Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"...выпустить русскоязычную версию этой весной..."

• Закрытая тема Тема закрыта
262 ответов в теме

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

...skip...

Просмотр сообщения

Всё равно надо в Нетвиль за переводом этого опуса отправляться. Прочитал раза 3 и ничерта не понял, что хотел сказать автор...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

Не много про американцев и англичан. Не один нормальный англо-говорящий человек не будит играть в игру на не родном языке хоть это и MMO, а почему русскоговорящие люди должны учить их язык мы люди второго сорта или наш язык хуже(между прочем говоря разработчики игры не как не англичане и не американцы).

Немного о международных языках я покопался в интернете и нашел интересную информацию:  Английский язык 340 миллионов до 1 миллиарда до 1 340 миллионов 2 Испанский язык 322 миллиона до 80 миллионов до 400 миллионов 3 Арабский язык 240 миллиона до 40 миллионов до 280 миллионов 4 Русский язык 145 миллионов до 110 миллионов до 255 миллионов 5 Португальский язык 176 миллионов до 20 миллионов до 196 миллионов 6 Французский язык 77 миллионов до 110 миллионов до 187 миллионов 7 Немецкий язык 95 миллионов до 22 миллионов до 117 миллионов(место,  название, первый язык, второй язык, общее). Однако русских много и цифры конечно от англичан если бы были от другой страны то на их языке говорили бы больше людей. Думайте сами если смысл переводить на русский если наши люди по всему миру стока, и я гарантирую что 1милиард людей говорящих на англистом не кто лично не считал, а если подсчет велся по людям которые учили английский то я в их числе

Просмотр сообщения

Точно! даешь возраждение синтетического эсперанто!
Да будет вам известно что английский давно негласно принят международным, все встречи ведутся на аглицком, даже у нас немец один из учредителей по-аглицки пыхтит в россии ))
В общем учитесь и приносите себе пользу. Если вам внапряг играть на "не родном языке".. кек.. Какой язык считать русским? Тот на котором говорит больше всего жителей? может таджикский?
  • 0
Изображение

Slavius

Slavius

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sllavius
  • Corp:Brotherhood.
  • Ally:[DOG]
  • Channel:Brotherhood's pub
Не знаю я конечно не против локализации и если она выйдет скореее всего перейду на нее, но если игра нравится (а EVE мне очень нравится) то можно и с английским поиграть, помню времена ZX Spectrumа, так тогда про руский в играх и не мечтали и ничего все рубились, у меня помню даже всегда словарик под рукой был ;) так что кто хочет тот будет играть хоть на английском хоть на китайском. А тот кто не хочет тот и с русским забросит через пару месяцев.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Как не правы те кто считает что англ. язык не нужен. Хочу просвятить что в работе дворника он может быть конечно и не нужен. Но как-то так вышло что английский язык знает очень много людей. И на нём очень часто изъясняются как на интернациональном. Что о многом говорит. Так что инструкция к холодильнику крайне не корректна )

Просмотр сообщения

Не всем он нужен, не всем дворникам и не всем директорам. Далеко не факт, что конкретному человеку когда либо нужно будет общаться с иностранцами. Вот мне, например, и в настоящий момент, и в обозримом будущем английский нужен только для Евы и повышать уровень его владения (а это труд и для меня очень тяжкий, мне проще таблицу логарифмов выучить, чем таблицу спряжений) только ради того, чтобы свободно общаться в локале с иностранцами и понимать описания миссий не вижу никакого смысла
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

nerevar63

nerevar63

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
Netvile уже запускали на тестовом сервере лакализацию, но её забраковали как игроки так и CCP. Теперь переводом занимается не российская кампания. Выход в середине осини. НЕ РАНЬШЕ.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

1) Ну насчет шиком не знаю, но мне например приятнее слышать РОДНЫЕ голоса в озвучке актеров и читать РОДНОЙ текст, если что-то непонятно всегда можно посмотреть в словаре.

Просмотр сообщения

А мне вот неприятно, что для того чтобы слышать и понимать родные голоса актеров, мне надо потратить довольно большое количество моего личного времени, лучше я за это время посмотрю большее число тех же фильмов в "локализованном" варианте. Как говорится "на вкус и цвет..."
  • 0

Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"Есть просьба не писать что клиент на англистом лучше, чем на других языках. Если вам так нравится английский, просьба писать на нем и на форуме или это лицемерие."

есть просьба писать на русском все же...
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Не всем он нужен, не всем дворникам и не всем директорам. Далеко не факт, что конкретному человеку когда либо нужно будет общаться с иностранцами. Вот мне, например, и в настоящий момент, и в обозримом будущем английский нужен только для Евы и повышать уровень его владения (а это труд и для меня очень тяжкий, мне проще таблицу логарифмов выучить, чем таблицу спряжений) только ради того, чтобы свободно общаться в локале с иностранцами и понимать описания миссий не вижу никакого смысла

Просмотр сообщения

Знаешь я и на русском то таблицу спряжений не знаю.. тем не меннее пишу как-то... выучить язык это не таблицу логарифмов выучить. Всё в тысячи раз проще. Вон создай альта вступи в англоговорящую корпу, ну или просто внимательно почитай форумы на англ языке... довольно быстро начнёшь понимать о чём они говорят... и для этого не нуждно учить таблицы спряжений или килотоннами читать скучные научные материалы ) ;)
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
отпишусь, по поводу английского ))))
объясню свою личную позицию по этому вопросу. Мой отец говорил раньше такую фразу "Во сколько вы оцениваете своё личное время? Время вашей жизни."
Ну так вот, своё личное время я оцениваю очень дорого, на столько дорого, что меня даже не тянет учить английский выше базового школьного, тем более, что я точно и на сто процентов знаю, что он мне просто и банально не пригодится в жизни и моей работе. Учить английский и даже другой какой-либо язык, я просто не считаю нужным ради игрушки. И вот именно поэтому я с удовольствием поиграл бы в локализованную версию игры. Просто было бы интерестно по началу почитать, проникнуться духом игры так сказать.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

а почему русскоговорящие люди должны учить их язык мы люди второго сорта или наш язык хуже(между прочем говоря разработчики игры не как не англичане и не американцы).

Перевод: А почему русскоговорящие люди должны учить их язык? Мы люди второго сорта или наш язык хуже? Между прочим, разработчики игры никак не англичане и не американцы.

Да, Finnist, разработчики, видимо, давно смирились с тем, что они люди второго сорта и просто бросились пресмыкаться перед англоговорящими жителями. Не иначе. В тайне ненавидят себя, свою страну и свой язык. :lol:

Хотя мне казалось, что именно эти разработчики прославили свою страну, которую любят и в которой с удовольствием живут. В которую приглашают тысячи своих поклонников на фестиваль. Сколько раз вы слышали об Исландии, и сколько раз это было в контексте EVE-onlne?

Но говорят они на английском, как вы правильно заметили. Девблоги пишут на английском, интервью дают на английском, на форуме общаются на английском. Прикрутите, пожалуйста, краник, из которого хлещет ваш квасной патриотизм, и попробуйте подумать, почему так происходит.

объясню свою личную позицию по этому вопросу. Мой отец говорил раньше такую фразу "Во сколько вы оцениваете своё личное время? Время вашей жизни."

Именно поэтому warlock0 потратил пять минут своей жизни на то, чтобы создать сообщение в теме, которая никак не повлияет на наличие или отсутствие локализации. :P А ведь можно было выучить три новых слова на английском. :(
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Я знаю, что люди очень много чего в жизни могут оправдать... Но оправдывать, да еще с чувством собственного достоинства, свою тупость и безграмотность.. Велик человек в своей лени :lol:
  • -1

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Именно поэтому warlock0 потратил пять минут своей жизни на то, чтобы создать сообщение в теме, которая никак не повлияет на наличие или отсутствие локализации.  А ведь можно было выучить три новых слова на английском.

нет-нет, ну что вы право, дорогой Эндрю! я просто предпочитаю жить в своё удовольствие, а тут ещё и беседа такая юморная идёт :P грех было не отметится :( тем более, что я нахожусь на работе и мне делать нечего :lol:

апдейтик.
Pbs

Я знаю, что люди очень много чего в жизни могут оправдать... Но оправдывать, да еще с чувством собственного достоинства, свою тупость и безграмотность.. Велик человек в своей лени

Я так понимаю, что это камень в мой огород, да? Ну так разложу по пунктам.
1. Если у человека отсутствует чувство собственного достоинства, то это не человек - это скорее всего животное.
2. есть мнение, что именно благодаря своей лени простые обезьяны стали людьми. в лом было обезьяне лезьть на дерево, вот и взяла она дубину.... :lol:
3.И я не оправдываюсь, понимаете в чём дело.... Я всего лишь довёл свою позицию по этому вопросу. Я вообще очень не люблю оправдываться перед кем-либо. По поводу безграмотности, не думаю что вы грамотней меня в некоторых моментах и думаю, что, извините конечно, тупее вы меня во многом раз пытаетесь перейти к завуалированным оскарблениям. Так что - в лес уважаемый.
(приведу цитку одну... может поймёте. "Сразу обвини их в том, что они спят с животными! Интерестно будет, как они выкрутятся.....")

Сообщение отредактировал warlock0: 07 August 2007 - 19:20

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Я знаю, что люди очень много чего в жизни могут оправдать... Но оправдывать, да еще с чувством собственного достоинства, свою тупость и безграмотность.. Велик человек в своей лени :P

Просмотр сообщения

Но зачем назвать людей не желающих изучать английский только ради игры тупыми и ленивыми? Минус в репу, извини :(

Я стараюсь мыслить рационально, возникла вот у меня мысль сильно поднять уровень знания английского, смотрю плюсы и минусы:
- смогу играть в компьютерные игрушки в оригинале вообще и в Еву в частности полноценно понимая все, что хотели донести девы до геймера, а не ждать локализации и зависить от её качества, плюс;
- смогу общаться с иностранцами в Еве и вообще в инете, плюс;
- смогу смотреть голливудские фильмы в оригинале, плюс;
- смогу объяснить иностранцу "как пройти в библиотеку" в 3 часа ночи :lol:, тоже плюс пускай;
- надо будет потратить, по-моему, не меньше 1000 часов (примерно год по 3 часа в день считаю, вряд ли меньше для полноценного общения и понимания нужно, в курсы типа "английский за месяц" я не верю, проверял на практике) моего личного времени, очень большой для меня минус
- надо будет потратить и некоторую сумму денег (от материалов для самостоятельного изучения до репетитора личного) - тоже минус

Других плюсов не вижу, по заграницам не катаюсь вовсе не из-за незнания языка, по работе с иностранцами не общаюсь, для прочтения хелпов, факов и прочих мануалов моего английского вполне хватает, а минуса перевешивают, поэтому и не учу английский, появится какой-нибудь хороший плюс, например резкое повышение зарплаты, если буду знать английский хорошо, то выучу, а так тратить 1000 часов времени ради того, чтобы получать больше фана не вижу.

Добавлено:

Знаешь я и на русском то таблицу спряжений не знаю.. тем не меннее пишу как-то... выучить язык это не таблицу логарифмов выучить. Всё в тысячи раз проще. Вон создай альта вступи в англоговорящую корпу, ну или просто внимательно почитай форумы на англ языке... довольно быстро начнёшь понимать о чём они говорят... и для этого не нуждно учить таблицы спряжений или килотоннами читать скучные научные материалы )  :lol:

Просмотр сообщения

Были мы в англоязычном альянсе, общался на игровые темы, в гангах летали (без ТС, несколько раз посидел в ТС, не понравилось, точнее вообще ничего не понятно, даже то, что в чате написано пойму, а если это же в ТС скажут, то не понимаю), а вот как речь в али чате заходила о реале и просто шутить кто-то начинает, то процент понимания снижался на порядки, причем даже словари с электронными переводчиками помочь не могли, просто нет такого слова английском языке

Сообщение отредактировал VolCh: 07 August 2007 - 22:25

• 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ну так вот, своё личное время я оцениваю очень дорого, на столько дорого, что меня даже не тянет учить английский выше базового школьного, тем более, что я точно и на сто процентов знаю, что он мне просто и банально не пригодится в жизни и моей работе. Учить английский и даже другой какой-либо язык, я просто не считаю нужным ради игрушки. И вот именно поэтому я с удовольствием поиграл бы в локализованную версию игры. Просто было бы интерестно по началу почитать, проникнуться духом игры так сказать.

Странный какой-то образ мышления. Тратить уйму такого драгоценного времени на игру - это без проблем, а несколько часов на изучение основ английского - жаба душит. Хм... тут пахнет если не обманом, то САМОобманом - 100%.
Вообще говоря, навык изучения чужих языков никогда и никому еще лишним не был и заявляя, что 100% знаешь, что оно тебе никогда-никогда не пригодится, ты точно кривишь душой. Просто ты игнорил и всю жизнь будешь игнорить дополнительные интересные возможности, которые были бы для тея открыты, знай ты английский, вот и все. Проходить мимо вакансий с обязательным знанием языка, как будто их и нет вовсе, считать нормальным, что в Голливуде все актеры и актрисы говорят по-русски одинаковыми гнусавыми голосами, не замечать книг, журнлов, блогов и сайтов на непонятном языке итд. Увы.
Причем, заметь, я не говорю о доскональном изучении и овладении языком, а лишь о тренировке навыка его изучения. Примерно как навык работы с техническими справочниками не предусматривает зубрежки их содержимого наизусть.
И еще постарайся понять, что к человеку, который кичится своим невежеством и неумением, никогда не будет должного уважения, равно как и к его личному времени.

Впрочем, все это вода. Суть в том, что я, как противник локализации, тоже полноправный игрок и член игрового сообщества и я тоже ценю свое личное время и свое удовольствие от игры. И поверь, мне совсем неохота продираться сквозь толпы придурков, задающих одни и те же тупые вопросы, рассуждающих об одних и тех же глупостях и напрочь неспособных и не желающих хоть чему-то учиться самостоятельно. Понимаешь, не то, чтобы это было большой проблемой - игнор рулит, но на это уходит МОЕ время.
Я привык, что EVE online - это интеллектуальная игра, я привык, что игроку EVE достаточно рассказать о какой-либо неизвестной ему возможности, и он сам выяснит все детали а не сядет вместо этого на шею и будет требовать все разжевать и в рот положить. И что самое интересное - до потуг Нетвилля, продажи дисков итд., так оно и было. Я мог почти не глядя ткнуть пальцем в любую корпорацию и не разочароваться в людях, там играющих. Сейчас все по-другому и количество неадекватов растет прямо-таки на глазах. Поэтому я против.

Добавлено:
Да, кстати, я вижу вполне логичным следствием тот факт, что среди игроков с родным языком английским процент идиотов наиболее заметен. И я отлично знаю какими интеллектуальными помоями залиты каналы нубокорп и пр. И я был почему-то рад, что русскоязычное сообщество было до недавних пор от этого всего избавлено.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Странный какой-то образ мышления. Тратить уйму такого драгоценного времени на игру - это без проблем, а несколько часов на изучение основ английского - жаба душит. Хм... тут пахнет если не обманом, то САМОобманом - 100%.
Вообще говоря, навык изучения чужих языков никогда и никому еще лишним не был и заявляя, что 100% знаешь, что оно тебе никогда-никогда не пригодится, ты точно кривишь душой. Просто ты игнорил и всю жизнь будешь игнорить дополнительные интересные возможности, которые были бы для тея открыты, знай ты английский, вот и все. Проходить мимо вакансий с обязательным знанием языка, как будто их и нет вовсе, считать нормальным, что в Голливуде все актеры и актрисы говорят по-русски одинаковыми гнусавыми голосами, не замечать книг, журнлов, блогов и сайтов на непонятном языке итд. Увы.
Причем, заметь, я не говорю о доскональном изучении и овладении языком, а лишь о тренировке навыка его изучения. Примерно как навык работы с техническими справочниками не предусматривает зубрежки их содержимого наизусть.
И еще постарайся понять, что к человеку, который кичится своим невежеством и неумением, никогда не будет должного уважения, равно как и к его личному времени.

Просмотр сообщения

Ну изучение языка и игра это несколько разные вещи, первое это труд, второе удовольствие, и далеко не факт, что этот труд не пропадет даром, хотя не факт и обратное, конечно, что пропадет, тоже никто заявлять не может однозначно. Но, имхо, каждый должен сам выбирать между удовольствие сейчас и здесь и трудом сейчас, который, возможно, но не гарантированно, потом принесет больше удовольствия. А еще нужно выбрать каким трудом лучше заняться сейчас , чтобы получать потом больше удовольствия от жизни в целом, можно просто больше работать (сверхурочные, работа на дому, "халтуры"), можно расширить свои профессиональные знания, можно выучить английский, а можно научиться играть на гитаре или в шахматы. Кто может со стопроцентной гарантией сказать, что именно изучение английского окажется наиболее эффективным способом увеличить общее количество и качество удовольствий от жизни конкретного человека, а не, например, изучение администрирования Linux или занятия рукопашным боем?

А насчет уважения, по-моему, и к тому, кто кичится какими-либо знаниями (конкретного иностранного языка, биохимическими процессами в теле человека, технологии выплавки особо прочных сплавов, чего угодно, что не должен знать каждый человек), а на незнающих и не желающих изучать именно то, знанием чего он кичится вешает ярлык "тупой безграмотный лентяй", тоже уважения не возникает почему-то
  • 0

Изображение

Sparrow_AG

Sparrow_AG

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
  • EVE Ingame:sparrowag
  • Corp:[-AGS-]
  • Channel:t2y

Просмотр сообщения

Для EVE достаточно школьного минимума. Владеть английским на уровне Шекспира никто не требует.

А мне вот неприятно, что для того чтобы слышать и понимать родные голоса актеров, мне надо потратить довольно большое количество моего личного времени, лучше я за это время посмотрю большее число тех же фильмов в "локализованном" варианте. Как говорится "на вкус и цвет..."

Просмотр сообщения

Никто и не заставляет, но дублер никогда не вложит столько эмоций в отыгрыш роли, как актер который эту роль отыгрывает. Да есть игры, подход к локализации которых очень профессионален, но в последнее время стараются брать не качеством, а количеством. Даже вроде-бы российский продукт российской компании Герои 5 и то отличается очень невыразительными диалогами дублеров.

Просмотр сообщения

А кто говорит учить ради игрушки? Изучив английский ты сможешь переводить и понимать англоязычные книги и статьи по твоей специальности, не говоря уж о большом количестве другой информации и игры здесь отнюдь не на первом месте. А если ты считаешь что изучение чего-либо лишняя трата времени, то ты уже остановился в своем дальнейшем развитии как спец и выше уже не поднимешься.

Но зачем назвать людей не желающих изучать английский только ради игры тупыми и ленивыми? Минус в репу, извини :lol:

Я стараюсь мыслить рационально, возникла вот у меня мысль сильно поднять уровень знания английского, смотрю плюсы и минусы:
- смогу играть в компьютерные игрушки в оригинале вообще и в Еву в частности полноценно понимая все, что хотели донести девы до геймера, а не ждать локализации и зависить от её качества, плюс;
- смогу общаться с иностранцами в Еве и вообще в инете, плюс;
- смогу смотреть голливудские фильмы в оригинале, плюс;
- смогу объяснить иностранцу  "как пройти в библиотеку" в 3 часа ночи :P, тоже плюс пускай;
- надо будет потратить, по-моему, не меньше 1000 часов (примерно год по 3 часа в день считаю, вряд ли меньше для полноценного общения и понимания нужно, в курсы типа "английский за месяц" я не верю, проверял на практике) моего личного времени, очень большой для меня минус
- надо будет потратить и некоторую сумму денег (от материалов для самостоятельного изучения до репетитора личного) - тоже минус

Других плюсов не вижу, по заграницам не катаюсь вовсе не из-за незнания языка, по работе с иностранцами не общаюсь, для прочтения хелпов, факов и прочих мануалов моего английского вполне хватает, а минуса перевешивают, поэтому и не учу английский, появится какой-нибудь хороший плюс, например резкое повышение зарплаты, если буду знать английский хорошо, то выучу, а так тратить 1000 часов времени ради того, чтобы получать больше фана не вижу. 
Добавлено:

Были мы в англоязычном альянсе, общался на игровые темы, в гангах летали (без ТС, несколько раз посидел в ТС, не понравилось, точнее вообще ничего не понятно, даже то, что в чате написано пойму, а если это же в ТС скажут, то не понимаю), а вот как речь в али чате заходила о реале и просто шутить кто-то начинает, то процент понимания снижался на порядки, причем даже словари с электронными переводчиками помочь не могли, просто нет такого слова английском языке

Просмотр сообщения

Английского уровня - "свободно читаю хелпы, FAQ-и и мануалы" для игры в EVE хватает за глаза. А по поводу дальнейшего повышения уровня - 1000 часов и затраты средств, так ты сейчас можешь намного быстрее с минимальными затратами повысить свой уровень английского :( Просто покупаешь пару-тройку художественных книг на английском, того же Шерлока Холмса, что-нибудь из фантастики еще и когда есть время на чтение читаешь в оригинале, для начал тебе будет нужен словарь, постепенно втянешься, начальные затраты не превысят 1000 рублей - словарь и пара-тройка книг, потом будут затраты только на покупку новых книг.

Сообщение отредактировал Sparrow_AG: 08 August 2007 - 2:45

• 0
To search and fight
To fight and hide again

Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ну изучение языка и игра это несколько разные вещи, первое это труд, второе удовольствие,

Ну хз, для меня и первое и второе примерно в равной мере и труд и удовольствие, может в этом разница менталитетов?
И между прочим, если подойти с точки зрения сложности, я бы сказал, что освоить в совершенстве эту игру значительно сложнее чем английский язык (Шекспир тут вовсе не требуется, достаточно базовой грамматики и словарного запаса в пару тысяч ключевых слов, причем большая часть их и так интернациональные).

вешает ярлык "тупой безграмотный лентяй", тоже уважения не возникает почему-то

Тут на самом деле интересен не столько факт нежелания учиться, сколько избирательность этого нежелания. Рассматривая комплекс из двух неизученных вещей (EVE и английский язык), человек стремится познать сложную специализированную часть, напрочь отметая простую и общеупотребительную.

А вообще на тему всего этого топика есть хорошее место в Талмуде - об учениках и учителях:
К знаменитому мудрецу Шамаю пришел человек и сказал, что готов принять иудаизм, если мудрец объяснит ему все, что надо знать за время, пока тот сможет устоять на одной ноге. Мудрец схватил длинный строительный метр и выгныл наглеца вон. Тогда этот человек пошел к другому, не менее знаменитому мудрецу по имени Гилель и предложил то же самое. Гилель ответил: "основная суть иудаизма в том, чтобы ты не делал другим людям того, что сам ненавидишь, а все остальное - лишь комментарии. А теперь иди и учи их".
Если проводить параллели между форумными завсегдатаями, то я тут скорее Шамай, ты же, или, к примеру, Вероника - Гилель. А одно из известных мне толкований этой байки звучит так - последней фразой Гилель имел в виду вот что - если ты не любишь, когда тебя достают идиотскими вопросами или просьбами, то будь добр, и сам никого не доставай.

Добавлено:

Просто покупаешь пару-тройку художественных книг на английском, того же Шерлока Холмса, что-нибудь из фантастики еще и когда есть время на чтение читаешь в оригинале, для начал тебе будет нужен словарь, постепенно втянешься, начальные затраты не превысят 1000 рублей - словарь и пара-тройка книг, потом будут затраты только на покупку новых книг.

Рекомендую Гарри Поттера :lol:
Самому пришлось последнюю часть в оригинале читать, т.к. офф. перевод только в ноябре еще, а существующий фанатский сильно уж корявый
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Для EVE достаточно школьного минимума. Владеть английским на уровне Шекспира никто не требует.

Английского уровня - "свободно читаю хелпы, FAQ-и и мануалы" для игры в EVE хватает за глаза. А по поводу дальнейшего повышения уровня - 1000 часов и затраты средств, так ты сейчас можешь намного быстрее с минимальными затратами повысить свой уровень английского :P Просто покупаешь пару-тройку художественных книг на английском, того же Шерлока Холмса, что-нибудь из фантастики еще и когда есть время на чтение читаешь в оригинале, для начал тебе будет нужен словарь, постепенно втянешься, начальные затраты не превысят 1000 рублей - словарь и пара-тройка книг, потом будут затраты только на покупку новых книг.

Просмотр сообщения

Скажем так, для освоения интерфейса Евы и минимального общения с иностранцами нужен минимум знаний английского и, может быть, даже не обязательно английского, а любого германского или романского языка, а вот для полноценного общения с иностранцами этого явно не хватает

Совет не плох, и даже, наверное, попробую ему последовать, но не универсален, хотя бы потому, что не будет уверенности, что правильно перевел, обратной связи-то никакой, основная сложность при изучении языков у меня (кроме школьного и институтского английского изучал немного итальянский по самоучителю, ради удовольствия только, но как-то удовольствие быстро кончилось, а язык не выучил), это не словарный запас, а грамматика, не разобраться "человек, скачущий на лошади" или "лошадь, скачущая на человеке" :(

А кто говорит учить ради игрушки? Изучив английский ты сможешь переводить и понимать англоязычные книги и статьи по твоей специальности, не говоря уж о большом количестве другой информации и игры здесь отнюдь не на первом месте. А если ты считаешь что изучение чего-либо лишняя трата времени, то ты уже остановился в своем дальнейшем развитии как спец и выше уже не поднимешься.

Вопрос в том, что есть и другие способы развиваться как спец и какой из них более полезен окажется в будущем сложно сказать, а знать все, даже в достаточно узкой области малореально

Добавлено:

Ну хз, для меня и первое и второе примерно в равной мере и труд и удовольствие, может в этом разница менталитетов?

И между прочим, если подойти с точки зрения сложности, я бы сказал, что освоить в совершенстве эту игру значительно сложнее чем английский язык (Шекспир тут вовсе не требуется, достаточно базовой грамматики и словарного запаса в пару тысяч ключевых слов, причем большая часть их и так интернациональные).

Тут на самом деле интересен не столько факт нежелания учиться, сколько избирательность этого нежелания. Рассматривая комплекс из двух неизученных вещей (EVE и английский язык), человек стремится познать сложную специализированную часть, напрочь отметая простую и общеупотребительную.

Просмотр сообщения

А может в мотивации и разной удаленности ощутимых результатов во времени :lol:

Тут еще есть такой фактор, что играть в Еву не зная английского можно (хоть и сложно поначалу и иногда не так эффективно), а вот играть в неё не понимая механики и прочего нереально, по-моему
  • 0

Изображение

Sparrow_AG

Sparrow_AG

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
  • EVE Ingame:sparrowag
  • Corp:[-AGS-]
  • Channel:t2y

Скажем так, для освоения интерфейса Евы и минимального общения с иностранцами нужен минимум знаний английского и, может быть, даже не обязательно английского, а любого германского или романского языка, а вот для полноценного общения с иностранцами этого явно не хватает

Совет не плох, и даже, наверное, попробую ему последовать, но не универсален, хотя бы потому, что не будет уверенности, что правильно перевел, обратной связи-то никакой, основная сложность при изучении языков у меня (кроме школьного и институтского английского изучал немного итальянский по самоучителю, ради удовольствия только, но как-то удовольствие быстро кончилось, а язык не выучил),  это не словарный запас, а грамматика, не разобраться "человек, скачущий на лошади" или "лошадь, скачущая на человеке" :P
Вопрос в том, что есть и другие способы развиваться как спец и какой из них более полезен окажется в будущем сложно сказать, а знать все, даже в достаточно узкой области малореально
Добавлено:

А может в мотивации и разной удаленности ощутимых результатов во времени  :lol:

Тут еще есть такой фактор, что играть в Еву не зная английского можно (хоть и сложно поначалу и иногда не так эффективно), а вот играть в неё не понимая механики и прочего нереально, по-моему

Просмотр сообщения

Насчет полноценного общения - у мен английский - школа + институт, основное общение со своими конечно, но и пофлудить в локале с иноязычными игроками, и решить какие-то более серьезные вопросы его вполне хватает. При таком общении работает принцип максимальной упрощенности грамматических конструкций прмиерно до уровня Present Continious. Плюс есть волшебная фраза - "Sorry for long answer, but English is not my native language", которая настраивает человека с которым общаешься на более толерантное общение. А насчет сложности перевода читаемой литературы - так там, во-первых, контекст абзаца поможет, во-вторых, достаточно скоро ты уже поймешь особенности построения и стиля автора. Но вообще для начала самое лучше это все-таки Шерлок Холмс ИМХО, я по нему в институте сдавал английский :( Можно найти этот же тескт на русском и сравнить, но вообще язык там достаточно простой для восприятия.

Сообщение отредактировал Sparrow_AG: 08 August 2007 - 4:49

• 0
To search and fight
To fight and hide again

Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
Есть кстати адаптированные книжицы.

Я вот кстати сейчас сижу и думаю а как же я выучил английский... ну школьная, специализированная колледжная и институская программы (ничего особенного, как обычно на выходе то же знание что и у всех, разве что алфавит запомнил). А потом просто читал как раз эти самые книжки (и не из интереса к языкУ, а из интереса как же оно на самом деле написано, многие согласятся что советские переводы та ещё вещь...). А потом просто понял что читая ту же еулу или статью на англ. языке, я просто понимаю что там написано. И никакого 1000 часового сидения над учебниками. А язык нужен. Понимаешь когда его знаешь, особенно остро в тот момент когда смотришь на того кто его не знает )

Плюс есть волшебная фраза - "Sorry for long answer, but English is not my native language", которая настраивает человека с которым общаешься на более толерантное общение.

Просмотр сообщения

угу. Всегда выход. Особенно смешно когда тцф с ра в локале разговаривают. Ни те ни те не понимают англ. язык.. такие феерические конструкции бывают....

з.ы. Привет. Не ожидал тебя тут увидеть )

Сообщение отредактировал veridan cd: 08 August 2007 - 5:25

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users