Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info]Drones - Дроны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
251 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Вопрос был не про сентри. Считать не надо, а вот читать иногда неплохо бы, а?

Читаю внимательно: вопрос о дронах. Сентри - дроны. Что-то не так? :blush:
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng

Читаю внимательно: вопрос о дронах. Сентри - дроны. Что-то не так? :blush:

Попробуй читать ещё внимательнее: вопрос был про вариоров/валькирий которые в фите на скрине и про актуальность их замены на хобгоблинов/хаммеров упомянутых в тексте.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Попробуй читать ещё внимательнее: вопрос был про вариоров/валькирий которые в фите на скрине и про актуальность их замены на хобгоблинов/хаммеров упомянутых в тексте.

А что меняется? Модификатор повреждений у гальских дронов выше, чем у матарских, и если в случае с сентри гальские дамажнее всего на 14 % ( и при этом ( как со мной согласился оппонент :rolleyes: ) они дамажнее матарских при стрельбе по ангелам ), то в случае лёгких/средних всё ещё хуже - гальские дамажнее на 23%. Почему же тогда следует применять именно матарских, а не гальских? :mp_gy:

Сообщение отредактировал Shine Red: 25 March 2011 - 1:04

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ты приводишь только разницу в проценте модификатора дамага самих дронов. А резисты неписи?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Ты приводишь только разницу в проценте модификатора дамага самих дронов. А резисты неписи?

Смотри:

С учётом резистов неписи на оптимале гарды, которые сами по себе дамажнее баунсеров всего на 14%, по ангелам оказываются предпочтительнее из-за большего наносимого урона ( с этим оппонент согласен ).

Теперь берём медных/лёгких дронов - хаммеры/гобло дамажнее валек/бойцов уже на 23 %, то есть - ещё больше, чем сентри. Резисты неписи не меняются. Почему же вдруг конечный урон должен оказаться меньше? :mp_gy:

То есть - уже 14% разницы модификатора достаточно, чтобы гальские дроны оказались дамажнее даже с учётом непрофильных резистов. А тут - целых 23%. Так понятно? :)
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5326 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

С учётом резистов неписи на оптимале гарды, которые сами по себе дамажнее баунсеров всего на 14%, по ангелам оказываются предпочтительнее из-за большего наносимого урона ( с этим оппонент согласен ).

я хз с чем там согласен твой оппонент, но это легко сравнивается. Берем гист черубима и смотрим... рез по эксплозиву 48% рез по термалу 68%. Теперь берем домик с банусерами - 394 дпс, домик с гардами - 450 дпс.
Применяем резисты и получаем баунсерами наносится - 204 дпс, гардами - 144.
В каком месте гарды дамажнее? Единственная ангельская непись где термальные дроны будут дейстивтельное дамажнее, это некоторые виды ангельских элитов. И то из них вспоминается только ангел вэбифаер.
Если учитывать другие виды дронов, то матарские вырываются далеко вперед еще и за счет большей скорости, а занчит и быстрейшего донесения своего дпса до цели.

Сообщение отредактировал Glorion: 26 March 2011 - 5:11

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

То есть - уже 14% разницы модификатора достаточно, чтобы гальские дроны оказались дамажнее даже с учётом непрофильных резистов. А тут - целых 23%. Так понятно? B)

А теперь простая математика :)
Пусть у нас 1000 дамаг с "менее дамажных". Тогда с "более дамажных на 23%" будет 1230 дамага.
Пусть у неписи резист по меньшему дамагу 40%, а по большему 60%.
Т.о. от "менее дамажных" пройдет 600 дамага, а от "более дамажных" 492 дамага.
Отсуда следует, что "более дамажные на 23%" нанесут на 18% меньше дамаги :unsure:

Сообщение отредактировал Mosfet: 26 March 2011 - 16:03

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14212 сообщений
2344
Можно снова найти древнебоянный пост Вероники (аж 2008 года), в котором это частично посчитано.
А можно поверить мне на слово)
Для ангелов из "летающих" дронов лучше всего матарские, с небольшим отставанием идут калдарские, потом только гальские. Ну а креведские самые бестолковые в этой игре, вообще.

В случае сентри баунсеры хороши на дальних дистанциях. Гарды по резистам работают хуже, но в относительном клозе (15-30км) они однозначно лучше за счёт трекинга.

vs матары - аналогично.

Однако для ПВЕ надо учить, как ни странно, калдарскую & гальскую спецухи. Потому что матарские дроны хороши только против матар и ангелов, причём только ненамного лучше калдарских. А вот с остальной неписью лучше справляются или калдарские, или галлентские.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

я хз с чем там согласен твой оппонент, но это легко сравнивается. Берем гист черубима и смотрим... рез по эксплозиву 48% рез по термалу 68%. Теперь берем домик с банусерами - 394 дпс, домик с гардами - 450 дпс.
Применяем резисты и получаем баунсерами наносится - 204 дпс, гардами - 144.
В каком месте гарды дамажнее?

Они дамажнее в игре. В реальной игре, а не в ЕФТ. :)

Просто потому, что убивают ангельские БШ на своём оптимале быстрее. Не веришь - проверь сам. Тока не умозрительно, а эмпирически - опытным путём. :)

Единственная ангельская непись где термальные дроны будут дейстивтельное дамажнее, это некоторые виды ангельских элитов. И то из них вспоминается только ангел вэбифаер.
Если учитывать другие виды дронов, то матарские вырываются далеко вперед еще и за счет большей скорости, а занчит и быстрейшего донесения своего дпса до цели.

Вот потому, что данные по урону с сентри-дронов были экстраполированы мной на остальные типы дронов, я и написал - не уверен. Но то, что гарды дамажнее баунсеров по ангелам - это однозначно. Хотя расчёты и ЕФТ якобы говорит об обратном. :)

А теперь простая математика :D
Пусть у нас 1000 дамаг с "менее дамажных". Тогда с "более дамажных на 23%" будет 1230 дамага.
Пусть у неписи резист по меньшему дамагу 40%, а по большему 60%.
Т.о. от "менее дамажных" пройдет 600 дамага, а от "более дамажных" 492 дамага.
Отсуда следует, что "более дамажные на 23%" нанесут на 18% меньше дамаги :)

"Простая математика" из примера выше говорит, что баунсеры должны быть дамажнее гардов с учётом резистов ангелов. Однако на практике - ровно наоборот. При этом баунсеры уступают по урону гардам 14%.

Почему я должен верить "простой математике" в случае с остальными дронами, где разница в уроне ещё выше - 23%, если в первом случае она просто не соответствует игровой ситуации? :)

Может, не всё так просто, как кажется? :)

Можно снова найти древнебоянный пост Вероники (аж 2008 года), в котором это частично посчитано.
А можно поверить мне на слово)

"Нет! На это я пойтить не могу!" (с)тарое кино :D

Для ангелов из "летающих" дронов лучше всего матарские, с небольшим отставанием идут калдарские, потом только гальские. Ну а креведские самые бестолковые в этой игре, вообще.

Поскольку пользуюсь в основном сентри, выводы о неоднозначности заявленных рекомендаций относительно дронов сделаны из опыта их сентри, и он однозначен - гарды лучше баунсеров даже с учётом резистов ангелов.

Расчёты оппонентов небезынтересны, но, поскольку практике, в случае с сентри, не соответствуют - нет оснований доверять им и в случае остальных дронов, где разница в базовом уроне ещё выше.

Будет случай - проверю сам. Ибо практика - критерий истины. :(

В случае сентри баунсеры хороши на дальних дистанциях. Гарды по резистам работают хуже, но в относительном клозе (15-30км) они однозначно лучше за счёт трекинга.

vs матары - аналогично.

Sic!!! :)

Однако для ПВЕ надо учить, как ни странно, калдарскую & гальскую спецухи. Потому что матарские дроны хороши только против матар и ангелов, причём только ненамного лучше калдарских. А вот с остальной неписью лучше справляются или калдарские, или галлентские.

Да спецухи вообще все надо учить, лишними не будут. Тут и спорить не о чем.
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
гальские дроны по ангелам лучше матарских тока в одном случае - по фрегатам (нетипичные для ангелов резисты). центри - примерно одинаково, за счет трекинга чуть лучше по круз-бк сайзу, хуже по бш - и проигрывают в оптимале (что впрочем в случае ангелов неважно). в остальном - матарские лучше.

и да, для пве в целом гальские безусловно полезнее.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5326 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Просто потому, что убивают ангельские БШ на своём оптимале быстрее. Не веришь - проверь сам. Тока не умозрительно, а эмпирически - опытным путём. :)

Центри дроны против ангелов вообще не лучший выбор. Я летал на центри танатосе с комплектов баунсеров и гардов. Гарды выигрывали у баунсеров на дистанции ближе 15км по БШ, учитывая что я приварпывал в 70, общего "большего дпс" с гардов небыло в принципе. В общем все эти центри проигрывали по суммарному дамагу даже берсеркам, потому как ангельские БШ довольно быстро сокращали дистанцию до 6км орбиты, а там уже ни гарды ни баунсеры непопадали. С ангелами проще приварпать в 0 и выпустить берсерков/файтеров, чем судорожно метатся между гардами, баунсерами и темиже берсерками.

p.s. Да кстати почему это гарды дамажнее баунсеров, если банусеры дамажнее огров?

Сообщение отредактировал Glorion: 27 March 2011 - 10:06

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Дык, может ты нам приведешь цифры из игры?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2344

Поскольку пользуюсь в основном сентри, выводы о неоднозначности заявленных рекомендаций относительно дронов сделаны из опыта их сентри, и он однозначен - гарды лучше баунсеров даже с учётом резистов ангелов.

Насколько я помню, отношения дамагмодов сентри и скаут/хэви дронов разные.
Так что выводы неверны.
Это раз.

Гарды лучше баунсеров на дистанции, когда трекинг гардов начинает рулить. До этого, когда дроны вливают полный дамаг, гарды чувствительно хуже. Это два.
Либо у тебя хреновые скиллы на сентри, либо не хватает омнилинков для нормального трекинга баунсеров.

Да спецухи вообще все надо учить, лишними не будут. Тут и спорить не о чем.

Неверно. Амаррская лишняя. Учить этих дронов нерационально.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 March 2011 - 16:43

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Амарры не лишние, пока есть центри и калдарские Т2 шипы.

ЗЫ степень "рациональности" да, разная ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

TIafidrin4ik

TIafidrin4ik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
  • EVE Ingame:Teofidrinchik
Спецухи на сентриков не действуют же
  • 0
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ок, никогда их не юзал ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2344
Вот именно.
Сентри не впутывайте. Кураторы полезны весьма (гарды примерно так же дамажат, но близоруки).

А вот ихние хэви и скауты.. разве что за счёт скорости могут чего-то выиграть у галлентских. Практически по всем "профильным" целям галлентские выдают больше дамага, лупя во вторую дырку - в термал.
То есть это бр, санши, дроны, амарры.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 March 2011 - 17:51

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Насколько я помню, отношения дамагмодов сентри и скаут/хэви дронов разные.
Так что выводы неверны.
Это раз.

Читал внимательно, что я писал? :ninja:

Конечно, разные: если гарды дамажнее баунсеров всего на 14%, то хаммеры/гобло дамажнее валек/варов уже на 23 %.

В чём же "неверность"? :)

Гарды лучше баунсеров на дистанции, когда трекинг гардов начинает рулить. До этого, когда дроны вливают полный дамаг, гарды чувствительно хуже. Это два.
Либо у тебя хреновые скиллы на сентри, либо не хватает омнилинков для нормального трекинга баунсеров.

Перфектные, ага... :(

Омнилинк один, да - больше на шилд-иштар не лезет. На арморный с сентри-ригами - можно и пару, но последнее время летаю на первом варианте - АФК-стиль, медитация... ^_^

Неверно. Амаррская лишняя. Учить этих дронов нерационально.

Кому как... :)

Спецухи на сентриков не действуют же

И?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2344
Shine Red, у тебя уже просили цифры из игры.
Пока я вижу только балабольство в духе "я знаю лучше вашего сираного ефт".
Если так и продолжится, лучше знай про себя, а не вслух.

Я тоже могу похвалиться действительно перфектными дронами (да-да, вплоть до последних 2% спецухи) и 2-3 фракц. омнилинками. Мои наблюдения совпадают с ефтшными цифрами.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 March 2011 - 23:38

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Shine Red, у тебя уже просили цифры из игры.
Пока я вижу только балабольство в духе "я знаю лучше вашего сираного ефт".
Если так и продолжится, лучше знай про себя, а не вслух.

Я тоже могу похвалиться действительно перфектными дронами (да-да, вплоть до последних 2% спецухи) и 2-3 фракц. омнилинками. Мои наблюдения совпадают с ефтшными цифрами.

Какие цифры? Относительно гардов ты сам признал их превосходство, нэ?

Относительно остальных - повторюсь, читай внимательнее - я уже дважды сказал - не проверял, посему сомневаюсь. Не отрицаю - так понятно? Но - сомневаюсь. Ибо у сентрей разница в модификаторе меньше, но они дамажнее. Не по ЕФТ - в игре. С чем ты согласился. Отсюда и сомнения в том, что при большей разнице в модификаторе урона другие дроны вдруг окажутся дамажнее.

Будет случай - проверю. О чём ты, без сомнения знаешь ( я об этом писал )... точнее, знал бы, если бы читал то, что я пишу, и понимал то, что написано. :)

Не, я перфектными дронами не хвалюсь - тока информирую, по просьбам сомневающихся, о перфектных сентриках. Количество омнилинков, которые я использую, у меня тоже указано. Может, всё-таки попробуешь читать? :ninja:

Сообщение отредактировал Shine Red: 28 March 2011 - 0:32

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users