Тебе при включении компьютера крутится ролик с рекламой?
Тебе при заходе в интернет показывают рекламный ролик?
Ну соболезную, чо.
При включении - нет, а вот когда я нахожу в интернете интересующий меня ресурс и начинаю изучать его - почему то показывают рекламу.
Если доход от продаж читалок, как устройств, становится вторичным, то нет смысла вкладываться в развитие этих читалок. Т.е. все их недостатки будут практически вечными. Это раз.
После того как на рынке оценят перспективность такого подхода и цены у всех свалятся вниз, на очередном витке возникнет вопрос как компенсировать отъеденную конкурентами долю рынка. И в сервис превратится уже отсутствие рекламы, а не не её наличие (платные телеканалы с того и жили/живут).
Вот в чем дело - контент в принципе у всех одинаковый, так что выбор рано или поздно (при подходе когда все перешли на подход продажи контента, а не устройства) будет осуществляться по удобству в потреблении этого контента. И тут уже гонка в развитии читалок будет очень заметна. А не так как сейчас, лучшие читалки у тех, кто не получает прибыли с продажи читалок.
Отсутствие рекламы это тоже преимущество. Но вот сейчас - наличие или отсутствие рекламы на киндле не играет ни какой роли.
То, что сейчас подобная реклама не навязчива — это элементарная замануха для создания базы потребителей книжной рекламы. После превращения такого подхода в стандарт ничто уже не запретит втюхивать тебе полностраничную рекламу через каждых пару листов книги.
Полностраничная реклама через каждые пару листов? Я думаю раньше в кинотеатрах во время сеанса начнут рекламу показывать.
З.Ы.
Я вам тут предлагаю предотвратить пришествие укормленного песца за сраные 20 баксов, а ты тут эвилмена™ изображаешь, обыватель.
Я не вижу в чем пришествие. Выше уже описал почему я считаю что устройства для потребления контента будут развиваться.