Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кто-нибудь смотрит отечественное ТВ?
Отправлено 09 December 2010 - 18:25

"как же эти русские похожи друг на друга" (с)
Так по топику: это были националисты или футболисты?
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 09 December 2010 - 19:07

Фильм "Мимино" вспомните, эпизод, где едут в лифте армянин и грузин и громко разговаривают, в лифте едут иностранцы тоже, когда вышли , иностранец скказал:
"как же эти русские похожи друг на друга" (с)
Так по топику: это были националисты или футболисты?
В лифте с ними едут не просто иностранцы, а японцы. После того как главные герои выходят, один другого спрашивает: "Как эти русские друг друга различают вообще?"
Отправлено 09 December 2010 - 19:31

Что-то я не видел, как православный поп режет барана на Пасху или Рождество.
Христианство не начинается и не заканчивается на Православии. Оно как бы появилось гораздо позже, Армяне кстати до сих пор практикуют. Мусульмане режут барашков, празднуя чудесное спасение Исаака, когда его по велению Бога должен был убить его отец Авраам. Книга Бытия из Ветхого Завета. Готовность Исаака принести себя в жертву ради веры можно сравнить с добровольной смертью Иисуса для искупления грехов человечества. Так как Иисус искупил грехи своей кровью, то барашков можно уже не резать.
Отправлено 09 December 2010 - 19:36

на твои убогие впечатления мну как то наср... все равноМноготочия..... должны... подчеркнуть глубину ... мысли...пишущего... Все его....интелектуальное превосходство.. над собеседником....На деле же... впечатления... обратные.......
................................................................................
.................................................................

Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 09 December 2010 - 20:03

Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 09 December 2010 - 21:46

Отправлено 09 December 2010 - 22:02

Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 09 December 2010 - 22:40

Оно как бы появилось гораздо позже, Армяне кстати до сих пор практикуют. Мусульмане режут барашков, празднуя чудесное спасение Исаака, когда его по велению Бога должен был убить его отец Авраам. Книга Бытия из Ветхого Завета.
Оставлю это в качестве эпиграфа.
Не буду комментить факт появления этого топика в силу отсутствия желания и сил. Скажу просто, что зря.
Если говорить о самом факте треда (драка и убийство), то, когда два стада баранов встречаются на пастбище, всегда начинается потасовка и бряцание рогами. Только бараны не понимают, что они - бараны. Какими бы они были: черноруными или светлоруными. Они так и остаются баранами.
Если драка возникла на религиозно-национальной почве (не важно с чьей стороны) - судить по по части второй 105. А скорее всего так оно и было, раз в первом же посте ролик небезызвестного ДПНИ во главе с гражданином Поткином, известным защитником чистой крови

Я хочу сказать, что бараны не любили друг друга именно из-за цвета шкуры другого стада или из-за местоположения своих загонов.
Я учился в РУДН и посему мне как-то странно рассуждать о рассовой неполноценности людей. Я видел и умных кенийцев, которые могли дать фору любому "краснодипломнику" из РФ, и тупых китайцев, которые не могли связать и двух слов по-русски. А видел и тупых кенийцев, и умных китайцев, которые пели наши песни времен ВОВа ("Эх, дороги" чего только стоили в исполнении одного из них).
Один форумчанин против кровосмешений. Ну не знаю. Сам лично знаю смешанные семейные пары. И не одну. И живут они прекрасно. Знаю пару араб-еврейка, которые остались жить в России, потому что их дома бы просто на порог не пустили. А они любят друг друга и хоть тресни! И ребенок есть.
Просто когда человек хочет найти врага, то он его всегда найдет

К чему я это? А то, что это достаточно глупо: судить о книжке по обложке. По одежке лишь встречают, а не провожают.
Глупо считать евреев, к примеру, ничтожествами или низшими. Не забываем, сколько евреев среди ученых! Они - очень умные и в основе своей порядочные люди.
Среди грузин очень много кардиологов, которые спасают жизни, в том числе и детские, без оглядки на имена, цвета и т.п.
Японцы делают нам кучу девайсов. Немцы тянут кучу стран с собою наверх. Французы неплохо развивают общеевропейскую астронавтику.
Цыгане ... ну тут согласен, промах

Одним словом, глупо судить о национальности в целом по одному-двум представителям. Я это понял именно в универе.
Что касается кавказского менталитета и упомянутого фильма "Мимино" (кстати просто мега-сильный фильм именно об отношении наций друг другу, кто знает об армянах и грузинах - поймет) и фильма "Паспорт" того же Данелии, который и Кин-дза-дза снял, то там тоже очень сильная история, но уже про Израиль и СССР (извините, эти шапочки [кипы] всем дают? - Нет, только партийным!), то стоит обратить внимание, кто обычно светится среди кавказцев среди населения средней полосы.
В основе своей это либо переселенцы (плохая жизнь, долги или что-то вроде), либо семейные кланы (чеченцы, кабардинцы, часть дагестанцев).
Когда вы видите кавказца, который находится в одиночестве, то он либо крикун (страх перед незнакомыми людьми), либо сама вежливость. И это относится в большей степени и к другим национальностям

Просто у народов свой менталитет. На Кавказе раньше подобных крикунов было в разы и разы меньше. Такое поведение считалось непозволительным и низким. Но с распадом Союза к власти в республиках (в данном случае Дагестана) пришли бандюки или просто недобросовестные люди, которые насаждали там межнациональные понятия. Ты даргинец? Я - аварец. Пошешл вон! Ты аварец, я - лезгин ... проваливай!! Ты - армянин, я - азербайджанец ... ну вы поняли.
Среди нормальных, интеллигентов это было нонсенсом. Но они, к несчастью, считали политику делом недостойным и допустили других к этой самой власти.
Результат? ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ КУЛЬТУРЫ.
Там одно бычьё и люди, которые не знают, что Земля имеет сфероидную (геоидную) форму. Это - позор.
Там жуткая коррупция, стреляют в ментов, взрывают людей, режут за должности и т.п.
Этим летом я там был, как и прошлым и позопрошлым.
Кстати, отлично посидели со Сколом из ААА. Привет, Серега! В следующем году еще попьем пивка, на этот раз я не поеду никуда в другое место.

Что-то я отвлекся. Вот! Одним словом, деградация.
В рамках анекдота расскажу историю о масштабах деградации на уровне власти-общества и культуры в широком смысле:
В одном районе появилась вакансия заместителя главы района. Должность - прибыльная. Но стоит денег. Глава района объявил аукцион на должность. Два клана скинулись. Глава района денюжку от обоих кланов взял.
Кланы начали интересоваться, мол кто из нас?
- А разбирайтесь сами. Кто победит, того и место!
Ну и началось. В итоге один из кандидатов пришел домой ко второму и убил его прямо в частном доме.
Приходят следователи и менты. Обыскивают дом, пишут протокол, смотрят на пистолет, на труп, и на корову во дворе.
- А корову зачем убил?
- Ну так... свидетель же!
И это позорище! Мне стыдно за это. И не потому, что это какой-то там Дагестан. А потому что это есть в каждом регионе, просто по-разному проявляется.
В Москве лучше? Хотя бы коров не убивают. Но посадить адвоката в тюрягу и сгноить его там - пожалуйста. Брать 10млн долларов взятки за то, чтобы дело по пути между кабинетами следователей провалилось в червоточину размером с папку? Без проблем. А потом еще и нобелевку получить за открытие червоточен.
Другое дело, и очень серьезное, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. И когда начинаются разборки между местными и семьями приезжих, то я по старому-доброму умолчанию, всегда на стороне первых. Ибо это не они, а к НИМ приехали. И извольте соблюдать устоявшиеся правила. Тем более, что большая часть правил - общечеловеческие нормы вежливого и уважительного поведения.
Недавно приезжал друг-одноклассник отца. Еврей. Родился и вырос в Дагестане, в советские времена. Уехал как смог в Израиль. Там он зам.мера одного из городов. Он ТАКОЕ рассказывал. Это просто ужас. Там тоже воруют, тоже убивают, тоже коррупция

Татов (горских евреев) там боятся или просто держатся в стороне. Особенно арабы, которые прошарили, что эти евреи выросли и жили среди дагов-мусульман, которых арабы боятся, как дикарей.
До забавного доходит. Его сын служил в спецназе или где-то там. Его одна арабская семья обвинила то ли в убийстве араба, то ли в насилии над ним. Таты быстро звякнули палестинцам, те позвонили этой семье. Проблемы больше не было

А вы тут (некоторые я помню) пишите о противостоянии. Даже такие, специфические, люди и то договариваются.
Другой друг-израильтянен, Ярослав, даже иврита не знает. "А зачем он мне?". Я его долгое время за обычного русского принимал, настолько он свой и простой.
Короче. Я вообще не понимаю этого деления по нациям, цвету и подобному. Я вообще делю людей на две категории: дебилы-уроды и умные-нормальные люди.
Дебилы-уроды всегда найдут лужу, чтобы там гадить и пачкать других.
А умные-нормальные всегда будут делать этот мир чище и лучше, и начинают они с себя.
Долгой и счастливой всем жизни.
ЗЫ Предвосхищая вопросы касательно "не все немцы делают девайся и не все грузины лечат детей" я скажу, что ну тогда и не надо смотреть вообще на национальность. Это не грузин лечит, а врач Шото, не немец делает девайс, а Хайнрих.
ЗЗЫ В силу того, что такие темы терпеть не могу (популизм), читать ответы и тему не буду, поэтому очень прошу, если вы хотите со мной поспорить - пишите в личку, чтобы я видел ваш вопрос, а то я же тему читать не буду.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 09 December 2010 - 23:01

Знаете, что мне всегда казалось забавным. Если Американцу показать фотку чеченца и русского, то он тут же скажет, что и тот, и другой белые, вообще непонятно почему они друг друга не любят. В Америке все проще: вон негр, вон китаец, вон мексиканец, разобраться нетрудно кто "во всем виноват." Вывод простой: если люди не отличаются по цвету кожи, националисты все равно находят какие-нибудь причины ненавидеть ближнего своего, будь то культура, религия, каким концом они разбивают яйцо и т.д. Если в России жили бы только Русские, тогда националисты бы также нашли какие-нибудь новые способы друг друга ненавидеть, такая у них натура по жизни. Поэтому все их лозунги по построению хорошей жизни чушь собачья, они вообще не умеют ничего созидать.
вообще сравнение ни о чем, вот пример в Ираке - одной расы все, арабы и прочая смесь - а ведь есть сунниты и шииты, готовые по религии (хотя все ислам) убивать друг друга.
Отправлено 09 December 2010 - 23:50

Одно "но" - когда больше убивать некого (я в данном случае про "неверных"), то соглашусь.вообще сравнение ни о чем, вот пример в Ираке - одной расы все, арабы и прочая смесь - а ведь есть сунниты и шииты, готовые по религии (хотя все ислам) убивать друг друга.
Теперь о толерантности и ее приверженцах - толерантность это неплохо, но когда она для всех черт побери, а когда получается что одних детей учат уважать всех, похожих или непохожих на тебя самого (цвет кожи/религия/вотэва), а других детей учат уважать только похожих на тебя самого, а остальных считать свиньями/гоями/низшей расой/вотэва, то получается то, что получается на настоящий момент. Ситуация не изменится сама собой - ибо она не изменилась за овер2000 лет, нищий, немытый и неграмотный (в большинстве своем) "ислам" нашел свою возможность для реванша, после грандиозного "слива" в экономическо-научно-социальной гонке последних 200 лет, и пойдет до конца.
Расскажи это людям погибшим в норд-осте, беслане и многих-многих других местах. Расскажи это людям, которые собирали остатки своих друзей у взорванного бетера, или тем которые бежали в чем были из своих домов чтобы спасти свою жизнь и детей. Расскажи им про чеченских поэтов, про врачей-кардиологов, спасающих жизни детей. Если в ответ ты получишь НЕНАВИСТЬ111 ты причислишь их к быдлодэбилам? Ах да - деградация, а что делать если среди ряда народностей она набрала критическую массу? Не пора ли пускать в ход негуманную евгенику?Оставлю это в качестве эпиграфа.
Короче. Я вообще не понимаю этого деления по нациям, цвету и подобному. Я вообще делю людей на две категории: дебилы-уроды и умные-нормальные люди.
Дебилы-уроды всегда найдут лужу, чтобы там гадить и пачкать других.
А умные-нормальные всегда будут делать этот мир чище и лучше, и начинают они с себя.

Сообщение отредактировал Exor: 09 December 2010 - 23:57
Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.
Отправлено 10 December 2010 - 0:03

Однозначного определения народа не существует в природе.
Если вам угодно делить людей на народы при помощи хромосом - ваше право. Но нас учили немного по-другому

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 10 December 2010 - 0:08

Зато существует расы, расы можно определить как общность народов и прочее бла-бла. Кстати - там кто-то писал про еврейско-арабские браки - и евреи и араба одна группа, семитскаяСправка:
Однозначного определения народа не существует в природе.
Если вам угодно делить людей на народы при помощи хромосом - ваше право. Но нас учили немного по-другому

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.
Отправлено 10 December 2010 - 1:17

Себя же ты наверняка относишь к "умной" расе "сверхлюдей"? И ты еще что-то там говоришь о нациках? Му-ха-ха-хаесть такая раса тупых людишек, вот все нацики к ней относятся
Отправлено 10 December 2010 - 1:35

Ситуация не изменится сама собой - ибо она не изменилась за овер2000 лет, нищий, немытый и неграмотный (в большинстве своем) "ислам" нашел свою возможность для реванша, после грандиозного "слива" в экономическо-научно-социальной гонке последних 200 лет, и пойдет до конца.
батенька исламские страны были более просвященней чем большинство европейских и это именно европейцы начали устраивать "священные крестовые походы" в которых они провозглашали что истенная вера только одна, христианство. и я думаю что во многом из за этого мы получили то что получили, современных исламских фанатиков. Как сказал один очень умный человек, если хочешь узнать первопричину конфликта открой учебник истории". Кто виноват что люди слыша слово ислам в первю очередь вспоминает шахидов и терористов, а не мечети константинопаля и их библиотеки. Или услышав араб сразу начинают думать о грязном бедуине, а не арабской системе исчесления или сказки шахеризады.
кстати как я понимаю японцев которые при сегунате Токугава само изолировали свою страну от всяких там европейцев и в итоге сохранили свою культуру и традиции.
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users