А ты еще вспомнишь этот топик, когда будешь идти по парку с коляской и женой и вдыхать дым от прохожишь, при этом еще вы сами можете курить.сеиза просто вкусный тролль)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

про курение в общественных местах
Отправлено 25 March 2011 - 16:16

Исключительно в Вашем понимании. Самая главная опасность курение - смолы (не никотин, никотин это вообще фигня и говорить о вреде никотина это тоже самое что говорить о вреде кофеина). Именно смолы канцерогенны и поражают дыхательную и пищеварительную системы. На мозг влияет что? Слабое повышение никотина который в норме присутствует?2 eclampsia
Вы ушли в сторону от вопроса мозг vs курение. Утверждать, что курение никак не влияет на мозг абсурдно в моем понимании.

Дык от трубок,сигар,самокруток вреда не меньше,если не больше. Это тоже самое насыщение организма никотином,только с понтами.
Да,курить будут меньше,тупо лень будет крутить папиросы и забивать трубку,а потом ее чистить еще.
Кол-во курильщиков определенно снизится
Дело в том, что вреда от одной трубки больше чем от одной сигареты. А сколько сигарет выкуривается в день и сколько трубок? Сигареты тем и опасны что можно смолить по 2 пачки в день и не замечать этого. От 10 трубок в день язык отвалится просто

I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 25 March 2011 - 16:17

Че есть прям такая должность "специалист по мозгу Евросоюза"? И куда этот специалист смотрел, когда добро на бобро Ливии подписывали?К сожалению, наверное, да, поврежден курением у вас и вашего коллеги раз такие выводы. А еще попробуйте аргументированно убедить специалиста по мозгу Евросоюза
Действие никотина на человеческий организм изучено слабо. Очень слабо. Вот смола - да вредна. По себе чувствую. Говорить о вреде никотина для мозга - заблуждение. Если не верить пропаганде, а просто присмотреться - слишком большое число умных (и даже выдающихся людей) курило. Это серьезно опровергает теории о влиянии никотина на мозг.
2eclampsia
Трубка по смоле еще тот килдык. Но у нее есть очень серьезный плюс - курение трубки - это процесс, требующий подготовки и определенного антруажа вокруг. Т.е. курить на ходу (и просто стоя) ее не очень то и прикольно. Что автоматом решает (почти) проблемму которую тут указали - курение на остановках и на людных улицах. Где то слышал, что в голландии в основном перешли на трубки, когда цену на сигареты подняли, а трубочный табак остался сравнительно дешевым. Доверять такому мнения особо нельзя - голландия все таки

Отправлено 25 March 2011 - 16:19

я тебе тоже желаю скоро померетьА ты еще вспомнишь этот топик, когда будешь идти по парку с коляской и женой и вдыхать дым от прохожишь, при этом еще вы сами можете курить.

при чем тут это, парки, дети, ты упорот, прости хосспади, я не говорил что идти и что бы везде дым коромыслом стоял, я говорю что надо бороться не с курильщиками, как предлагаешь и ратуешь ты -
а с курением. делать цивилизованные курилко-будки как предлагали выше, и да - гулять с детьми в парке москвы... ну хз

Отправлено 25 March 2011 - 16:20

2 eclampsia
Вы ушли в сторону от вопроса мозг vs курение. Утверждать, что курение никак не влияет на мозг абсурдно в моем понимании.
курение непосредственно на мозг и умственную дейтельность ни как не влияет. Курение снижает насыщение крови кислородом (из-за влияния на легкие) что ведет к снижению общей работоспособности на 10-15%. Но ни как не влияет на умственные способности и интелект.
Также резкий отказ от курения до полного отвыкания (5-6 месяцев избавление от психологической зависимости) снижает работоспособность на 50-70%.
Так что заявлять что курение както влияет на умственные способности - абсурд.
По поводу дохода от курения в нормальных странах - это в каких позвольте узнать ? Евросоюз делает милиарды на акцизах табака, также как и США.
Отправлено 25 March 2011 - 16:22

Да. Трубка это еще то. Но, извиняюсь, "накуривает" так что потом пол дня о сигаретах даже думать не можешь. Не знаю вреднее ли одна большая доза, чем много маленьких но по сумме больших, но для окружающих всяко безопаснее. К тому же как правильно заметил это антураж и автоматическое решение проблем курения на ходу, на остановке, в тамбуре. Все довольны. Единственные кто не доволен - табачные компании, поэтому такого закона у нас еще долго не будет.2eclampsia
Трубка по смоле еще тот килдык. Но у нее есть очень серьезный плюс - курение трубки - это процесс, требующий подготовки и определенного антруажа вокруг. Т.е. курить на ходу (и просто стоя) ее не очень то и прикольно. Что автоматом решает (почти) проблемму которую тут указали - курение на остановках и на людных улицах. Где то слышал, что в голландии в основном перешли на трубки, когда цену на сигареты подняли, а трубочный табак остался сравнительно дешевым. Доверять такому мнения особо нельзя - голландия все таки, но вполне возможно, это действительно решение проблеммы.
Отправлено 25 March 2011 - 16:22

Не утрируйИдём это мы по парку с женой, и коляской .. и курим. Вспоминая этот топик. Ты это хотел сказать ?

I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 25 March 2011 - 16:25

Я верю, что ты куришь в герметичных помещениях и от тебя и твоей одежды нет ни грамма запаха (звучит глупо, да) табака. На почему проходя мимо сколько-нибудь заполненной остановки я чувствую дым? Тоже самое относится ко всем сортирам в вокзалах, поликлиниках, гос учреждениях и прочее. Переводя на злосчастных велосипедистов это как если бы ты вышел за хлебом и по дороге тебя бы три раза сбили "разнузданные велосипедисты" (ТМ)Я не тоже врать не собираюсь, я не захожу в толпу с сигаретой в руках, я не курю в подъезде (выхожу на балкон, лето-зима, пофигу), не курю в транспорте. В каком моменте я причиняю вред человекам?
Даже с учетом этого, я ЗА то, что бы были специальные места для курения, НО против того, что бы они появлялись после принятия запрета и то для галочки в 2х местах где будет проверка. А как у нас бывает обычно? Весь путь следования сапсана уже огородили забором, что бы человеков не затягивало под колеса поезда? А ведь там уже люди гибнут, и не единичный случай ведь. А тут такая ерунда, человеков просто будут штрафовать, даже мегавайна не поднять.
Знаю человека, который панически боится собак, не запрещать же собак (хотя было бы неплохо, даА на счет вреда от велосипедистов - у меня есть знакомый, который просто боится людей едущих на велике на растоянии метров 2-х от него, ему реально не хорошо становится, он останавливается как вкопаный и все. Я хз что у него внутри творится, что его как парализует, но думаю что ничего хорошего.
Так что "не наезжаю на людей"...

Отправлено 25 March 2011 - 16:26

Не утрируй
Большинство здесь яростно отстаивающих курение - это люди с высоким самомнением и как правило холостые. Они еще живут только собой, эгоистичны и это нормально, как правило, в таком молодом возрасте. Но, когда-нибудь они поженятся заведут детей и вот тут-то это станет для них проблемой, если у них ещё нормальный мозг. Курить дома станет неудобно, а на улице идти с ребёнком перед курильщиком тоже не айс. Таким образом появятся проблемы. Теперь понятно?)
Все кого я знаю и кто курят - люди с нормальным самомнением и уважением к другим, всеженаты/замужем , живут не только собой, эгоистов не видел, и не молодые люди уже. У большей части есть дети в присутствии которых они не курят. Такчто не надо обобщать подгоняя под свою позицию.

курение непосредственно на мозг и умственную дейтельность ни как не влияет. Курение снижает насыщение крови кислородом (из-за влияния на легкие) что ведет к снижению общей работоспособности на 10-15%. Но ни как не влияет на умственные способности и интелект.
Также резкий отказ от курения до полного отвыкания (5-6 месяцев избавление от психологической зависимости) снижает работоспособность на 50-70%.
Так что заявлять что курение както влияет на умственные способности - абсурд.
По поводу дохода от курения в нормальных странах - это в каких позвольте узнать ? Евросоюз делает милиарды на акцизах табака, также как и США.
Там они не зарабатывают так массово на населении как у нас. Там есть небольшая группа курильщиков, которые покупают сигареты с большим акцизом. Также в некоторых регионах есть полный запрет. Ага вы еще скажите что женщина курящая это нормально и беременные тоже, а такие есть. И не бороться с этим и говорить, что так и надо, пусть сами решают - тоже абсурдно.

Низачот, да и тема изжила уже сама себя, хотя на пятничную потянет)

А ты еще вспомнишь этот топик, когда будешь идти по парку с коляской и женой и вдыхать дым от прохожишь, при этом еще вы сами можете курить.
Ну хорошо. Ты идешь в женой и коляской в парке в Москве. Курение запретили. А навстречу идут люди и курят... Редкие
Отправлено 25 March 2011 - 16:31

Всех кого я хорошо знаю не курят (кроме нескольких малознакомых людей) чувствую запах дыма только, где большое скопление людей, а также в подъезде, универе и электричке.Все кого я знаю и кто курят - люди с нормальным самомнением и уважением к другим, всеженаты/замужем , живут не только собой, эгоистов не видел, и не молодые люди уже. У большей части есть дети в присутствии которых они не курят. Такчто не надо обобщать подгоняя под свою позицию.
От города зависит. В Новосибирске за пиво на улице жестоко карают, а у меня в городе нет. Но это всё равно не значит что закон о запрете курения не нужен. Пусть он не сразу заработает, но всё равно толк будет.Ну хорошо. Ты идешь в женой и коляской в парке в Москве. Курение запретили. А навстречу идут люди и курят... Редкие
милиполицейские иногда собирают с них деньги на водку и ...сигареты. Что изменилось? Что изменилось с вводом запрета пить пиво в общественных местах? Может быть что то изменилось с вводом закона о запрете разговаривать по тлф за рулем в машине? Ты как юрист, можешь найти статистику сколько людей оштрафовали за годы существования этого закона в РФ?
Отправлено 25 March 2011 - 16:33

Там они не зарабатывают так массово на населении как у нас. Там есть небольшая группа курильщиков, которые покупают сигареты с большим акцизом. Также в некоторых регионах есть полный запрет. Ага вы еще скажите что женщина курящая это нормально и беременные тоже, а такие есть. И не бороться с этим и говорить, что так и надо, пусть сами решают - тоже абсурдно.
На населении они там зарабатывают почище нас(наши управленцы пытаются щас догнатьих по доходам) прикрываясь борьбой с курением. Самый большой профит они получают так называемыми акциями по борьбе с курением и повышением акцизов.
То что беременные курят это уродки моральные. И никто не говорит что с курением бороться не надо просто правительству это не выгодно, им гораздо выгоднее организовать акцию по борьбе с курением привести вроде бы разумные доводы, что мол мы щас повысим акцизы курить станут меньше и срубить побольше бабла.
Единственная польза от акций по борьбе с курением, реклам о вреде и повышения акцизов - повышение дохода производителей и правительства.
Единственный способ борьбы - уничтожение всех табачных заводов и полный запрет на табак, на что правительство ни одной страны не пойдет ибо не выгодно.
Отправлено 25 March 2011 - 16:33

Тут можно подискутировать приводя в пример холиномиметический эффект поступающего никотина, который оказывает возбуждающее действие и должен повышать АД и ЧСС, кста вероятно может быть даже полезен людям с глаукомой. Я этим вопросом не слишком занимался, но то что у никотина нет и не может быть нейротоксического действия это очевидно.курение непосредственно на мозг и умственную дейтельность ни как не влияет.
Отправлено 25 March 2011 - 16:36

Теперь понятно. Стаж курения 29 лет. Яростно курение не отстаиваю, самомнение .. кхм.. ну, неНе утрируй
Большинство здесь яростно отстаивающих курение - это люди с высоким самомнением и как правило холостые. Они еще живут только собой, эгоистичны и это нормально, как правило, в таком молодом возрасте. Но, когда-нибудь они поженятся заведут детей и вот тут-то это станет для них проблемой, если у них ещё нормальный мозг. Курить дома станет неудобно, а на улице идти с ребёнком перед курильщиком тоже не айс. Таким образом появятся проблемы. Теперь понятно?)
низкое, _не_ живу только собой, вполне даже и эгоистичен, женат, сын. Вернувшись из армии,
сын курит уже в открытую, что называется, дома не курю, за всё это время не было никаких
проблем, о которых ты попытался рассказать. Ах да, ходил на улице с ребёнком перед
курильщиками.
О чём ты вообще ? "Теперь понятно?)"
Сообщение отредактировал Wyreth: 25 March 2011 - 16:37
Отправлено 25 March 2011 - 16:37

Только после полного запрета на алкоголь.Единственный способ борьбы - уничтожение всех табачных заводов и полный запрет на табак, на что правительство ни одной страны не пойдет ибо не выгодно.

Отправлено 25 March 2011 - 16:40

а курильщикам рекомендую переходить на электронные сигареты. запаха нет, а дозу никотина получаете туже самую. только смолы не глотаете.
Сообщение отредактировал kostya: 25 March 2011 - 16:42
Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users