Монолог нуба:
Так, фриг не справляется, блииииииин, что делать, что делать?! Надо качать крейсер, хотя бы на 1, там сяду - разберемся... Так, лерны в сторону, крейсер-крейсер... Так, сел, лерны включаем. Блиииииин, на крейсере другие пушки, а-а-а! Выключаем лерны, учим медиум пушки, хотя бы на 1! Тааааак, влючаем лерны. Фух. Блиииииин, на крейсере медиум репка! Да етить твою налево! Выключаем лерны! Качаем репку! Включаем лерны! Блииииииин! Медиум репка жрет капу, капы нет! Все, нафик, ставлю лерны и пошел спать!
Да, нуб вполне может летать перемежая прокачку лернов и прочих скилов. Да, можно вообще лерны не качать. Но по большому счету - толку-то без лернов. Просто потому что даже безо всяких там ЕВЕмонов нуб видит, как от прокачанного на +1 атрибута у него скил на корабль, например, уменьшается на 5-7% по времени.
По топику:
1. Лично я не вижу смысла заставлять новичка страдать только потому, что "Я СТРАДАЛ!". Это наши далекие предки в пещерах страдали, а мы тут все такие зажравшиеся сидим. И никто вроде в пещеры не хочет, или я неправ?
2. Кто боится суицидников - здравые мысли про Конкорд перечитываем.
3. Кто боится ботов - так их и так валом. Чистка рядов спасет отцов демократии.
4. Ощущение элитарности... М-м-м. Давайте просто оставим привязку скилов к атрибутам, ремап достаточно дает места для перебалансировки, да и чувство элитарности импами на +5 вырастить не проблема.
Из минусов только Корвин в первом посте зацепил, но и он потом скатился до уровня прочих "отрицателей".
Голосовал "За".
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.