Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Армия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
443 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28929 сообщений
2254
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Ну как раз сокращение общего числа военнослужащих имеет смысл-ибо качественная маленькая армия навоюет куда больше чем большая и недооснащенная. Другое дело что нельзя слишком зарываться-если конечно нет желания повторить судьбу Ливии
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ну я в принципе с тобой согласен, но армия сейчас представляет собой печальное зрелище, годах может быть этак в 70-х, она может и была бы ничего ^^, но не сейчас. У нас тупо новых самолетов меньше чем у амеров Ф-22, автоматы - старенькие калаши+хотят за рубежом закупать зачем-то(то же с броней, БПЛА((которые современной армии совершенно необходимы)), оО, с танками тоже самое, булава не летает, зачем-то хотят построить кучу авианосцев, зачем не ясно, разве что бабла попилить,+всякие сокращения общего числа военнослужащих, военных городков, авиабаз, баз, чего угодно. Электроники нет, армия промышленность не поддерживает.

Ну тут сложно говорить не имея на руках полной картины
Авиапарк да обновлять необходимо. Ф-22 в Америке всего 166 штук и больше их не делают ибо нахер они не нужны такие дорогие.
Калаши у нас в принципе не сказал бы я что такие уж старенькие, но по поводу закупки за рубежом - да феерическая ебанутость (ну либо откат хороший дают) про кучу авионосцев я слышу давно но пока ни одного не увидел (кроме "Кузнецова") Про танки ничего сказать не могу - не в курсе этой темы

Ну и за все оптом, ты же понимаешь, что Армия сама по себе тут не причем. Решение о закупке принимают правительство, дума и тд и тп. Сама армия там по сути и не участвует. И сокращения не она устраивает сама себе. Армия не может поддерживать промышленность - я лично не понимаю этой фразы вобще. Промышленность должна сама развиваться а не при поддержке армии.

Ну как раз сокращение общего числа военнослужащих имеет смысл-ибо качественная маленькая армия навоюет куда больше чем большая и недооснащенная. Другое дело что нельзя слишком зарываться-если конечно нет желания повторить судьбу Ливии

Тут можно долго дискутировать, по поводу большая-маленькая, но не вдаваясь в эту дискуссию скажу так - логично сокращать наменее боеспособные части а не наоборот ведь правда? А у нас знаешь как делали - нет? Рассказываю: объявляют по роду войск о грядущией проверке боеготовности и последующих сокращениях. После чего наступает сама проверка, с тревогами, полетами, выполнениями боевых задач, сдачей экзаменов (В армии кстати экзамены каждый год сдают) Вот по результатам этой проверки две дивизии получают оченку отлично сколько то там получает хорошо, удовлетворительно ну и тд. А теперь вопрос На какие две дивизии пришел приказ о расформировании? Ответ подсказать или догадаешся? )))
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Ну и за все оптом, ты же понимаешь, что Армия сама по себе тут не причем. Решение о закупке принимают правительство, дума и тд и тп. Сама армия там по сути и не участвует. И сокращения не она устраивает сама себе. Армия не может поддерживать промышленность - я лично не понимаю этой фразы вобще. Промышленность должна сама развиваться а не при поддержке армии.

Нет, что закупить планируют генералы, правительство выделяет бюджет.
То что не понимаешь - плохо. Армия поддерживает промышленность оборон заказом. Если она будет покупать технику не у нашей промышленности, а зарубежом, эти сектора промышленности никада и не разовьются, например БПЛА. Оборонная промышленность сама развиватся не может.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4662 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

про кучу авионосцев я слышу давно но пока ни одного не увидел (кроме "Кузнецова")

Кузя ТАК, не авианосец
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Кузя ТАК, не авианосец

он не считается в любом случае.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4662 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

он не считается в любом случае.

Так и я о том же, гнилая коробка полная дагов
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

Нет, что закупить планируют генералы, правительство выделяет бюджет.
То что не понимаешь - плохо. Армия поддерживает промышленность оборон заказом. Если она будет покупать технику не у нашей промышленности, а зарубежом, эти сектора промышленности никада и не разовьются, например БПЛА. Оборонная промышленность сама развиватся не может.

Ну у нас немножко разные взгляды на развитие промышленности. А БПЛА можно ведь не только в армии применять, правда
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну у нас немножко разные взгляды на развитие промышленности. А БПЛА можно ведь не только в армии применять, правда

правда правда?
Факты пока говорят о том что в армии наших бпла почти нет, а те что есть - ололо.
Ну и, собственно, сча на БПЛА идет попил.
Разные взгляды? Как может развиваться военная промышленность без поддержки от армии(закупок)? На какие шиши? Продавая передовое вооружение зарубеж? Дак никто не даст, а не передовое нет смысла покупать, када есть америкосы.(хотя, на самом деле, только на этом она пока и держится у нас)

БПЛА, просто, НЕОБХОДИМО применять в армии, чтоб су24 и ту22 на разведку не засылать...
У нас нет современной системы взаимодействия частей и всего такого, нет нормальной связи, нет автоматизации.

Не плохая армия? не смешите.
Хотя если написать "армия", может и проканает.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 April 2011 - 11:29

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

правда правда?
Факты пока говорят о том что в армии наших бпла почти нет, а те что есть - ололо.
Ну и, собственно, сча на БПЛА идет попил.
Разные взгляды? Как может развиваться военная промышленность без поддержки от армии(закупок)? На какие шиши? Продавая передовое вооружение зарубеж? Дак никто не даст, а не передовое нет смысла покупать, када есть америкосы.(хотя, на самом деле, только на этом она пока и держится у нас)

БПЛА, просто, НЕОБХОДИМО применять в армии, чтоб су24 и ту22 на разведку не засылать...
У нас нет современной системы взаимодействия частей и всего такого, нет нормальной связи, нет автоматизации.

Не плохая армия? не смешите.
Хотя если написать "армия", может и проканает.

Дружище, давай так, прежде чем продолжать дискуссию, скажи мне, кто ты по образованию и кем работаешь. Это мне нужно для понимания как проще формулировать, чтобы донести свою мысль.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Дружище, давай так, прежде чем продолжать дискуссию, скажи мне, кто ты по образованию и кем работаешь. Это мне нужно для понимания как проще формулировать, чтобы донести свою мысль.

формулируй как угодно, да?
Ну и где?
Я вообще не вижу, с чем там можно спорить.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 April 2011 - 11:55

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

формулируй как угодно, да?

Ок. Ты говоришь оборонная промышленнось не может работать без заказов. Но ты уйди от этого определения оборонная промышленность - нет оборонной промышленности, есть оборонный сектор промышленности. Т. е. есть промышленность в целом и в ней есть оборонный сектор.
Например: Уралвагонзавод - это то самое наше предприятие, что разрабатывает и выпускает танки Т90 проводит модернизацию танков Т80 ну и т. д. Но танки не единственный их продукт также они делают Вагоны, цистерны, колесные пары, короче подвижной состав для железной дороги.

Улавливаешь вектор моей мысли. т.е. для устойчивой работы предприятия в целом нужна расширенная линейка выпускаемой продукции, чтобы не было провалов во входящем денежном потоке.

Ты говоришь нет БПЛА. Ну а откуда они должны взяться? Ты наверное скажешь, что армия должна дать заказ а завод сделать? Нет не верно. Чтобы кто-то (в том числе и армия) что-то у тебя заказала, ты это что-то сначала должен показать - представить образец для его оценки. А покупать бумажную курточку за десять сольдо - дураков нет, даже в армии. Так откуда должен взяться Российский БПЛА - его кто-то должен сначала, извините, сделать А его у нас наверняка делают - плохой он или хороший я не знаю но если делают, значит есть спрос а если если продают значит качество на уровне. Иначе бы закупали за границей (я сейчас имею в виду гражданский сектор).

Касательно заказов от МО. Раньше я работал с двумя весьма крупными заводами по оборудованию для нефтянки. так вот оба эти предприятия завязали с производством этого оборудования ибо их завалили военными заказами. Так же я знаю заводы которые перебиваются с хлеба на воду поскольку ориентируются исключительно на оборонные заказы.

А вот про "современное взаимодействие частей" я сказать ничего не могу ибо эта фраза для меня загадочна
Про современную связь хотелось бы более сформулированный вопрос
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
если вы такие умные дак какого вы не аналитики в минобороны а офисные писальщики
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

если вы такие умные дак какого вы не аналитики в минобороны а офисные писальщики

Туда умных не берут
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ты говоришь нет БПЛА. Ну а откуда они должны взяться? Ты наверное скажешь, что армия должна дать заказ а завод сделать? Нет не верно. Чтобы кто-то (в том числе и армия) что-то у тебя заказала, ты это что-то сначала должен показать - представить образец для его оценки.

Нет, не верно. Это настолько не верно, что даже рукалицо.
Так оно не работает, и работать не будет.
Хотя сейчас примерно так и есть, результаты на лицо.
Видать из таких летёх потом, вырастают генералы, которые вот так думают, поэтому у нас все в развалах... печаль.

Так откуда должен взяться Российский БПЛА - его кто-то должен сначала, извините, сделать А его у нас наверняка делают - плохой он или хороший я не знаю но если делают, значит есть спрос а если если продают значит качество на уровне. Иначе бы закупали за границей (я сейчас имею в виду гражданский сектор)

Какой еще гражданский сектор? Ты сейчас что-то из головы выдумал такое, с реальностью не соотносящееся и рад.
Выделенна ключевая фраза поста.

А вот про "современное взаимодействие частей" я сказать ничего не могу ибо эта фраза для меня загадочна

Это когда план операции, например, не калькой перечерчивают с одной карты на другую, а на планшетике.
Это когда один боец(танк, самолет, солдат) видит цель, и она видна всем остальным.
Это когда нормально работают средства связи и кем попало не перехватываются.
Это когда позиция противника разведывается БПЛА и в реальном времени командиры это все узнают, а не пленку с фотоаппарата допотопной хреновины, пока проявят, пока распечатают, пройдет 10 лет.
И всё такое.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 April 2011 - 12:34

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

Нет, не верно. Это настолько не верно, что даже рукалицо.
Так оно не работает, и работать не будет.
Хотя сейчас примерно так и есть, результаты на лицо.
Видать из таких летёх потом, вырастают генералы, которые вот так думают, поэтому у нас все в развалах... печаль.

Какой еще гражданский сектор? Ты сейчас что-то из головы выдумал такое, с реальностью не соотносящееся и рад.
Выделенна ключевая фраза поста.

Ну, тебе виднее

Это когда план операции, например, не калькой перечерчивают с одной карты на другую, а на планшетике.

А, понимаю - гаджет он важнее.
  • -1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну, тебе виднее

??? лол

Ну, тебе виднее

Несомненно

Время важнее.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Про современную связь хотелось бы более сформулированный вопрос

Думаю для примера взять конфликт в Осетии, когда по воспоминаниям летчиков су-25, летели без взаимодействия с наземными силами. Как итог бомбили то, что находили сами, и из 6 (по другим данным 5) самолетам потерь половина пришлась на friendly-fire.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Думаю для примера взять конфликт в Осетии, когда по воспоминаниям летчиков су-25, летели без взаимодействия с наземными силами. Как итог бомбили то, что находили сами, и из 6 (по другим данным 5) самолетам потерь половина пришлась на friendly-fire.

Да конфликт в Осетии показал всю адскую крутость и современность нашей армии)
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Даа, армия у нас хороша.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

Вот, взаимодействие оно либо есть, либо его нет. А "современное взаимодействие" вот это что объясни мне пожалуйста? А то автор фразы как-то не сподобился
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users