Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Cynabal и Vagabond
Отправлено 20 March 2012 - 12:17

Смысла особо не вижу. Слишком маленький прирост дамаги, чтобы на него слот тратить. ИМХО полик+аукс будет получше.если риги на растяжку не сильно роляют, то может попробовать поставить на ПГ и воткнуть все 425-ки?
Отправлено 21 March 2012 - 23:54

Ничего ровным счетом не поменялось. Просто держишь дистанцию и расстреливаешь. Асолтоводы считают своим долгом ногебать других асолтов и потому подавляющее большинство пытается ползать на АБ. Единственное следствие их буста - им проще доехать до гайки/дока, потому как стали заметно толще.Скажите такую вещь интерес ную, в связи с бустом ассолтов, что произошло принципиально нового с финтами для ваги?
У меня в заначке как раз есть вага, фиченная в хай в 220 и медовую нейтру.
Сойдет против ассолтов или надо в панике от них бежать?
Отправлено 23 March 2012 - 12:58

главное не варпать в мобилкиНичего ровным счетом не поменялось. Просто держишь дистанцию и расстреливаешь. Асолтоводы считают своим долгом ногебать других асолтов и потому подавляющее большинство пытается ползать на АБ. Единственное следствие их буста - им проще доехать до гайки/дока, потому как стали заметно толще.

Отправлено 23 March 2012 - 13:55

Если нейтра присутствует, фригсайз не стоит боятся как и раньше, тем более 220 и интеры достают неплохоСкажите такую вещь интерес ную, в связи с бустом ассолтов, что произошло принципиально нового с финтами для ваги?
У меня в заначке как раз есть вага, фиченная в хай в 220 и медовую нейтру.
Сойдет против ассолтов или надо в панике от них бежать?
А то, что сигу на МВД ассолтам порезали? я сейчас МВД ставлюНичего ровным счетом не поменялось. Просто держишь дистанцию и расстреливаешь. Асолтоводы считают своим долгом ногебать других асолтов и потому подавляющее большинство пытается ползать на АБ. Единственное следствие их буста - им проще доехать до гайки/дока, потому как стали заметно толще.
но на вагу наверное врядли полезу

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 08 June 2012 - 14:44

UPD. Обнаружился недостаток. Хури видя, что под ТД не могут дамажить вагу отстреливают дронов. А в нулях их пополнить трудно. Приходится пользоваться джам дронами хурей, а мне больше нравятся вариоры
Как ты заставляешь врага держаться на рейдже диза? Что мешает оппоненту цинобалу\ваге тупо заоверхитив на 1 цикл мвдху банальным апрочем выйти к тебе в клоз и в упор расстрелять? Трекдиз на себе цель заметит. А получить на себе трекдиз с ваги, это значит либо вага арморная (что быстро обнаружишь во время маневрирования с ней, тупо по скорости\агиле), либо что вага с половинным танком. Причем допускаю что даже шилдохурь банально включив и не вырубая мвд, грея его через цикл, может доставить нереально проблем такому сетапу. Уверен, вага держа включенным мвд\диз\трекдиз тупо просядет по капе и очень быстро.
я, даже с двумя ЛШЕ, регулярно хватал неслабо геморроя с шилдохурями, особливо если те барраж сходу заряжают. Тупо аппрочат и гонят на меня. А гретый хурь с нанкой быстро бегает.
ИМХО.
Сообщение отредактировал XpyHz: 08 June 2012 - 14:50
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!
Советы рекрутят...
Отправлено 10 June 2012 - 15:18

Отправлено 23 July 2012 - 14:58

Я не любитель извращений. Обычная вага, которая прото не лезет в скрам ренж намного более приятный в плане возможностей в ПВП шип. Да и всякие дуалпропы работают только в сферическом пвп 1 на 1 против весьма ограниченого числа противников.Ну, боёв корабля, который страдает синдромом однотрикового пони, я интереснее нигде не видел. Правда, Коворикс в одном из подкастов озвучил неплохой концепт дуал-проп вагабонда со скрамом и АШБ.
Отправлено 23 July 2012 - 15:20

Сначала добейся ©
http://eve-kill.net/...kll_id=14065962
Сообщение отредактировал Inggroth: 23 July 2012 - 15:27
Отправлено 23 July 2012 - 15:23

Обидно выходить из боя, когда кончается капа, если противник постоянно топит на тебя на мвд и пытается поймать под скрамбл. Поэтому поставил капрелей и пдс (и кушал бустеры на капу в серьезных боях). Возможно, я просто не умею экономить капу. ПДС к тому же позволяет поставить 220-ки и нейтрик без таких костылей, как риги и импы, и улучшает танк (что тоже хорошо в затяжных боях). Скорости ваге и так хватает, так что нанка не нужна по-моему. Короче, фит под мои навыки пилотирования, может и не самый эффективныйЯ полагаю у него там капрель для того чтобы активно юзать нейтру(что он и делает), а пдс т.к. 220ые не влезали.

Отправлено 03 August 2012 - 18:22

Объясни мне одну штуку.Ага, тд трап без танка не извращение
Сначала добейся ©
http://eve-kill.net/?a=kill_related&kll_id=14065962
Есть две ваги - одна с танком, вторая с трекдизом.
Посчитай, в каком числе ситуаций танк будет нужнее, чем трекдиз.
Этих ситуаций ровно две штуки - когда в тебя стреляет блоб, либо когда в тебя стреляют ракетами.
Под хорошим дамагом блоба, танк ваге не особо поможет.
Дрейк и танкованая вага убить не в состоянии.
А вот в бою против пушечных кораблей - например - одна вага против трех хуриков - трекдиз и хорошая маневренность дает возможность рубиться в намного более жестких ситуациях, чем дополнительный ЛШЕ.
Суммируя - мой трекдиз во первых, расширяет спектр моих целей, во вторых - расширяет спектр различных боевых ситуаций, в которых я буду драться, а не уходить из боя.
Поэтому трекдиз на ваге - не трап. Трап - это узкоспециализированный фит, заточеный под узкий класс противников. Моя вага с трекдизом наоборот - более универсальный в плане соло ПВП корабль, чем танкованая вага.
Отправлено 03 August 2012 - 19:44

Вот ты понимаешь я тут листаю всё что ты убил этой вагой соло и вижу фригсайз ака откусывание таклеров + снайп тиер3, которые вообще беспомощны если не успели отварпать.
После этого рассуждения о "спектре целей" вызывают улыбку, потому что все эти цели замечательно убиваются слайсером. Не говоря уж о стандартной ваге.
Стандартно зафиченая вага тоже достаточно унылый соло-мобиль, не спорю. Но может всётаки больше, особенно если учитывать что противник не всегда оптимально зафичен/умеет себя вести в пвп (на что соло-пилот иногда вынужден рассчитывать чтобы иметь хоть какой-то шанс).
И да, дрейк в белте убивается хоть стабером, зависит от инвалидности фита. У нормальной ваги опять же больше шансов потому что есть хоть какой-то танк.
Сообщение отредактировал Inggroth: 03 August 2012 - 19:49
Отправлено 03 August 2012 - 20:14

Трап и роаминг - вещи вообще малосовместивые. Пожалуй, на фрегатиках такое осуществимо, т.к. можно, сохранив достаточную мобильность и возможность выбора желаемой драки, заточиться под убийство кого-то из себе подобных, которые летают толпами. Как можно считать траповым корабль, который не всегда играет в консенсуал ПвП и повышает свои шансы против, например, всех дамагеров с кинетическим уроном или против всех пушечных кораблей - это загадка.Поэтому трекдиз на ваге - не трап. Трап - это узкоспециализированный фит, заточеный под узкий класс противников. Моя вага с трекдизом наоборот - более универсальный в плане соло ПВП корабль, чем танкованая вага.
Что касается любви людей к овертанку, то это достаточно известная вещь:
- Its just too flimsy, it has no buffer and thus died.
Отправил бы я этого умника с его буфферным баалом туда, где умер мой. Очень интересно было бы на него посмотреть.
Ну и, кстати, многое зависит от стиля боя. Я, например, не понимаю, как можно летать на Мачалке в овертанке (с инвулей, тремя щилд-ригами и без единой сетки), но народ летает и вроде даже что-то убивает, снимая, в частности, ролики.
P.S.
Оффтопик обычно переносится жирными батчами - тогда, когда он реально начинает мешать. Если у кого-то есть конкретные предложения, озвучивайте.
Хороший признак мешающего оффтопика - мессаги каждые 2 минуты с текстом на полстрочки.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 03 August 2012 - 21:29

По борде понять стиль полетов кого либо очень сложно.Вот ты понимаешь я тут листаю всё что ты убил этой вагой соло и вижу фригсайз ака откусывание таклеров + снайп тиер3, которые вообще беспомощны если не успели отварпать.
Простейший пример - в одной системе я убиваю вексор + рифтер + асолт. Ничего интересного, но эта самая борда не показывает двух хуриков, которые гонялись на МВД за мной. Растягивания в гриде не было. Учитывая то, что мне необходимо держать цель, обычная танкованная вага ничего не сможет в этой ситуации сделать. Я же успешно держал одного хурика на 30+, второму давил дальность трекдизом, не выпуская цели из под диза. После чего начал пилить хуриков, но из за того, что у меня к этому времени капа сильно просела, я не мог постоянно держаться в идеальной позиции относительно хуриков (приходилось экономить капу, врубая МВД периодически), в результате чего - в конце шилды хурика падает диз и оба уходят

Или другая ситуация - слив от двух цинабалов - ничего странного. Но в том бою я продавил первого цинабала до структуры, после чего допустил ошибку и в погоне за улепетывающим цинабалом вляпался в скрамблер второго (приехал спасать в последний момент). Переторкнул скрипт на трекинг и начиная бой с 15% моей очень нетолстой шилды, крутясь ручками успел пробить второй цинабал до армора перед смертью. 80% полученой мной дамаги нанесли дроны. Именно после этих боев я решил, что вага с трекдизом намного более интересный корабль, чем обычная танкованая вага, которая не способна убить даже одинокого хурика, если тот не инвалид.
Про вагу - убийцу дрейков. Нормально фиченому ПВП дрейку классическая вага не может сделать ничего, как и моя. А инвалида в аномальке можно и на рифтере прибить. Эти дрейки не являются моими целями просто потому что они мне не интересны.
Про снайп тир 3 - ну они подставились - мне что, не убивать их чтоли?
У меня по поводу определения, что такое трап фит мнение следующее:... Как можно считать траповым корабль, который не всегда играет в консенсуал ПвП и повышает свои шансы против, например, всех дамагеров с кинетическим уроном или против всех пушечных кораблей - это загадка...
Два критерия:
Первый - трап фит дает преимущество только в достаточно ограниченом числе боевых ситуаций.
Второй - трап фит снижает эффективность корабля в значительном числе боевых ситуаций по сравнению с каноническим фитом.
Рассматриваются не все боевые ситуации, а только те, в которых один из фитов имеет возможность драться с ненулевыми шансами на успех.
Пример на моем же фите ваги с трекдизом:
По первому критерию - не подходит, потому как бои с пушечными кораблями больше дестра в гриде - это подавляющее большинство вообще всех боев на ваге.
По второму - тоже нет. Спектр ситуаций, в которых я приму бой наоборот становится намного шире. Я теряю некоторые моменты, когда за счет более сильного танка успеваю убить какую нить мелочь под огнем пары-тройки дрейков или стада пушечных кораблей, мне труднее драться против дроновозок, но вместо этого получаю весьма много боев против пары-тройки пушечных БКшек. Как показывает практика, возможность нейтрализовать трекдизом самого опасного противника намного сильнее продлевает жизнь ваги в бою по сравнению с дополнительным танком в виде ЛШЕ.
ЗЫ. Мой доработаный фит трекдиз ваги:
[Vagabond, Solo]
Gyrostabilizer II
Nanofiber Internal Structure II
Gyrostabilizer II
Tracking Enhancer II
Tracking Enhancer II
Large Shield Extender II
Tracking Disruptor II, Optimal Range Disruption Script
Warp Disruptor II
Experimental 10MN MicroWarpdrive I
425mm AutoCannon II, Republic Fleet EMP M