Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE vs SF

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

На самом деле, можно сделать своеобразные эвенты, которые будут оказывать влияние на мир EVE. Это колонизация планет в нулях. Мне в моих грезах привиделся следующий сценарий.

View Post

Задумка, конечно неплохая, но возникает сразу же два вопроса:
1) событие случайное или зависит от длительности нахождения аутпоста (типа как дальнейшее продолжение системы суверинететов) или еще от чего-нибудь?
2) как согласуются в рамках существующей механики нахождение агентов любого уровня на аутпосте принадлежащем альянсу? Сейчас, насколько мне известно, на аутпостах агентов нет в принципе, а существующие агенты живут только на НПС станциях, которые принадлежат той же корпорации, к которой принадлежат эти агенты.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
1. По достижении определенного уровня суверинетета. После колонизации первой планеты через некий промежуток времени возможны новые заяки на колонизацию остальных планет системы, что приводит к увеличению объемов предлагаемых ПОСовских материалов.
2. Агенты считаются "прикомандированными", т.е. при захвате оутпоста они исчезают, также прекращаются поставки на оутпост материалов с планеты. Новаым хозяевам придется заново налаживать отношения с жителями.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

1. По достижении определенного уровня суверинетета. После колонизации первой планеты через некий промежуток времени возможны новые заяки на колонизацию остальных планет системы, что приводит к увеличению объемов предлагаемых ПОСовских материалов.
2. Агенты считаются "прикомандированными", т.е. при захвате оутпоста они исчезают, также прекращаются поставки на оутпост материалов с планеты. Новаым хозяевам придется заново налаживать отношения с жителями.

View Post

В принципе неплохо, разве что идея с продажей топлива через маркет не очень нравится, то есть получается это "производство" для того, чтобы на аутпосте появились дешевые (для нулей) ресурсы, причем не факт, что купит их именно владелец аутпоста, наверное лучше чтобы появлялись в том офисе, куда скидывали все, а там уж владелец разберется, то ли продать, то ли на свои нужды потратить.

Если оформите это предложение на оффоруме, дайте линк - подпишусь

З.Ы. Только агентов, наверное, надо постепенно вводить сначала 1-х, потом 2-х и т. д. можно тоже какие-нить евенты прикрутить, типа уровень агентов зависит в геометрической прогресии от "населения" планеты, 1 левел - 5к, 2-й 25к, 3-й 125к, 4-й - 625к :) а их квалити, например, от времени за которое квест выполнили, чем быстрее, тем выше
  • 0

Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

наверное лучше чтобы появлялись в том офисе, куда скидывали все, а там уж владелец разберется, то ли продать, то ли на свои нужды потратить.

View Post

Совершенно верное замечание, я именно это и имела ввиду, просто не стала писать второй раз. Итак - товары, производимые планетой, видны только руководству корпорации.
  • 0

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.
В каком-то смысле все это уже было релизованно. ISS. Они строили эти свободные нули с открытым доступом, рынком, программой обмена продуктами ПОСов, и они это все потеряли. И для этой эпической истории, от постройки первого окрытого отпуста (и второго вообще по счету), продолжая передачей свежезавоеванного в ходе одной из самых безпринципных осад аутпоста в EC-P8R, умирая в войне с IAC и заканчивая жалким прозябанием на задворках империи БоБов, не понадобилось никаких дополнительных услуг со стороны разработчиков. По крайней мере таких, которые надо было бы специально организовывать... и эти "эвенты" гремели на всю Еву.

Честно говоря, я не понимаю зачем в такой свободной и чисто человеческой игре как Ева делать какие-то механические костыли сюжета или квестов. Максимум что надо - дать инструменты для развития и разрушения. Все остальное напишут сами игроки.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Честно говоря, я не понимаю зачем в такой свободной и чисто человеческой игре как Ева делать какие-то механические костыли сюжета или квестов. Максимум что надо - дать инструменты для развития и разрушения. Все остальное напишут сами игроки.

View Post

Не все способны организовать или хотя бы поучаствовать в таких евентах, чтобы "гремели на всю Еву", какие инструменты не давай (в пределах разумного)

Может с фракционными войнами что изменится, я толком не разбирался что там будет, но если там амаррам, например, можно будет отвоевывать системы у калдарей, то это будет, шанс, имхо, поучаствовать в таких евентах, "гремящих на всю Еву", представьте - "я участвовал в бою за Житу и мы её завоевали" :). В той же войне БоБов против коалиции далеко не каждый может участовавать, даже если прилететь в систему, где битва идет - можно фокус от всех сразу получить :(
  • 0

Изображение

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar

Совершенно верное замечание, я именно это и имела ввиду, просто не стала писать второй раз. Итак - товары, производимые планетой, видны только руководству корпорации.

View Post

Это было бы приятно, но нелогично. Жители планеты, производящей товар, заинтересованы в его свободной продаже кому угодно. Они будут просто выбрасывать их на рынок аутпоста. Связываться с контрактами "только корпорации, помогшей в заселении планеты" - глупо и невыгодно :)
  • 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Это было бы приятно, но нелогично. Жители планеты, производящей товар, заинтересованы в его свободной продаже кому угодно. Они будут просто выбрасывать их на рынок аутпоста. Связываться с контрактами "только корпорации, помогшей в заселении планеты" - глупо и невыгодно  :)

View Post

Эксклюзивный контракт при заселении :(
Хотя можно сделать, например, 50/50 или в другой пропорции, типа налог с планеты
  • 0

Изображение

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.

Не все способны организовать или хотя бы поучаствовать в таких евентах, чтобы "гремели на всю Еву", какие инструменты не давай (в пределах разумного)

А всем не надо. Кто хочет - тот и поучавствует. Вы могли поучаствовать в конфликте CVA и U'K? Поучавствовали? Это был великолепнейший эвент для тех кто принимал в нем участие. Видели осаду первой станции? Видели осаду Unity? Воевали за свои взгляды со всеми этими профессоинлаьными пиратами слетевшимися помогать последнему оплоту свободы в Провиденсе? Помогали своюм союзникам? Ощущали себя на правильном месте?

В той же войне БоБов против коалиции далеко не каждый может участовавать, даже если прилететь в систему, где битва идет - можно фокус от всех сразу получить :)

View Post

А ты прилетай как союзник. Прилетай как полноправный участник. Со всеми радостями и проблемами сделанного выбора. А без ответственности каждый может быть героем.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А всем не надо. Кто хочет - тот и поучавствует. Вы могли поучаствовать в конфликте CVA и U'K? Поучавствовали? Это был великолепнейший эвент для тех кто принимал в нем участие. Видели осаду первой станции? Видели осаду Unity? Воевали за свои взгляды со всеми этими профессоинлаьными пиратами слетевшимися помогать последнему оплоту свободы в Провиденсе? Помогали своюм союзникам? Ощущали себя на правильном месте?

А ты прилетай как союзник. Прилетай как полноправный участник. Со всеми радостями и проблемами сделанного выбора. А без ответственности каждый может быть героем.

View Post

Первой не застали по-моему, еще в НОСе не состояли, просто осваивались в провиденсе, а вообще да, поучаствовали в "евентах" :)

Я бы прилетел как союзник, даже один, хотя бы чтобы просто слиться за "правое дело", вот только беда, пока НОС не распался у нас и РА с Гунами, и БоБы минусами были, и те, и другие любят время от времени пострелять в Провиденсе, у вас ведь НБСИ, типа пираты :( да и сейчас вряд ли что изменилось, пока в Провиденсе живем, так что оказаться под огнем и тех, и других вполне вероятно. Хотя, конечно, это наши личные проблемы, но вот так уж сложилось, что об этих "эвентах" я только тут на форуме могу узнать.

Сообщение отредактировал VolCh: 29 July 2007 - 11:44

• 0

Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Это было бы приятно, но нелогично. Жители планеты, производящей товар, заинтересованы в его свободной продаже кому угодно. Они будут просто выбрасывать их на рынок аутпоста. Связываться с контрактами "только корпорации, помогшей в заселении планеты" - глупо и невыгодно  :)

View Post

Более того скорее всего передача посовских материалов игроку забесплатно невозможна с точки зрения игромеханики - тк это один из немногих каналов вывода денег из игры - хотя овзможно с появлением ЛП шопа станет возможным дать тут некоторую слабину типа продавать тем кто помог в колонизаии задешевле
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Более того скорее всего передача посовских материалов игроку забесплатно невозможна с точки зрения игромеханики

View Post

Интересно, где я предлагала передавать ПОСовские материалы бесплатно?
Вот так, на неверной предпосылке и рождаются дальнейшие домыслы... :)

Это было бы приятно, но нелогично. Жители планеты, производящей товар, заинтересованы в его свободной продаже кому угодно. Они будут просто выбрасывать их на рынок аутпоста. Связываться с контрактами "только корпорации, помогшей в заселении планеты" - глупо и невыгодно  :(

View Post

Жители планеты прежде всего испытывают чувство признательности к тем, кто содействовал колонизации и предоставляют этой корпорации приоритетное право в получении производимых ими материалов.

Сообщение отредактировал Veronika: 29 July 2007 - 13:50

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Интересно, где я предлагала передавать ПОСовские материалы бесплатно?
Вот так, на неверной предпосылке и рождаются дальнейшие домыслы...  :)

View Post

вы не предлагали но такая идея была озвучена :())
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5

Жители планеты прежде всего испытывают чувство признательности к тем, кто содействовал колонизации и предоставляют этой корпорации приоритетное право в получении производимых ими материалов.

View Post

Ваши бы слова да богу в уста. Часто ли владельцы водочного магазина испытывают перманентную материально выраженную благодарность к тем, кто его строил? :(
Есть контракт - помощь в колонизации. Контракт выполнен. Тема взаимной симпатии закрыта.

Более того. Если аутпост перезахватывают - почему с рынка должны исчезнуть материалы? Куда их будут девать жители?

ПыСы: надо пожалуй, темку отдельную - чета жёсткий интересный офтопик пошел :)
  • 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Есть контракт - помощь в колонизации. Контракт выполнен. Тема взаимной симпатии закрыта.

View Post

Если внимательно прочитать мои предложения, то можно заметить, что колонизация планеты - это выполнение контракта со стороны владельцев оутпоста. Они пока только вкладывали, ничего не получая взамен. Эксклюзивные же поставки ПОСовских материалов - это уже выполнение контракта со стороны жителей планеты. Они таким образом расплачиваются за участие корпорации в освоении их мира.

Более того. Если аутпост перезахватывают - почему с рынка должны исчезнуть материалы? Куда их будут девать жители?

View Post

Еще раз - материалов на рынке нет, они доступны только руководству корпорации. В случае, если у оутпоста появляются новые хозяева, то жители планеты им ничем не обязаны и материалы отправляются транспортными кораблями в Империю. Если новые владельцы оутпоста хотят получать выгоду от наличия на планете жителей, то они должны приложить к этому определенные усилия, выполнив какой-либо квест.
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
Разумно. :)
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Еще раз - материалов на рынке нет, они доступны только руководству корпорации. В случае, если у оутпоста появляются новые хозяева, то жители планеты им ничем не обязаны и материалы отправляются транспортными кораблями в Империю. Если новые владельцы оутпоста хотят получать выгоду от наличия на планете жителей, то они должны приложить к этому определенные усилия, выполнив какой-либо квест.

View Post

Вопрос - это вне игровые транспортные корабли? или внутри игровые?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Вопрос - это вне игровые транспортные корабли? или внутри игровые?

View Post

Это могут быть реальные корабли (белые крестики), без возможности сброса лута. Нет лута - нет смысла в атаке.

ПыСы: надо пожалуй, темку отдельную - чета жёсткий интересный офтопик пошел  :)

View Post

Двумя руками "за". :(

Сообщение отредактировал Veronika: 29 July 2007 - 16:34

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Это могут быть реальные корабли (белые крестики), без возможности сброса лута. Нет лута - нет смысла в атаке.

View Post

Тогда куда будут вывозить продкуцию несчатные жители? иж же все равно сбивать будут в нулях то даже без лута

PS
+1 за новую тему
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Тогда куда будут вывозить продкуцию несчатные жители? иж же все равно сбивать будут в нулях то даже без лута

View Post

Один дополнительный флажек в свойствах корабля и их уже нельзя залочить. :)
Или другой вариант - это фрейтеры с джамп-драйвом. В джамп уходят прямо с орбиты. А как они пробираются в империю, какие тайные тропы используют - все это остается за кадром, главное - товар с планеты ушел.

Сообщение отредактировал Veronika: 29 July 2007 - 16:54

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users