Перечитал тему с начала, и понял что мы,особенно я, пошли по кругу.
В связи с чем пытаюсь подвести резюме:
1. Пираты есть Они бывают разные. Благородные и подлые.
Честные и жадные. Всякие.
И они имеют право быть, они должны быть.
Остальные - имеют право с ними бороться. Имеют право от них бегать. Имеют право на них наплевать. И даже имеют право их ругать. Но последнее не есть хорошо, если это не художественная ругань персонажа.
2. Нубы. Есть и будут. Их обижают. Они либо стискивают зубы либо плачут. Правильный нуб вырастает папиком и его все бояться.
Неправильный нуб пусть плачет.
Остальные - Имеют право нубов обижать, защищать, помогать, плевать, учить.
Это исходя из личной морали, или из морали своего персонажа.
3. Персонаж. Он бывает всякий. И, главное, он не есть игрок и лепить на игрока ярлык исходя из действий персонажа есть недопустимо
так как сродство характеров недоказуемо.
4. Форум форум есть сообщество игроков, а не персонажей. Независимо от оотношений в игре, давайте уважать друг друга.
Я даже больше скажу. Давайте уважеть друг друга и в игре 
5. Сильный и слабый Тут сказать можно много. буду краткий.
Сильный может обидеть слабого, пройти мимо, защитить слабого итд.
Слабый - имеет право обидеться. Но лучше если адекватно примет свое поражение. тем самым заслужит уважение.
Сильный, тем более должен быть адекватным.
6. Ева - есть игра. Она дает много свободы и тем хороша.
Этой свободой можно и нужно пользоваться. Мораль опять же у каждого своя.
Каждый - тут персонаж.
Реал - с игрой связан быть не должен.
Мы можем бить друг друга в игре, но если доведется сесть за один стол, надеюсь с улыбкой вспомним "игровые моменты"
6. Тема. Она устала всех, но живет активно
А значит нет надежды на то что этот пост станет последним.
Но надеюсь он снимет большинство вопросов - потому что пункт 7-й
7. Разногласия Они есть, будут, должны быть. Мы разные.
И именно поэтому в еве так занимателен социальный фактор.
Вроде все. 

Как ни странно, но я согласен со всем написанным выше. Краткость - сестра таланта, добавить на эту тему больше нечего.
Хочу лишь прокомментировать несколько иной момент.
Такой пример почему никого не беспокоет убийство безправных неписей? Влетаете в пояс астеройдов убиваете ВСЕ корабли которые там есть и лутите их и не обижаетесь когда там убивают вас и матом их уж тем более не кроете. Чем неписи хуже живых игроков? Тем что они не могут вас поругать в чате? А вот порой бывает убивашь непися, а он тебе дропает шахтерский лазер. Почему никого не мучате совесть что убили беззащитного шахтера? Так что можно считать что хантя в поясах и убивая злых пиратов которые там живут вы нарвались на супер убер пирата предводителя который вас убил. Ето игровой момент и никто не может сказать что он поступил не справедливо по отношению к вам.
Один мой друг к игре подходит сугубо практично. Для него, как и для многих тысяч других игроков, пиратские Неписи - мясо, средство заработка исок. Когда же я ему объяснил свою точку зрения относительно белтовых пиратов ("Маленькие несчастные отряды, частицы мощных пиратских группировок, по тем или иным причинам отставшие от основного флота и не имеющие более возможности покинуть враждебную Империю, прячущиеся от CONCORD'а за Астероидными поясами и в отчаянии нападающие на любого, кто подбирается к ним слишком близко. Разве они достойны непрерывного истребление, а не защиты от жадных и бессердечных игроков?"), он на меня, естесственно, посмотрел, как на последнего идиота. И совершенно также посмотрят многие из вас. А я в скором времени полечу в лоусеки Minmatar Rpublic с целью защиты Archangels. Почему-то Angel Cartel мне наиболее симпатичны, да и Curse вполне пригоден для жизни.
P.S. Кстати, существует Альянс (Blood Empire, если не ошибаюсь), который лоялен к Blood Riders Covenant.