Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Авторское право, пиратство, и прочее
Отправлено 26 May 2011 - 16:23

Отправлено 27 May 2011 - 8:21

Но интересно сколько человек заплатило после того как им понравилось?
Отправлено 27 May 2011 - 8:49

Смешон именно факт подмены понятий — с каких пор авторское право стало означать принудительное получение прибыли со своих произведений, а не, собственно, претензии на авторство? Тебя же не смущает, что твои сообщения на форуме (не купаться авторские, кстати) кто-то читает? Нет? А меня смущает! Прочел моё сообщение — плати, сцуко, бабло! По одному ляму исков за каждый просмотр! Не отводить глаза! О, опять посмотрел — плати еще раз!Смешно не то, что крадём, а то, что многие до конца отказываются признавать факт хищения, прикрываясь тем, что якобы "скачивают попробовать, посмотреть, заценить", чтобы не платить за кота в мешке. И в чём-то они правы.
Но интересно сколько человек заплатило после того как им понравилось?
Очень надеюсь, что того чувака, который придумал применять понятие недополученной прибыли в авторском праве, будут судить за преступление против человечества.
И да — очень многие платят за качественный продукт после ознакомления. Посмотрел экранку пошел в кинотеатр. Прослушал мп3 - пошел на концерт. Скачал пиратку, сильно понравилась - купил коллекционное издание. Или ты, как истый правозащитник, будешь прикрываться
Здесь еда есть.
Отправлено 27 May 2011 - 11:08

А документы и прочие аттрибуты товара, защищаемого авторским правом, и подтверждающие, что посты пишешь ты, а не литературные негры?Прочел моё сообщение — плати, сцуко, бабло!
И почему твои посты находятся в свободном доступе? За такие проступки, компания-распростанитель твоих постов, давно бы разорвала контракт с тобой и забыла о твоём существовании.
Не надо утрировать. Самый большой грех в любом споре - это впадание в крайности.
Отправлено 27 May 2011 - 11:18

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль
Отправлено 27 May 2011 - 14:34

А какие документы? Авторское право возникает в момент создания произведения, насколько я знаю. В случае литературных негров пишется какой-либо договор о передаче авторских прав издательству. Как очень часто в трудовых договорах оговаривается что все права на все полезные изобретения, изобретенные тобой по заданию работодателя принадлежат емуА документы и прочие аттрибуты товара, защищаемого авторским правом, и подтверждающие, что посты пишешь ты, а не литературные негры?
Сообщение отредактировал Ross: 27 May 2011 - 14:35
Отправлено 27 May 2011 - 15:17

Отправлено 27 May 2011 - 16:43

Да и никаких эмо - типа "я платил за 3д битва титанов 750 рублей ночной сеанс в центральном Аймаксе, ыыыыы, верните деньги"...
Сообщение отредактировал SergRussian: 27 May 2011 - 16:44
Отправлено 27 May 2011 - 17:54

А какие документы? Авторское право возникает в момент создания произведения, насколько я знаю. В случае литературных негров пишется какой-либо договор о передаче авторских прав издательству. Как очень часто в трудовых договорах оговаривается что все права на все полезные изобретения, изобретенные тобой по заданию работодателя принадлежат ему
нельзя передать ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА.
Автором произведения или изобретения всегда остается АВТОР. Можно передать права на распростронение, получение прибыли и т.д.

Таков Закон.
Т.е. если вы работая на дядю Васю изобрели велосипед, изобретателем навсегда останетесь вы, таков закон. И с этого все начиналось.
Отправлено 28 May 2011 - 0:03

По теме:
1 На музыку мне пох потому не покупаю и не качаю, хотя диски любимой группы покупал раньше, сейчас не выступают ибо солист умер (.
2 Фильмы в основном качаю, иногда хожу с семьёй в кинотеатр (где мои деньги за Форсаж 5, гады ?) За 5-10% скачанного заплатил бы, всё остальное уг.
3 Игры только качаю, если хорошая куплю и то только спустя полгода после выпуска всех патчей и всех дополнений, а то взяли моду "золотое издание" "платиновое". Первого Ведьмака купил через год после выхода на выставке коробочную версию (до сих пор лежит нераспечатанная), Brink купил в Steam только после того как скачал пиратку и понял буду я в это играть или нет. Продукцию 1С вообще перестал покупать потому как никакой поддержки потом не дождешься (я имею ввиду патчи вовремя и возможность поиграть в инете).
Отправлено 28 May 2011 - 0:47

Это пиратские записи с концерта кал, а когда пишут напрямую с пульта каждую дорожку отдельно, и отдельно сумму, и потом накладывают шум зала в паузах и в самых ярких моментах, это очень даже хорошо....
Пираты так и делают, сплитер в разрыв мультикора и на многоканальник (один черт сигнал с пульта снимается с директа, до эквалайзера). И с радиосистемами нет проблем. Потом как обычно все идет на сведение...

Отправлено 30 May 2011 - 11:57

http://habrahabr.ru/.../patent/120206/
http://habrahabr.ru/.../patent/117783/
В общем маразм крепчал, деревья гнулись
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 May 2011 - 12:06
Отправлено 30 May 2011 - 12:14

ОБОЖЕ!!!! производители телевизоров и мониторов воруют друг у друга внешний вид и дух товаров!!!! они же ВСЕ прямоугольные с закругленными углами ОМГ!!! и используют один и тотже пользовательский интерфейс...

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль
Отправлено 30 May 2011 - 15:37

нельзя передать ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА.
Автором произведения или изобретения всегда остается АВТОР. Можно передать права на распростронение, получение прибыли и т.д.
Таков Закон.
Т.е. если вы работая на дядю Васю изобрели велосипед, изобретателем навсегда останетесь вы, таков закон. И с этого все начиналось.
Ты путаешь авторские права с авторством. Авторство - это объективный и неизменный факт, который никакими юридическими коючками не изменить. А вот гарантии получения прибыли от внедрения изобретения или даже просто упоминания имени автора в публикации - это авторские права, на которых можно законно настоять, но можно не менее законно передать кому угодно на взаимовыгодных условиях.
Современные изобретатели, подписывая договор с дядями Васями, обязуются передать им все права на произведенные ими в рабочее время артефакты (в особо хитрожопых случаях это могут быть даже вообще все за отчетный период, в том числе и произведенное в свободное время). Таким образом патент получает фирма дяди Васи как юридическое лицо на свое имя, но имена конкретных сотрудников могут быть там упомянуты. С литературными "неграми" сложнее, потому что есть плюшки, которые даются именно за авторство (типа ученых степеней или литературных премий)
Отправлено 30 May 2011 - 18:05

Ты путаешь авторские права с авторством. Авторство - это объективный и неизменный факт...
Я ничего не путаю. Право автора на имя - одно из "авторских прав".
Глава 70 Авторское право
....
Статья 1265 Право авторства и право автора на имя
1. Право авторства — право признаваться автором произведения и право автора на имя — право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.
....
таким образом, по закону, "нельзя передать ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА."
передать:
что все права на все полезные изобретения,
ну никак не получится...
Вдогонку, для поддержания дискуссии:
Авторское Право, называется именно так в "русской традиции", поскольку намекает на защиту прав АВТОРА.
(со всеми плюшками, типа получения бабла).
Другое дело Copyright. Право на Копирование. Берет свои корни в цензуре и прибылях

Сообщение отредактировал MOH: 30 May 2011 - 18:32
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users