Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НАТО, фейлкаскад в Афганистане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
886 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

вакуумные бомбы такая же легенда как и пули со смещенным центром...их просто нет...там я понял какая то фигня создает спомощью фиг знает чего объемный взрыв...наши в тихаря чото такое разок использовали...ну и вайн поднялся тогда до небес....амеры та узнали сразу и как то получили пруф...подобного не повторялось...собственно выкурить их из ихних там фортификаций невозможно вообще...сам я таких бомб не видел и хз даже есть ли они на самом деле...

Хан конечно ответил, а я просто пошлю: ТОС-1 "буратино". те самые вакуумные заряды. именно ее "демонстративно" испытали в афгане перед выводом войск. афган сидел на попе ровно и нервно дышал (ищем серию в сериале "ударная сила"). причем наше смогли систему отмазать от попыток вписать ее в "оружие массового поражения".

по теме: мне несколько "сша в афгане" интересно, сколько вообще о вечном военном противодействии сша и россии не на их территории (ирако-иранская война, персидский кризис, буря в пустыне и т.п). Так что Кхану - спасибо за вброс.

Сообщение отредактировал DireSnake: 01 October 2010 - 21:11

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

4-х если нам не нужны будут талибы возле Таджикистана мы будем поддерживать новый северный альянс оружием как это делали до вторжения НАТО.

Лол ты че дикий то ? Те що в луччем случае лищние 10 р старикам не нужны ? Лищняя щкола , детсад итд итп . И это тока мат. потери , а огр. контингент военспецов ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Могу предположить - если нато уйдет из региона
1-х будет резня, еще пару лет, талибан будет дорезать правительство, то сопротивляться и т.д.
2-х образуется новый северный альянс, который запрется на севере(там позиции талибана слабы).
3-х прекратятся поставки героина.
4-х если нам не нужны будут талибы возле Таджикистана мы будем поддерживать новый северный альянс оружием как это делали до вторжения НАТО.

Когда северный альянс перестал существовать и когда СССР перестала его поддерживать?

Хотя я не знаю, имеет ли смысл писать что-то вам... вы помоему живете в каком-то другом мире, где выращивание наркотиков хорошо, а НАТО так вообще лучшие друзья. Может вы как Брат в США живете?

Живу в той же стране и где вы. Я ни где не писал что выращивать наркотики это хорошо, хотя вы любите вешать на других ярлыки. В том числе у вас есть стереотипы по поводу НАТО и США, что злые дядьки от туда хотят поработить Россию(да может кто и хочет, только куй что у него получиться). Если они с Ираком\Афганистаном справиться не могут как они по вашему справятся с Россией? У нас хватает своих мудаков и НАТО с США и тем более европой тут не причем.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Когда северный альянс перестал существовать и когда СССР перестала его поддерживать?

це наши дни и поддерживала его Россия а не СССР

по остальному лень отвечать.

Сообщение отредактировал Khan: 01 October 2010 - 21:56

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

це наши дни и поддерживала его Россия а не СССР

по остальному лень отвечать.

lol, там было дай божи 500 человек и то половина из них стареки и колеки. После убйства (как там его звали забыл, еще шапку в честь его имени назвали), северный альянс как таковой перестал существовать.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
Битва за Кандагар (день 16)

Симптом однако. Американские СМИ начали трубить о мнимых или сомнительных успехах. Один из вчерашних захваченных бомбистов в Кандагаре уже был объявлен «руководителем подполья талибов в Кандагаре» (я чето не понял – что на задание у талибов, где погибнуть как два пальца об асфальт, командиры идут ?).
Не верю ! (ц) Станиславский

К своим успехам НАТО заявило о том, что в сентябре было убито 114 (!) талибов и задержано 438 лиц подозреваемых в связях с талибами

http://www.npr.org/t...toryId=94657615

Сравните с официальными 59 чел. погибших солдат НАТО !

Американцы признали сегодня гибель сразу семи солдат. Это самые крупные признанны потери за всю операцию в Кандагаре. Похоже скрываться за информацией «о 1 погибшем» уже трудно – народ видит массу погибших и раненных и считать умеет. http://www.aopnews.com/today.html

На Кандагарском фронте без перемен

Американцы практически прекратили активные боевые действия, отдав инициативу талибам. Работает исключительно авиация. Сейчас войска НАТО растянуты тонной цепочкой вдоль основных шоссе. Так в районе Zhiri они находятся только вдоль шоссе Кандагар-Герат.
Талибы же заняты
Возле населенного пункта Dand на мине подорвался очередной пеший патруль. Про жертв неизвестно, т.к. место взрыва было сразу оцеплено прибывшими войсками НАТО. Ночью талибы обстреляли американскую военную базу под Кандагаром Shahwali Kot выпустив по ней 4 ракеты (без жертв, но ребятам сон они испортили полностью). И талибы и НАТО подвердили атаку смертника на конвой возле аэродрома НАТО. Разнятся лишь оценки ущерба. По НАТО - уничтожен 1 грузовик и повреждены близ лежащие строений, талибы говорят о уничтожении ББМ.

З.Ы. Думаю такие скучные новости будут еще дня три. Хотя я оптимист думаю, что амерканцы очередной раз с размаху захотят наступить на те же грабли. Тем более, что 10 горнострелковая мчится на всех парах.

З.З.Ы. Это называется сглазил. Американцы напрягли канадцев и те скоро должны будут начать еще одну операцию. Теперь в районе Panjwaii

Изображение

Значится так. Бои шли в Arghandab-е, Kandahar-е,Maywand-е, Zhiri (тута нет, район создан в 2005 г. из частей районов Maywand и Panjwaye). Сегодня говорят о Shah Wali Kot, Panjwaye. Интерес-сно, а что про Daman не говорят ? (это я так, туману напускаю. Но блин действительно - про этот район все молчат)

Кстати, канадцы сразу собрали месных старейшин и сказали - "звиняйте люди добрые ! Не по своей воле, а по воли пославшей мя жены американской армии". Старцы послушно кивали головами под дулами автоматов и периодически вздрагивали от шума бомбандировки в соседнем районе

http://www.montrealg...0754/story.html

А еще недавно канадцы с облегчнием писали (Postmedia News):

"Хотя НАТО терпит худший год по смертности в Афганистане, летальность контингента из Канады снизился более чем на 40 процентов. Анализ полученных данных по iCasualties.org (еще раз повторяю - очень лояльный сайт без инсайта и эсклюзива - только по открытым публикациям) и других источников показывает, что 14 канадцев погибли в этом году (2010), по сравнению с 25 в течение первых девяти месяцев прошлого года. За последние четыре месяца, например, всего шесть канадцев умерли. Сравните с 13 погибшими канадцами в течение того же периода 2009 года".
Попортят они себе статистику, ой помяните мое слово.

З.З.З.Ы. Чето я про главное - про Zalkhan, где которые сутки томятся десантники забыл. А талибы не забыли - опять атаковали бедолаг, сообщили о мощных взрывах на територии, где десант держит оборону (про потери не сообщили, да и десантники хрен бы им скзали). А я все думал - чего название такое знакомое ? А потом вспомнил - в Иране город с таким названием есть ! Кстати, в 2009 г. под Zalkhan (который в Афгане) талибы покрошили 19 канадских коммандос. Такие дела.

Сообщение отредактировал Khan: 02 October 2010 - 8:50

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron
Думер вот объясни тогда если Россия им друг то на кой болт НАТО к нашим границам войска подтягивает?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Думер вот объясни тогда если Россия им друг то на кой болт НАТО к нашим границам войска подтягивает?

По-хорошему к подобным заявлениям надыть прикладывать карты расположения войск с датами перемещения и численностью. А то всё сводится к "а теперь докажи что я не верблюд, освоивший интернеты". :)
  • 0

Здесь еда есть.

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron
Литва, Польша, Латвия.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
чисто мое имхо. сша в афгане завязло надолго. и результат будет таким же как и раньше в корее/вьетнаме/ираке. уйдут ни с чем. кто-то будет считать что они победили, кто-то наоборот - проиграли. каждому свое, а там уж чей пиар лучше.

почему завязнут? опыт ведения военных действий в условиях гористой местности. они его конечно за годы наберут, но для длительных боев при ведении партизанской войны - но уже не тот. вьетнам/иран отличались от афгана чем? массовый ввод войск на территорию путем расчистки плацдарма и трансфер военных сил. это сработало в ираке и скорей всего сработает в иране. с афганом тут сложней. от этого они и используют авиа-заброску через промежуточную базу в таджикистане. А теперь представьте, чтобы было, появись у афгана авиация и пво? пво способное сбить транспорт, а не просто патрульную вертушку. Хотя лично мое имхо - даже при том, что в афгане скорее всего есть стингеры и рпг - вертушки летают. сколько наших сбили во время афганского конфликта я не знаю, но подозреваю что сильно больше (в то время талибы получали черзе пакистан неплохую помощь тех же штатов). ныне помощь сильно усохла, но все еще продолжает идти. кто там нынешний спонсор, аль-кайда (которая все больше напоминает чей-то пиар), продажа героина или кто-то еще - не ясно. однако при блокаде границ доставка возможна исключительно стрелкового вооружения, и к счастью, тяжелую технику уже не прокинуть (помнится, в афганском конфликте нашим войскам приходилось сталкиватся и с зенитными системами?).
К тому же, условия войны в таком геополитическом состоянии подразумевают банальный захват точек/селений, поиск и наезды на лагеря талибов, и т.п.
что забыли сша+ситы в афгане - загадка на которую ответить не смогут еще лет 90. идея "антитеррора", войны с наркотиками, мир-во-всем-мире - не верю. есть более ....ммм.... точечные и быстрые способы. для таких целях сша потратили отнють не малую сумму чтобы сделать супер-бомбу способную пробить бункер Хусейна. использовали? врядли. это как попасть тапком в черную кошку в темной комнате. и при этом не разбудить жену и не разбить телевизор.
что будет если сша таки выведут свои войска, аргументировав что они свою задачу выполнили? да ничего особо не будет. афган получит много помощи, которая никуда не дойдет в полном объеме, долгое востановление страны на деньги нато оон и т.п. в общем тоже самое что происходит в кувейте, ираке, мексике и т.п.

по последнему (перевод сил сша ближе к границе сша) - люди, ну учитесь все-таки хоть как-то фильтровать информацию, учитывая тот факт, что против нас идет уже долгая специальная пиар-акция. очень хорошо срежисированная и уже потерявшая контроль. если во время ссср выставлять русских плохими было модно, то сейчас это уже выгодно (фильмы, игры и т.п.). с одной стороны - подготовка поколения с нужной подгоркой и рефлексами. с другой - получить деньги. деньги от пиара. прибалтике нужны штаты. а вот наоборот - очень не уверен. хотя... если как-то тот же плацдарм для марша... сколько там от риги до питера? 4-6 часов автобусом? надеюсь и у них возникнут проблемы с парковкой :)

пс: мексику приплел исключительно из-за панамского конфликта.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
И чего вы на этой военной мощи то помишались? Главная мошь США - в "разрухе в головах". А ее в России и по всему миру столько - что достаточно появится сплоченному коллективу, знающему что хочет и идущему к этой цели любой ценой и все - у всех "лапки к верху".

Что происходит сейчас - Обама обещал вывести Войска из Афгана - (т.к. непонятно хера они там делают прочтым гражданам.) -и он этот план реализует.

Убийство и смерть Американских солдат нужно для усиления общественного мнения в пользу вывода войск - т.к. в Америке есть сильные группы влияния, замешанные в действительной причине Американских войск в Афгане - а именно контроль над производством наркотиков. И вот эти группы влияния не хотят вывода войск и хотят оттянуть этот вывод на как можно больший период...А между тем 2012 не за горами и люди нынешнего президента хотят еще побыть у власти. А это значит, что нужно делать выбор - либо "непопулярные" войска в Афгане и деньги от наркотиков, либо "чистая" карма за год до выборов...Деньги еще мона нарубить, а вот карму "почистить" в другой момент уже не удастся...
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Лол ты че дикий то ? Те що в луччем случае лищние 10 р старикам не нужны ? Лищняя щкола , детсад итд итп . И это тока мат. потери , а огр. контингент военспецов ?

ты реально забугорный перец...мы тут как раз о том и говорим что от таких вещей доходы "стариков" не зависят...такая вот у нас демократия..их как обирали так и будут дальше обирать...азиопа чо.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Так о чем и речь , вы должны всех ващих недоносков послать в погреб , и строить по нащему образцу. Лет через 100 мб че то и выйдет .
  • 0
veelzevul

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

вопрос зачем?
Хотя бы из-за того что у нас в стране дураков много и они бояться :)
А если серьезно, то для укрепления своих позиций США(да и не только) использовали(ют) НАТО в своих стратегических целях, само собой понятно что не военном плане, я лично не могу представить сейчас ситуацию если РФ будет с США воевать. Мне даже смешно сейчас стало, от этой мысли, скорей РФ вступит в НАТО(кстати новость, нанодима с баракой обамомо договорились о вступление Рашки(ум. ласк.) в ВТО) и будет долбить талибов вместе, чем будет глобальная война между двумя державами странами которые находятся далеко не в хорошем экономическом положении.

ты реально забугорный перец...мы тут как раз о том и говорим что от таких вещей доходы "стариков" не зависят...такая вот у нас демократия..их как обирали так и будут дальше обирать...азиопа чо.

это проблема нашей страны, тебя со мной и тех кто сейчас стоит у руля. если ты считаешь что твои действия как человека в социуме ни на что не влияют, то ты ошибаешься.

И чего вы на этой военной мощи то помишались? Главная мошь США - в "разрухе в головах".

к сожалению в твоей голове разума ни когда и не было :)

Сообщение отредактировал doommer: 02 October 2010 - 1:46

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Так о чем и речь , вы должны всех ващих недоносков послать в погреб , и строить по нащему образцу. Лет через 100 мб че то и выйдет .

вот сквозь этот пост нарицательное лицо Роси та и проступило с его наивно-идиотским оскалом...
недоноски у нас тут как раз те кто все пытается по вашей указке и образцу что-то делать....и таки да их всех отправят...или в погреб или еще куда...но вот беда много о5 невинных голов полетит..так всегда бывает.

и Рося ничо у них (недоносков) не получится...ни через сто лет ни вообще когда нибудь...а ваши благополучие и социальные программы постепенно сдохнут....создавались та они чтоб конкурировать с нашими (советскими) возможностями в медицине образовании и пр...у нас та когда тогда литр бензина стоил три копейки...за квартиру можно было не платить....газ 4 копейки кубометр...электроэнергия три...вот тогда когда у нас у всех была работа хлеб хорошее и доступное здравоохранение , прекрасное образование...лучше западного (дада так все и было) и главное доступное даже детям алкашей, чьи родители умудрились все просрать....вот тогда та у вас там и начали думать о том что надо бы и своим работягам и безработным чото дать....иначе будет коммунизм....вы та вспоминаете 37...а нада 65-89 годы...счас это вашим толстосумам не нада...глобализация на дворе...так что Рося готовься что кто то из твоих детей познает истинную суть социальной свободы - свободу умереть под забором....у нас не было джинсов...и когда вырасли те кто их хотел это страну та и убило...я утрирую но мысль думаю ясная...но в России не первый раз смутные времена...и было уже таоке когда забугорные титаны ума предрекали нам могилу....счас их аналитикоф тех уже и не помнит никто а сами события так...эпизод истории...

Сообщение отредактировал Crulod: 02 October 2010 - 2:15

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

эээ....чо коллега?...

да ничо............................................................................
.......

Продолжаем баттхерт.
http://2-ch.ru/wm/res/81713.html
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
продолжаем чо...

....(да, да, амеры юзают танки в Афгане)...

я ж гаварю ани дебилы...пехоты у них нет...вернее она есть но роль сваю исполнить не может..сцыкливые...танки самалеты...артилерия - это все саппорт...пехота - основная ударная сила....тока не у амероф...эти настока сцат, что...ох вейт...я знаю чо там все так но в силу свода правил форума постить не могу.....пришьют национальную рознь....они не трусы...просто большинство из них слишком хитры - вот и перехитрили себя....они думают воевать без потерь...идиоты чо....потерь будет просто невероятно больше, как тока противником окажется боеспособное подразделение, а не толпа дикарей...
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

да ничо............................................................................
.......

Продолжаем баттхерт.
http://2-ch.ru/wm/res/81713.html

А так это тема про обсуждение гона школоты. Ну да хану это свойственно создавать такие топики.

чисто мое имхо. сша в афгане завязло надолго. и результат будет таким же как и раньше в корее/вьетнаме/ираке. уйдут ни с чем. кто-то будет считать что они победили, кто-то наоборот - проиграли. каждому свое, а там уж чей пиар лучше.

Наверно ты и не знаешь, что война очень выгодна компаниям (оружейным например) которые работают на эту войну, так что это для тебя они уйдут ни с чем, а кто то от этого выигрывает каждый день. + бесценный опыт боевых действий для армии. И естественно тут смысл имеет война ради войны только.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
обновил новости в последнем посте
http://forum.eve-ru....i...t&p=1053145
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

и Рося ничо у них (недоносков) не получится...ни через сто лет ни вообще когда нибудь...а ваши благополучие и социальные программы постепенно сдохнут....создавались та они чтоб конкурировать с нашими (советскими) возможностями в медицине образовании и пр...у нас та когда тогда литр бензина стоил три копейки...за квартиру можно было не платить....газ 4 копейки кубометр...электроэнергия три...вот тогда когда у нас у всех была работа хлеб хорошее и доступное здравоохранение , прекрасное образование...лучше западного (дада так все и было) и главное доступное даже детям алкашей, чьи родители умудрились все просрать....вот тогда та у вас там и

Ты очень плохо читал учебники истории . Социальные программы существовали задолго до образования СССР .А в самом СССР был тока 1 , КРАХАТУСЕНЬКИЙ период , когда царствовал Л.И. Брежнев . Вот при нем да , и было то что ты говоришь, но не везде и не так ... . Было но сплыло . Я то время помню , а ты не можешь .

Бензин был гамно , медицина гамно , лекарств не было , современной медтехники не было , образование было на уровне , но где ? В столичных городах ? В 2-3 вузах на 250 милионов населения ?
Так що не сравнивай несравнимое , и не выдавай желаемое за действительность .

Лучше всего характеризует тот период старая присказка совковая .

ОНИ ДЕЛАЮТ ВИД ,ЧТО НАМ ПЛАТЯТ , МЫ ДЕЛАЕМ ВИД , ЧТО РАБОТАЕМ .
  • 0
veelzevul

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users