Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Которая две тысячи лет живет несмотря на 300 лет жутчайших гонений в самом начале своего появления.

Иные не только живут, они еще и процветать умудряются. А у нас вся история - история мучений. Петр первый вот за мироточения выписывал попам по первое число, когда находил обман. При петре утопили все в крови, но был прогресс. Дальше опять через пень колоду. Потом Ленин и Сталин - опять же без церкви справились, вытащили страну из предкондраттьевского состояния.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

ЗЫ. Религия основана на креационизме, что кто то нас создал, и он все сделал правильно и идеально и не нужно ничего менять.

Думаю, что когда вопрос касается богооткровенных истин для христианина, сложно путем рациональных рассуждений доказать для скептиков ее правоту... Так что тут я промолчу... Да христианство считает, что необходимо максимальная осторожность в вопросах "генетического программирования". Но это наше чисто христианское мнение, которого Вы можете не придерживаться. Только вот встает вполне рациональный вопрос - неудачные экземпляры уничтожать? Они однозначно будут.
Опять же к вопросу торможения прогресса...
Когда синтезировали ядерную реакцию ( надеюсь что не путаю) в воспоминаниях ученый участник того коллектива сообщал, что выйдет она из-под контроля или нет им ясно не было... Имели они на это право? Собственно они рисковали и Вашей жизнью тоже...
Правда может Вас успокаиват фраза победителей не судят :blink:

А Кирилыч и Мефодичем не из народа пошли? Не по дороге с кабака письменность сочиняли? Или думаешь по дороге с Византии? Постясь и молясь просветились?

Кирилл и Мефодий были монахами...
Вот так вот , господа...
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

... а если они не успеют - аум сенрике, белое братство, свидетели иеговы, сайентологи и прочие отморозки.

Ну почему же. При желании со стороны известно кого, вполне реально пришествие единой НЕрелигиозной идеологии. Полностью вытеснить религии само собой нереально, но избежать их господства таки можно. Правда желания со стороны известно кого не наблюдается, вот ведь какая досада.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

я че то не понял, разве я не раскрыл свою позицию по генетике в последующих постах? Ну раз мы судим всю организацию по единичным людям, то давайте судить религию по 1 человеку, например по ИУДЕ. Нормально?

А по Вашему Иуда к какой религии относится?

А как жеж осуждение церковью Чарлза Дарвина и его теории в прошлом? А потом они передумали. Это бог такой непоследовательный или церковь такая церковь?

Церковь не принимает инородные, не совместимые с Ее ценностями мнения. Вполне нормльно, думаю домой вы тоже не приводите абы кого...
Кстати Церковь и извиняется. Но хочу обратить внимание, что иногда в пылу дискуссии под Церковью понимаются то католики, то православные, то просто какие-то христиане... Надо определиться, все-таки различия есть...
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Тоесть и выходит, что если будет неудачный экземпляр - его уничтожать? Значит по мнению церкви не нужно ничего делать, дабы не было неудачного экземпляра, так что ли?

Ок. вот тормознули бы и не стали изобретать ядерную реакцию, а то мало ли чего. А в другой стране, не такой верующей ее таки изобрели - и чего бы было? Прогресс нельзя уже остановить религией, а те страны кто себя будут ограничивать по религиозным соображениям, заведомо будут проигрывать тем кто этого не делает.

В те далекие времена когда религия была сильна, а образование было почитай только в церквях (а иначе как читать, писать, изучать слово божъе и других ему учить), ессно церкви были тогдашними "научными центрами" - большинство людей не имея образования никакого имело весьма скромные шансы что либо открыть. Поэтому изобретения и делались в церквях (но с одобрения ли высшего руководства?). Но это не значит, что теперь при развитой науке церковь ничего не тормозит.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
Церковь это лишь один из инструментов управления людьми, то что церковь так активно трется рядом с властью это лишь подтверждает

А попЫ.. все мы люди, к примеру у нас в городке церковь - поп ездит на бехе Х7 лопает водку и сало в пост и тра**ет все до чего дотянется, а в 30км село есть так там и поп человек и церковь загляденье, со всей области народ ездит, пообщаешься с человеком послушаешь вроде и спокойнее как то...

п.с. к религии отношусь более чем нейтрально, новый завет не перевариваю - изобретения для того чтобы молчали в тряпочку, а вот коран и ветхий завет очень интересные труды.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Это бог такой непоследовательный или церковь такая церковь?

Это люди, которым свойственно ошибаться и которые в какой то момент спутали веру с наукой, исходя из тех неполных научных знаний. Вам было бы приятнее, если бы Церковь и сейчас настаивала на человеческих ошибках и заблуждениях своих членов?
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Для инопланетян поясняю: ввели Основы православной культуры. Что это такое - это когда вы идете в музей и видите картину Сурикова "Добрый самаритянин" и не можете никаким образом понять, кто такой самаритянин, почему он добрый, и что вообще происходит на картине. Вы не понимаете, почему Суриков решил это написать. Вы не знаете контекста этой истории. Вы не можете понять символизма притчи, что значит путь "из Иерихона в Иерусалим". И вы забиваете на это. И ваши дети кормятся МТВ, бивисом и батхедом. Альтернатива Основам Православной Культуры - Безосновательное Неправославное Бескультурье.
Речь в ОПК должна идти о том, почему наша культура, Русская культура такая, а не другая. Почему у Достоевского, Пушкина, Тютчева и других великих гениев именно такое творчество, на чем оно основано, и к чему призывает. Цель та, чтобы мы были потомками своих предков, а не пришлыми, песком, у которого нет ни знания корней, ни понимания истории. Что бы мы не были иностранцами в своей стране.
К сожалению, и это признает автор учебника по ОПК, Кураев, в школах вводят именно "Закон Божий", но это увы, чисто от избытка рвения и непонимания большей частью преподавателей сути и смысла курса ОПК.
А про "золотые кресты", "мобильники" и "иномарки", ну это и я так говорил до определенного момента, пока не решил изучить "врага в лицо". Все, кто тут несет полный бред и льет помоями с злобными визгами, просто не в теме совершенно. Объяснять тему не буду ибо бесполезное дело. Сами дойдете. Это ваши жизни и ваш выбор.
Если Бога нет, то нет никакого смысла вообще ни в чем.

Слышь, пельмень, ты Бивиса-то не трожь. :blink:
Таки благими немерениями вымощено известно что. Это я про введение ОПК и про то, к чему, согласно точки зрения Кураева, это приведет. Не стоит считать, что альтернатива ОПК - БНБ, как ты изволил выразиться. Культура и православие в нашей стране связаны исторически, НО я хочу отметить, что культура бывает и без православия. И надо заметить, культура бывает и вовсе связана с католичеством, и еще дальше от православия - язычеством, мусульманством, буддизмом и прочими направлениями.
И причем же будет здесь православие? Ни причем.
Кто будет доводить до детей, впитывающих, как губка, эти основы? Кто может вести предмет, именуемый ОПК? Очень сомневаюсь, что чистые, отвлеченные от религии культурологи.
Почему моим детям будут закладывать базу православия? Если хотят сделать культурного разносторонне развитого человека, то почему православие?
Так кто же в итоге не понимает сути вводимого предмета, который именуется основами ПРАВОСЛАВНОЙ культуры? Люди, радостно собирающиеся перейти к "Закону Божьему"? Они как раз будут действовать в соответствии с имеющимся в названии термином "православие".
Вы поймите, для того, чтобы человек осознанно делал различия между религиями и сумел грамотно оценить культурное наследие разных религий, он должен быть слегка старше школьника.
Пока он ребенок, вы его хоть радикальному исламизму учите, - и он будет учить, воспринимать, сдавать задания и вообще не думать о правомерности изучения такого предмета - за него взрослые решили, значит надо.
И зря, кстати, ты не хочешь объяснить тему про мобильники, злато и иномарки, раз ты проникся настолько, что изменил свое мнение. Ты если врага в лицо изучил, то должен был заметить, что батюшки прежде всего психологи. Ты готов "воевать" (если уж речь о "враге") на вражеской территории без спецподготовки? Любой батюшка завсегда найдет подходящие слова и обороты для убеждения сомневающихся в том, что Лексус ему Бог даровал.

Покуда религия будет вместо несения добра, любви к ближнему, утешению слабых духом заниматься отмаливанием грехов за мзду, я такой религии руки не подам. А наше православие, увы, в основном таково. Есть, конечно, батюшки, которые занимаются тем, что я перечислил. Они могут быть духовными наставниками, но к "кормушке", в которую превратилась РПЦ, их никогда не пустят. Да и к лучшему. Меньше соблазнов достойным людям будет...

"Если Бога нет, то нет никакого смысла вообще ни в чем."
Из той же оперы красивое выражение:
"Нет никаких крыльев, просто смерть" (с) Гусеница.
Людям всегда хотелось верить, что жизнь не напрасна, что она не кончается со смертью, что всё организовано, предопределено и хранимо свыше. Люди строят себе химерное будущее, считая, что "воздастся". Люди забывают день сегодняшний ради мечты.
Увы, это не основано ни на чем, кроме исторически сложившейся системы манипуляции людьми под названием "религиозные заблуждения". Доказательств иного смысла, кроме как появиться на свет, жрать, расти, оставить потомство, достигши зрелости, и помереть - нет. А наука все же не вчера родилась, наверное уж что-нибудь мы бы да нашли...
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17142 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Спорить с бугаем? Продуктивней будет читать стихи птицам :blink:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Церковь это лишь один из инструментов управления людьми, то что церковь так активно трется рядом с властью это лишь подтверждает

Чикатило - в жизни милый, тихи, застенчивый человек, учитель какой то там. В реальности жуткий маньяк. Вывод - все учителя маньяки, лучше бы их всех согнать в одну избу и сжечь?

НЗ изобретения для того чтобы молчали в тряпочку, а вот коран и ветхий завет очень интересные труды.

Обоснуйте. Где Новый завет учит меня затыкаться в тряпочку? Я серьезно.
Ваши заявления - обычные заявления людей, которые "ничего не читали" и "учились чему нибудь и как нибудь", "образованцы".
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
О, кул! А можно буквально в два слова, чем ветхий завет от нового отличается. Чур, в википедии не смотреть!
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Покуда религия будет вместо несения добра, любви к ближнему, утешению слабых духом заниматься отмаливанием грехов за мзду, я такой религии руки не подам. А наше православие, увы, в основном таково. Есть, конечно, батюшки, которые занимаются тем, что я перечислил. Они могут быть духовными наставниками, но к "кормушке", в которую превратилась РПЦ, их никогда не пустят. Да и к лучшему. Меньше соблазнов достойным людям будет...

Докажите мне про "отмаливание грехов за мзду". Как вы понимаете термин "грех". Раскройте понятие греха. Как вы (как по вашему мнению) Бог поступает с грешниками (плохими людьми)?
Додумайте и напишите ответ. Я пока ребенка пойду покупаю.
  • -1

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance

"Будьте мудры как змеи и кротки как голуби".

Нимогу молчать!
Ох уж эти мне стереотипы...

У меня дома живет голубь. Обычный такой серый голубь - тот самый символ кротости.
Первое, что он сделает, если протянете к нему руку погладить - вцепится в нее клювом и будет рычать, как собака. Попробуете отцепить - отлупит крыльями. Его даже кошка боится, которая вообще-то хантит все, что способна прожевать.
  • 0
Девочка-даун

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
P.S. К нам тут Кирилл приезжал. Обозвал опорным краем державы. А ещё сказал, что мы в советских временах застряли. У нас храмов на душу населения мало. И улицы ещё носят имена революционных деятелей. Наша задача строить храмы и переименовывать улицы.

P.P.S. Из-за него город полдня в пробках стоял.

P.P.P.S. Не удержался! Здравствуйте, меня зовут Кирилл! Хотел бы, чтобы вы создали опорный край державы... Бла-бла-бла... По тексту!

Сообщение отредактировал January: 20 April 2010 - 15:32

• 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Иные не только живут, они еще и процветать умудряются. А у нас вся история - история мучений. Петр первый вот за мироточения выписывал попам по первое число, когда находил обман. При петре утопили все в крови, но был прогресс. Дальше опять через пень колоду. Потом Ленин и Сталин - опять же без церкви справились, вытащили страну из предкондраттьевского состояния.

Я так понимаю, что Вы считаете невозможным "бескровное преуспеяние"?
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Спорить с бугаем? Продуктивней будет читать стихи птицам :blink:

Што подавил интелектом? Это бывает...

Я так понимаю, что Вы считаете невозможным "бескровное преуспеяние"?

Ты не так понимаешь.
  • 0

MrStrict

MrStrict

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
4
  • EVE Ingame:Mr Strict

Докажите мне про "отмаливание грехов за мзду". Как вы понимаете термин "грех". Раскройте понятие греха. Как вы (как по вашему мнению) Бог поступает с грешниками (плохими людьми)?

Раскрываю понятие греха :blink:))))))))))) (анек вспомнился).

На исповеди.
- Отец мой, я согрешила - назвала одного молодого человека "сукин сын".
- Что заставило тебя так его назвать, дочь моя?
- Он без моего разрешения дотронулся до моей руки.
- Вот так? (дотрагивается до ее руки)
- Да, отец мой.
- Но это не повод называть его сукин сын.
- Но после этого он раздел меня.
- Так? - раздевает ее.
- Да, отец мой.
- Но после этого он засунул сами знаете что, сами знаете куда.
- Так?
- Да, отец мой.
- Но, святой отец, у него сифилис!
- Вот сукин сын!!!
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Вы мне прямо домашнее задание с урока ОПК напечатали, коллега. :blink:
Ответствую:
Докажите мне безгреховность с ЛЮБОЙ точки зрения бандитов, приезжающих окропить святой водицей джипы размером с пару изб. А?
Как Вы определите термин Бог? Раскройте понятие Бога.
Что, по Вашему мнению, происходит с условными "грешниками", если Бога нет? :1_7: Додумайте и .. ну если хотите и будет что - напишите. А я пока пойду поработаю, просветляет и одухотворяет, знаете ли...

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 20 April 2010 - 15:36

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Для инопланетян поясняю: ввели Основы православной культуры. Что это такое - это когда вы идете в музей и видите картину Сурикова "Добрый самаритянин" и не можете никаким образом понять, кто такой самаритянин, почему он добрый, и что вообще происходит на картине. Вы не понимаете, почему Суриков решил это написать. Вы не знаете контекста этой истории. Вы не можете понять символизма притчи, что значит путь "из Иерихона в Иерусалим". И вы забиваете на это. И ваши дети кормятся МТВ, бивисом и батхедом. Альтернатива Основам Православной Культуры - Безосновательное Неправославное Бескультурье.

Произошла типичная подмена понятий. Если человек чего-то не понял, но ему интересно понять - он завсегда найдет способ получить требуемую информацию, благо интернеты подешевели безобразно. Без интереса к предметной области ты можешь его до конца жизни грузить протухшими сказками, ничего не изменится.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Тоесть и выходит, что если будет неудачный экземпляр - его уничтожать? Значит по мнению церкви не нужно ничего делать, дабы не было неудачного экземпляра, так что ли?

Нет, логику по которой для Церкви такая практика считается сомнительной я уже описал... А вот этот вариант с "экземплярами" я просто гипотетически представил... Уверен, это не единственная возможная проблема... Так что прогресс тоже нужно с умом погонять...

Ок. вот тормознули бы и не стали изобретать ядерную реакцию, а то мало ли чего. А в другой стране, не такой верующей ее таки изобрели - и чего бы было? Прогресс нельзя уже остановить религией, а те страны кто себя будут ограничивать по религиозным соображениям, заведомо будут проигрывать тем кто этого не делает.

Ну вот теперь я вижу, что Вас устраивает фраза "победителей не судят"

В те далекие времена когда религия была сильна, а образование было почитай только в церквях (а иначе как читать, писать, изучать слово божъе и других ему учить), ессно церкви были тогдашними "научными центрами" - большинство людей не имея образования никакого имело весьма скромные шансы что либо открыть. Поэтому изобретения и делались в церквях (но с одобрения ли высшего руководства?). Но это не значит, что теперь при развитой науке церковь ничего не тормозит.

Прекрасно... Я понял Вашу мысль... Теперь выслушайте... На данный момент самыми лучшими школами в Лондоне считаются школы католические, или вернее сказать школы при храмах или монастырях... И люди очень и очень стремятся отдать туда своих детей. Родители эти в большинстве своем не верующие. Так что Ваш довод о том, что теперь Церковь не может создать "научный центр" хромает.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users