Да он не о том пытался сказать. Он имеет ввиду, что целостность альянса в Еве определяется прежде всего его идентичностью, его архетипом поведения (он называет это сигнатурой). И если эта идентичность отделяется от тикера (вследствие раскола как со старым РА или уходом папок в реал как верно/неверно приписывается ААА), то и альянсу приходит локальная крышка.во-вторых повторюсь, территориальные диспуты, которые происходили в районе имменсии в тот период когда ты играл и активно следил за политикой не имеют ни малейшего отношения к текущему положению дел в ааа
Ты, собственно, говоришь о том же самом - что (по твоим словам, конечно) папки из ААА вместо того, чтобы растить себе смену, продали все титаны и ушли в реал. На более сложном уровне абстракции (если угодно) это означает, что они не смогли передать схему поведения альянса как целого новому поколению. Отчасти именно поэтому все эти декларации Бластера насчет "Артиллерия - наш дипломат" смотрятся так жалко. Как симулякр: лозунг есть, а коллективного мотива в алли для его реализации уже нет (в рамках рассматриваемой модели, конечно; я не знаю, как там реально дела внутри ААА обстоят).
Также Крузерштерн пытался сказать, как я понял, о том, что память о предыдущих предательствах и победах в различных территориальных регионах бессознательно передается следующим поколениям пилотов (пусть и других алли, но воюющих в тех же местах) и частично определяет их поведение. По аналогии с тем, что даже сейчас для нас Сталинград - это не просто город Волгоград, а Севастополь - это не просто город Севастополь. Точно также, скажем, для RA система C-J6 - это не просто система C-J6.
Сообщение отредактировал Jeremey: 13 September 2010 - 19:53