Читал давно всю серию , как я помню автор не успел ее закончить - жаль.Фрэнк Герберт - цикл "Дюна"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Книги.
Отправлено 30 November 2010 - 20:47
Скорее, слава богу. (:Читал давно всю серию , как я помню автор не успел ее закончить - жаль.
Я еле дочитал первую книгу, постоянна схрапывая и просыпаясь от собственного храпа. Думал вторая будет интереснее... куда там, одолел одну четверть и забросил. Какая-то невероятная смесь ислама, паранормальных явлений, несуразностей во всех областях человечаской деятельности, и, в довершение ко всему, совершенно занудное равитие событий, вперемешку с вырваными и ничем не заполненными кусками времени и повествования.
Отправлено 30 November 2010 - 20:56
Янковский Дмитрий - Правила подводной охоты (3и книги), ничего так, понравилось.
на данный момент: Джо Холдеман -Бесконечная война
ну а вообще - Эдгаро Райс Берроуз - Марсианский Цикл
(в перерывах - Майкл Джон Муркок (Корум рулит!))
Сообщение отредактировал Solomka: 30 November 2010 - 21:01
Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!
Отправлено 30 November 2010 - 21:23
а мне все "Звездный десант" Роберта Хайнлайна мнился.В бесконечной войне
А вообще - неплохо написано.осторожно, спойлер
Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!
Отправлено 30 November 2010 - 21:47
Ну дух не дух EvE но первое что приходит на ум Лоис Макмастер Буджолд
Барраярский цикл. Хотя я уверен, что 90% пилотов EvE его читали.
http://www.lib.ru/INOFANT/BUDZHOLD/
Хех))) Рад, что раньше такое читали))))
Отправлено 30 November 2010 - 21:58
1. Большая ОхотаО, так там продолжение есть? Я только первую читала, собственно "Правила подводной охоты".
2. Правила подводной охоты
3. Третья раса
(в порядке времени в книгах :-) )
Отправлено 30 November 2010 - 22:51
Отправлено 01 December 2010 - 0:51
если нет экшена в книге - то значит что она занудная что ли? Почитай инфу об авторе - он писал не фантастический роман а попыталсяСкорее, слава богу. (:
Я еле дочитал первую книгу, постоянна схрапывая и просыпаясь от собственного храпа. Думал вторая будет интереснее... куда там, одолел одну четверть и забросил. Какая-то невероятная смесь ислама, паранормальных явлений, несуразностей во всех областях человечаской деятельности, и, в довершение ко всему, совершенно занудное равитие событий, вперемешку с вырваными и ничем не заполненными кусками времени и повествования.
по этой же причине и нет фильмов дальше первых двух книг - не осилили режиссеры
Отправлено 01 December 2010 - 9:09
И еще одна близко к космосимам Скиф "Восхождение наемника" http://zhurnal.lib.r...skif/wn-2.shtml
Сообщение отредактировал Rainmen: 01 December 2010 - 9:14
Отправлено 01 December 2010 - 9:50
Vorkosigan13, спасибо за яркую иллюстрацию СПГС.
Уважаемая, а теперь поясните мне, в чём проявляется у меня этот синдром? В том что я читаю чонить поумнее Билла- Героя Галлактики от Гаррисона? Ну да.... Тогда у меня явно "синдром поиска".... Согласен 100% и рад этому....
И это весьма обидно ((
И кстати, поклонникам реально "тяжёлой" фантастики- Питер Гамильтон "Пришествие ночи". По сути самая сильная серия, которую я читал, не считая Герберта и Желязны.
Сообщение отредактировал Vorkosigan13: 01 December 2010 - 10:20
Отправлено 01 December 2010 - 10:33
В попытке себе впаять илитарный статус основанный на потреблении чего-либо. Типа раз не нравится значит не поняли ведь если поняли, то должно обязательно понравиться! Ведь на кой-то хрен чел писал эти книги! И много! Сие есть свет просвещения! И пофигу что там размазанные хренострадания и разжёвывание того что было сказано в первой книге: фанатам было интересно кто с кем кого, почему и что в итоге, причем чтоб, цуко, однозначно!!! Шоп можно было ткнуть пальцем в цитату, а то и отоварить многотомником оппонента в споре! А кому это не нужно есть нифига не понявшие поклонники Г.Гаррисона! Который написал тупой вусмерть БГГ (классное сокращение получилось), ога.Уважаемая, а теперь поясните мне, в чём проявляется у меня этот синдром?
Ведь не может же сей светоч бабло на бренде рубить, он же святой! А значит остальные книги были нужны, ога.
Здесь еда есть.
Отправлено 01 December 2010 - 10:41
Еще один страдающий СПГС? То, что он пытался смоделировать - туфта полная. Планета с самым ценным и дорогим в галактеге "веществом", которое собирают методам, которым питекантропы собирали грибы, управляется кучкой долбоклюев, выглядит, как помойка, и по ней бегают реликтовые долбоящеры в гидрокостюмах. Да на этой планете, если уж моделировать, должен находится государь-император , все все нежелательные личности выселены за 101-й парсек, все должно быть огорожено, вскопано и засажено, гвардейцы охраны стоять через каждые 10 метрав по всей поверхности планеты, а червячки сидеть в специальных уютных загончиках, регулярно поставляя "гидропонику" Его Императорскому Величества Личному Дегустатору Наркоты. Это по моделированию. По всему остальному даже проходиться не хочу.если нет экшена в книге - то значит что она занудная что ли? Почитай инфу об авторе - он писал не фантастический роман а попытался
смоделироватьпредставить социально политическую и поведенческую модель человека и цивилизации в будущем , поэтому и жаль что не дописал - все таки ученый был человек, а не писатель .
П.С. и да, я редко читаю книжки, в которых есть "экшен". Но в хорошей книге должно быть ДИНАМИЧНОЕ развиие сюжета, а не топтание на месте, а потом вдруг "прошли годы, он вырос и совершил много чудесных подвигов".
Отправлено 01 December 2010 - 10:48
В попытке себе впаять илитарный статус основанный на потреблении чего-либо. Типа раз не нравится значит не поняли ведь если поняли, то должно обязательно понравиться! Ведь на кой-то хрен чел писал эти книги! И много! Сие есть свет просвещения! И пофигу что там размазанные хренострадания и разжёвывание того что было сказано в первой книге: фанатам было интересно кто с кем кого, почему и что в итоге, причем чтоб, цуко, однозначно!!! Шоп можно было ткнуть пальцем в цитату, а то и отоварить многотомником оппонента в споре! А кому это не нужно есть нифига не понявшие поклонники Г.Гаррисона! Который написал тупой вусмерть БГГ (классное сокращение получилось), ога.
Ведь не может же сей светоч бабло на бренде рубить, он же святой! А значит остальные книги были нужны, ога.
Ыыыыы))))) Солнц, я не говорю, что коль не поняли, значит вы просто не доросли. Это просто глупо. Также, как и утверждать, что коль не понимаешь книги, она для долбодятлов. Не правдали? Я не собираюсь(лся) доказывать, что сиё есть шедевр фантастики и величайшее творение всех времён и народов, но пускать утверждение, что коль вы не понимаете книги (что чаще всего обусловленно именно сложностью сюжетной линейки или самой философии книги), то она для этих самых... долбодятлов.... явный перебор однако.
И кстати.... Гаррисона я тоже люблю.... И БГГ читал с удовольствием... С меньшим, чем Стальную Крысу и Мир Смерти, но с удовольствием. И данный пример предоставил, только потому что гаррисон пишет легко и понятно, без намёков что книга калл и для школьников и даунов.
Отправлено 01 December 2010 - 10:53
Ты кроме фантастики для юношества еще что-нибудь читаешь? Ты не стесняйся, назови нам, что ты там такого прочел со "сложной сюжетной линейкой и философией".вы не понимаете книги (что чаще всего обусловленно именно сложностью сюжетной линейки или самой философии книги)
Отправлено 01 December 2010 - 10:58
Он там, кстати, отмазывался по этому поводу: молДа на этой планете, если уж моделировать, должен находится государь-император , все все нежелательные личности выселены за 101-й парсек, все должно быть огорожено, вскопано и засажено, гвардейцы охраны стоять через каждые 10 метрав по всей поверхности планеты, а червячки сидеть в специальных уютных загончиках, регулярно поставляя "гидропонику" Его Императорскому Величества Личному Дегустатору Наркоты. Это по моделированию. По всему остальному даже проходиться не хочу.
Здесь еда есть.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users