Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ну вот и дожили.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
195 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng
ну никого насильно не гонят в атеисты. знаю дофига адекватных верующих людей науки которым вера не мешает а помогает. проблема в том что сферический атеист (ТруЪ разумеется) несколько более адекватен чем сферический верующий (также ТруЪ).

расскажу притчу:

Было на биофаке 10 студентов: 2 мусульманина, 2 христианина, буддист, 4 атеиста и одна Верующая-С-Большой-Буквы.

к концу курса осталось: 2 формально мусульманина, которые кушали сало с не меньшим удовольствием чем 2 оставшихся формальных христианина, которые кушали мацу, которой их угощал иудей с другого курса, буддист, которому все в общем то фиолетово, кроме излишнего смертоубийтсва живых тварей, 4 атеиста которые помогали буддисту не портить карму, так как буддист был мастак выпить и декан, с которым поругалась Верующая-С-Большой-Буквы.

**** по поводу того что в книгах неправильно написано про генетику и эволюцию, а Вселенная существует 6к лет.

Хэппи-Энд, Аминь.

Мораль? Сами выдумывайте.

Сообщение отредактировал Amirita: 16 July 2011 - 4:36

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Мораль? Сами выдумывайте.

Мораль - нада успеть наловить лулзов до того как суперВЕрующих куданить побанят ололол! :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Ващет да мы с нее лулзов наловили за время обучения. нам правда препода в итоге запретили ее троллить мотивировкой "нехорошо смеятсо над больными людьми". как можно жить с такой стадией ПГМ :facepalm:
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

**** по поводу того что в книгах неправильно написано про генетику и эволюцию, а Вселенная существует 6к лет.

я считаю большой ошибкой что таких людей выгоняют из университетов... но что с ними делать - не знаю. Но не выпускать "в народ" неграмотными точно...

Сообщение отредактировал Amirita: 16 July 2011 - 4:35

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

я считаю большой ошибкой что таких людей выгоняют из университетов... но что с ними делать - не знаю. Но не выпускать "в народ" неграмотными точно...

При сталине таких сажали в психушку!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

При сталине таких сажали в психушку!

в психушку при брежневе... при сталине их просто не было
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

в психушку при брежневе... при сталине их просто не было

КГБ скрывало просто! И лично сталин съедал невинного ребёнка на завтрак и психованного верунца на ужин! ЛИЧНО! :wub: :bue:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
Извините. было до хрена работы )

Ivanauskas да ну их нафиг со своей биоэтикой, подруги на стажировке вынужденные были на эти лекции ходить вместе с религиоведением. по их рассказам редкостная ахинея что тот, что второй предмет.

Софа, все фигня до тех пор, пока не сталкиваешься с этим вживую по работе. Ни одно более менее серьезное исследование на западе (причем не только на человеке!!!) не может стартовать без одобрения проекта комитетом по этике. Если в исследование вовлечены люди как объекты - нужа еще и периодиечская ревизия. Это реальность, как бы по-идиотски это не выглядело. Мы привыкли смотреть на вещи рационально и атеистично, а ОЧЕНЬ многие люди воспринимают работу ученых эмоционально, через призму религиозной нравственности и совершенно отличной от нас морали. Люди боятся и не понимают того, что делают ученые. Мало ли каких франкенштейнов и армий клонов народят "эти ненормальные ботаники!"

мне всегда был интересен процент успешного клонирования человека. сталкивался с ориентировочными цифрами, что только одна яйцеклетка из двух тысяч начнет делиться.
Еще вопросик: какое современное отношение к теламерам? Можно ли с уверенностью говорить, что возможный клон окажется того же возраста что и донор генетического материала?

Вопрос №1 относительно прост. Успешное клонирование овечек прошло с десятков попыток, мышек - около сотни, свинок - уже около 700 попыток. Успех клонирования - это жизнеспособный организм. По сравнению со всеми клонированными животными у приматов (в числе которых и мы) дико мелкие клетки. Это очень неудобный рабочий материал. Однако, об успешном клонировании человека говорить преждевременно. Что же касается терапевтических целей - то стадии бластоцисты (то, что может имплантироваться в матку) после клонирования достигает порядка 10% начального материала. В дальнейшем после имплантации, надо понимать, свое воздействие окажет куча факторов в целом ряду стадий развития, что приводит к последовательному отсеву всего, что окажется нежизнеспособно и будет развиваться неправильно.
Вопрос №2 сильно крут. Ты правда сам почти уже ответил, это я позже прочел, чем написал ответ.
Биологический возраст организма, разумеется, будет обычным. :)
Следует помнить, что применение понятия "возраст клетки", определяемый количеством возможных делений, не очень-то применим к тем клеткам, в которых работает теломераза, восстанавливающая теломерные участки. В клетках развивающегося эмбриона - обычный он или клонированный - теломераза работает. И полагаю, ее работа является необходимым успешным критерием развития эмбриона. Так что ответ на твой вопрос - клон будет "своего" возраста, а не возраста донора.

Все было бы верно, если бы люди не ошибались. Каковы %% ошибки в исследованиях, отбракуют больше идиотов или здоровых? Bsexbv обратный рилив неадекватов по ошибочной отбраковке?
Все это реально.

Реальней реального то, что происходит сейчас, когда отключился естественный отбор. Да, я понимаю, когда долгожданный ребенок оказывается весь в пороках и его вытягивают с того света. Но я например совершенно не понимаю людей, которые знают, что больны передающимся по наследтсву заболеванием и ВСЕ РАВНО в бою за равные права со здоровыми людьми заводят себе детей, ЗАВЕДОМО обреченных на родительские заболевания.

Этот закон - удар по здоровью немцев, как нации. Искуственники вообще рожать не должны по законам эволюции. Чем больше денег и технологий будет тратиться на них и их потомство, тем меньше возможностей остается у нормальных здоровых людей.

Ооо, любезнейший... "тем меньше возможностей остается у нормальных здоровых турецких людей".
Подставьте, что правильнее - арабы, турки, китайцы, афро-...анцы.
Этот шаг - скорее попытка помочь не самым здоровым немцам, вынужденным идти на подобные процедуры, в дельнейшем завести более здоровых детишек, которым уже не придется мучиться с проблемой - или завести урода, или не заводить никого.
Выкрики экзальтированных дамочек "так и до суперчеловека недалеко" - *** и провокация. Потому что отбраковка заведомо несущих врожденные уродства и генетически наследуемые болезни эмбрионов в пользу более здоровых - это вовсе не прямое генетическое вмешательство в условные "параметры" будущего человека.
Кстати, ничего дурного даже в последнем не вижу до тех пор, пока это будет носить прямой терапевтический смысл избавления человечества от болезней. Но механизмы не развиты - мишенно лечить генетические болезни на стадии эмибриона... ((

Сообщение отредактировал Amirita: 16 July 2011 - 4:41

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Да знаю я как они там эксперименты проводят, про все эти права животных и инвалидов :facepalm:
правда я иногда к этим правам животных аппелирую (когда надо купить кукаю-нить замороченную фигню для вивисекции).

Бро нуп иди гугли коэффицент Стьюдента
  • 0

80.gif

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22
кстати, клетки с диагностированными генетическими пороками могут лечь в основу направления в генной инжинерии. Методика введения в клетку нужного гена, в принципе, отработана, но вряд ли, когда либо велись работы по коррекции генетического кода людей. Хотя, где-то слышал, якобы, какие-то генетические отклонения можно лечить еще до рождения. если такое и имеет мето, то вряд ли методами генной инжинерии )

Да знаю я как они там эксперименты проводят, про все эти права животных и инвалидов :facepalm:
правда я иногда к этим правам животных аппелирую (когда надо купить кукаю-нить замороченную фигню для вивисекции).

гуманнизм и вивисекция. Весь гумманизм и животнолюбие у студентов исчезает, когда нужно приступать к вивисекции. Не встречал ни одного, который бы не смог отрезать лягушке верхнюю челюсь и затолкать иглу в позвоночник. Жаль, что у моей специализации не изучалась экспериментальная хирургия как курс. у физиологов человека и животных с этим интереснее. Мы же, проводили только острые операции: отрезать ножницами голову, ввести в брюшную полость миорелаксант, воздушный пузырь в вену. иногда даже забавно понимать, что все эти когти, клыки, оборонительное поведение животного совершенно бессильны против профессионала, которому нужно "вывести из эксперимента" данное животное.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Бро нуп иди гугли коэффицент Стьюдента

И мгновенно от теории переходим к практике:

Родители в СССР повели меня учиться в новаторскую школу, в которую набрали яуобы новаторских и лучших преподов и психологов.
Нас подвергали тестам и перетестам, т.к. считали, что уделять внимание надо тем кто умный по тестам, а "дураков" зачислоять в троечники в априоре. В результате все отличники почти получали даром пятерки, они же по тестам умные.

Так вот родители "дураков" вовремя спохватились и увели детей в другие школы, где 50-60% этих детей оказались отличниками и хорошистами ( т.к. жили все компактно, то обмнен информацией был хорошим).

Столь мощная ошибка специалистов меня тогда, как ребенка очень сильно удивила, и заставило думать головой и все перепроверять, да и вооше дало хороший толчек в развитии.

Так что про Стьюдента, милая дама, учите теоретиков, а у меня на практике другие цифры. Лучше законы Мерфи читайте ;)

Да и утилизация гения по ошибке, вывернет всю мат статистику наизнанк, потому что уничтожат по ощибке человеаа, способного перевернуть науку, и прочее!!!

Софа, все фигня до тех пор, пока не сталкиваешься с этим вживую по работе. Ни одно более менее серьезное исследование на западе (причем не только на человеке!!!) не может стартовать без одобрения проекта комитетом по этике.

Не совсем так: частные исследовательские институты обходят все законы и комитеты! Птому что законы, по ограничению исследований, действуют в США только к федеральтным и гос. компаниям. Частные продолжают.

Пример с запретом некоторым исследованиям , США умудрились надавить на всех и заставить прекратить исследования , Россия купилась, Европа в большей части тоже. А США вывела их в частные компаниии и продорлжает исследовать. Такие вот времена (с) ;)

Сообщение отредактировал Брат: 15 July 2011 - 9:35

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
нашел статью в соросовском журнале о генотерапии. Всем любителям поговорить о евгенике к прочтению ) http://web.archive.o...df/9702_021.pdf
материал в тему ТСа, о врожденных генетических заболеваниях и перспективах их лечения.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519
У меня вопрос к тем кто в этой области подвязан "по работе".

тока не ржать!!!

за несколько лет до того, как были опубликованы первые данные по успешному клонированию, по универу, у нас прокатился смешной слух. мол в центральной африке наемники разгромили частную лабораторию, занимающуюся клонированием (само слово тогда употреблялось тока в фантастике) и мол заказчиком выступил Ватикан.

смех кстати тогда вызывало не "наемники" и "ватикан", а "клонирование".

.

Сообщение отредактировал Crulod: 15 July 2011 - 13:48

• 1

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

У меня вопрос к тем кто в этой области подвязан "по работе".

тока не ржать!!!

за несколько лет до того, как были опубликованы первые данные по успешному клонированию, по универу, у нас прокатился смешной слух. мол в центральной африке наемники разгромили частную лабораторию, занимающуюся клонированием (само слово тогда употреблялось тока в фантастике) и мол заказчиком выступил Ватикан.

смех кстати тогда вызывало не "наемники" и "ватикан", а "клонирование".

.

только что закончил читать о клонировании http://web.archive.o...df/9904_010.pdf и увижел данный вопрос. тут история клонирования с начала 20 века и заканчивая совсем недавним прошлым.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

кстати, клетки с диагностированными генетическими пороками могут лечь в основу направления в генной инжинерии. Методика введения в клетку нужного гена, в принципе, отработана, но вряд ли, когда либо велись работы по коррекции генетического кода людей. Хотя, где-то слышал, якобы, какие-то генетические отклонения можно лечить еще до рождения. если такое и имеет мето, то вряд ли методами генной инжинерии )

Ну, скажем, ту же фенилкетонурию можно диагностировать до рождения ( либо сразу после ), а с момента рождения сразу же проводить соответствующее лечение ( строгую диету ). Но это, разумеется, никакая не генная инженерия.

гуманнизм и вивисекция. Весь гумманизм и животнолюбие у студентов исчезает, когда нужно приступать к вивисекции. Не встречал ни одного, который бы не смог отрезать лягушке верхнюю челюсь и затолкать иглу в позвоночник. Жаль, что у моей специализации не изучалась экспериментальная хирургия как курс. у физиологов человека и животных с этим интереснее. Мы же, проводили только острые операции: отрезать ножницами голову, ввести в брюшную полость миорелаксант, воздушный пузырь в вену. иногда даже забавно понимать, что все эти когти, клыки, оборонительное поведение животного совершенно бессильны против профессионала, которому нужно "вывести из эксперимента" данное животное.

Хм... бывает, что профессионал, чрезмерно убеждённый в своём профессионализме ( особенно, когда идут длинные серии ), теряет бдительность... обычно ограничивается лёгкими травмами и укусами, но нам, скажем, преподаватель рассказывала, что за пару потоков до нашего один из таких горе-профессионалов потерял глаз. Так что... ;)
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

А у нас были такие, что не могли животинку забить. Они ушли в микробиологию (ога микробы же не кричат), в ботанику и прочая. Ну и буддист, который выносил вид крови и мог забивать, но просил помощи именно в умерщвлении, чтоб карму не портить себе.
  • 0

80.gif

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users