Мммм. Какой сложный вопрос
Антипатию у меня вызывает лишь обман, если по честному. Будь ДРФ теми кто отвечает за свои слова, будь они борцами с застоем в виде занапливания СК и превращения большой части спейса в плюсовое пространство - я бы начал испытывать к ним симпатию, поверил бы в их мотивы, переосмыслил бы суть СК.
Но врожденное чувство "погоди делать выводы - выжди время, вдруг та же шляпа что и везде" не подвело. ДРФ стало СК, только хуже. СК по крайней мере было достаточно великодушным чтоб просто давать луны левым бомжам, типа нас, пришедших с голой жопой. ДРФ же настолько жадно (в лице лидершипа ВН), что не дает лун даже своим, которые честно оттрубили лямку войны.
Как говорится, почувствуйте разницу. Переубеждать меня бесполезно, не тратьте время и силы
Я свои выводы сделал на основании только того что видел сам, подобное очень трудно поколебать.
Вот собственно оттуда и растут корни антипатии. Вместо СК стало ДРФ, количество мертвого голубого спейса вместо "север" стало "север+восток", теперь еще есть претензии на то чтобы оно стало "север+восток+юг"
Такие вот различия, мой пурпурный бро 
Я вообще стараюсь на этом форуме не спорить и не переубеждать, проще один раз озвучить свою позицию, чем постоянно указывать "оппоненту", что он "неправ". Согласись, что дрф сейчас единственная коалиция, которая ведет наступательные войны. Потому что фан для большинства мемберов дрф (многие из которых уже счастливо отроумились, кстати) - это тот самый тоталле криг. И собственно для своих мемберов лидершип альянсов дрф делает игру максимально фановой, предоставляет этот криг.
Но потом народ заигрывается (заметьте - в "мирное" время), начинает изображать из себя обманутых гипножабой, требовать объяснений и т.д. Не знаю, у меня нет информации по поводу агт и вн, поэтому говорю абстрактно. Я лично дико не люблю, когда человек изначально не знает, чего хочет, а потом требует все сразу, типа это само собой. Северная кампания для разных людей имела разные цели, кто-то хотел смерти нц, кто-то - смерти конкретно стеллы/мм/чегоугодно, кто-то - гудфайтов/киллов, кто-то - грабить корованы, ну и само собой кто-то хотел луны. Это очевидно.
Я тоже себе ставил какую-то цель и совершенно не чувствую себя обманутым в связи с тем, что у кого-то есть технолуна.
Возможно, кому-то что-то было обещано, а обещание не было выполнено - это реально не моё дело, я в это не лезу и сплю спокойно. Меня больше беспокоят немного другие вещи, нежели недокладенное мясо тиграм в клетках.
Ну и насчет мертвого голубого спейса, частью вариации которого ты в свое время был, вообще-то для тебя он нейтральный, а не голубой. Да, есть такая фигня, что на роуминг роуминга не выкатывают, но если летать соло-дуо, целей просто вагон (честно - сам летал, сам стрелял в редов, будучи нейтралом, в локале была боль). А вот в той же курсе были на тот момент блобы, руслик с циной на фобосе и подобное безобразие.
Так что, мой зеленый бро, прекращай толсто троллить и собирать по крупицам кусочки бомбы, которая взорвет дрф, есть такой дебильный американский фильм, называется Condemned, там главгероя играет Стив Остин, а главного злодея - Винни Джонс. Собственно, сюжет в том, что для реалити-шоу на остров с припрятанным (а иногда - подсовываемым "гейммастерами") оружием выкидывают некоторое число заключенных, победитель побеждает, остальных - в морг. В самом начале главный злодей Винни Джонс заключает союз с каким-то вьетконговцем, затем они перебивают всех на этом острове (ну, как считает Винни Джонс), после чего Винни Джонс первым делом пристреливает своего напарника, а потом Стив Остин побеждает его, взрывает вертолет "гейммастеров" и улетает к жене и дочке. Аминь.
Я думаю, подобный сюжет, переложенный на мир евы, устроит всех. Только не надо сейчас про "а кто из вас Винни Джонс, а кто китаец", я же образно.