Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Create a Starship Contest

• Авторизуйтесь для ответа в теме
324 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

ээ а линки на остальные????
и предлагаю форсить автора недонаглфара

предлагаю форсить авторов труЪ-Цунами, Сервал, Уриэль, Малачим и "летучий позвоночнег" (ангелам в капиталы его с коррапшеном в качестве файтера). И тем самым окончательно закрыть Ангельскую линейку шипов.

Потом форсить аквилон, а кальмаров с калдарами успокаивать скорподулей и оптималом пульсов. :)
  • 0

Здесь еда есть.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Эти семь позиций походу самые более-менее в конкурсе, и ахренительная хрень в контексте арта Евы. предлагаю ничего не бустить. Они убоги и выделяются только на фоне прочего контента выгребной ямы. Относительность - зло!
  • 0

Olick

Olick

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olicka
  • Corp:NTFS
  • Ally:CORE
  • Client:Рус
А Торнада самый милый) Я В него Влюбилась.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Эти семь позиций походу самые более-менее в конкурсе, и ахренительная хрень в контексте арта Евы. предлагаю ничего не бустить. Они убоги и выделяются только на фоне прочего контента выгребной ямы. Относительность - зло!

Тебе прям всё не так — ну нарисуй сам "корапь мячты", хотя бы скетчем, потом сравни его с конкурсными работами. Могу тебя уверить — осознаешь для себя много нового. Например моя концепция "отпили кусок станции - выдай за матарский корабль", в воплощении одного из конкурсантов показала свою убогость. И даже не в том плане, что у меня бы получилось лучше (у меня-бы как раз лучше не получилось). Просто никто не захочет летать на ПОСовых структурах. Короче некоторые шутки должны оставаться шутками.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 23 October 2010 - 16:33

• 0

Здесь еда есть.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ты очень правильно рассуждаешь. Именно потому мне и странно, что эти правильные рассуждения ты к перечисленным семи позициям не применяешь. Если что, я уже сказал, что согласен, что на фоне всего остального это если не лучшее, то весьма достойное. Но до Евы этому "на фоне", как до Луны пешком.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
"До Евы как до Луны пешком" это очень общее рассуждение, т.к. (как показал конкурс) евовские корабли перекрывают почти все возможные концепты форм, отметая только самые попсовые и большую часть биоконцептов. Идеологически отметая, а не потому что "не додумались".

Но это не значит, что уровень Евы принципиально не достижим, особенно для частных случаев. Так что, извини, но я уже не понимаю сути твоих претензий. Например Сервал можно хоть сейчас засунуть в Еву и никто из нубов не догадается, что его там раньше не было (ну по текстурам разве что). С другой стороны подай кто-нибудь на конкурс модель Гриффина (даже если бы его не было в игре), то не факт что она бы вышла в полуфинал даже при вменяемом жюри,а вошло бы нечто подобное — просто как более осмысленная проработка концептуальной формы "летучая сопля" и из-за того, что такие формы смотрятся лучше в виде набросков, а не отрендеренные (ок, ок это тоже рендер, но хоть презентация стилизована под набросок). :1_7:.

ИзображениеЕсли уж совсем погружаться в дебри теорий заговоров
, то этот конкурс можно рассматривать как своеобразную проверку на прочность планируемого (намекали в блоге про скорпион) общего редизайна кораблей в Еве (наверняка новые концепты уже лежат на столах арт-отдела ЦЦП), т.к. то что есть всё-таки разрабатывалось в те времена, когда возможности по графике и текстурам были несколько иные и их нужно было учитывать. Так что, окинув критическим взглядом общую кучу "артожиданий", можно что-то подправить у своих в геометрии или сказать "да у нас и так все зашибезно" и ограничиться очередным обновлением текстур.

И если бы не обещание ввести победителя в игру, никого бы из здешнего комьюнити этот конкурс бы не интересовал. Ну разве что на правах курьёза или как метод ткнуть очередного "генияльнава дизигнера" носом в эту кучу креатиффа с предложением выбрать то что ему по душе (с предсказуемыми результатами разбора его выбора). :)

ЕДТ.
Очепятки.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 23 October 2010 - 19:42

• 0

Здесь еда есть.

Griphounn

Griphounn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
0
  • EVE Ingame:Griphounn
  • Corp:хай сек корпа
Вот этот мне нравится. Смотря работы, встречаешь обычные работы, некотрые просто банальны, а есть те, которые вызывают только восторг и хочется сказать вауи купить этот шип, пусть он стоит лярд (:

Сообщение отредактировал Griphounn: 24 October 2010 - 0:24

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
Один из конкурсантов спалился, что он проект не для Евы рисовал (канешна не он один — походу большинство тупо свалило в конкурс всё из нарисованного, что хотя-бы отдалённо напоминало космический корабль). Но речь не об этом — зацените какой эффект варп-перехода :blink:

Ну вот что стоит ЦЦП прикрутить к джамп-драйву хотя-бы такие свистелки? :mp_gy:

Сообщение отредактировал StarconTroll: 24 October 2010 - 1:48

• 0

Здесь еда есть.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Например Сервал можно хоть сейчас засунуть в Еву и никто из нубов не догадается, что его там раньше не было (ну по текстурам разве что).

Ты это троллишь так? Корабль с конкретным силуэтом самолётика, которые ещё и летает жопой вперёд? Ну да, для Маэля достойный конкурент будет.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Ты это троллишь так? Корабль с конкретным силуэтом самолётика, которые ещё и летает жопой вперёд? Ну да, для Маэля достойный конкурент будет.

Ты вообше Файртейл видел? Там тоже "силуэт самолетика" и ничо - летает. Я уж про Мерлина молчу. И вообще давай не заниматься фрейдистикой и не искать х4и в небоскрёбах: силуэт самолёта, это залинкованные выше Торнадо и Templar Class Battlecruiser, причём реально существующих самолётов. Так шта нинада тут подтасовки подставовывать и субъективщину разводить. То что он тебе не нравится еще не значит, что он не дотягивает до "уровня Евы".
  • 0

Здесь еда есть.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Я много чего видел. И даже много чего из клиента выковыривал с целью отрендерить красиво в сторонних рендерах. Потому и мнение сформировалось - кораблик Евы он особенный. А если он и спереди "самолётик", и сверху "самолётик", то это гавно, а не кораблик. Не годится он для Евы. Не может быть в Еве узнаваемых силуэтов из нашей жизни.

Но можешь попробовать найти. Я тебе по пунктам расскажу, почему найденное в рамки гавнокреатива не укладывается.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
Повторюсь, с твоими критериями подобный разговор будет, мягко говоря, бесперспективным. Я не считаю похожесть/нипахожесть на самолётики/домики/наскемых основполагающим фактором для включения/не включения корабля в мир Евы, поскольку в большей степени рулит проработка материала. Ты считаешь иначе. Смысл мне с тобой спорить если это один фиг чистая вкусовщина? ;)
  • 0

Здесь еда есть.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Не совсем вкусовщина. Если ты считаешь нормальным появление в Еве кораблика с силуэтом Ту-154, мне к этому нечего добавить. Оно как бы само за себя говорит.

"Проработка материла" в семи приведённых примерах имеет ровно три признака убогости:
a) лень, проявляющаяся в виде симметрии как минимум по одной, а то и по двум осям;
б) вторичность (нахрена нам ищо Бидон, когда один Бидон уже есть);
в) общее отсутствие чувства единства, когда дизайн выходит за рамки одного стиля.

Заметь, я не утверждаю, что всё безнадёжно. Можно подправить. И некоторую базу конкурс дал для этого. Но готовых(!) концептов моделей для Евы представлено не было. IMHO, конечно же.

Имхо болдом написать или и так нормально?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
Давай скажем так.
Ни ты ни я не являемся частью арт-тима ССР, наше мнение даже к совещательному отнести достаточно проблематично. Это раз.
Речь здесь идёт о конкурсе и его результатах, которые назовет странными любой человек игравший в Еву (остальным на них просто пофигу), и любой человек который просматривал всех конкурсантов. Это два.
У всех есть свои предпочтения, но нигде не было сказано что матары обязаны летать обязательно на ассиметричной фигне, в том числе и девами. Это три.

Из-за уровня проработки Сервал можно даже без изменений засунуть в Еву и он придётся как родной. Точка. Можно фыркать на схожесть и симметричность, можно рвать на груди волосы, но отрицать буквально очевидный факт — глупо. Я не говорю что он ДОЛЖЕН победить, я не считаю что он концептуально лучший, моего личного фаворита вообще не забьёшь во вселенную Евы кувалдой (я про в какой-то мере попсовую, Черную Жемчужину), а "лучшие концепты для евы StarconTroll-version" по меньшей мере не бесспорны. Но не нужно гнать на проработку Сервала: обрежь проекции и смотри на отекстуированный рендер — если ты видишь Ту 154 то у меня для тебя плохие новости. ;)

Кстаи о плохих новостях. Всё таки идёт к тому, что результаты конкурса оставят в текущем виде. Ну разве что уберут тех участников, которые опять "по недосмотру" попали в финал с "нарушением" правил. Потому что народу уже походу тупо надоело повторять одни и те-же вопросы.
http://moonbeam13.de...urnal/35801861/

В общем вся инициатива теперь в руках ССР: если они схавают результаты это, конечно не значит, что мы увидим этот трындец в космосе - чай ума и умения им хватит довести корабль любого полуфиналиста до кондиции. Но это поставит жирный крест на участии профессионалов в подобных конкурсах (тех кого интересует портфолио, а не вакомовские планшеты), т.к. с подобным судейством авторитетность подобных конкурсов становится ниже нулевой.
  • 0

Здесь еда есть.

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

выбор полуфиналистов ЧУДОВИЩЕН -одна блювота!

поддерживаю, о том же написал и на оффе
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 StarconTroll
Ты сам себя своими выводами в ловушку загнал. Кораблика с силуэтом Ту-154 не может быть в ЕВЕ. Несмотря на любой уровень проработки. Просто потому, что это банально пасквиль.

И ненужно на всякие текстурки напирать. Ты прекрасно можешь любой кораблик по силуэту определить, без всяких текстурок. Я вот тоже. Ту-154 летающий задом-наперёд это плохо, уныло и тупо.
  • 0

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones
January, а внятно, "по буквам" можешь расписать, почему этот корабель "с силуэтом ТУ-154" не вписывается в контекст ЕВЕ? Да и вообще, где ты в нем 154й разглядел?
  • 0
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
Из области забавного.
Автор Сервала, наблюдая "rаgequit" дисквалифицированного полуфиналиста, попытался сделать из ЛА пулю. Как по мне текстуры эту му-му не спасли. ;)

Сообщение отредактировал StarconTroll: 25 October 2010 - 0:55

• 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Автор Tornado очень интересно воспользовался конкурсом, он предложил не только модельку, но ещё и характеристики 4-х БШ...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 25 October 2010 - 6:54

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

January, а внятно, "по буквам" можешь расписать, почему этот корабель "с силуэтом ТУ-154" не вписывается в контекст ЕВЕ? Да и вообще, где ты в нем 154й разглядел?

Картинку Сервала открой и посмотри. Какой силуэт у корабля например сверху и спереди. Эдакий неказистый детский самолётик. Ты в ЕВЕ видел корабли с такими силуэтами? Я вот не припомню ни одного, который бы так ясно своими очертаниями напоминал предмет из нашего времени и мира. В этом, на мой взгляд, главное несоответствие. Как бы он не летал, и как бы не выглядели отдельные детали, в целом это ясно читающийся "самолётик"
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users