Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторское право, пиратство, и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Купил ДВД с новым фильмом. Идешь домой. В подъезде встречаешь соседа который купил ящик пива. Здороваетесь, бла-бла-бла, слово за слово и вы идете смотреть фильм под пиво. Но ВНЕЗАПНО на самом интересном моменте в квартиру врывается какой-нить обэп или типа того и вяжет вас за нарушение авторских прав :) Купил ДВД - закройся в квартире, закрой все окна, надень наушники (мало ли кто услышит звук) и наслаждайся!
  • 0
Изображение
?

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
спойлерУгу, вы ещё это вспомните
Обычная московская квартира, 2018 год
— Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
— А, что за книжка?
— Hу, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
— Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются... Hаверняка, где-то она лежит.
— Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
— Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Hу, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами...
— Ок. Скачал. Thanks.
— Hу-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было...
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон „У Лизаньки“ — мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия „Порфирий“»; «Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»...
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это ещё зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать...
— Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?
— Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю...
3 часа спустя...
— Уффф! Hу, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
— Hу, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше...

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Откуда 70-150 лет. В музыке ограничено 10 годами.

Это на Марсе? Или для вас все, что меньше ста - 10?
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Порось

Порось

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-10
Смешно не то, что крадём, а то, что многие до конца отказываются признавать факт хищения, прикрываясь тем, что якобы "скачивают попробовать, посмотреть, заценить", чтобы не платить за кота в мешке. И в чём-то они правы.

Но интересно сколько человек заплатило после того как им понравилось?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Смешно не то, что крадём, а то, что многие до конца отказываются признавать факт хищения, прикрываясь тем, что якобы "скачивают попробовать, посмотреть, заценить", чтобы не платить за кота в мешке. И в чём-то они правы.

Но интересно сколько человек заплатило после того как им понравилось?

Смешон именно факт подмены понятий — с каких пор авторское право стало означать принудительное получение прибыли со своих произведений, а не, собственно, претензии на авторство? Тебя же не смущает, что твои сообщения на форуме (не купаться авторские, кстати) кто-то читает? Нет? А меня смущает! Прочел моё сообщение — плати, сцуко, бабло! По одному ляму исков за каждый просмотр! Не отводить глаза! О, опять посмотрел — плати еще раз!

Очень надеюсь, что того чувака, который придумал применять понятие недополученной прибыли в авторском праве, будут судить за преступление против человечества.

И да — очень многие платят за качественный продукт после ознакомления. Посмотрел экранку пошел в кинотеатр. Прослушал мп3 - пошел на концерт. Скачал пиратку, сильно понравилась - купил коллекционное издание. Или ты, как истый правозащитник, будешь прикрываться школоло детьми?
  • 0

Здесь еда есть.

Порось

Порось

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-10
Ух ты какой воинственный

Прочел моё сообщение — плати, сцуко, бабло!

А документы и прочие аттрибуты товара, защищаемого авторским правом, и подтверждающие, что посты пишешь ты, а не литературные негры?

И почему твои посты находятся в свободном доступе? За такие проступки, компания-распростанитель твоих постов, давно бы разорвала контракт с тобой и забыла о твоём существовании.

Не надо утрировать. Самый большой грех в любом споре - это впадание в крайности.
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
Все игры которые мы с вами качаем, во всех файлах от крякеров которые идут вместе с релизом есть строчка - еслив вам понравился данный продукт то купите его и/или поддерживайте программистов/компании продукт которых вам понравился.
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

Ross

Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maria Huana
  • Corp:YOINK
  • Ally:TEARS

А документы и прочие аттрибуты товара, защищаемого авторским правом, и подтверждающие, что посты пишешь ты, а не литературные негры?

А какие документы? Авторское право возникает в момент создания произведения, насколько я знаю. В случае литературных негров пишется какой-либо договор о передаче авторских прав издательству. Как очень часто  в трудовых договорах оговаривается что все права на все полезные изобретения, изобретенные тобой по заданию работодателя принадлежат ему

Сообщение отредактировал Ross: 27 May 2011 - 14:35

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
В этом то и проблема. И именно поэтому самое первое что стоит сделать с авторскими правами того же СШП-вернуть их сроки к началу прошлого века, т е 12 лет-после чего произведение становится общественным достоянием. Ибо-если не рассматривать тех кто занимается судами и вымогателсьтвами-книги, музыка-да и прочее более 90% всей прибыли получают именно в первые 10 лет.
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
Торренты, это хорошо, тем более, для меня, испытывающего неприязнь к контингенту в кинотеатрах - а так, через 2 месяца, или даже ранее, после показа в кинотеатре, выкладываются ХДрипы и прочие отл. качества для просмотра на больших телевизорах и в спокойной обстановке.
Да и никаких эмо - типа "я платил за 3д битва титанов 750 рублей ночной сеанс в центральном Аймаксе, ыыыыы, верните деньги"...

Сообщение отредактировал SergRussian: 27 May 2011 - 16:44

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

А какие документы? Авторское право возникает в момент создания произведения, насколько я знаю. В случае литературных негров пишется какой-либо договор о передаче авторских прав издательству. Как очень часто в трудовых договорах оговаривается что все права на все полезные изобретения, изобретенные тобой по заданию работодателя принадлежат ему

нельзя передать ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА.

Автором произведения или изобретения всегда остается АВТОР. Можно передать права на распростронение, получение прибыли и т.д. :)

Таков Закон.

Т.е. если вы работая на дядю Васю изобрели велосипед, изобретателем навсегда останетесь вы, таков закон. И с этого все начиналось.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
Что вовсе не мешает предьявлению иска Deep Purple за то что те на собственном концерте исполняли собственные песни :facepalm:

да-случай не новый, но он показывает весь маразм нынешней системы копирайта.
  • 0

MicheLIZ

MicheLIZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Naybuka
Тема порадовала, аж зачитался, отвлёкся от карибайства. Местами смешно, местами очень даже понравилось.
По теме:
1 На музыку мне пох потому не покупаю и не качаю, хотя диски любимой группы покупал раньше, сейчас не выступают ибо солист умер (.
2 Фильмы в основном качаю, иногда хожу с семьёй в кинотеатр (где мои деньги за Форсаж 5, гады ?) За 5-10% скачанного заплатил бы, всё остальное уг.
3 Игры только качаю, если хорошая куплю и то только спустя полгода после выпуска всех патчей и всех дополнений, а то взяли моду "золотое издание" "платиновое". Первого Ведьмака купил через год после выхода на выставке коробочную версию (до сих пор лежит нераспечатанная), Brink купил в Steam только после того как скачал пиратку и понял буду я в это играть или нет. Продукцию 1С вообще перестал покупать потому как никакой поддержки потом не дождешься (я имею ввиду патчи вовремя и возможность поиграть в инете).
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Это пиратские записи с концерта кал, а когда пишут напрямую с пульта каждую дорожку отдельно, и отдельно сумму, и потом накладывают шум зала в паузах и в самых ярких моментах, это очень даже хорошо....

Пираты так и делают, сплитер в разрыв мультикора и на многоканальник (один черт сигнал с пульта снимается с директа, до эквалайзера). И с радиосистемами нет проблем. Потом как обычно все идет на сведение... :)
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

:facepalm:

Палишься.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
И снова происходит нечто ужастное. Копирасты готовы подать в суд друг на друга

http://habrahabr.ru/.../patent/120206/
http://habrahabr.ru/.../patent/117783/

В общем маразм крепчал, деревья гнулись

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 May 2011 - 12:06

• 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Ally:Ex RED / Ex SF
внешний вид и дух...

ОБОЖЕ!!!! производители телевизоров и мониторов воруют друг у друга внешний вид и дух товаров!!!! они же ВСЕ прямоугольные с закругленными углами ОМГ!!! и используют один и тотже пользовательский интерфейс... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
Ага. А у телефонов экран внезапно спереди

Впрочем не далее чем пару лет назад некий патентный троль пытался запатентовать феноменально новую технологию крепления экранов(навигаторы, бортовые компа и т п) на приборной панели машины. Nuff said :facepalm:
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

нельзя передать ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА.
Автором произведения или изобретения всегда остается АВТОР. Можно передать права на распростронение, получение прибыли и т.д. :)
Таков Закон.
Т.е. если вы работая на дядю Васю изобрели велосипед, изобретателем навсегда останетесь вы, таков закон. И с этого все начиналось.

Ты путаешь авторские права с авторством. Авторство - это объективный и неизменный факт, который никакими юридическими коючками не изменить. А вот гарантии получения прибыли от внедрения изобретения или даже просто упоминания имени автора в публикации - это авторские права, на которых можно законно настоять, но можно не менее законно передать кому угодно на взаимовыгодных условиях.
Современные изобретатели, подписывая договор с дядями Васями, обязуются передать им все права на произведенные ими в рабочее время артефакты (в особо хитрожопых случаях это могут быть даже вообще все за отчетный период, в том числе и произведенное в свободное время). Таким образом патент получает фирма дяди Васи как юридическое лицо на свое имя, но имена конкретных сотрудников могут быть там упомянуты. С литературными "неграми" сложнее, потому что есть плюшки, которые даются именно за авторство (типа ученых степеней или литературных премий)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Ты путаешь авторские права с авторством. Авторство - это объективный и неизменный факт...

Я ничего не путаю. Право автора на имя - одно из "авторских прав".

Глава 70 Авторское право

....

Статья 1265 Право авторства и право автора на имя

1. Право авторства — право признаваться автором произведения и право автора на имя — право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.

....

таким образом, по закону, "нельзя передать ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА."

передать:

что все права на все полезные изобретения,

ну никак не получится...

Вдогонку, для поддержания дискуссии:
Авторское Право, называется именно так в "русской традиции", поскольку намекает на защиту прав АВТОРА.
(со всеми плюшками, типа получения бабла).

Другое дело Copyright. Право на Копирование. Берет свои корни в цензуре и прибылях ;)

Сообщение отредактировал MOH: 30 May 2011 - 18:32

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users