Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем в России нужно высшее образование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
390 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31928 сообщений
3492
  • Client:Eng

Епт, что говорил, когда говорил, кто в пути, кого встречать??? Ты прожуй, потом пиши, вышка кстати очень часто учит связно формулировать свои мысли и понимать окружающих.

Попробуй еще раз.

Ты желаешь мне РО... вот сразу видна, что ты мне хочешь зла...не? чо настока ту наивный, что не в курсе кто пришел...я же говорил и неоднократно...3.14здец.. то что вы называете концом света и ждете не раньше 2012 го....а он та уже тут...давно...вон как тебя отделал та...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

ZhekaSHE

ZhekaSHE

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
-72
  • EVE Ingame:ZhekaSHE
  • EVE Alt:Kontr
  • Corp:Ensi Ferum
  • Client:Рус

Родной мой, если этот "талантливый программист" не напишет то, что можно будет продать, то вы всей бухгалтерией, вместе с несросшимися начальниками, их секретаршами, референтами, манагерами среднего звена, кол-центрами и уборщиками получите зарплату в виде "документов в виде затрат", которых "в бухгалтерию не передано".

Уважаемый, так и я о том, я как профессионал могу оценить тот же продукт уважаемой компании 1С "Предприятие" и т.д., это говно продается благодаря разного уровня "манагерам", причем продукт написанный не "талантливыми программистами" устраивает в 80% случаев всю аудиторию клиентов, а теперь давай сделаем вывод кому нужен продукт талантливого программиста о котором знает только он, человек в "своем" кругу уважаемый.
  • 0
Гидра в 2011 купила/вымучила/выклянчила себе чемпионское звание, и теперь все об ЗНАЮТ.

Забавно вложить столько сил и в конце так ошеломительно и грандиозно обосраться.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

я как профессионал ...

будешь профессионально сосать лапу, если никто не создаст продукт.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31928 сообщений
3492

... я как профессионал могу.... 1С "Предприятие" и т.д., .... причем продукт написанный не "талантливыми программистами"... устраивает....

я те как профессионал скажу...вот то что б написать 1С "Предприятие" талантливый програмист и не нужен...ибо...а не важно чо ибо...

чо имеется в наличие батхерт "талантливого програмиста без вышки", чьё рукоблудство с клавиатурой никому не нужно?...а все патаму что нету вышки...а самому получить нужные знания та некак..эт тока на хфоруме аксиома, что вышка не нужна и все давно валяется в тырнетахъ...а вот ничо падобного... даж если ты выучишь от корки до корки все тома Бурбаки и Ван-ден-Вардена в нагрузку...даже тогда ты знать не будешь какие же методики решения конкретных задач и в рамках каких формализмов существуют...но даже если ты вдруг гений и сам допер до всего к чему человечество последнюю пару сотен лет шло твоего таланта (который кстати не факт что есть) не хватит, что бы эти решения изящно алгоритмизовать....учись чо...пока не позно...

вышка это не тока юриспруденция....

Сообщение отредактировал Crulod: 16 June 2011 - 12:16

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

будешь профессионально сосать лапу, если никто не создаст продукт.

Ну, Пепелац, тут ты уже совсем. Очевидно, что продать сейчас можно любое говно - дураков всегда найти можно. И в таком разрезе на первый план выходят не те, кто делает, а те, кто продает.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

и ничо та ты не знаешь про образование...и его систему...дада... ведь главное ведь чо...главное не в старых знаниях, которые кто та положил в тырнетахъ...а может и не положил...главное веть в школахъ...там где учили эти знания добывать

я не знаю....ты знаешь все...дада...эксперты из сети набигают...положил-не положил...можно подумать в библиотеку поселка Нижние Челюсти тоже много кто книг умных положил....в школах?..учили знания добывать?...айлол два раза...параграф 4.8 к завтрашнему дню наизусть...ниибацо обучение поиску знаний...любой нет-серфинг круче такого обучения поиску в 100500 раз

..вот то что 99.9999% отписавшихся тут разделились на две групы...на тех кто считает, что образование учит доставать знания откуда та из тернетов...и тех кто думает, что оно достает их само и дает в голову...вот нехороший эта симптом... образование нада для того, что бы были те кто может новые знания получать, систематизировать...ну мб и класть в интернеты.

Получать, систематизировать и класть будут те люди, которым интересно этим заниматься. Полученное образование тут совершенно не причем. Огромное количество знаковых ученых были в контрах с традиционным образованием. Наполнители вики, сдается мне, тоже не профессиональные систематизаторы с корочками. Как то так
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну, Пепелац, тут ты уже совсем. Очевидно, что продать сейчас можно любое говно - дураков всегда найти можно. И в таком разрезе на первый план выходят не те, кто делает, а те, кто продает.

Ага. Я даже не спорю. Я всегда говорю: "Написать можно любую хрень, какую пожелаете. Главное - потом эту хрень продать". Это мое любимое выражение. Но тут другое. Человек элементарно не понимает причинно-следственных связей. Он на полном серьезе считает, что самое главное - это правильно оформленная документация и бухгалтерский учет. Всякие - "засранцы программисты" - фигня, всякие маркетологи и экономисты, оценивающие рынок и вырабатывающие стратегию продаж - фигня, главное - вовремя оформить бухгалтерскую отчетность.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

Родной мой, если этот "талантливый программист" не напишет то, что можно будет продать, то вы всей бухгалтерией, вместе с несросшимися начальниками, их секретаршами, референтами, манагерами среднего звена, кол-центрами и уборщиками получите зарплату в виде "документов в виде затрат", которых "в бухгалтерию не передано".

Вот ты сейчас разделяешь то, что разделять нельзя. Ты же прекрасно понимаешь, что каждый должен на своем месте профессионально заниматься своим делом - програмист писать программы, продавец программ их продавать, бухгалтерия считать бабки а управленец управлять и работать это будет только в комплексе.
А разделять их это переводить срачь в плоскость "курица или яйцо"
Хотя, в принципе, он и так в этой плоскости.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31928 сообщений
3492

чот тут ты писал...не в тему

я там говорил про то для чего нужно образование...щас тебе подругому скажу...спецально тебе....

образование нужно для того, что бы следующему поколению не приходилось повторять путь предыдущего в получении знаний... главным знанием является два пункта...первый - должно быть известно, что уже добыто...второе - должны уметь сами добывать...а ваши заморочки с туфтой про биржу и о том надо ли маклеру там знания всем пофиг...

и эта...под добывать тут не имеется ввиду набрать в гугле...

Сообщение отредактировал Crulod: 16 June 2011 - 12:36

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вот ты сейчас разделяешь то, что разделять нельзя. Ты же прекрасно понимаешь, что каждый должен на своем месте профессионально заниматься своим делом - програмист писать программы, продавец программ их продавать, бухгалтерия считать бабки а управленец управлять и работать это будет только в комплексе.
А разделять их это переводить срачь в плоскость "курица или яйцо"
Хотя, в принципе, он и так в этой плоскости.

Прочти пост на один выше. А потом еще раз перечитай пост, на который я отвечал. Я не зря назвал его содержание "баттхерт бухгалтера".
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Куда пойти учиться ему потом, чтобы у него не оказалась корочка без толковая?

Кто такой толковай, и как он связан с корочками?

Видишь ли, на банальной страничке банальной вики содержится намного больше информации о банальной воде, чем я вот сейчас о ней готов доложить. Причем у меня химия в школе на "4", и еще в ВВУЗе на "5".

Зато тебя научили прикладывать руку к голове. Зачем тебе эта химия?
ВВУЗы, как и интернет - думать не учат. Телепузики превалируют над Хаусом.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

ZhekaSHE

ZhekaSHE

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
-72
  • EVE Ingame:ZhekaSHE
  • EVE Alt:Kontr
  • Corp:Ensi Ferum

Ага. Я даже не спорю. Я всегда говорю: "Написать можно любую хрень, какую пожелаете. Главное - потом эту хрень продать". Это мое любимое выражение. Но тут другое. Человек элементарно не понимает причинно-следственных связей. Он на полном серьезе считает, что самое главное - это правильно оформленная документация и бухгалтерский учет. Всякие - "засранцы программисты" - фигня, всякие маркетологи и экономисты, оценивающие рынок и вырабатывающие стратегию продаж - фигня, главное - вовремя оформить бухгалтерскую отчетность.

Не много не так, я как раз говорю, что высшее образование дает кусочки понимания разных сфер жизни. Маркетолог может замечательно оценить емкость конкретного рынка, выработать стратегию наиболее продаваемых продуктов, определить ареал установки необходимо магазина, найти подходящую землю для строительства и т.д. Только все это может обломаться, ведь на этом отдельном куске земельной недвижимости необходимо сделать дренаж почвы, который не был предусмотрен. Ах высшее образование заставляет нас проходить предмет "Земледелие", о боже, зачем земледелие маркетологу.

Талантливому программисту "Васе" земледелие не нужно, он в городе живет, а на даче кушает шашлык и история ему нужна, какая разница когда крестили русь, кто такая австралия и где она, зачем, самолет отвезет.
  • 0
Гидра в 2011 купила/вымучила/выклянчила себе чемпионское звание, и теперь все об ЗНАЮТ.

Забавно вложить столько сил и в конце так ошеломительно и грандиозно обосраться.

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
По существу. Высшее образование? Для удовлетворения личных амбиций, в честолюбивых целях. Стремление получить его возникает, как правило, из-за непонимания своего социального предназначения и отсутствия чётких целей и жизненной позиции. Все получают высшее образование, почему бы и мне не получить? В жизни встречают по одёжке (диплому), звонку, ну а потом только знания, профпригодность и всё остальное. Правильно я сказал или не понятно?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31928 сообщений
3492

Ах высшее образование заставляет нас проходить предмет "Земледелие", о боже...

, о боже...а чо есть такая дисциплина "земледелие"...отстал я однака...нас этому не учили... :icon_twisted:

жека...ты б меньшще спорил со старыми дядькаме вроде Пепелаца, а учил бы уроки...кажется я понял кто ты....хотя...мож он троль...просто для меня слишком тонкий...жека земледелие это когда пашут и сеят, а не магазины строят...и дренажные системы...

Правильно я сказал или не понятно?

не правильно, но понятно - ибо стереотип...

Сообщение отредактировал Crulod: 16 June 2011 - 12:50

• 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Не много не так, я как раз говорю, что высшее образование дает кусочки понимания разных сфер жизни. Маркетолог может замечательно оценить емкость конкретного рынка, выработать стратегию наиболее продаваемых продуктов, определить ареал установки необходимо магазина, найти подходящую землю для строительства и т.д. Только все это может обломаться, ведь на этом отдельном куске земельной недвижимости необходимо сделать дренаж почвы, который не был предусмотрен. Ах высшее образование заставляет нас проходить предмет "Земледелие", о боже, зачем земледелие маркетологу.

Высшее образование не затрагивает нюансы даже в профильных областях.
Что уж говорить о левых для профессии предметах.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

я как раз говорю,

Тогда просто пойди и перечитай, что ты там в первом своем посте написал. Неужели высшее образование не научило связно излагать мысли? Из того поста можно сделать от трех до четырех взаимоисключающих выводов.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

Прочти пост на один выше. А потом еще раз перечитай пост, на который я отвечал. Я не зря назвал его содержание "баттхерт бухгалтера".

Да, извиняй, косяк вышел. Оправдывает то, что когда публиковал посылку, последующих постов еще не было.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Высшее образование не затрагивает нюансы даже в профильных областях.
Что уж говорить о левых для профессии предметах.

Дело не в глубине знаний, а в кругозоре. Чтобы продумать пути решения проблемы, надо знать, какие подводные камни можно встретить на пути, и какие способы преодоления существуют. Дальше просто выбираешь оптимальный и приглашаешь специалиста/углубляешь свои знания в нужной области.

По существу. Высшее образование? Для удовлетворения личных амбиций, в честолюбивых целях. Стремление получить его возникает, как правило, из-за непонимания своего социального предназначения и отсутствия чётких целей и жизненной позиции. Все получают высшее образование, почему бы и мне не получить? В жизни встречают по одёжке (диплому), звонку, ну а потом только знания, профпригодность и всё остальное. Правильно я сказал или не понятно?

Каша. Но если смотреть с точки зрения 18-летнего студента, то многое так и происходит. Плюс дышащий в затылок военком.

Да, извиняй, косяк вышел. Оправдывает то, что когда публиковал посылку, последующих постов еще не было.

Да я понял. Это нне было упреком.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 June 2011 - 12:53

• 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Дело не в глубине знаний, а в кругозоре. Чтобы продумать пути решения проблемы, надо знать, какие подводные камни можно встретить на пути, и какие способы преодоления существуют. Дальше просто выбираешь оптимальный и приглашаешь специалиста/углубляешь свои знания в нужной области.

Все подводные камни в любом случае знает только практикующий специалист.
Конечно разбираться самому это хорошо, я и сам это люблю, но может возникнуть ситуация когда человек возомнит что всё знает сам, имея лишь базовые знания в области. А это заканчивается чаще всего плачевно.
Не проще ли, если в чём-то не разбираешься, и тебе это не интересно, сразу спросить мнение специалиста, а не тратить своё время ?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Все подводные камни в любом случае знает только практикующий специалист.
Конечно разбираться самому это хорошо, я и сам это люблю, но может возникнуть ситуация когда человек возомнит что всё знает сам, имея лишь базовые знания в области. А это заканчивается чаще всего плачевно.
Не проще ли, если в чём-то не разбираешься, и тебе это не интересно, сразу спросить мнение специалиста, а не тратить своё время ?

На пальцах. Чтобы спросить, надо знать о чем спросить и у кого. А чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users