Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

сеиза просто вкусный тролль)

А ты еще вспомнишь этот топик, когда будешь идти по парку с коляской и женой и вдыхать дым от прохожишь, при этом еще вы сами можете курить.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

2 eclampsia
Вы ушли в сторону от вопроса мозг vs курение. Утверждать, что курение никак не влияет на мозг абсурдно в моем понимании.

Исключительно в Вашем понимании. Самая главная опасность курение - смолы (не никотин, никотин это вообще фигня и говорить о вреде никотина это тоже самое что говорить о вреде кофеина). Именно смолы канцерогенны и поражают дыхательную и пищеварительную системы. На мозг влияет что? Слабое повышение никотина который в норме присутствует? <_< не смешите меня. Прямого нейротоксического действия сигарет нет.

Дык от трубок,сигар,самокруток вреда не меньше,если не больше. Это тоже самое насыщение организма никотином,только с понтами.
Да,курить будут меньше,тупо лень будет крутить папиросы и забивать трубку,а потом ее чистить еще.
Кол-во курильщиков определенно снизится

Дело в том, что вреда от одной трубки больше чем от одной сигареты. А сколько сигарет выкуривается в день и сколько трубок? Сигареты тем и опасны что можно смолить по 2 пачки в день и не замечать этого. От 10 трубок в день язык отвалится просто :) не сможешь так убойно курить и опять же - чистить, ухаживать... Сам курил и самокрутки и трубку, трубку - вообще гемор и дороговато - надо не одну трубку, а штук 5 иметь чистить, что то там делать с ними, табак опять же... Самокрутки тоже напряжно - машинку с собой таскать, за 10 секунд ее не скрутишь, опять же есть некоторые неудобства, но эти неудобства все же ведут к сокращению курения и повышения качества курительных продуктов :) А сигареты это просто и легко, а с ментолом даже девочки курят. Вот сколько бы девушек курило бы трубки и самокрутки? Правильно почти никого. А сигареты сейчас каждая вторая.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

К сожалению, наверное, да, поврежден курением у вас и вашего коллеги раз такие выводы. А еще попробуйте аргументированно убедить специалиста по мозгу Евросоюза

Че есть прям такая должность "специалист по мозгу Евросоюза"? И куда этот специалист смотрел, когда добро на бобро Ливии подписывали?
Действие никотина на человеческий организм изучено слабо. Очень слабо. Вот смола - да вредна. По себе чувствую. Говорить о вреде никотина для мозга - заблуждение. Если не верить пропаганде, а просто присмотреться - слишком большое число умных (и даже выдающихся людей) курило. Это серьезно опровергает теории о влиянии никотина на мозг.

2eclampsia
Трубка по смоле еще тот килдык. Но у нее есть очень серьезный плюс - курение трубки - это процесс, требующий подготовки и определенного антруажа вокруг. Т.е. курить на ходу (и просто стоя) ее не очень то и прикольно. Что автоматом решает (почти) проблемму которую тут указали - курение на остановках и на людных улицах. Где то слышал, что в голландии в основном перешли на трубки, когда цену на сигареты подняли, а трубочный табак остался сравнительно дешевым. Доверять такому мнения особо нельзя - голландия все таки <_<, но вполне возможно, это действительно решение проблеммы.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

А ты еще вспомнишь этот топик, когда будешь идти по парку с коляской и женой и вдыхать дым от прохожишь, при этом еще вы сами можете курить.

Идём это мы по парку с женой, и коляской .. и курим. Вспоминая этот топик. Ты это хотел сказать ?
  • -1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

я тебе тоже желаю скоро помереть <_<

при чем тут это, парки, дети, ты упорот, прости хосспади, я не говорил что идти и что бы везде дым коромыслом стоял, я говорю что надо бороться не с курильщиками, как предлагаешь и ратуешь ты -
а с курением. делать цивилизованные курилко-будки как предлагали выше, и да - гулять с детьми в парке москвы... ну хз :) я думаю надо ЗА московой, подальше причем.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA

2 eclampsia

Вы ушли в сторону от вопроса мозг vs курение. Утверждать, что курение никак не влияет на мозг абсурдно в моем понимании.

курение непосредственно на мозг и умственную дейтельность ни как не влияет. Курение снижает насыщение крови кислородом (из-за влияния на легкие) что ведет к снижению общей работоспособности на 10-15%. Но ни как не влияет на умственные способности и интелект.
Также резкий отказ от курения до полного отвыкания (5-6 месяцев избавление от психологической зависимости) снижает работоспособность на 50-70%.
Так что заявлять что курение както влияет на умственные способности - абсурд.

По поводу дохода от курения в нормальных странах - это в каких позвольте узнать ? Евросоюз делает милиарды на акцизах табака, также как и США.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

2eclampsia
Трубка по смоле еще тот килдык. Но у нее есть очень серьезный плюс - курение трубки - это процесс, требующий подготовки и определенного антруажа вокруг. Т.е. курить на ходу (и просто стоя) ее не очень то и прикольно. Что автоматом решает (почти) проблемму которую тут указали - курение на остановках и на людных улицах. Где то слышал, что в голландии в основном перешли на трубки, когда цену на сигареты подняли, а трубочный табак остался сравнительно дешевым. Доверять такому мнения особо нельзя - голландия все таки <_<, но вполне возможно, это действительно решение проблеммы.

Да. Трубка это еще то. Но, извиняюсь, "накуривает" так что потом пол дня о сигаретах даже думать не можешь. Не знаю вреднее ли одна большая доза, чем много маленьких но по сумме больших, но для окружающих всяко безопаснее. К тому же как правильно заметил это антураж и автоматическое решение проблем курения на ходу, на остановке, в тамбуре. Все довольны. Единственные кто не доволен - табачные компании, поэтому такого закона у нас еще долго не будет.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Идём это мы по парку с женой, и коляской .. и курим. Вспоминая этот топик. Ты это хотел сказать ?

Не утрируй <_< Большинство здесь яростно отстаивающих курение - это люди с высоким самомнением и как правило холостые. Они еще живут только собой, эгоистичны и это нормально, как правило, в таком молодом возрасте. Но, когда-нибудь они поженятся заведут детей и вот тут-то это станет для них проблемой, если у них ещё нормальный мозг. Курить дома станет неудобно, а на улице идти с ребёнком перед курильщиком тоже не айс. Таким образом появятся проблемы. Теперь понятно?)
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Я не тоже врать не собираюсь, я не захожу в толпу с сигаретой в руках, я не курю в подъезде (выхожу на балкон, лето-зима, пофигу), не курю в транспорте. В каком моменте я причиняю вред человекам?
Даже с учетом этого, я ЗА то, что бы были специальные места для курения, НО против того, что бы они появлялись после принятия запрета и то для галочки в 2х местах где будет проверка. А как у нас бывает обычно? Весь путь следования сапсана уже огородили забором, что бы человеков не затягивало под колеса поезда? А ведь там уже люди гибнут, и не единичный случай ведь. А тут такая ерунда, человеков просто будут штрафовать, даже мегавайна не поднять.

Я верю, что ты куришь в герметичных помещениях и от тебя и твоей одежды нет ни грамма запаха (звучит глупо, да) табака. На почему проходя мимо сколько-нибудь заполненной остановки я чувствую дым? Тоже самое относится ко всем сортирам в вокзалах, поликлиниках, гос учреждениях и прочее. Переводя на злосчастных велосипедистов это как если бы ты вышел за хлебом и по дороге тебя бы три раза сбили "разнузданные велосипедисты" (ТМ)

А на счет вреда от велосипедистов - у меня есть знакомый, который просто боится людей едущих на велике на растоянии метров 2-х от него, ему реально не хорошо становится, он останавливается как вкопаный и все. Я хз что у него внутри творится, что его как парализует, но думаю что ничего хорошего.
Так что "не наезжаю на людей"...

Знаю человека, который панически боится собак, не запрещать же собак (хотя было бы неплохо, да <_< ). В России каждый год очень много тысяч людей погибает в автокатастрофах, не запрещать же автомобили? (хотя было бы неплохо, да :) ) Так что это не аргумент.
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2

Не утрируй <_< Большинство здесь яростно отстаивающих курение - это люди с высоким самомнением и как правило холостые. Они еще живут только собой, эгоистичны и это нормально, как правило, в таком молодом возрасте. Но, когда-нибудь они поженятся заведут детей и вот тут-то это станет для них проблемой, если у них ещё нормальный мозг. Курить дома станет неудобно, а на улице идти с ребёнком перед курильщиком тоже не айс. Таким образом появятся проблемы. Теперь понятно?)

Все кого я знаю и кто курят - люди с нормальным самомнением и уважением к другим, всеженаты/замужем , живут не только собой, эгоистов не видел, и не молодые люди уже. У большей части есть дети в присутствии которых они не курят. Такчто не надо обобщать подгоняя под свою позицию.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

курение непосредственно на мозг и умственную дейтельность ни как не влияет. Курение снижает насыщение крови кислородом (из-за влияния на легкие) что ведет к снижению общей работоспособности на 10-15%. Но ни как не влияет на умственные способности и интелект.
Также резкий отказ от курения до полного отвыкания (5-6 месяцев избавление от психологической зависимости) снижает работоспособность на 50-70%.
Так что заявлять что курение както влияет на умственные способности - абсурд.

По поводу дохода от курения в нормальных странах - это в каких позвольте узнать ? Евросоюз делает милиарды на акцизах табака, также как и США.

Там они не зарабатывают так массово на населении как у нас. Там есть небольшая группа курильщиков, которые покупают сигареты с большим акцизом. Также в некоторых регионах есть полный запрет. Ага вы еще скажите что женщина курящая это нормально и беременные тоже, а такие есть. И не бороться с этим и говорить, что так и надо, пусть сами решают - тоже абсурдно.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Не, Сейза слишком толст и уныл. Аргументов оппонентов видеть не хочет и раз за разом выдает простыни разными словами но про то же самое, причем будучи пойман на заведомом искажении фактов и некомпетентности в вопросе ушел в несознанку.

Низачот, да и тема изжила уже сама себя, хотя на пятничную потянет)
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ну хорошо. Ты идешь в женой и коляской в парке в Москве. Курение запретили. А навстречу идут люди и курят... Редкие мили полицейские иногда собирают с них деньги на водку и ...сигареты. Что изменилось? Что изменилось с вводом запрета пить пиво в общественных местах? Может быть что то изменилось с вводом закона о запрете разговаривать по тлф за рулем в машине? Ты как юрист, можешь найти статистику сколько людей оштрафовали за годы существования этого закона в РФ?
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Все кого я знаю и кто курят - люди с нормальным самомнением и уважением к другим, всеженаты/замужем , живут не только собой, эгоистов не видел, и не молодые люди уже. У большей части есть дети в присутствии которых они не курят. Такчто не надо обобщать подгоняя под свою позицию.

Всех кого я хорошо знаю не курят (кроме нескольких малознакомых людей) чувствую запах дыма только, где большое скопление людей, а также в подъезде, универе и электричке.

Ну хорошо. Ты идешь в женой и коляской в парке в Москве. Курение запретили. А навстречу идут люди и курят... Редкие мили полицейские иногда собирают с них деньги на водку и ...сигареты. Что изменилось? Что изменилось с вводом запрета пить пиво в общественных местах? Может быть что то изменилось с вводом закона о запрете разговаривать по тлф за рулем в машине? Ты как юрист, можешь найти статистику сколько людей оштрафовали за годы существования этого закона в РФ?

От города зависит. В Новосибирске за пиво на улице жестоко карают, а у меня в городе нет. Но это всё равно не значит что закон о запрете курения не нужен. Пусть он не сразу заработает, но всё равно толк будет.
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2

Там они не зарабатывают так массово на населении как у нас. Там есть небольшая группа курильщиков, которые покупают сигареты с большим акцизом. Также в некоторых регионах есть полный запрет. Ага вы еще скажите что женщина курящая это нормально и беременные тоже, а такие есть. И не бороться с этим и говорить, что так и надо, пусть сами решают - тоже абсурдно.

На населении они там зарабатывают почище нас(наши управленцы пытаются щас догнатьих по доходам) прикрываясь борьбой с курением. Самый большой профит они получают так называемыми акциями по борьбе с курением и повышением акцизов.
То что беременные курят это уродки моральные. И никто не говорит что с курением бороться не надо просто правительству это не выгодно, им гораздо выгоднее организовать акцию по борьбе с курением привести вроде бы разумные доводы, что мол мы щас повысим акцизы курить станут меньше и срубить побольше бабла.
Единственная польза от акций по борьбе с курением, реклам о вреде и повышения акцизов - повышение дохода производителей и правительства.

Единственный способ борьбы - уничтожение всех табачных заводов и полный запрет на табак, на что правительство ни одной страны не пойдет ибо не выгодно.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

курение непосредственно на мозг и умственную дейтельность ни как не влияет.

Тут можно подискутировать приводя в пример холиномиметический эффект поступающего никотина, который оказывает возбуждающее действие и должен повышать АД и ЧСС, кста вероятно может быть даже полезен людям с глаукомой. Я этим вопросом не слишком занимался, но то что у никотина нет и не может быть нейротоксического действия это очевидно.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Теперь понятно. Стаж курения 29 лет. Яростно курение не отстаиваю, самомнение .. кхм.. ну, не
низкое, _не_ живу только собой, вполне даже и эгоистичен, женат, сын. Вернувшись из армии,
сын курит уже в открытую, что называется, дома не курю, за всё это время не было никаких
проблем, о которых ты попытался рассказать. Ах да, ходил на улице с ребёнком перед
курильщиками.
О чём ты вообще ? "Теперь понятно?)"

Сообщение отредактировал Wyreth: 25 March 2011 - 16:37

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Единственный способ борьбы - уничтожение всех табачных заводов и полный запрет на табак, на что правительство ни одной страны не пойдет ибо не выгодно.

Только после полного запрета на алкоголь. <_< Вообще ИМХО населению надо оставить хоть какую то наркоту, но табак и алкоголь уж слишком вредны. Предлагаю запретить табак и алкоголь и легализовать ЛСД :)
  • 0

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm
курил 16 лет, бросил, про запрет... да собсно и да и нет. да потому что запах дыма от сигарет (не путать с запахом дыма трубочного табака) неприятен, а нет ибо это таки ущемление права курильщика. на остановках не стою, но в машине у себя курить теперь не разрешаю.

а курильщикам рекомендую переходить на электронные сигареты. запаха нет, а дозу никотина получаете туже самую. только смолы не глотаете.

Сообщение отредактировал kostya: 25 March 2011 - 16:42

• 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
Я так и непонял, что такое мозг Евросоюза и как на него влияет курение?
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users