Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить за сторонние программы и сервисы для EVE? (246 пользователей проголосовало)

Платные EVE-Files, EFT, Jumpplanner, Killboard'ы и пр.

1. Нет! Ни в каком виде. (146 голосов [59.84%])

Процент голосов: 59.84%

2. Проголосовал Готов платить исками (40 голосов [16.39%])

Процент голосов: 16.39%

3. Готов платить в районе 10% от стоимости подписки, не больше (18 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

4. Готов тратить 10...50% от стоимости подписки (6 голосов [2.46%])

Процент голосов: 2.46%

5. Готов тратить сумму, сопоставимую с самой подпиской (3 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Готов единовременно "подкинуть пару баксов" (31 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Но и само ццп вне зоны юрисдикции РФ, так что опять же вычислить нелегальных с точки зрения ццп пользователей и побанить все к чертям им ничто не мешает.

кстати, пункт о том, что юрисдикция... не помню щас - исландии, вероятно? - тоже ничтожен для рф и, например, штатов

Не в курсе, а почему?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
  • Client:Eng

Но и само ццп вне зоны юрисдикции РФ, так что опять же вычислить нелегальных с точки зрения ццп пользователей и побанить все к чертям им ничто не мешает.

такой процесс (еще бы с массовым обращением) - был бы мечтой для адвокатов, кстати. тянулся бы годами... или, вероятнее, закончился бы какими то отступными от ццп во избежание репутационных издержек.

близзард этой дорогой проходил года два тому, кстати :)

Не в курсе, а почему?

в штатах - дело как раз близзарда, если не ошибаюсь. решение верховного суда как прецедент. там близзард указал местом разбирательств какой то захолустный суд в юте, чтоле :) , аргумент противников - право каждого на судебные разборки без искусственных ограничений.

в рф - базовый принцип превосходства отечественных законов над любыми другими в отсутствие принятых эрефией международных норм. то есть на самом деле в договорах и офертах зарубежная юрисдикция указывается достаточно часто - но всегда в таких случаях ответчиком выступает какой оффшор или зарубежная дочка. в случае деятельности на территории рф - это все равно можно обжаловать, просто смысла нет - не дотянуться, как ты правильно заметил.

Сообщение отредактировал dumpert: 18 June 2011 - 16:11

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Угу, только ты уж до конца проследи процесс.
Игрок отправляет запрос - и ССП ему выдает на этот запрос результат, данные - которые этот игрок уже может использовать по своему усмотрению.

И этой коронной фразой смело можно подтереться, т.к. ИГРОК получает эти данные, а он никакого комерческого использования и не предполагает.
А то что он для их обработки использует сторонний софт - его право. Он за эти данные заплатил подпиской.

А при чем тут игрок? API - application programming interface. Его использует не игрок, а программа. Вот с того, кто создал и продал программу и спрос. Ты, кажется, не вполне, все-таки, понимаешь, что такое API . Это не таблицы. Это средство общения между программным обеспечением. Хотя для конечного пользователя это вообще выглядит стрингом.

а вот еула - да. противоречит по крайней мере законодательству рф - закону о защите прав потребителей.

бан оплаченного аккаунта без доказательств в принципе можно обжаловать в российском суде (кстати, пункт о том, что юрисдикция... не помню щас - исландии, вероятно? - тоже ничтожен для рф и, например, штатов) и как минимум добиться возврата потраченных 10 баксов, лол (ну и штук 20 издержек повесить на ццп :) )

А если у нас в Зимбабве есть закон, по которому каждый житель РФ, играющий в еву, должен платить Пепелацу 100 баксов в день, а ты не платишь, то я могу обжаловать в суде Зимбабве?
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

А если у нас в Зимбабве есть закон, по которому каждый житель РФ, играющий в еву, должен платить Пепелацу 100 баксов в день, а ты не платишь, то я могу обжаловать в суде Зимбабве?

трололо такое трололо. сидел бы ты дальше на пальме, дорогой, с такими аргументами :1_7:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А при чем тут игрок? API - application programming interface. Его использует не игрок, а программа. Вот с того, кто создал и продал программу и спрос. Ты, кажется, не вполне, все-таки, понимаешь, что такое API . Это не таблицы. Это средство общения между программным обеспечением. Хотя для конечного пользователя это вообще выглядит стрингом.

Мы говорим вообще про термин АПИ, или про "АПИ от ССП" в частности?
В реализации от ССП - это именно набор ХМЛ таблиц с данными игрока, предоставляемых игроку. Предпосылок что ССП почешет свой зад и сделает что-то большее в ближайшие несколько лет нету.

Далее, Данные полученные легальным путем ИГРОКОМ игрок вправе использовать как ему заблагорассудится, по крайней мере с точки зрения законадательства РФ.

Софт же вообще не использует данные от ССП, только то, что предоставляет ему игрок, все.

По поводу скринов - тут ситуация двояка. Например те же скриншоты в обзорах игры, которые печатает СМИ - я тут точно неуверен, что они попадают под копирастию, если их не выдают за свои. Более того, если они несут художественную ценность - тут еще с ССП можно пободаться за то, кому они пренадлежат. Но в этом вопросе я неуверен, тут надо вцепить юристов, которые с таким сталкивались.

По поводу же софта, который обрабатывает информацию пользователя - я уверен, владелец софта тут прав на 100% и за дейтсвия пользователя ответственности не несет. А пользователь собственно не использует эти данные в коммерческих целях. тчк.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

трололо такое трололо. сидел бы ты дальше на пальме, дорогой, с такими аргументами :1_7:

Я не понял, чем приведенный пример хуже твоего? Он точно такой же. Тебе просто нечего возразить на твой же собственный пример, но направленный в обратную сторону.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

В реализации от ССП - это именно набор ХМЛ таблиц с данными игрока, предоставляемых игроку.

А что ты хотел-то? SOAP-сервак, используя который ты свой клиент написать сможешь? :lol:
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Я не понял, чем приведенный пример хуже твоего? Он точно такой же. Тебе просто нечего возразить на твой же собственный пример, но направленный в обратную сторону.

глевным образом тем, что он вообще никак не коррелирует с моим, дорогой зимбабвиец.

поясняю для особенно одаренных водятлов аеонов: ццп ведет бизнес интернейшеннали, бгг, и точно так же, как, например, соса сола, подчиняется местному законодательству. даже зимбабвийскому. ферштейн?

откуда, по вашему, вообще взялся кетайский сервер? ну хоть немного головой надо думать то, е-мое.

Сообщение отредактировал dumpert: 18 June 2011 - 16:23

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

А что ты хотел-то? SOAP-сервак, используя который ты свой клиент написать сможешь? :lol:

Ну, по крайней мере было бы за что платить 99 баксов, за старания, а не за намерения и предъявы из воздуха.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Ну, по крайней мере было бы за что платить 99 баксов, за старания, а не за намерения и предъявы из воздуха.

Я повторю свой вопрос - зачем тебе (или мне со своими скриптами) платить 100 баксов? Получай некоммерческую лицензию, вбивай в свою софтину ключ да пользуйся наздоровье. Ты девблог-то вообще читал?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 June 2011 - 16:23

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мы говорим вообще про термин АПИ, или про "АПИ от ССП" в частности?
В реализации от ССП - это именно набор ХМЛ таблиц с данными игрока, предоставляемых игроку.

Опять двадцать пять. Откуда взялись таблицы, предоставленные игроку? Он письмо ССР написал и с голубем выслал?

Вот ты программист, предположим. Оставим в стороне профессиональную часть, будем разговаривать, для простоты "на пальцах". Тебе надо написать программу, в ней есть одна кнопка "Пуск", текстовое поле, в котором игрок набирает "API-ключ" и пустое поле, куда ты должен высветить имя персонажа на аккаунте. Пусть он там всего один, не будем усугублять. Твои действия, как программиста? Не надо конкретики, просто логика.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Все очень просто - ответчик всегда отвечает на совей территории.
Если бы подаешь в суд на ССП - дело будет рассматриваться по месту их адреса - в Рейкъявике.
Но если они на тебя захотят подать в суд - им придется подавать в суд в твоем городе, по законам РФ.
Вот такое есть право у гражданина страны.

Без конкретики и на пальцах - это к бабушкам на лавочку о политике, а не к програмистам и юристам. :1_7:
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Все очень просто - ответчик всегда отвечает на совей территории.
Если бы подаешь в суд на ССП - дело будет рассматриваться по месту их адреса - в Рейкъявике.

вовсе нет. по месту предоставления услуги - тоже можно подать в суд.

правда, максимум чего можно добиться - это запрета на предоставление услуг на территории рф :) , см китайский сервер :lol:

Сообщение отредактировал dumpert: 18 June 2011 - 16:27

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

dumpert (18 Июнь 2011 - 23:29) писал:
а вот еула - да. противоречит по крайней мере законодательству рф - закону о защите прав потребителей.

бан оплаченного аккаунта без доказательств в принципе можно обжаловать в российском суде (кстати, пункт о том, что юрисдикция... не помню щас - исландии, вероятно? - тоже ничтожен для рф и, например, штатов) и как минимум добиться возврата потраченных 10 баксов, лол (ну и штук 20 издержек повесить на ццп :) )

ты я гляжу кичишься своей прошаренностью.

давай я тебе помогу.
1. закон о защите прав потребителей действует для продавца ведущего деятельность в РФ.
2. сср это не российская компания.
3. еула есть договор о оказании услуг.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ
(оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

больше в этом самом законе прав у тебя нет. можешь разорвать договор но не забудь заплатить продавцу. так что сср на тебя дружок в суд подать могут а ты на них нет ;) такие дела

бан без указания причины есть в еула.

мы это вместе с кэпом писали.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 June 2011 - 16:28

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Без конкретики и на пальцах - это к бабушкам на лавочку о политике, а не к програмистам и юристам. :1_7:

А также к тебе, потому что конкретики нуль целых нуль десятых.

У меня такое ощущение, что ты сам софт под ццпшное апи не писал и даже не представляешь, как оно работает.
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

ты я гляжу кичишься своей прошаренностью.

давай я тебе помогу.
1. закон о защите прав потребителей действует для продавца ведущего деятельность в РФ.

дальше мог не писать, кеп.

я в третий раз на этой странице вынужден ткнуть вас, таких кичащихся прошаренностью, носом в кучку китайского сервера.

Сообщение отредактировал dumpert: 18 June 2011 - 16:30

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

глевным образом тем, что он вообще никак не коррелирует с моим, дорогой зимбабвиец.

поясняю для особенно одаренных водятлов аеонов: ццп ведет бизнес интернейшеннали, бгг, и точно так же, как, например, соса сола, подчиняется местному законодательству. даже зимбабвийскому. ферштейн?

откуда, по вашему, вообще взялся кетайский сервер? ну хоть немного головой надо думать то, е-мое.

Ты сам-то понял, что написал, кроме "бгг"?
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Ты сам-то понял, что написал, кроме "бгг"?

я - да. а ты видимо не очень. попробуй еще подумать. за правильный вывод обещаю банан :blush:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

дальше мог не писать, кеп.

я в третий раз на этой странице вынужден ткнуть вас, таких кичащихся прошаренностью, носом в кучку китайского сервера.

ссылку на судебный прецедент?
в частности когда суд основываясь на законе о защите прав потребителей передавал истцу чтото кроме гулиного хера от ответчика находящегося в другой стране?
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну ты же ведешь себя, как бабушка, которая вопит и машет клюкой. Ни одного слова о конкретном положении я так и не услышал.

Клевые вы спорщики, думперт с Корвином, все чем-то всех тыкаете, только никак не понять чем. Все больше похоже на "я прошареный, а ты дурак. Вот мой аргумент."
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users