Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мун-майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
806 ответов в теме

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
  • Client:Eng
Раз ПОС способен приносить прибыль на привозных материалах, то логично возникает вопрос:
Возможна ли переработка в хайсеках, то есть анчорятся ли сило и реакторы?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Просмотр сообщения

Реакторы анчерятся не выше 0.3. :D
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Tantis

Tantis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
16
  • EVE Ingame:Tantis Dark
  • Corp:G1PSY
  • Ally:DD

Просмотр сообщения

нет... мы сами думали об этом - не пашет :D
  • 0

Tratok Aran

Tratok Aran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ernol Tamarr
  • Corp:[TA-WO]
  • Ally:Ultima Rati0

Луна № 1 - Evaporite Deposits, Chromium. 2 харвестера и мидл реактор. Evaporite Deposits везем на луну № 2. В реактор –  Chromium + Platinum, выход - Hexite
Луна № 2Silicates, Platinum. 2 харвестера и мидл реактор. Platinum везем на луну № 1. В реактор –  Evaporite Deposits + Silicates, выход - Ceramic Powder
Луна № 3 - Evaporite Deposits, Vanadium. 2 харвестера и мидл реактор. Evaporite Deposits везем на луну № 4. В реактор – Vanadium + Scandium, выход - Fernite Alloy 
Луна № 4Silicates, Scandium. 2 харвестера и мидл реактор. Scandium везем на луну № 3. В реактор –  Evaporite Deposits + Silicates, выход - Ceramic Powder

Итого, мы поставили 4 добывающих ПОСа. Есть вариант с сокращенными перевозками, но он требует 5 добывающих ПОСов, что менее желательно.

Просмотр сообщения

Вообще-то челу крупно повезло и всю цепочку до т2 компонентов можно сделать в одной системе с 4 ларжовыми калдарскими ПОСами.

Луна № 1 - Evaporite Deposits, Chromium. 2 харвестера, мидл реактор, реактор, 4 сило. Evaporite Deposits и Silicates со второй луны варим в мид. реакторе выход в ларж реактор в который засовываем гексит привезенный с луны 2 на которую везем намайненый хромиум.

Луна № 2Silicates, Platinum. 2 харвестера и мидл реактор. Platinum и привезенный с 1 луны хромиум засовываем в мид. реактор и полученый гексит везем на луну № 1. Silicates везем на 1 луну. Сюда же засовываем фабрики по вкусу и оставшемуся CPU/powergrid

Луна № 3 - Evaporite Deposits, Vanadium. 2 харвестера, мидл реактор, реактор, 4 сило. Evaporite Deposits и Silicates с четвертой луны варим в мид. реакторе выход в ларж реактор в который засовываем Fernite alloy привезенный с луны 4 на которую везем намайненый ванадиум.

Луна № 4Silicates, Scandium. 2 харвестера и мидл реактор. Scandium и привезенный с 3 луны ванадиум засовываем в мид. реактор и полученый Fernite alloy везем на луну № 3. Silicates везем на 3 луну. Сюда же засовываем фабрики по вкусу и оставшемуся CPU/powergrid

Вуаля. Немного мозгов и 4 ларжовых калдарских ПОСа. Еще возникает избыток Гексита и Fernite alloy которые просто продавать...

Мне бы такую системку :D
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

...................

Просмотр сообщения

Не проходит, посчитай лучше.

Вот структура для твоего предложения по лунам № 1 и 3. Да, по CPU получается в "ноль" для калдарского ПОСа. Проблема в том, что на участке от мидл реактора (MR) до реактора {R} каждый час теряется по 100 ед процессед материалов - мидл выдает 200, реактор потребляет 100. Что бы отводить излишек материалов, нужно ставить еще 2 сило, а никаких резервов для этого уже нет.

Прикрепленные изображения

• Config.jpg

Сообщение отредактировал Veronika: 14 August 2007 - 11:16

• 0

Tratok Aran

Tratok Aran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0

Просмотр сообщения

В логике вроде все хорошо.

По ЦПУ:
1xMedium reactor =1500
1xReactor=3000
2xHarvester=2x500=1000
4xSilo=4x500=2000

Итого 7500. ЦПУ калдаской палки - 7500.

Так где я ошибся?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Так где я ошибся?

Просмотр сообщения

См. выше.
  • 0

Tratok Aran

Tratok Aran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0

Вот структура для твоего предложения по лунам № 1 и 3. Да, по CPU получается в "ноль" для калдарского ПОСа. Проблема в том, что на участке от мидл реактора (MR) до реактора {R} каждый час теряется по 100 ед процессед материалов - мидл выдает 200, реактор потребляет 100. Что бы отводить излишек материалов, нужно ставить еще 2 сило, а никаких резервов для этого уже нет.

Просмотр сообщения

Это копейки, йолки! Это не стоит даже того, чтобы думать. У тебя непрерывный процесс. С излишками гексита и фернит аллой - продажа чего СИЛЬНО компенсирует потери той хрени, что теряется.

P.S.
А чем это ты так быстро схемку нарисовала, тоже так хочу. А то надоело бумагу переводить :D

Сообщение отредактировал Tratok Aran: 14 August 2007 - 11:30

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

А чем это ты так быстро схемку нарисовала, тоже так хочу. А то надоело бумагу переводить :D

Просмотр сообщения

Эту схемку я нарисовала еще вчера вечером, когда рассматривала ВСЕ варианты, в том числе и предложенный тобой. B)
Только не смейся, но это Paint, лень было перезагружать комп, Photoshop и 3ds Max стоят под другой системой...
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Эту схемку я нарисовала еще вчера вечером, когда рассматривала ВСЕ варианты, в том числе и предложенный тобой.  :D
Только не смейся, но это Paint, лень было перезагружать комп, Photoshop и 3ds Max стоят под другой системой...

Просмотр сообщения

OMG, Visio не придуман в вашей вселенной? :)
з.ы. А почему вариант с 4мя посами не был предложен, как наиболее оптимальный? ;-)
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Просмотр сообщения

В твоей схемке надо харвестер напрямую воткнуть в реактор, а освободившееся сило вставить между двумя реакторами. У меня по такой схеме несколько посов работает. Лезет впритык на калдарский пос.

Хотя, нет не получится. И всё из за ваших харвестеров :D

Сообщение отредактировал qwerton1: 14 August 2007 - 13:09

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

OMG, Visio не придуман в вашей вселенной? :D
з.ы. А почему вариант с 4мя посами не был предложен, как наиболее оптимальный? ;-)

Просмотр сообщения

Во первых, такая система теряет половину материалов первого уровня. В никуда. Собстно в чем выгода? Полностью весь материал на 8-ми посах или половину материала на 4-эх посах? Коэфицент выгодности тот же.

Если вам лень считать - просто посчитайте количество обычных реакторов(не мидл). Именно они(и только они) в обоих вариантах выдают конечный продукт. В моем варианте 8 ПОСов - 4 реактора, в варианте Tratok Aran 4 ПОСа - 2 реактора. Т.е. просто вариант Tratok Aran ровно в 2 раза меньше по обьемам - в 2 раза меньше расходы - в 2 раза меньше доходы - эффективность одинакова.

Только в варианте Tratok Aran - мы имеем большие проблемы по цпу - все идет в притирку - мы обязаны брать именно Калдари посы, нам туда не впихнуть ни Ангара, ни Шилд Резиста, ни много чего еще..

Смысл этих танцев с бубном если отношение дохода к расходам такое же?...
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

В твоей схемке надо харвестер напрямую воткнуть в реактор, а освободившееся сило вставить между двумя реакторами.

Просмотр сообщения

Смотрим внимательно. Зеленый харвестр и так соединен с мидл реактором напрямую. Голубой харвестр работает на сило, сырье из которого отвозится на другой ПОС.

Сообщение отредактировал Veronika: 14 August 2007 - 13:11

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Смотрим внимательно. Зеленый харвестр и так соединен с мидл реактором напрямую. Голубой харвестр работает на сило, сырье из которого отвозится на другой ПОС.

Просмотр сообщения

Да, уже заметил. Надо тогда хотя бы газы не копать. Они вообще копейки стоят. И места мало занимают. Проше купить и привезти. А то лишние посы из за них городить приходится.

Добавлено:
Кстати, если не заморачиваться с копкой лун, а покупать минералы, можно каждый из этих материалов делать на 1 посе. Т.е. для производства Fernite carbide и Sylramic Fibers достаточно 2-х калдарских ПОСов. Схема хитрая, надо будет периодически перенастраивать мед. реакторы. Например одну неделю он делает Hexit. Половина идет в большой реактор, половина в сило прозапас. На следующей неделе он делает Ceramic Powder и использует накопленный Hexit. Получаем непрерывное производство Sylramic Fibers на 1 калдарском посе. Да я трачу деньги на минералы, но экономлю на топливе, не ставя лишние посы.

Сообщение отредактировал qwerton1: 14 August 2007 - 13:47

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Кстати, если не заморачиваться с копкой лун, а покупать минералы, можно каждый из этих материалов делать на 1 посе.

Просмотр сообщения

Мы почти так и делали зимой на трех ПОСах.
Несмотря на дополнительную логистику, был неплохой доход.
А потом прилетели враги... :D
  • 0

Tratok Aran

Tratok Aran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0

Во первых, такая система теряет половину материалов первого уровня. В никуда. Собстно в чем выгода? Полностью весь материал на 8-ми посах или половину материала на 4-эх посах? Коэфицент выгодности тот же.

Если вам лень считать - просто посчитайте количество обычных реакторов(не мидл). Именно они(и только они) в обоих вариантах выдают конечный продукт. В моем варианте 8 ПОСов - 4 реактора, в варианте Tratok Aran 4 ПОСа - 2 реактора. Т.е. просто вариант Tratok Aran ровно в 2 раза меньше по обьемам - в 2 раза меньше расходы - в 2 раза меньше доходы - эффективность одинакова.

Только в варианте Tratok Aran - мы имеем большие проблемы по цпу - все идет в притирку - мы обязаны брать именно Калдари посы, нам туда не впихнуть ни Ангара, ни Шилд Резиста, ни много чего еще..

Смысл этих танцев с бубном если отношение дохода к расходам такое же?...

Просмотр сообщения

Смысл этих танцев с бубном в уменьшении затрат в два раза, чтобы человек сам мог попробовать что и как. Не вкладывая сразу порядка 3ккк и не возя топливо фрейтерами. Прибыль меньше в два раза только если не продавать излишки гексита и фернит аллой. Если продавать - это где-то порядка 25-30% от готовых компонентов.

Затем в несколько этапов можно расширяться. Взять еще два ПОСа с реакторами, ввозить недостающий Ceramic powder и делать ишшо компонетов, а потом и еще 2 ПОСа прикупить для полного цикла.

Нужность ангаров и всякой другой лабуды на ВСЕХ посах одной системы вещь довольно сомнительная, т.ч. притирка по ЦПУ не так уж и критична. ИМХО.
  • 0

Busurman

Busurman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Busurman
  • Corp:RAIDS
вместо сило мона грузить в комплинг
кушает в разы меньше
только вывозить чуток почаще
  • 0

Tratok Aran

Tratok Aran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0

вместо сило мона грузить в комплинг
кушает в разы меньше
только вывозить чуток почаще

Просмотр сообщения

Фигасе "чуток"... Из харвестеров вплоть до раза в 15 часов, из мед. реактора вплоть до раза в 7,5 часов...

Сообщение отредактировал Tratok Aran: 15 August 2007 - 9:44

• 0

Busurman

Busurman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Busurman
  • Corp:RAIDS

Фигасе "чуток"... Из харвестеров вплоть до раза в 15 часов, из мед. реактора вплоть до раза в 7,5 часов...

Просмотр сообщения

а что у нас мун реактор стал вырабатывать больше 100 едениц час?
  • 0

Tratok Aran

Tratok Aran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0

а что у нас мун реактор стал вырабатывать больше 100 едениц час?

Просмотр сообщения

из реактора выходит 200 единиц результата простой реакции, как правило по 1м3 каждая.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users