Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Будущее EVE: зима 2011/2012
Отправлено 10 October 2011 - 7:34
уже реализовано на тест сервере. не в полной мере лишь * «Замедление времени», да и то проводился масс тестКак программист и архитектор нормальную реализацию вот этого в заявленные сроки вижу вполне выполнимой
* Старый вид корабельного ангара
* Новый шрифт в игре
* Новые личные каюты
* «Замедление времени»
Отправлено 10 October 2011 - 8:12
Извините, но ведь весь "концепт" уже давным-давно разработан на форумах, в темах о том как что-либо бафать/нерфить. В этих темах обсосана практически каждая косточка, и если что и упущено, то довольно малая часть от всего объёма работ. Да мы тут на форумах ,грубо говоря, почти всю работу за них сделали, им надо было только взять и запихнуть все это дело в еву. Не запихивали. Теперь уже ясно почему. Чересчур мало людей над этим работало.Как программист и архитектор нормальную реализацию вот этого в заявленные сроки вижу вполне выполнимой
* Управление ПОСами
* Старый вид корабельного ангара
* Новый шрифт в игре
* Новые личные каюты
* «Замедление времени»
а вот нормальная реализация вот этого в те же заявленные сроки совершенно нереальна.
* Орудия гибридного действия (hybrid weapons)
* Межгосударственные войны (factional warfare)
* Ударные корабли (assault ships)
* Корабли большого тоннажа (capital ships)
* Новые модули категории Tech 2
* Новые дроны электронного противодействия
* Производство тюнинг-модулей (rigs) категории Tech 2
Ну и теперь объяснение почему одно реально, а другое нет. Предположим, они выполнят свое обещание и кинут даже не большинство, а 100% персонала на разработку всего вышенаписанного. Проблема в том, что прежде чем что-то передать программистам и дизайнерам на реализацию, нужна детальная разработка самого концепта, идеи, или, говоря техническим языком: программистам нужно техзадание. Детальное техзадание на уровне именно для программистов с числами, всеми возможными вариантами развития событий в модуле и т.д. Дизайнерам нужно не менее детальное задание того, что должно получится на выходе, с поэлементным описанием всех частей разработки. Так вот все позиции из первого списка реализуются в виде тех задания либо в очень короткий срок, либо по крайней мере в приемлимо короткий срок, после чего их можно передавать на реализацию. А все позиции из второго списка требуют очень долгой проработки самой идеи и последующего баланса - т.е. времени, которого у CCP для реализации в заявленные сроки просто нет, т.к. они благополучно инвестировали ресурсы в концепт кают и шмоток для шопа. Нет, конечно же второй список тоже можно как-нибудь сляпать на скорую руку и передать на реализацию, после чего результат будет таков, что лучше бы его не было вовсе.
Да и как уже было сказано выше, вся эта "нормальная реализация" заключается всего лишь в правках циферок.
Отправлено 10 October 2011 - 8:19
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 10 October 2011 - 8:43
если развивать тему "я человечег" - "йа кораблег", то лично моё мнение - капсулиры в EVE это биомеханические роботы, оболочка, которую можно модернизировать и менять, а сознание и личность - всего лишь ОС и программа. Я в день активирую (-ал, пока не забил) по 2-3 клона, сложновато себя считать "человечком", который так часто дохнет и по этому поводу даже не расстраивается. Если бы ресурсы карбона были потрачены на дизайн личной капсулы, я бы наверно обрадовался. Не хочу гей... галентскую каюту, хочу капсулу в стиле Ганса Гигера
В общем одна из главных ошибок многих комментаторов в том, что они все равняют по себе, а это путь к фейлу очень часто.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 10 October 2011 - 8:58
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 10 October 2011 - 9:15
Это скорее способ запутать окружающих - мы делаем хз что, оно как то работает, и кому то это даже полезно.экстремальное программирование > ТЗ
Классическое хп плохо подходит для масштабируемых решений.
Отправлено 10 October 2011 - 10:44
Где я такое написал? Можно процитировать?прикольно. чувак считает что разработка фз и тз по времени занимает меньше чем кодинг
Можно для примера ссылку на детальную разработку по бусту гибридов в удобоваримом для ТЗ варианте?Извините, но ведь весь "концепт" уже давным-давно разработан на форумах, в темах о том как что-либо бафать/нерфить.
Отправлено 10 October 2011 - 10:57
Смотрим:Можно для примера ссылку на детальную разработку по бусту гибридов в удобоваримом для ТЗ варианте?
Ну и до кучи:
была еще тут тема про нерф суперов через нерф цинки, но я её посеял.
От ССР тут требуется всего лишь выбрать удобоваримый вариант и воплотить его в жиззь.
Отправлено 10 October 2011 - 11:21
Ок. Мы видим там уже на первых 3 страницах 5 совершенно разных предложений по бусту. Если читать тему дальше, то, наверняка, их там будет гораздо больше. И приходим к тому, о чем я писал: ну да идеи есть и в достаточном количестве, а, собственно говоря, что реализовывать будем, чтобы не создать имбу и не создать нечто бесполезное? Ой а для этого нужно время, ой а где же его взять, т.к. обещали все уже зимой?Смотрим:
Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 10 October 2011 - 11:22
Отправлено 10 October 2011 - 11:38
Выбирать из готового всегда быстрее и легче.Ок. Мы видим там уже на первых 3 страницах 5 совершенно разных предложений по бусту. Если читать тему дальше, то, наверняка, их там будет гораздо больше. И приходим к тому, о чем я писал: ну да идеи есть и в достаточном количестве, а, собственно говоря, что реализовывать будем, чтобы не создать имбу и не создать нечто бесполезное? Ой а для этого нужно время, ой а где же его взять, т.к. обещали все уже зимой?
Они могут собрать комманду, которая стала гораздо большей чем раньше, на совещание, и там выбрать наиболее подходящий вариант. Как уже было сказано выше, даже ввести изменения и то будет легче.
Моя же точка зрения состоит в том, почему это раньше сделано не было и почему сейчас это легче сделать. Если даже с этим инструментарием ЦЦП ничего не сделает... Думаю их репутация провалится еще глубже чем сейчас.
Сообщение отредактировал Zagrem: 10 October 2011 - 11:39
Отправлено 10 October 2011 - 11:56
Где там готовое? Там готовые идеи, некоторые даже с цифрами. Ориентировочными. Идей в достатке. А теперь наступает самый интересный момент выбора конктретной идеи и уточнения цифр. Ты серьезно считаешь, что подобные изменения можно выбрать за одно совещание? Т.е. выбрать, безусловно, можно. Можно вообще за 5 минут. Вот нужно только, чтобы они вписались в баланс игры.Выбирать из готового всегда быстрее и легче.
Они могут собрать комманду, которая стала гораздо большей чем раньше, на совещание, и там выбрать наиболее подходящий вариант.
Отправлено 10 October 2011 - 14:29
они кагбы всегда делают почти-имбу при ребалансе какого-либо вида турелей. процесс циклический и еслиб они повторяли его чаще 1 раза в пару лет - особых проблем бы не было.Ок. Мы видим там уже на первых 3 страницах 5 совершенно разных предложений по бусту. Если читать тему дальше, то, наверняка, их там будет гораздо больше. И приходим к тому, о чем я писал: ну да идеи есть и в достаточном количестве, а, собственно говоря, что реализовывать будем, чтобы не создать имбу и не создать нечто бесполезное? Ой а для этого нужно время, ой а где же его взять, т.к. обещали все уже зимой?
половину этого списка они собирались сделать силами 20-30 человек из 600. пока нет причин сомневаться в том что увеличив число команд и соотв. сотрудников работающих над этим (до сотни к примеру) - они смогут 80% списка реализовать к зимнему экспаншену. ну там независимые команды, скрум, включение сотрудников qa в работу на самых ранних стадиях - всё как в лучших домах.
А то что половина в итоге выйдет косячной - так это нормально. проблемы возникли после того как они отказались даже косячные изменения и работу над ошибками делать вместо этого занимаясь всякой хнёй.
Отправлено 10 October 2011 - 15:04
Ну и хорошо, то-то я и смотрю, что играть стало лучше, меньше выкидываетИ так уже онлайн редко когда за 30к переваливает, все чаще 15-20к, а было 40-60к стабильно еще год назад......убивают игру напрочь долбаные разрабы, сами себе в кармане дырку не хотят зашивать.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users