Мекс, респект! Ты мне еще с первого официального УНЛского пьяного вылета (не забыл, надеюсь) понравился. Вот и сейчас не подвел - такую тему поднял. Особенно приятно, что тема в обычный срач не съехала (а то задолбало уже).
Мне трудно судить о многих вопросах, поднятых тут (майнер всё-таки), но кое-какие мысли и идеи тоже хочется озвучить (глядишь, и придутся "ко двору").
1. "Расизм в космосе". Замыкать расу только на своей линейке кораблей не стоит, так как это не логично. Гораздо оригинальнее сделать что-то вроде "профильных привычек". Допустим, я - галлент. Тогда, сев на амаррский корабль, я все равно буду использовать его системы так, как я уже привык на своей корабельной линейке. Т.е. у того же абаддона внезапно может слегка подскочить полоса пропускания для дронов или повыситься маневренность (если не изменяет склероз, галлы по скорости/маневренности на втором месте после матариев). При этом капсулёр, использующий родную технику, таким "расовым бонусом" повысит родные бонусы корабля.
Если проводить аналогию с реальным миром, то можно привести в пример американцев, в афганистане и ираке использующих "калашниковы" - от того, что они взяли его в руки, тактика ведения боевых действий у них не поменялась. Или израильтян, которые "ассимилируют" любую трофейную боевую технику.
2. "А чой-то всё такое дешевое". А сейчас я озвучу нечто, что по моему разумению, должно сделать актуальнее т1, повысить цену сливам, и сделать еще много чего хорошего и плохого (с какой стороны смотреть). Начну издалека - все знают про странные массо-габаритные характеристики кораблей в игре. А производственники знают про количество минералов, требуемых на постройку этих кораблей. Возьмём, к примеру, "Омен". Его масса - 11650 тонн, объем - 118000 м3. Для его постройки требуется (беру данные по умолчанию) 338226 единиц тританиума (других минералов надо меньше). Объем одной единицы тританиума - 0,01 м3. Дальше разжёвывать? Думаю, не стоит.
А почему бы не взять, да и не привести объемы материалов для производства в соответствие с характеристиками кораблей? Да, на БШ придется копать долго, а уж сколько придется затратить минералов на кап - одному Ктулхе ведомо. Да, цены на минералы в конце концов взлетят, и потащат за собой все остальные. Но разве не этого все тут ждут? Особенно, если всякие разные баунти не менять. Вероятность "сдувания" блобов при таком раскладе огромная. Каждый слив капа будет офигенной трагедией - время возмещения-то огромно! Особенно если время постройки вытянуть.
Конечно, подводных камней в этом предложении хватает но это беда вообще всех предложений (включая ЦЦПшные).
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus