Подкину немного топлива на вентилятор. Меня интересуют два вопроса:
1) Много ли из присутствующих в теме подвергались сами или знают примеры знакомых, подвергшихся беспределу со стороны представителей МВД?
2) Последовало ли за этим обращение по формальным каналам (Управление Собственной Безопасности, прокуратуру, региональное отделение ФСБ)?
1) Да, лично. в 16 лет. (еще при СССР). Был задержан по подозрению в краже на 14 часов. (на основе только косвенных улик).
Жесткий моральный прессинг и небольшой физический. (Светило в особо крупном размере, да еще кража у иностранцев)
2) Нет, менты вовремя очухались поняв что на себя я не возму, сильно грамотный, и похоже действительно не при делах.
И что из известной и заметной семьи, что перегнули палку слегка, и им может настать плохо.
Извинились сами ссылаясь на тяжелую жизнь и "устоявшияся методы следствия", "сами понимаете с кем имеем обычно дело".
С тех пор стало все намого хуже.
П.С.
Хотя были в последствии моменты которые меня удивили. У меня даже был уголовный суд на котором я был потерпевшим, а
свидетелем был начальник местного УВД.
Из суда запомнилась судья, которая
встала когда пригласили "свидетеля". И так радушно и заискивающе с ним общалось что было понятно чего на самом деле стоит "суд" и кто главнее.
Ночь, мне около 17-18-19 лет. Автобус (один из последних). На выходе из автобуса у меня трое ребят "попросили закурить".
Просьба закончилась "небольшой дракой" и разорванными одеждами. Хоть и перевес был на моей стороне поскольку "гопники" были "не совсем трезвые", но ситуация неприятная.
Вдруг подьезжают 2 бобика и нас всех туда грузят. После этого разборка в ментовке, с настоятельной просьбой написать заяву.
На отказ сказали что тогда всех проведут по хулиганке включая меня (что логично), потому как драка есть, а потерпевших нет.
Оказалось что начальник местного УВД проезжая мимо увидил драку и вызвал ментов. Он то и был свидетелем на суде.
Всем гопникам дали условно, сам отмазывал их как мог, писал заявы "что гопники извинились", "ущерб компенсировали" и т.д.
Это были простые молодые ребята, женатые, у одного даже двое детей (я ему еще и сумку с молоком расхерачил)
которые после второй смены на заводе "выпили немного", а тут патцан модно одетый с немецкими сигаретами.
П.П.С. Система гиналя была давно. А сейчас наверно еще хуже.
Сообщение отредактировал MOH: 10 June 2010 - 19:12
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis