Не в курсе, а почему?кстати, пункт о том, что юрисдикция... не помню щас - исландии, вероятно? - тоже ничтожен для рф и, например, штатов
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online
Отправлено 18 June 2011 - 16:03

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 18 June 2011 - 16:04

Но и само ццп вне зоны юрисдикции РФ, так что опять же вычислить нелегальных с точки зрения ццп пользователей и побанить все к чертям им ничто не мешает.
такой процесс (еще бы с массовым обращением) - был бы мечтой для адвокатов, кстати. тянулся бы годами... или, вероятнее, закончился бы какими то отступными от ццп во избежание репутационных издержек.
близзард этой дорогой проходил года два тому, кстати

Не в курсе, а почему?
в штатах - дело как раз близзарда, если не ошибаюсь. решение верховного суда как прецедент. там близзард указал местом разбирательств какой то захолустный суд в юте, чтоле

в рф - базовый принцип превосходства отечественных законов над любыми другими в отсутствие принятых эрефией международных норм. то есть на самом деле в договорах и офертах зарубежная юрисдикция указывается достаточно часто - но всегда в таких случаях ответчиком выступает какой оффшор или зарубежная дочка. в случае деятельности на территории рф - это все равно можно обжаловать, просто смысла нет - не дотянуться, как ты правильно заметил.
Сообщение отредактировал dumpert: 18 June 2011 - 16:11
Отправлено 18 June 2011 - 16:12

А при чем тут игрок? API - application programming interface. Его использует не игрок, а программа. Вот с того, кто создал и продал программу и спрос. Ты, кажется, не вполне, все-таки, понимаешь, что такое API . Это не таблицы. Это средство общения между программным обеспечением. Хотя для конечного пользователя это вообще выглядит стрингом.Угу, только ты уж до конца проследи процесс.
Игрок отправляет запрос - и ССП ему выдает на этот запрос результат, данные - которые этот игрок уже может использовать по своему усмотрению.
И этой коронной фразой смело можно подтереться, т.к. ИГРОК получает эти данные, а он никакого комерческого использования и не предполагает.
А то что он для их обработки использует сторонний софт - его право. Он за эти данные заплатил подпиской.
А если у нас в Зимбабве есть закон, по которому каждый житель РФ, играющий в еву, должен платить Пепелацу 100 баксов в день, а ты не платишь, то я могу обжаловать в суде Зимбабве?а вот еула - да. противоречит по крайней мере законодательству рф - закону о защите прав потребителей.
бан оплаченного аккаунта без доказательств в принципе можно обжаловать в российском суде (кстати, пункт о том, что юрисдикция... не помню щас - исландии, вероятно? - тоже ничтожен для рф и, например, штатов) и как минимум добиться возврата потраченных 10 баксов, лол (ну и штук 20 издержек повесить на ццп)
Отправлено 18 June 2011 - 16:14

А если у нас в Зимбабве есть закон, по которому каждый житель РФ, играющий в еву, должен платить Пепелацу 100 баксов в день, а ты не платишь, то я могу обжаловать в суде Зимбабве?
трололо такое трололо. сидел бы ты дальше на пальме, дорогой, с такими аргументами

Отправлено 18 June 2011 - 16:16

Мы говорим вообще про термин АПИ, или про "АПИ от ССП" в частности?А при чем тут игрок? API - application programming interface. Его использует не игрок, а программа. Вот с того, кто создал и продал программу и спрос. Ты, кажется, не вполне, все-таки, понимаешь, что такое API . Это не таблицы. Это средство общения между программным обеспечением. Хотя для конечного пользователя это вообще выглядит стрингом.
В реализации от ССП - это именно набор ХМЛ таблиц с данными игрока, предоставляемых игроку. Предпосылок что ССП почешет свой зад и сделает что-то большее в ближайшие несколько лет нету.
Далее, Данные полученные легальным путем ИГРОКОМ игрок вправе использовать как ему заблагорассудится, по крайней мере с точки зрения законадательства РФ.
Софт же вообще не использует данные от ССП, только то, что предоставляет ему игрок, все.
По поводу скринов - тут ситуация двояка. Например те же скриншоты в обзорах игры, которые печатает СМИ - я тут точно неуверен, что они попадают под копирастию, если их не выдают за свои. Более того, если они несут художественную ценность - тут еще с ССП можно пободаться за то, кому они пренадлежат. Но в этом вопросе я неуверен, тут надо вцепить юристов, которые с таким сталкивались.
По поводу же софта, который обрабатывает информацию пользователя - я уверен, владелец софта тут прав на 100% и за дейтсвия пользователя ответственности не несет. А пользователь собственно не использует эти данные в коммерческих целях. тчк.
Отправлено 18 June 2011 - 16:19

А что ты хотел-то? SOAP-сервак, используя который ты свой клиент написать сможешь?В реализации от ССП - это именно набор ХМЛ таблиц с данными игрока, предоставляемых игроку.

Отправлено 18 June 2011 - 16:19

Я не понял, чем приведенный пример хуже твоего? Он точно такой же. Тебе просто нечего возразить на твой же собственный пример, но направленный в обратную сторону.
глевным образом тем, что он вообще никак не коррелирует с моим, дорогой зимбабвиец.
поясняю для особенно одаренных водятлов аеонов: ццп ведет бизнес интернейшеннали, бгг, и точно так же, как, например, соса сола, подчиняется местному законодательству. даже зимбабвийскому. ферштейн?
откуда, по вашему, вообще взялся кетайский сервер? ну хоть немного головой надо думать то, е-мое.
Сообщение отредактировал dumpert: 18 June 2011 - 16:23
Отправлено 18 June 2011 - 16:22

Я повторю свой вопрос - зачем тебе (или мне со своими скриптами) платить 100 баксов? Получай некоммерческую лицензию, вбивай в свою софтину ключ да пользуйся наздоровье. Ты девблог-то вообще читал?Ну, по крайней мере было бы за что платить 99 баксов, за старания, а не за намерения и предъявы из воздуха.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 June 2011 - 16:23
Отправлено 18 June 2011 - 16:23

Опять двадцать пять. Откуда взялись таблицы, предоставленные игроку? Он письмо ССР написал и с голубем выслал?Мы говорим вообще про термин АПИ, или про "АПИ от ССП" в частности?
В реализации от ССП - это именно набор ХМЛ таблиц с данными игрока, предоставляемых игроку.
Вот ты программист, предположим. Оставим в стороне профессиональную часть, будем разговаривать, для простоты "на пальцах". Тебе надо написать программу, в ней есть одна кнопка "Пуск", текстовое поле, в котором игрок набирает "API-ключ" и пустое поле, куда ты должен высветить имя персонажа на аккаунте. Пусть он там всего один, не будем усугублять. Твои действия, как программиста? Не надо конкретики, просто логика.
Отправлено 18 June 2011 - 16:25

Все очень просто - ответчик всегда отвечает на совей территории.Я не понял, чем приведенный пример хуже твоего? Он точно такой же. Тебе просто нечего возразить на твой же собственный пример, но направленный в обратную сторону.
Если бы подаешь в суд на ССП - дело будет рассматриваться по месту их адреса - в Рейкъявике.
Но если они на тебя захотят подать в суд - им придется подавать в суд в твоем городе, по законам РФ.
Вот такое есть право у гражданина страны.
Без конкретики и на пальцах - это к бабушкам на лавочку о политике, а не к програмистам и юристам.

Все очень просто - ответчик всегда отвечает на совей территории.
Если бы подаешь в суд на ССП - дело будет рассматриваться по месту их адреса - в Рейкъявике.
вовсе нет. по месту предоставления услуги - тоже можно подать в суд.
правда, максимум чего можно добиться - это запрета на предоставление услуг на территории рф

Сообщение отредактировал dumpert: 18 June 2011 - 16:27

dumpert (18 Июнь 2011 - 23:29) писал:
а вот еула - да. противоречит по крайней мере законодательству рф - закону о защите прав потребителей.
бан оплаченного аккаунта без доказательств в принципе можно обжаловать в российском суде (кстати, пункт о том, что юрисдикция... не помню щас - исландии, вероятно? - тоже ничтожен для рф и, например, штатов) и как минимум добиться возврата потраченных 10 баксов, лол (ну и штук 20 издержек повесить на ццп)
ты я гляжу кичишься своей прошаренностью.
давай я тебе помогу.
1. закон о защите прав потребителей действует для продавца ведущего деятельность в РФ.
2. сср это не российская компания.
3. еула есть договор о оказании услуг.
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ
(оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
больше в этом самом законе прав у тебя нет. можешь разорвать договор но не забудь заплатить продавцу. так что сср на тебя дружок в суд подать могут а ты на них нет

бан без указания причины есть в еула.
мы это вместе с кэпом писали.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 June 2011 - 16:28
Отправлено 18 June 2011 - 16:26

А также к тебе, потому что конкретики нуль целых нуль десятых.Без конкретики и на пальцах - это к бабушкам на лавочку о политике, а не к програмистам и юристам.
У меня такое ощущение, что ты сам софт под ццпшное апи не писал и даже не представляешь, как оно работает.
Отправлено 18 June 2011 - 16:29

ты я гляжу кичишься своей прошаренностью.
давай я тебе помогу.
1. закон о защите прав потребителей действует для продавца ведущего деятельность в РФ.
дальше мог не писать, кеп.
я в третий раз на этой странице вынужден ткнуть вас, таких кичащихся прошаренностью, носом в кучку китайского сервера.
Сообщение отредактировал dumpert: 18 June 2011 - 16:30
Отправлено 18 June 2011 - 16:30

Ты сам-то понял, что написал, кроме "бгг"?глевным образом тем, что он вообще никак не коррелирует с моим, дорогой зимбабвиец.
поясняю для особенно одаренных водятлов аеонов: ццп ведет бизнес интернейшеннали, бгг, и точно так же, как, например, соса сола, подчиняется местному законодательству. даже зимбабвийскому. ферштейн?
откуда, по вашему, вообще взялся кетайский сервер? ну хоть немного головой надо думать то, е-мое.
Отправлено 18 June 2011 - 16:34

дальше мог не писать, кеп.
я в третий раз на этой странице вынужден ткнуть вас, таких кичащихся прошаренностью, носом в кучку китайского сервера.
ссылку на судебный прецедент?
в частности когда суд основываясь на законе о защите прав потребителей передавал истцу чтото кроме гулиного хера от ответчика находящегося в другой стране?
Отправлено 18 June 2011 - 16:37

Ну ты же ведешь себя, как бабушка, которая вопит и машет клюкой. Ни одного слова о конкретном положении я так и не услышал.Без конкретики и на пальцах - это к бабушкам на лавочку о политике, а не к програмистам и юристам.
Клевые вы спорщики, думперт с Корвином, все чем-то всех тыкаете, только никак не понять чем. Все больше похоже на "я прошареный, а ты дурак. Вот мой аргумент."
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users