Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фрейтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
277 ответов в теме

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
  • Client:Eng

а) вектор направления движения корабля был устремлен к цели;

В свете этого особенно радует фрейтер, уходящий в варп жопой вперед после того, как на него кинули 90% сетку :)

З.Ы. По поводу нефтящегося на Итерон МВД. АБ тоже помогает не хуже, только вот там цикл скилом портится...
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
А как правильно фрейтер сетковать? Он должен двигаться или "стоять" ?

У меня альт водит фрейтер, но у него и цептор выкачан, разницы особенной не вижу в скорости ухода в варп, с сеткой и без, наверное что-то не правильно делаю?

Сообщение отредактировал Adept Cifry: 10 September 2008 - 9:30

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Отправляешь фрейтер в варп, и когда он разгонится до 10% скорости, кидаешь на него 90% сетку.
Тут он смотрит, фига, а скорость то у него 100% :)
И улетает :ninja:
Если сетка хуже, сответственно, надо подождать пока побольше разгонится.

З.Ы. Тока мы так гоняли фрейтер в нулях, а в хае где то писали, что конкорд считает это наездом на фрейтер и разбирает сеткующего. Уточни, я про хай точно не знаю, ибо не пробовал.

З.З.Ы. Цептор там не нужен, достаточно любого самого дешевого фрига.

Сообщение отредактировал VanoEG: 10 September 2008 - 9:32

• 1

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4

Отправляешь фрейтер в варп, и когда он разгонится до 10% скорости, кидаешь на него 90% сетку.
Тут он смотрит, фига, а скорость то у него 100% :)
И улетает :ninja:
Если сетка хуже, сответственно, надо подождать пока побольше разгонится.

З.Ы. Тока мы так гоняли фрейтер в нулях, а в хае где то писали, что конкорд считает это наездом на фрейтер и разбирает сеткующего. Уточни, я про хай точно не знаю, ибо не пробовал.

Спасибо. Я про цептор упомянул, к тому что агильность у водилы фрейтера выше, обычной.
Если в одной корпе конкорд не трогает.

Сообщение отредактировал Adept Cifry: 10 September 2008 - 9:37

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397

сила варп-движка была не меньше нуля

Не меньше единицы :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

В свете этого особенно радует фрейтер, уходящий в варп жопой вперед после того, как на него кинули 90% сетку :)

З.Ы. По поводу нефтящегося на Итерон МВД. АБ тоже помогает не хуже, только вот там цикл скилом портится...

Угу, на примере Харона - железобетонная плита летящая "несколько" боком.. ) выглядит впечатляюще!

По поводу АБ правильно заметил, профильный навык портит саму идею "отварпа за 10 сек".

По поводу сеткования - в хай/лоусеках необходимо быть в одной не-нпц корпе, разумеется.
Агру сетковальщик получает - минутную (ранее кто-то постил ерунду о 30 секундах), но это не агра от конкорда, а агра на пропрыг через гейт.

Почему все же интер.
Корабли, бывает, вываливаются из гейта порядка 30км друг от друга, дальность обычной сетки 10км. Лететь 20 км на фриге - потеря времени, иногда - опасная потеря времени.

Касательно правильности сеткования.
Фрейтеру жмак "варп ту гейт"
Интером апроч/лок/сетка. Набора фрейтером 10% скорости как правило ждать не приходится, за время сближения он её набирает.
Выстрел фрейтера в варп.
Обратите внимание на то, что бы не бампать свой фрейтер сетковальщиком.

Сообщение отредактировал Rider: 10 September 2008 - 10:35

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

Фрейт всегда уходит раком в прыжек, хоть с сеткой, хоть без нее, только если он четко стоит носом в цель - полетит прямо.

Для ухода в варп нужно чтобы а) вектор направления движения корабля был устремлен к цели; б) текущая скорость корабля была больше или равна 75%; в) сила варп-движка была не меньше нуля.

Корабль после пропрыга (как и любой совершенно стационарный корабль) направляется в какую-то сторону сразу, пункт А соблюден. Без вражеских таклеров всех видов пункт В соблюден. А МВД помогает именно с пунктом Б - при включении МВД максимальная скорость корабля становится значительно выше, при том, что ускорение лишь немногим меньше (за счет добавленной от МВД массы) - соответственно, при окончании цикла МВД максимальная скорость падает до базовой, а набранная уже, как правило, выше 75% от базовой, и корабль моментально уходит в варп.

Теорию я знаю, на практике получается некоторое подлагивание, после которого выскакивает надпись, "не могу больше ждать, типа я попрыгал".
По поводу сторон - тут у вас заблуждение, у меня часто фрейт набирает 75-90% скорости и не прыгает. Этот гребанный угол >15%, который нужен... в моей практике, фрейт почти всегда выскакивает боком или попой к нужным воротам.
Надо еще раз посмотреть импел с каргохолдами, думаю у него будет та же беда.

А по поводу "главное побыстрее, да еще и в АФК" - вот честно, если у меня что-то летает в АФК, то, как правило, мне пофиг на скорость - либо я ставлю фрейтер пустой/с барахлом лететь ночью, либо посылаю индус/импел, пока пью чай, говорю по телефону и т.п. Конечно, импел прилетит гораздо позже итерона, хотя бы потому, что 7 каргохолдов сделают скорость доползания 15км до гейта ужасной, да и родная агилка подведет. Но вот если мне действительно важна скорость - я сажусь и провожу корабль ручками (как правило, во втором окне), а в этом случае разница с Итероном будет только на пресловутые 1.5 ау/сек. Что, кстати, не так много, как может показаться - маледикшен с двумя ригами на скорость в варпе - 19 ау/сек - выигрывает за 20 джампов только 3-4 джампа у обычного неригованного фрига - 6 ау/сек - потому, что бОльшая часть времени тратится на разгон и торможение (речь про АФК-полеты, конечно).

Про меледикшен - не особо буду не та тема, если мне надо куда-то быстро , я сажусь на него автопилотом, потому как руками - медленнее, можно только мвд ему клацать на 15 км. Все дело в волшебных пузырьках, тьфу в фите... 19ау - вам не сильно помогут, просто потому, что средняя протяженность систем 60ау, 19ау разгоняемся, 19 тормозим, 21 проходим за 1.1 сек, без ригов - 13+13 разгон торможеение, 34ау проходим за 2.6 сек, то есть вы экономиете 1.5 сек на систему за бешенное число кк, для мажоров поликорбоны - дадут больший эффект ))

И еще не говорите мне, что вы все летаете только руками, апручите дедспейс к нужным воротам, включаете-выключаете ему МвД перед каждым прыжком.
Подобным онанизмом можно заниматься только раз в год, когда оч приперло...
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

У меня альт водит фрейтер, но у него и цептор выкачан, разницы особенной не вижу в скорости ухода в варп, с сеткой и без, наверное что-то не правильно делаю?

Я когда вожу фрейтер в два окна - делаю так. На фрейтере альт, мейн на матарском реконе. Оба пропрыгивают в гейт. Альтом даю отварп и фрейт начинает разгоняться. Переключаюсь на мейна. Рекону даю разгон на следующий гейт, одновременно лочу фрейтер и сразу кидаю две сетки. Фрейтер мгновенно улетает. Отварпываем рекон. Дальше запрыгиваем в следующий гейт и повторяем с начала.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Теорию я знаю, на практике получается некоторое подлагивание, после которого выскакивает надпись, "не могу больше ждать, типа я попрыгал".
По поводу сторон - тут у вас заблуждение, у меня часто фрейт набирает 75-90% скорости и не прыгает. Этот гребанный угол >15%, который нужен... в моей практике, фрейт почти всегда выскакивает боком или попой к нужным воротам.

После джампа корабль смотрит "во все стороны" как я помню, так что варп куда угодно должен занимать одинаковое время.
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

Не путайте вектор движения и отображение модели корабля. В физике Евы, корабль - это точка с вектором; куда повернут нос - всего лишь внешний атрибут. Из состояния покоя корабль уходит в варп
с одинаковой скоростью в любую точку - можете замерить; именно об этом говорят, упоминая "после пропрыга корабль ориентирован во все стороны сразу".
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
207

Для ухода в варп нужно чтобы а) вектор направления движения корабля был устремлен к цели; б) текущая скорость корабля была больше или равна 75%; в) сила варп-движка была не меньше нуля.

Корабль после пропрыга (как и любой совершенно стационарный корабль) направляется в какую-то сторону сразу, пункт А соблюден. Без вражеских таклеров всех видов пункт В соблюден. А МВД помогает именно с пунктом Б - при включении МВД максимальная скорость корабля становится значительно выше, при том, что ускорение лишь немногим меньше (за счет добавленной от МВД массы) - соответственно, при окончании цикла МВД максимальная скорость падает до базовой, а набранная уже, как правило, выше 75% от базовой, и корабль моментально уходит в варп.

Ещё фича есть с клокой. МВД(2 сек) - Клока(вкл) - Клока(выкл) - Варп. Вся процедура занимает секунды три-четыре.

На дистанции Амарр-Жита, "Мастодонт" ведомый ручками, по этой схеме, выигравает почти половину дистанции у летящего во втором окне в АФК маледикшена. Плюс суициднуть такой транспорт очень сложно.
Всё что дороже 100кк вожу только так.
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

Скорее всего Вы говорите о случае, когда после андока фрейтер разворачивается. Там несколько другая причина - масса и агильность фрейтера не позволяют быстро сменить вектор направления, да еще и набрать нормальную скорость. Там еще и бампы бывают, сбивающие вектор. Ну и лаги/десинки, конечно же, роляют. Крайне редко у меня фрейтер уходит после пропрыга в варп позже, чем по достижению 75% скорости - и ни разу не видел, чтобы он это делал со скоростью больше 80%.

И еще не говорите мне, что вы все летаете только руками, апручите дедспейс к нужным воротам, включаете-выключаете ему МвД перед каждым прыжком.
Подобным онанизмом можно заниматься только раз в год, когда оч приперло...

Я довольно редко летаю дипспейсом, и в таких случаях веду его:
а) в полном АФК (когда сплю или когда на работе) - пустым или с ненужным никому барахлом, чтобы суицидники не позарились;
б) руками, с включением/выключением МВД и варпом в ноль, чтобы быстрее довезти.
Мне редко надо делать кучу прыгов через всю империю (35+) или мотаться несколько раз по одному маршруту - и в обоих случаях я обычно использую фрейтер, чтобы все увезти за раз или не бояться суицидников.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4

Ещё фича есть с клокой. МВД(2 сек) - Клока(вкл) - Клока(выкл) - Варп. Вся процедура занимает секунды три-четыре.

А это чем объяснить? Просто баг или всё таки фича? :mp_gy:
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

А это чем объяснить? Просто баг или всё таки фича? :mp_gy:

Глянь в характеристики клоаки, она режет скорость. Механика - аналог фокуса с мвд.
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Если любое ведро может так быстро уходить в варп, смысл тогда во всех этих нанофиберах и т.п. модулях? Что же получается, в кемпы попадают только те кто не знают о подобных "фичах"?
Выходит БШ может уварпать так же быстро как цептор, и это точно не баг?
  • 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Подобные "фичи" действуют до тех пор, пока нет средств прерывания варпа на большои пространстве - интердикторских зондов и мобильных дизрапторов, а также поля ХД.

Сообщение отредактировал Andre: 10 September 2008 - 17:24

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
Или интера с быстрым локом (хотя я клоко-дипспейсы не ловил, но вроде поймать можно).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Surazon

Surazon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ferrari
  • Corp:R-DU

Я когда вожу фрейтер в два окна - делаю так. На фрейтере альт, мейн на матарском реконе. Оба пропрыгивают в гейт. Альтом даю отварп и фрейт начинает разгоняться. Переключаюсь на мейна. Рекону даю разгон на следующий гейт, одновременно лочу фрейтер и сразу кидаю две сетки. Фрейтер мгновенно улетает. Отварпываем рекон. Дальше запрыгиваем в следующий гейт и повторяем с начала.

Можно попробовать зафитить рекон в 3 сети и кидать их сразу, вот только результат боюсь будет какой же как и с 1 сеткой, если конечно сетки не на 75%, ибо за те несколько секунд что ты переключаешь окна и лочишь фрейтер, он, думаю, успеет набрать 10% скорости.

:mp_gy:
  • 0
Изображение

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Да нафиг, и две сетки работают отлично. Не жду специально никаких 10%. Собственно, оно там само сколько-то набирает до отварпа, не обращал внимания сколько. Окна у меня переключаются мгновенно.
PS: две сетки там не специально, просто стандартный пвп фит.

Сообщение отредактировал Sensei: 10 September 2008 - 20:25

• 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4

Или интера с быстрым локом (хотя я клоко-дипспейсы не ловил, но вроде поймать можно).

Поправте если не прав, тут уже даже не важно индус это или траспорт, индус даже лучше получается, больше слотов, дешевле. Оттанковать один залп он сможет? Больше не успеют ведь? 5 секунд это очень мало, не могу я поверить, что народ сидит на воротах в крайнем напряжении каждую секунду, будет эффект затормаживания и тут приимущество на стороне прыгающего, а не ловящего. Отварп вообще самое безопасное получается, появляешся в произвольном месте сферы вокруг ворот, значит к тебе еще нужно будет лететь, чтобы попытаться "тормознуть". Вот прыжок через ворота это уже серъёзное испытание ,выдержит несколько секунд индус?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users