  • Ally:X.W.X
Средняя цена = общая сумма на которую был куплен(продан) товар деленная на общий объем. Естественно страховка будет определяться не 1 станцией, но такие махинации увеличивают объем, проданного материала, но фактически не меняют общей суммы покупки. (это ответ на предыдущий пост) Естественно влияние должно быть, если не будет введено зашитных механизмов. (очень надеюсь, что такие механизмы будут). Объявить эксплоитом какое либо действие, фактически признать дырку в собственной механике, которую разработчик не может по тем или иным причинам, немедленно устранить, я привел лишь пример, вариантов махинаций со средней ценой может быть очень много. Остается открытым один вопрос - будут ли такие случаи отсекаться механикой игры и собственно как это будет выглядеть на практике?
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Средняя цена = общая сумма на которую был куплен(продан) товар деленная на общий объем. Естественно страховка будет определяться не 1 станцией, но такие махинации увеличивают объем, проданного материала, но фактически не меняют общей суммы покупки. (это ответ на предыдущий пост) Естественно влияние должно быть, если не будет введено зашитных механизмов. (очень надеюсь, что такие механизмы будут). Объявить эксплоитом какое либо действие, фактически признать дырку в собственной механике, которую разработчик не может по тем или иным причинам, немедленно устранить, я привел лишь пример, вариантов махинаций со средней ценой может быть очень много. Остается открытым один вопрос - будут ли такие случаи отсекаться механикой игры и собственно как это будет выглядеть на практике?

ССР может просто не учитывать в расчете сделки по самой низкой цене и сделки по самой высокой цене (обрезав по 10% сверху и снизу) тогда сделки по 0,01 иску и по 100500 исков не попадут в расчет.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones

И еще один вариант развития событий впоследствии:
ССР, видя высокую частоту хождения товаров по низким ценам между аккаунтами, банят нафиг обоих по подозрению в искселлерстве. Или даже еще хуже, банхаммер приходит автоматом (где-то пробегало, что они бота на это дело сочинили). Даже если потом бан и снимут, то времени на разбирательства уйдет столько, что цены, а следовательно, и страховка, вполне себе вернутся на прежний уровень. Так что с изрядной долей уверенности можно утверждать, что "невзлетит"

Сообщение отредактировал berdan: 04 April 2010 - 22:05

• 0
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Да тоже кажется, что не каждый дт будет обновление. А за неделю они могут поднять все свои дампы и выявить хитрецов. Ну и потом проданный 1 трит за билион не сыграет роли против милиарда трита за 1 иск
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
про искусственную корректировку средней цены на миники полный бред... есть множество статистических методов позволяющих не принимать в расчет подобный мусор...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
  • EVE Ingame:Little Cat
  • Corp:BLCMI
спорить без инфы по руде+ инфе по луту счас рано
  • 0

9b4f8adae3c47607ddf2d0070fec423b.jpg

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Борьба обостряется! В ход пошли запрещенные приемы.

Это был конец. Это был конец войне. Это был конец генералу Шекагу и генералу Оду. Это был конец Очкарику, Чайнику, Туче и другим, помельче. Очень возможно, что это был конец Свекору и Шурину.

(с)
Имеем - сокращение предложения минералов от раннеров/хантеров.
Скажем, в 2-3 раза.
Но! Потребление миников производственниками будет раз в 10 меньше. Вертушки-то больше нету.
+ в начальном периоде - большие запасы как ранее накопленных минералов, так и произведенных кораблей.
В связи с этим - снижение стоимости кораблей и миников на рынке, теоретическое устаканивание на меньшем уровне... если бы не Дронлэнд. Нет вертушки, меньший спрос на суперкапитальный и капитальный флот, на бш - аллои в полном объеме пошли на рынок империи. Здравствуйте, имперские майнеры!
Итог - очень значительное снижение стоимости минералов и т1 кораблей. М.б. - от 60-70% от нынешних цен и ниже. Сокращение поголовья хайсечных майнеров и перетекание части из них в нули, либо на лед.
Буст фракции, т2 и т3. Что приведет к повышению цен на них.
Понижение стоимости плекса. % на 10-20.

Окончательное устаканивание рынка к октябрю-ноябрю.
И да, мы все умрем!

Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 April 2010 - 0:56

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Но! Потребление миников производственниками будет раз в 10 меньше. Вертушки-то больше нету.

Ты правда думаешь что вертушка так сильно влияет? У тебя есть статистические данные?

Сообщение отредактировал Trimutius III: 05 April 2010 - 0:56

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ты правда думаешь что вертушка так сильно влияет? У тебя есть статистические данные?

Думаю. Статистики нет.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users