Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Развитие «нулей»: принципы, которыми мы руководствуемся
Отправлено 07 August 2011 - 14:50
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 07 August 2011 - 14:52
Ранье, давай на секунду представим, что ССР на первое апреля убрало из нулей все, что интересует игроков в нулях. Вообще все. А потом отказалось возвращать как было мотивацией "да никому эти нули неинтересны, там же вообще ничего нет". Ты бы первый завопил, что это бред, но при этом с точки зрения абстрактной логики это тоже самое, что ты называешь нормой применительно к лоу.
Ок. Давай тогда по-другому. Если кто-то захочет в один день сделать ремонт в квартире, то... Обои, кафель, потолки, окна.... Четыре пункта, верно? Делим 24 часа на 4. Итого по 6 часов на пункт. Без сна. Без обеда и перекура. Поменяешь окна за 6 часов? Кафель положить успеешь? В результате таких работ: 5 "полос" обоев на полуоборваной стене, криво покиданый кафель в несколько рядов, отсутствие окон и т.д. Вдабавок, полностью "убитый" чел, с ужасом смотрящий на дело своих рук. А ведь скоро гости придут.....(ваяние очередного "инкуршена" и первый логин народу)
Разьясняю аналогию. На данный момент банально не доделаны нули, где живет гораздо больше игроков, чем в лоу. ГОРАЗДО. Тут же звучит предложение: "А давайте лоу сделаем? Чтоб каваи было..." Положим, сспшники согласятся. В результате мы получим 2 зоны из трех, сделанные коряво, с кучей багов и прочее и прочее. Я один считаю, что лучше одно, но хорошо, чем два - но плохо? Тем паче, что второе "плохо" сделано по просьбе 5-7 процентов игроков, а 30-40 процентов народу, живущих в нулях, тупо проигнорены... Мне кажется, что это как-то...странно и нелогично.
Я не призываю забить на лоу раз и навсегда. Я за то, чтобы перед тем, как взяться за "1000 систем...непаханное поле" и т.д., нужно было бы доделать в удобоваримом варианте то, что есть. "За двумя зайцами погонишься - разобьешь лобешник об дерево" (с). Можно и с точки зрения абстрактной логики))) Получится то же самое.
Сообщение отредактировал Ранье: 07 August 2011 - 14:55
«Non fit sine periculo facinus magnum. Omne initium difficile est. Fac et spera»И почему я сразу опытный пилот? Это вы, нубасы, бьетесь за звание лучшего. Такие как я живут между. И убивают вас, детей, не торопясь. Я не опытный пилот. Не обзывайте меня.
Отправлено 07 August 2011 - 14:58
Тим, лоу пока ничем не бахнут, здесь я про то, что некоторые предпочитают не замечать проблемы, насколько бы назревшими или даже критичными они не были.
Сообщение отредактировал Eretic: 07 August 2011 - 15:00
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 07 August 2011 - 15:05
Ранье, таки смотрю посулаты сменились с "лоу нафиг не упало менять" на "лоу менять надо, но после допила нулей". плюс меня надо не для того, что бы удовлетворить желания 5-7 процентов игроков, а что бы эти 5-7 процентов превратились скажем в 20-25. Это как бы разные вещи.
Тим, лоу пока ничем не бахнут, здесь я про то, что некоторые предпочитают не замечать проблемы, насколько бы назревшими или даже критичными они не были.
Во как. Ок. Пример с постулатом "лоу никому нафиг не упало". От моего лица.
Ой-вэй )) Нету?))))) Пичаль.))) Или пиратеги - "нихто"? Так да, пиратегам лоу менять надо.) Но они ведь тоже игроки, не так ли? Потому:
Я сказал следующее: важнее то, что дает уже сейчас фан\игру 40 и более процентам игроков, а на 5ти процентам боязливых пиратиков. Та же хочешь, чтоб пиратиков стало 20 процентов, для чего митингуешь по изменениям лоу ...
Омг....
И ...Это... Критичность по лоусекам раскрой, плиз. Пиратеги в реал уходят?
Сообщение отредактировал Ранье: 07 August 2011 - 15:09
«Non fit sine periculo facinus magnum. Omne initium difficile est. Fac et spera»И почему я сразу опытный пилот? Это вы, нубасы, бьетесь за звание лучшего. Такие как я живут между. И убивают вас, детей, не торопясь. Я не опытный пилот. Не обзывайте меня.
Отправлено 07 August 2011 - 15:12
Хех, так твои оппоненты и предлагают оставит "селезёнку" в покое, а не превращать её в красивую задницу с каруселями
Хотя казалоь бы, что б оживить лоусеки нужно хотя бы:Вирм, лолсеки мертвы. там нет ничего. я бы вообще выкинул бы их из игрового контента. это кастрированная зона по определению. бубли не работают, дд не работает, ценных миников нету, станции незахватываемые, центрики на воротах и прочии прелести. ни рыба ни мясо.
Поменять тотально руду в лоусеках и нулях, всю мед руду перенести в нули, а всю хай руду в лоу. Опять таки от принципа тезиса "Больше прибыли за бОьший риск".
Увеличить выплату ЛП в лоу в 2 раза, только в лоу. То есть да, численно в лоу ЛП должно быть больше чем в нулях.
Перетасовать нпц корпы, сделать так что б некоторые нпц корпы тусовались ТОЛЬКО в лоу (ну можно еще в синдикате), и сделать сделать им ЛП-шоп с самыми-самыми вкусняшками, тогда как из остальных корп эти вкусняшки изъять.
"Но жуть, ахтунг, что делать, ситизены ж попрут из нулей в лоу! какдальшежить?!!!".
Просто, отсылать в лоу потстоянный контингент из своих сил. Если прибыль в лоу действительно будет хороша - то пиу-пиу им обеспечен 23/7, ибо агенранеровские места постоянно будут пытаться отбивать.
Ах да, це не принято нынче защищать собственных систизенов. Ну увольте, либо вы переучиваетесь жить по новой, либо скатываетесь в отстойник.
Сообщение отредактировал Wyrm: 07 August 2011 - 15:12
Отправлено 07 August 2011 - 15:19
Хотя казалоь бы, что б оживить лоусеки нужно хотя бы:
Поменять тотально руду в лоусеках и нулях, всю мед руду перенести в нули, а всю хай руду в лоу. Опять таки от принципа тезиса "Больше прибыли за бОьший риск".
Увеличить выплату ЛП в лоу в 2 раза, только в лоу. То есть да, численно в лоу ЛП должно быть больше чем в нулях.
Перетасовать нпц корпы, сделать так что б некоторые нпц корпы тусовались ТОЛЬКО в лоу (ну можно еще в синдикате), и сделать сделать им ЛП-шоп с самыми-самыми вкусняшками, тогда как из остальных корп эти вкусняшки изъять.
"Но жуть, ахтунг, что делать, ситизены ж попрут из нулей в лоу! какдальшежить?!!!".
Просто, отсылать в лоу потстоянный контингент из своих сил. Если прибыль в лоу действительно будет хороша - то пиу-пиу им обеспечен 23/7, ибо агенранеровские места постоянно будут пытаться отбивать.
Ах да, це не принято нынче защищать собственных систизенов. Ну увольте, либо вы переучиваетесь жить по новой, либо скатываетесь в отстойник.
Блин. Для апа лоу - может быть и достаточно таких мер будет. НО. Кому это надо, опять таки? Те, кто привык к файту "практически на андоке" и живет в лоу достаточно долго - конечно обрадуются. Опыт, как бы, есть. Но зачем притягивать гигантское кол-во игроков в "свою евку"? Тебя так жить устраивает, других - нет. Эгоцентрично, етить.
Люди играют в то, что им нравится. Ты же предлагаешь всех перевести на "свои рельсы".... Логика где?
"Одно - лечим, другое - калечим".....
Сообщение отредактировал Ранье: 07 August 2011 - 15:33
Отправлено 07 August 2011 - 15:20
Хотя казалоь бы, что б оживить лоусеки нужно хотя бы:
Да, и разрешить титанам и мазерам докацца на станциях лоусеков.
А если серьёзно, то совершенно непонятно для чего такие революции? В чём пойнт для Игры в целом? Для того чтобы окончательно убить "ненавистные" и малопонятные нули?
Отправлено 07 August 2011 - 15:39
Доход в лоу больше?
Да.
ПвП 23/7 есть?
Легко.
Миники годные имеются?
Имеются.
А живут люди в нулях. Преимущественно. Вот такой вот парадокс.
Может, надо жестче гипножабить хомяков?
Сообщение отредактировал Ранье: 07 August 2011 - 15:41
Отправлено 07 August 2011 - 15:48
А если серьёзно, то совершенно непонятно для чего такие революции? В чём пойнт для Игры в целом? Для того чтобы окончательно убить "ненавистные" и малопонятные нули?
Просто некоторым больше по душе набивать фраги на карибасах чем ввязыватся в жестокое нулевое пвп с жжеными нулевыми пвпшниками, где вовлекаются все средства для экзекуции ближнего своего, где запросто могут покарать большими корабликами если допустить ошибку.
А потом выставить контракт на ваш труп из житы, по последней моде за 100кк конечно же.
Сообщение отредактировал vizvig: 07 August 2011 - 15:49
Отправлено 07 August 2011 - 16:00
Это нужно игре. И, о, это безусловно не нужно хаоявщикам, которые завсегда рады будут бусту выхлопа алоев в своем уютником кобальт эдже в 5 раз, да вот только игре опять таки не нужны халявщики.Блин. Для апа лоу - может быть и достаточно таких мер будет. НО. Кому это надо, опять таки? Те, кто привык к файту "практически на андоке" и живет в лоу достаточно долго - конечно обрадуются. Опыт, как бы, есть. Но зачем притягивать гигантское кол-во игроков в "свою евку"? Тебя так жить устраивает, других - нет. Эгоцентрично, етить.
Люди играют в то, что им нравится. Ты же предлагаешь всех перевести на "свои рельсы".... Логика где?
"Одно - лечим, другое - калечим".....
Как вылечит андок сами же ССРшники рассказывали еще 3 года назад - запретить док если повешен скрамбл (я бы так же под скрамблом запретил бы еще и пропрыг в гейт и в ВХ)
Лоу не "моя игра" как раз таки, меня там нет (почти), ровным счетом потому же, почему нет и большинства других. Если б я на подобе того же Обжектива просто пытался тянуть одеяло на себя, на ходу придумывая оправдания "почему это правильно", то я б предлагал бы бустить ВХ. На деле же меня волнует ВСЯ ева, а не мелкие ее островки, где самопрописался.
Калечения тут нет. Недоразвитая почка больна, но и гипертрофированная почка тоже больна.
Лоу - недоразвитая почка
Нули - гипертрофированая почка
Лечить нужно обе. Когда в нулях риск/прибыль будут хотя бы примерны с риск/прибылью в лоу, вот тогда ева хотя бы уже будет походить на здоровую.
В чем проблема? Привлекаем "тру-пвпшнегов" в лоу. Точнее их и привлекать туда отдельно не надо будет. Если создать в лоу активность - сами туда прилетят.Просто некоторым больше по душе набивать фраги на карибасах чем ввязыватся в жестокое нулевое пвп с жжеными нулевыми пвпшниками, где вовлекаются все средства для экзекуции ближнего своего, где запросто могут покарать большими корабликами если допустить ошибку.
А потом выставить контракт на ваш труп из житы, по последней моде за 100кк конечно же.
ИМО лоу должны быть ХОТЯ БЫ аналогом НПЦ-нулей, за которые война, что любопытно, ведетца активно, несмотря на невозможность клайма.
Чем где? о_ОДоход в лоу больше?
Да.
Учитывая все факторы он ниже чем даж в 0.5-0.6 хайсеках. Л5 миски чуть-чуть это исправляют, но лишь чуть-чуть.
Спроси вон у Фона, он вон (в отличае от тебя видимо) оооочень активно пытается найти там ПвП...ПвП 23/7 есть?
Легко.
Годные в каком плане? Они много хуже чем в нулях. Притом майнить в ситизеновски нулях практически безопасно, большей частью времени там даж никто не залетает.Миники годные имеются?
Имеются.
В лоу... ну в пустующих амаррских лоу тож есть шанс часок помайнить, не замечая вобще больше никого там. Зато если тя хоть раз найдут - будут пасти еще доооооолго.
вывод - майнить в лоу опаснее чем нулях, при этом прибыль от манинга в разы меньше.
Отправлено 07 August 2011 - 16:01
Лопать халки играючи не опасаясь прилета конкорда.Хотя казалоь бы, что б оживить лоусеки нужно хотя бы:
Поменять тотально руду в лоусеках и нулях, всю мед руду перенести в нули, а всю хай руду в лоу.
Нули такое же опасное место. Любой убивает любого. Менее опасными или более опасными их делают совместные усилия по объединению игроков в группы: альянсы и корпорации. Тем не менее в любой момент можно лишиться всех своих палок, систем и аутпостов. Ничто не мешает делать то же самое в лоу.Опять таки от принципа тезиса "Больше прибыли за бОьший риск".
В НПЦ нулях - вообще война начинается от андока.
Видишь какое опасное место нули. По твоему тезису там должно быть еще больше стотыщьпятсот исков, лп, и руд всех сортов. Однако заработки в импе порой выше этих нулей.
- Почему в таких же опасных нпц-нулях оплата должна быть ниже чем в лоу, из которых до хайсека рукой подать, а из нулей надо пилить через те же лоу.Увеличить выплату ЛП в лоу в 2 раза, только в лоу. То есть да, численно в лоу ЛП должно быть больше чем в нулях.
Это безклаймовые нули - 2 с бпц на драмиэли и ратлы, только в двух шагах от хайсека и с ничем не обоснованным суперпрофитом.Перетасовать нпц корпы, сделать так что б некоторые нпц корпы тусовались ТОЛЬКО в лоу (ну можно еще в синдикате), и сделать сделать им ЛП-шоп с самыми-самыми вкусняшками, тогда как из остальных корп эти вкусняшки изъять.
В такие лоу попрут не ситизены, а жители нпц-нулей любящее адреналин от андока. Классических лоусечных пиратов тогда вообще не останется."Но жуть, ахтунг, что делать, ситизены ж попрут из нулей в лоу! какдальшежить?!!!".
И они же начнуть ныть, что из их сладкого лоу, ССР начитавшись Вирма сделало богомерские нули .
Ты видел ситизенов в нпц-нулях ? Предлагаешь те же нпц-нули только с еще большей прибылью и досадной мелочью в виде падающего сс, который правда тут же лихо отмывается за мискодрочем. Не будет никаких ситизенов. Будут пвп-нульсек-нонклайм корпы/алли с полным выдавливанием текущих жителей лоу.Ах да, це не принято нынче защищать собственных систизенов. Ну увольте, либо вы переучиваетесь жить по новой, либо скатываетесь в отстойник.
Сообщение отредактировал PuffyFluffy: 07 August 2011 - 16:03
Отправлено 07 August 2011 - 16:05
Да, и разрешить титанам и мазерам докацца на станциях лоусеков. у
Я уже сказал, я б вообще запретил бы суперкапиталам прыгать в лоу, сие более чем логично.
Знаешь, если популяцию в лоу/нули хотя бы распредлить равномерно, то не далек будет тот день когда я решусь наконец вернутся в нули.А если серьёзно, то совершенно непонятно для чего такие революции? В чём пойнт для Игры в целом? Для того чтобы окончательно убить "ненавистные" и малопонятные нули?
Не сратаю иллюзиями что блобы исчезнут совсем. Но при таком объеме территориий они все же уже будут меньше, и менее блобисты. Соло/смол-скейл ПвП может возрадится само-собой.
Отправлено 07 August 2011 - 16:07
Это нужно игре. И, о, это безусловно не нужно хаоявщикам, которые завсегда рады будут бусту выхлопа алоев в своем уютником кобальт эдже в 5 раз, да вот только игре опять таки не нужны халявщики.
Как вылечит андок сами же ССРшники рассказывали еще 3 года назад - запретить док если повешен скрамбл (я бы так же под скрамблом запретил бы еще и пропрыг в гейт и в ВХ)
Лоу не "моя игра" как раз таки, меня там нет (почти), ровным счетом потому же, почему нет и большинства других. Если б я на подобе того же Обжектива просто пытался тянуть одеяло на себя, на ходу придумывая оправдания "почему это правильно", то я б предлагал бы бустить ВХ. На деле же меня волнует ВСЯ ева, а не мелкие ее островки, где самопрописался.
Кто нужен игре, а кто нет, волнует вся ева... Интересно. Опять эгоцентризм, или погорячился слегка?
Я все еще никак не могу понять. ЗАЧЕМ? Тебе пвп в нулях мало? Сколько систем в нулях не освоены? В скольких нулевой траффик за неделю?
Да и "аллои" и миники, - это то, на чём ты летаешь. Не будет "халявщиков" - будешь пвпшить на "страховочных" фригах с цивилианами. "Работа каждая нужна, работа каждая важна" (с) Кто-то тащится от "размеров" кб, кто-то - от "медитации" майнера, а кто-то при добивании нубика в лоу. Каждому - своё.
Но я просто физически не могу понять, почему надо ставить лоу НАД нулями. Тем паче, если ты, по написанному, не пират ни разу. Ты написал, как предполагаешь пробустить нули. Ну ок. Можно. Но вот ЗАЧЕМ? Кроме "1000 систем", где аргументы? "Потому што" ?
Спроси вон у Фона, он вон (в отличае от тебя видимо) оооочень активно пытается найти там ПвП...
HED-GP. Вэлком. Хотя если искать на чем-нить типа мачалки - удачи. Пиратиги ведь такие...пиратеги.
ЗЫ: Альянсовы блобы были есть и будут. Смирись. Хочешь смолл ганг пвп - собирай народ и летай по нулям, ищи. Мы вот нашли через 15 минут после вылета. 12 на 17. Ниче так. А ты говоришь, что смолл - мертв????
Сообщение отредактировал Ранье: 07 August 2011 - 16:13
Отправлено 07 August 2011 - 16:16
Не надо ля-ля, у мну переодически открываются дыры во всякие там кобальт-эджы, Оасы, и пр. "ж. евы". Спокойно летаешь, откачиваешь се СС, в локале пусто. И вот через пол часика кто-то появляется, ога. Смотрим, ага, с той же корпы/али что и суверенитет тут! Ждем в белте изображая из себя карибаса... исчез, пропрыгнул через сису вообще не прориагировав на "чужака". Но постойте, он же наверняка по секур каналу щас расскажет все, и кто знает, мож повезет и не блоб кинут а просто 2-3 тела прилетит.Нули такое же опасное место. Любой убивает любого. Менее опасными или более опасными их делают совместные усилия по объединению игроков в группы: альянсы и корпорации. Тем не менее в любой момент можно лишиться всех своих палок, систем и аутпостов. Ничто не мешает делать то же самое в лоу.
Ждем еще пол часа... никого, ждем еще, еще пару тел пролетело, еще ждем... СС уже откачан, никого...
Забиваешь и возвращеся к се в ВХ.
Впрочем для нулей "таковых, не всех", это и не удивительно, ибо как уже сказал самая ж. евы, никто там особо и не станет летать. А лоу по расположению как раз таки должны быть пиком активности, но не является, из-за исскусвеной их ограничесности.
12 на 17. Ниче так. А ты говоришь, что смолл - мертв????
12 эт уже смолл-скейл?
Ева-ева... что ж ты так игроков своих пагубно воспитываешь...
Отправлено 07 August 2011 - 16:18
Знаешь, если популяцию в лоу/нули хотя бы распредлить равномерно, то не далек будет тот день когда я решусь наконец вернутся в нули.
Не сратаю иллюзиями что блобы исчезнут совсем. Но при таком объеме территориий они все же уже будут меньше, и менее блобисты. Соло/смол-скейл ПвП может возрадится само-собой.
Блобы в нулях совсем не потому, что в лоу нет хай-миников, или в нулях мало территорий Что-то не срастаются совсем причины и следствия. То, что кто-то подзабил на еву - совсем не повод громоздить табуны розовых пони в тамбуре между хаями и свободным миром нулей
Отправлено 07 August 2011 - 16:19
Как говорится кто ищет тот всегда найдёт, а если ничего не делать кроме как рассуждать что всё должно само приходить(прилетать), то ничего не будет.ЗЫ: Альянсовы блобы были есть и будут. Смирись. Хочешь смолл ганг пвп - собирай народ и летай по нулям, ищи. Мы вот нашли через 15 минут после вылета. 12 на 17. Ниче так. А ты говоришь, что смолл - мертв????
Собирай смолл ганг и дуй в Делве, квериус. Там такая солянка ща что прям ахтунг. Хед опять тотже и окрестности.
Отправлено 07 August 2011 - 16:26
Если ты в Кобальт Эджи и Оасе откачиваешь СС, то у тебя какая-то другая Ева. Потому, что в Еве, которая у меня под носом ( может это у меня она неправильная) это безбаунтивые регионы без отмывки СС.Не надо ля-ля, у мну переодически открываются дыры во всякие там кобальт-эджы, Оасы, и пр. "ж. евы". Спокойно летаешь, откачиваешь се СС, в локале пусто.
И это ни разу не нпц-нули о которых было написано и вопросы по которым тактично были пропущены.
Типичное описание времяпровождения в лоу где-то между Моселги и ЛСКУ при отмывке сс.И вот через пол часика кто-то появляется, ога. Смотрим, ага, с той же корпы/али что и суверенитет тут! Ждем в белте изображая из себя карибаса... исчез, пропрыгнул через сису вообще не прориагировав на "чужака". Но постойте, он же наверняка по секур каналу щас расскажет все, и кто знает, мож повезет и не блоб кинут а просто 2-3 тела прилетит.
Ждем еще пол часа... никого, ждем еще, еще пару тел пролетело, еще ждем... СС уже откачан, никого...
Отправлено 07 August 2011 - 16:28
Не надо ля-ля, у мну переодически открываются дыры во всякие там кобальт-эджы, Оасы, и пр. "ж. евы". Спокойно летаешь, откачиваешь се СС, в локале пусто. И вот через пол часика кто-то появляется, ога. Смотрим, ага, с той же корпы/али что и суверенитет тут! Ждем в белте изображая из себя карибаса... исчез, пропрыгнул через сису вообще не прориагировав на "чужака". Но постойте, он же наверняка по секур каналу щас расскажет все, и кто знает, мож повезет и не блоб кинут а просто 2-3 тела прилетит.
Забиваешь и возвращеся к се в ВХ.
Впрочем для нулей "таковых, не всех", это и не удивительно, ибо как уже сказал самая ж. евы, никто там особо и не станет летать. А лоу по расположению как раз таки должны быть пиком активности, но не является, из-за исскусвеной их ограничесности.
12 эт уже смолл-скейл?
Ева-ева... что ж ты так игроков своих пагубно воспитываешь...
Зайди ингейм и глянь ДР чара. Меня давно "воспитали". Из 12-ти, - 6-ть нубов на далеко не перфектных дряках и два глаза... Так что там с сайзом?
Если ты считаешь, что про тебя в секьюр писать будут... Про одного нейтра, провисевшего час в пустой системе... Да еще кто-то будет тратить время, топя к тебе за 10-15 систем, высканивая тебя, страхуясь от засады "глазами" в соседних системах.. Ты не настолько знаменит, что сказать-то))))) Могу дать совет - покемпи гайку где пооживленнее. Там все быстро разьяснят, и 2их-3их не понадобится.
А вообще рассуждения про лоу\нули от лица жителя вормхолла.....
Сообщение отредактировал Ранье: 07 August 2011 - 16:32
Отправлено 07 August 2011 - 16:31
И таки смол это до 5-6 рыл. Идеально 2-4.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users