Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
830 ответов в теме

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
  • Client:Eng

3. Предложение ТСа вроде как всем нравиться и все такое, только вот супера это та штука которая обеспечивает выживание альянсов. За это всегда будут платить без оглядки на экономическую эффективность. По крайней мере это касается больших клайм альянсов.

Ну так никто и не предлагает занерфить их до "состояния нестояния", т.е. чтоб их не использовали практически полностью. Данное предложение имеет под собой другую цель, сделать применение суперов более целенаправленным и обдуманным, т.е. сделать их онли стратегическим оружием, либо дорогой игрушкой в тактических стычках. К тому же это даст возможность хоть как-то поддержать актуальность обычных капов и найти им применение. Еще второй особенностью предложения является усиления эффекта стратегического планирования: где, как и в каких количествах размещать ударные группировки суперов.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Про то, что балансить остальные корабли надо - никто не спорит. А по поводу мазеров:
В реалиях жизни - один Абрамс разбивается пехотинцем с рпг. Взвод абрамсов накрывается артиллерией/авиацией.
В реалиях евы - суперкап разбивается другим суперкапом. альтернатив нету.

На киллборде куча мазеров которые жопятся БШ гангом, на борде пандемиков просто куча. Второй момент, я говорил про оружие и ничего не говорил про солдат. То что приводится пример пехотинца и танка абрамс. Надо будет учесть солдаты действуют с составе подразделений. Коэффициент выживаемости танка от РПГ принято считать 0,3, что намекает от том что по танку стреляет не один солдат с РПГ, а расчет. Что в свою очередь указывает о наличии координации. Также и с мазером, проброс субкапов и уничтожение одиночки капитала, в случае атаки блоба капиталов, в ход как правило идут титаны. А этому предшествует долгая и кропотливая работа по расстановкам цинщиков, промежуточных посов, и только после этого можно пробросить титан или мазер поближе к месту боя. Это значит первый момент.
Второй момент идет заруба большая, можно ли говорить, что там роляют голые мазера? Обычно там есть саппорт в виде каров, субкапов (БШ, БК дикторы, Хикторы, анитимелочь). То есть по правилам военного времени идет координация между разными родами войск. И в реальной войне, все понимают, что вести атаку мотострелковыми войскам на позиции врага без предварительной арт/авиаподготовки - большая глупость. И нет ничего удивительного в том что соло мазер убивается другим мазером или титаном. А чтобы нагнуть мазер сабкапами надо скоординировать усилия нескольких человек.

В боевых условиях нет понятия дорогая игрушка, есть понятие, выполнение задачи, пусть мазер жрать хоть фрейтер озона на пропрыг, будут таскать фрейтеры и все равно мы увидим мазера на поле боя.

Давайте не будем превращать еву в очередной варкрафт с кораблями на +15.
На каждое действие в еве должно быть противодействие.
Повторюсь:
блоб субкапов контрится бобрами.
блоб суперкапов контрится только другим блобом суперкапов.
Надо или вводить специальный корабль, который был бы страшным сном блобу суперкапов, или пересматривать их параметры.
Так же:
у каждого корабля должна быть роль.
В нашем случае мы имеем то, что корабли, которые изначально предназначались как уничтожители структур, были вытеснены суперкапом.
Тут некоторые пишут, якобы остались посы. Поверьте, если бы ФБ доставали и до них, то и посы бы пилились мазерами. Сейчас единственное для чего нужны дреды, это разве что для поса. Я считаю уверен, что этой роли им явно мало.

Вот я про что и говорю, ты предлагаешь ребалансить классы кораблей, я же говорю о том что кораблики надо внутриклассов перебалансить, посмотреть что получилось, и только потом браться за баланс классов, вероятность возникновения имбы при таком раскладе мала, если же пойдет сначала ребаланс классов а потом кораблей внутри класса мы можем запросто получить такие корабли как дрейк. Тиер 2 БК были введены после появления ХАКов, а нерф дроновозок и нанонерф превратили дрейк в короля БК.
Я не хочу сказать, что идея чушь полная. Я хочу сказать что рановато ее запостили, потому что мы не знаем как внутри классов будут балансировать другие шипы.

Сообщение отредактировал sannikoff: 05 June 2011 - 13:44

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29071 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ребалансить надо за счет буста бесполезных кораблей-а не за счет нерфа полезных
  • 3

Vitalius D Fox

Vitalius D Fox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
80
  • EVE Ingame:Vitalius D'Fox
  • EVE Alt:Stan D'Fox
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Channel:SibSqd

На киллборде куча мазеров которые жопятся БШ гангом, на борде пандемиков просто куча. Второй момент, я говорил про оружие и ничего не говорил про солдат. То что приводится пример пехотинца и танка абрамс. Надо будет учесть солдаты действуют с составе подразделений. Коэффициент выживаемости танка от РПГ принято считать 0,3, что намекает от том что по танку стреляет не один солдат с РПГ, а расчет. Что в свою очередь указывает о наличии координации. Также и с мазером, проброс субкапов и уничтожение одиночки капитала, в случае атаки блоба капиталов, в ход как правило идут титаны. А этому предшествует долгая и кропотливая работа по расстановкам цинщиков, промежуточных посов, и только после этого можно пробросить титан или мазер поближе к месту боя. Это значит первый момент.
Второй момент идет заруба большая, можно ли говорить, что там роляют голые мазера? Обычно там есть саппорт в виде каров, субкапов (БШ, БК дикторы, Хикторы, анитимелочь). То есть по правилам военного времени идет координация между разными родами войск. И в реальной войне, все понимают, что вести атаку мотострелковыми войскам на позиции врага без предварительной арт/авиаподготовки - большая глупость. И нет ничего удивительного в том что соло мазер убивается другим мазером или титаном. А чтобы нагнуть мазер сабкапами надо скоординировать усилия нескольких человек.

Дело в том, что уж больно большое кол-во человек нужно, что бы "нагнуть" мазер.

В боевых условиях нет понятия дорогая игрушка, есть понятие, выполнение задачи, пусть мазер жрать хоть фрейтер озона на пропрыг, будут таскать фрейтеры и все равно мы увидим мазера на поле боя.

я уже говорил, что цена не должна быть ограничителем.

Вот я про что и говорю, ты предлагаешь ребалансить классы кораблей, я же говорю о том что кораблики надо внутриклассов перебалансить, посмотреть что получилось, и только потом браться за баланс классов, вероятность возникновения имбы при таком раскладе мала, если же пойдет сначала ребаланс классов а потом кораблей внутри класса мы можем запросто получить такие корабли как дрейк. Тиер 2 БК были введены после появления ХАКов, а нерф дроновозок и нанонерф превратили дрейк в короля БК.
Я не хочу сказать, что идея чушь полная. Я хочу сказать что рановато ее запостили, потому что мы не знаем как внутри классов будут балансировать другие шипы.

лучше сначала балансить классы, а потом уже внутри них конкретно представителей.
Первыми на очереди EWFrigates, дреды и мазера.
И я бы всерьез подумал о устранении такого понятия как tier.
  • 0

v3IpAeL.png

Alexf

Alexf

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • Channel:Int

Коэффициент выживаемости танка от РПГ принято считать 0,3,

Как раз таки этот коэффициент кагбе намекает, что из 10 абрамсов при попадании РПГ выживают только три. Так-то.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Почему?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Как раз таки этот коэффициент кагбе намекает, что из 10 абрамсов при попадании РПГ выживают только три. Так-то.

может не правильно назвал его, может коэффициент поражения. В общем факт был таким, что в среднем танк выдерживает примерно 3 попадания из РПГ.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Текущее положение с кап и суперкап шипами воспринимается не совсем нормальным не только игроками, но и разработчиками. В результате чего уже давно ползают слухи о желании разрабов что-то изменить в сложившейся системе.

Чтобы заронить в голову топикстартера (и всех читателей) желание мыслить, вброшу небольшой тезис.

Ты думаешь, что ССР не подозревает о последствиях уже проведенного ребаланса суперкапов? Считаешь, будто для них формулы расчета дамага, танка и дальности прыжка — высшая математика?

Тебе не приходило в голову, что так все и было задумано компанией ССР?

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 05 June 2011 - 16:12

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Ты думаешь, что ССР не подозревает о последствиях уже проведенного ребаланса суперкапов? Считаешь, будто для них формулы расчета дамага, танка и дальности прыжка — высшая математика?

Тебе не приходило в голову, что так все и было задумано компанией ССР?

Да очевидно, что преследовалась какая-то другая, "высшая" цель. Что, впрочем, не делает супекапы сбалансированными с точки зрения геймплея, и практически все попытки их защитить с этой же точки зрения в этом топике выглядят достаточно забавно.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Дело в том, что уж больно большое кол-во человек нужно, что бы "нагнуть" мазер.

На то он и суперкарриер, если он будет лопаться с альфы 40 артибидонов, ты его не увидишь на поле боя. Да и не должен мазер умирать потому что пришел ганг из 3 рифтеров. Поимка мазера это всегда спланированная операция. А не крик в ТС: "Тут мазер на аномальке все на дрейки и гоу ногебать".

я уже говорил, что цена не должна быть ограничителем.

Если не должна быть то зачем тогда ее вообще касаться?

лучше сначала балансить классы, а потом уже внутри них конкретно представителей.
Первыми на очереди EWFrigates, дреды и мазера.
И я бы всерьез подумал о устранении такого понятия как tier.

Проблема ЕАФов, то что фригсайззарубы исчезли, в основном роаминги идут БК-круз сайзе, а в таком фриги как правило идут как саппорт. Их задача хватать, чтобы не убежало. Кому нужен керес если если есть арес/таранька/лача/аразка/рапира/хуггин/протеус/локи, кому нужен кицун если если скорп/фальк/ББ, ну а амаррских реконов я в гангах не встречал.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Да очевидно, что преследовалась какая-то другая, "высшая" цель. Что, впрочем, не делает супекапы сбалансированными с точки зрения геймплея, и практически все попытки их защитить с этой же точки зрения в этом топике выглядят достаточно забавно.

Ты не понял Остромира :) Он намекает на то, что ССР специально вызывали такой рост вооружений, чтобы ещё больше всех подсадить на игру и выжать ещё больше денег. Цепочка такая: кто-то купил себе мазер, дальше окружающие - видя а) его мощь и б) то, что он ничем не контрится - стремятся купить себе такой же. Потом так или иначе в игре происходит и рост количества чаров и всеобщий суперкапитальный фарм, который гарантируют "занятость" контингента и, соответственно, стабильную оплату аккаунтов. У многих так вообще в игре появляется "цель" - купить себе мазер и наконец-то (!!) полететь всех паунить направо и налево. Это как очередной энный лвл в иных гриндилках.

В пользу этой точки зрения свидетельствует ещё и тот факт, что мазеры были переименованы в суперкарриеры с той целью, чтобы "освободить" звучное название, которое в будущем будет присвоено ещё более мощному кораблю, на который все опять-таки устремятся фармить и вновь обеспечат стабильность потока валюты для ССР.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Как раз я его понял. Посыл моего поста был в том, что желания ццп и игровой баланс могут не совпадать, и защищать имбанутость суперкапов, основываясь на гейм-балансе - глупо.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Да очевидно, что преследовалась какая-то другая, "высшая" цель.

Эта "высшая" цель прописана во всех учебниках экономики. Она называется "извлечение максимальной прибыли".

Пилотам дают возможность полетать на имбе, чтобы не было так скучно и уныло. Когда-то были имбанутые нанодомики и нанофуны, затем целая эпоха нано, потом стали рулить иштары с центриками и зилы, затем пришли дрейк с логистами и, чуть погодя, подоспели суперкапы. Чуть было не забыл — еще "диспрозиум из воздуха", затем безумно дорогой технеций.

Когда-то рулили галлы, теперь галлы в ****. В частности, амарские БШ > гальские. Каждая смена баланса компанией ССР преследует несколько целей. Перечислю их в произвольном порядке.

1. Создать новый класс имба-кораблей и тактических приемов для "втянувшихся" игроков.

нанодомик -> нановага
нановага -> иштар + центри
иштар + центри -> дрейк+скими и снайпзилы
снайпганг -> мидрейндж БШ -> альфа-флот

"Это ваш Frostmourne и доспехи 350+, берите, пользуйтесь!" (с) мысли компании ССР.

2. Отменить или ослабить старую имбу, в чем бы она ни заключалась. За счет этого "выжечь" как можно больше скиллпойнтов, которые люди потратили на вкачивание предыдущей имбы.

После заката наноэры все водители перфектных вагабондов остались у разбитого корыта. "30 лямов СП псу под хвост" (с) кто-то из СОТ.

3. Создать механизм по удалению из игры кораблей, которые в свете новой смены баланса "не рулят". При этом игроки должны потерять как можно больше ISK.

"Да, дреды можно репроцессить. Альянс покупает мазеры и готов предоставлять их бесплатно, если будете летать" (с) не очень давний тимспик ААА, говорит нынешний лидер альянса.

4. Поставить новые цели для новичков и старых игроков. Игроки должны всегда вкачивать пятые уровни для новых скиллов.

Последние телодвижения ССР (т3 корабли и донат в виде "золота") нацелены на молодых игроков. Им увеличивают средний ежемесячный чек и провоцируют тратиться на разные безделушки (монокль != киллборд статс). Но это уже другая тема.
  • 3

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

"Да, дреды можно репроцессить. Альянс покупает мазеры и готов предоставлять их бесплатно, если будете летать"

Лучше и сказать нельзя, в общем-то.

В целом, исходя из таких посылов - суперкап-нерф обязательно будет, причем настолько суровый, чтобы они стали ненужными.
  • 0

Vitalius D Fox

Vitalius D Fox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
80
  • EVE Ingame:Vitalius D'Fox
  • EVE Alt:Stan D'Fox
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Channel:SibSqd

На то он и суперкарриер, если он будет лопаться с альфы 40 артибидонов, ты его не увидишь на поле боя. Да и не должен мазер умирать потому что пришел ганг из 3 рифтеров. Поимка мазера это всегда спланированная операция. А не крик в ТС: "Тут мазер на аномальке все на дрейки и гоу ногебать".

приставка "супер-" не должна влиять на баланс.
Есть золотое правило "камень-ножницы-бумага". Пусть изволят соблюдать.
Считаю, что пойманый мазер без эскорта должен умирать ОЧЕНЬ быстро. Это всё равно что авианосец(реальный) без поддержки других кораблей.

Если не должна быть то зачем тогда ее вообще касаться?

Хочу обратить внимание, я больше поддерживаю идеи Fon Revedhort'а, нежели топикстартера. И считаю, что увеличение стоимости обслуживания - делу не поможет.

Проблема ЕАФов, то что фригсайззарубы исчезли, в основном роаминги идут БК-круз сайзе, а в таком фриги как правило идут как саппорт. Их задача хватать, чтобы не убежало. Кому нужен керес если если есть арес/таранька/лача/аразка/рапира/хуггин/протеус/локи, кому нужен кицун если если скорп/фальк/ББ, ну а амаррских реконов я в гангах не встречал.

фригсайз-ганг не мертв и даже в нем нету EW-фрегатов. Они мягкие как говно и мрут с любого чиха, что на нет сводит всю их полезность.
Курса же, между прочим, довольно частый корабль. Правда больше соло, да.
  • 0

v3IpAeL.png

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

приставка "супер-" не должна влиять на баланс.
Есть золотое правило "камень-ножницы-бумага". Пусть изволят соблюдать.
Считаю, что пойманый мазер без эскорта должен умирать ОЧЕНЬ быстро. Это всё равно что авианосец(реальный) без поддержки других кораблей.

Ты геймдизанер EVE-online? ССР официально объявило, что они придерживаются правила "Камень-ножницы-бумага"?
Может стоит сделать свою Еву и там авианосец будет умирать очень быстро, бытрее Файтера или Файтер-бомбера.
Последний случай гибели авианосцев в боевых действиях если мне не изменяет память был во второй мировой войне, с тех пор не было ни одного случая, так что не могу ни подтвердить твои слова ни опровергнуть.

Хочу обратить внимание, я больше поддерживаю идеи Fon Revedhort'а, нежели топикстартера. И считаю, что увеличение стоимости обслуживания - делу не поможет.

То есть со мной ты согласен, я тоже утверждаю, что стоимость обслуживания не повлияет на применение мазера.

фригсайз-ганг не мертв и даже в нем нету EW-фрегатов. Они мягкие как говно и мрут с любого чиха, что на нет сводит всю их полезность.
Курса же, между прочим, довольно частый корабль. Правда больше соло, да.

Это случайно не про ЕФС? Сам учился летать на фригах, да могу сказать что иногда фригсайзформат показывает признаки жизни, но чтобы был веселый роаминг. Хотя нет могу вспомнить бобры, они участвуют в зарубах.
По курсе подмена понятий, я говорю о гангах и шиптайпах в них, надо читать предложение до конца и улавливать его смысл.

Сообщение отредактировал sannikoff: 05 June 2011 - 17:53

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Угу. Сначала побустить "бесполезные", потом, когда они станут "полезнее" тех, что "полезны" сегодня, побустить "полезность" вторых. Повторить. Повторить. Повторить. Черт. Надо что-то делать! Есть идея!!!! Введем Т3 батлы. Повторим цикл буста "бесполезных". Введем Т3 кары, Повторим цикл буста "бесполезных", к которым уже относятся не только дреды и мазеры, но и Т3 батлы, да и титаны. Введем Т3 дреды, Т3 мазеры, побустим бесполезные титаны, побустим бесполезные Т3 кары, бустим, вводим Т4, бустим, бустим, вводим... Всякая хрень, типа Т1 БШ, круз сайза, давно никому не нужна, рулят Т5 бомберы и Т6 мазеры. Это тупик. Надеюсь, не надо обьяснять, почему?
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Угу. Сначала побустить "бесполезные", потом, когда они станут "полезнее" тех, что "полезны" сегодня, побустить "полезность" вторых. Повторить. Повторить. Повторить. Черт. Надо что-то делать! Есть идея!!!! Введем Т3 батлы. Повторим цикл буста "бесполезных". Введем Т3 кары, Повторим цикл буста "бесполезных", к которым уже относятся не только дреды и мазеры, но и Т3 батлы, да и титаны. Введем Т3 дреды, Т3 мазеры, побустим бесполезные титаны, побустим бесполезные Т3 кары, бустим, вводим Т4, бустим, бустим, вводим... Всякая хрень, типа Т1 БШ, круз сайза, давно никому не нужна, рулят Т5 бомберы и Т6 мазеры. Это тупик. Надеюсь, не надо обьяснять, почему?

Не-не-не не убивай розового кролика он же такой милый и симпатичный. Ведь у большинство тут живет мечтой, что введут уберногебаторскую машинку, у который будет только один модуль "IWin". И такая машинка будет только у него одного и он наконец-то будет ногебать, потому что на этих корабликах ногебать никак не получается и в этом виноваты не они а гацкое ЦЦП, которое не дает ногебать.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ты геймдизанер EVE-online? ССР официально объявило, что они придерживаются правила "Камень-ножницы-бумага"?
Может стоит сделать свою Еву и там авианосец будет умирать очень быстро, бытрее Файтера или Файтер-бомбера.
Последний случай гибели авианосцев в боевых действиях если мне не изменяет память был во второй мировой войне, с тех пор не было ни одного случая...

Когда в еве будет такое состояние, что на весь юниверс в ней будет с десяток "авианосцев", а сомалийские лоусечные пираты будут рассекать на калошах нубошипах будет смысл сравнивать. А поскольку этого уже не будет никогда, то и сравнение бесполезно.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35882 сообщений
13741
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

В реалиях жизни - один Абрамс разбивается пехотинцем с рпг. Взвод абрамсов накрывается артиллерией/авиацией.

Небольшая поправка: Абрамс разбивается пехотинцем с РПГ только в очень узких условиях (типа городского боя), в противном случае он ничего не сделает. Авиация и полноценная артиллерия по стоимости заметно дороже танков. Так что аналогия не вполне верна
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users