Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее EVE: зима 2011/2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
220 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
прикольно. чувак считает что разработка фз и тз по времени занимает меньше чем кодинг
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6

Как программист и архитектор нормальную реализацию вот этого в заявленные сроки вижу вполне выполнимой
* Старый вид корабельного ангара
* Новый шрифт в игре
* Новые личные каюты
* «Замедление времени»

уже реализовано на тест сервере. не в полной мере лишь * «Замедление времени», да и то проводился масс тест
  • 0

Zagrem

Zagrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
29
  • EVE Ingame:Aneremon
  • EVE Alt:Zagrem
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL

Как программист и архитектор нормальную реализацию вот этого в заявленные сроки вижу вполне выполнимой

* Управление ПОСами
* Старый вид корабельного ангара
* Новый шрифт в игре
* Новые личные каюты
* «Замедление времени»

а вот нормальная реализация вот этого в те же заявленные сроки совершенно нереальна.

* Орудия гибридного действия (hybrid weapons)
* Межгосударственные войны (factional warfare)
* Ударные корабли (assault ships)
* Корабли большого тоннажа (capital ships)
* Новые модули категории Tech 2
* Новые дроны электронного противодействия
* Производство тюнинг-модулей (rigs) категории Tech 2

Ну и теперь объяснение почему одно реально, а другое нет. Предположим, они выполнят свое обещание и кинут даже не большинство, а 100% персонала на разработку всего вышенаписанного. Проблема в том, что прежде чем что-то передать программистам и дизайнерам на реализацию, нужна детальная разработка самого концепта, идеи, или, говоря техническим языком: программистам нужно техзадание. Детальное техзадание на уровне именно для программистов с числами, всеми возможными вариантами развития событий в модуле и т.д. Дизайнерам нужно не менее детальное задание того, что должно получится на выходе, с поэлементным описанием всех частей разработки. Так вот все позиции из первого списка реализуются в виде тех задания либо в очень короткий срок, либо по крайней мере в приемлимо короткий срок, после чего их можно передавать на реализацию. А все позиции из второго списка требуют очень долгой проработки самой идеи и последующего баланса - т.е. времени, которого у CCP для реализации в заявленные сроки просто нет, т.к. они благополучно инвестировали ресурсы в концепт кают и шмоток для шопа. Нет, конечно же второй список тоже можно как-нибудь сляпать на скорую руку и передать на реализацию, после чего результат будет таков, что лучше бы его не было вовсе.

Извините, но ведь весь "концепт" уже давным-давно разработан на форумах, в темах о том как что-либо бафать/нерфить. В этих темах обсосана практически каждая косточка, и если что и упущено, то довольно малая часть от всего объёма работ. Да мы тут на форумах ,грубо говоря, почти всю работу за них сделали, им надо было только взять и запихнуть все это дело в еву. Не запихивали. Теперь уже ясно почему. Чересчур мало людей над этим работало.
Да и как уже было сказано выше, вся эта "нормальная реализация" заключается всего лишь в правках циферок.
  • 0
Изображение
Извиваются как дич на сковороде :D - fujik©

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
Более того, новые ассольты уже были на тесте год назад, значит код есть где-то, возможно даже просто закоменчен в текущем клиенте. Т2 модули - это строчки в базе, в основном это работа тестеров чтоб проверить правильность выполнения. На самом делел самая сложная часть это межгосударственные войны, это требует сложных алгоритмов и т.п. фигни, а все остальные таски это на 99% изменения таблиц параметров и проверка как эти изменения зацепляют баланс.
  • 1

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

если развивать тему "я человечег" - "йа кораблег", то лично моё мнение - капсулиры в EVE это биомеханические роботы, оболочка, которую можно модернизировать и менять, а сознание и личность - всего лишь ОС и программа. Я в день активирую (-ал, пока не забил) по 2-3 клона, сложновато себя считать "человечком", который так часто дохнет и по этому поводу даже не расстраивается. Если бы ресурсы карбона были потрачены на дизайн личной капсулы, я бы наверно обрадовался. Не хочу гей... галентскую каюту, хочу капсулу в стиле Ганса Гигера

В общем одна из главных ошибок многих комментаторов в том, что они все равняют по себе, а это путь к фейлу очень часто.

• 1
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

В мире столько игр по принципу "одень Машу", Ева самая не подходящая для этого дела, на мой взгляд :confused:

ИМХО игры "раздень Машу" гораздо поулярнее.
  • 0

... loading ...

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
чтобы раздеть машу, надо в начале одеть машу :)
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

фз и тз по времени занимает меньше чем кодинг

экстремальное программирование > ТЗ :troll:
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

экстремальное программирование > ТЗ :troll:

Это скорее способ запутать окружающих - мы делаем хз что, оно как то работает, и кому то это даже полезно.
Классическое хп плохо подходит для масштабируемых решений.
  • 1
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Я конечно буду несколько прямолинеен, но ИМХО, если вы не хотите ощущать себя корабликом (а точнее управлять кораблем 99% времени, знать корабль, знать выбор фита, знать тактики), то выбор игры неверен.

У каждого своя ЕВА, пора бы уже это запомнить...
  • 1

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

прикольно. чувак считает что разработка фз и тз по времени занимает меньше чем кодинг

Где я такое написал? Можно процитировать?

Извините, но ведь весь "концепт" уже давным-давно разработан на форумах, в темах о том как что-либо бафать/нерфить.

Можно для примера ссылку на детальную разработку по бусту гибридов в удобоваримом для ТЗ варианте?
  • 0

Zagrem

Zagrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
29

Можно для примера ссылку на детальную разработку по бусту гибридов в удобоваримом для ТЗ варианте?

Смотрим:
Ну и до кучи:
была еще тут тема про нерф суперов через нерф цинки, но я её посеял.
От ССР тут требуется всего лишь выбрать удобоваримый вариант и воплотить его в жиззь.
  • 0
Изображение

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

Смотрим:

Ок. Мы видим там уже на первых 3 страницах 5 совершенно разных предложений по бусту. Если читать тему дальше, то, наверняка, их там будет гораздо больше. И приходим к тому, о чем я писал: ну да идеи есть и в достаточном количестве, а, собственно говоря, что реализовывать будем, чтобы не создать имбу и не создать нечто бесполезное? Ой а для этого нужно время, ой а где же его взять, т.к. обещали все уже зимой?

Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 10 October 2011 - 11:22

• 0

Zagrem

Zagrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
29

Ок. Мы видим там уже на первых 3 страницах 5 совершенно разных предложений по бусту. Если читать тему дальше, то, наверняка, их там будет гораздо больше. И приходим к тому, о чем я писал: ну да идеи есть и в достаточном количестве, а, собственно говоря, что реализовывать будем, чтобы не создать имбу и не создать нечто бесполезное? Ой а для этого нужно время, ой а где же его взять, т.к. обещали все уже зимой?

Выбирать из готового всегда быстрее и легче.
Они могут собрать комманду, которая стала гораздо большей чем раньше, на совещание, и там выбрать наиболее подходящий вариант. Как уже было сказано выше, даже ввести изменения и то будет легче.
Моя же точка зрения состоит в том, почему это раньше сделано не было и почему сейчас это легче сделать. Если даже с этим инструментарием ЦЦП ничего не сделает... Думаю их репутация провалится еще глубже чем сейчас.

Сообщение отредактировал Zagrem: 10 October 2011 - 11:39

• 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

какого лешего - графика все равно в еве средненькая, да и не главное это. :1_7:

Попробуй увеличить настройки о_О
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

Выбирать из готового всегда быстрее и легче.
Они могут собрать комманду, которая стала гораздо большей чем раньше, на совещание, и там выбрать наиболее подходящий вариант.

Где там готовое? Там готовые идеи, некоторые даже с цифрами. Ориентировочными. Идей в достатке. А теперь наступает самый интересный момент выбора конктретной идеи и уточнения цифр. Ты серьезно считаешь, что подобные изменения можно выбрать за одно совещание? :) Т.е. выбрать, безусловно, можно. Можно вообще за 5 минут. Вот нужно только, чтобы они вписались в баланс игры.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Последствия ребаланса гибридов ЧЧП уже показывало в роликах Даста514 - Морсоы точно смогут делать Orbital Strike :troll:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

они кагбы всегда делают почти-имбу при ребалансе какого-либо вида турелей. процесс циклический и еслиб они повторяли его чаще 1 раза в пару лет - особых проблем бы не было.
половину этого списка они собирались сделать силами 20-30 человек из 600. пока нет причин сомневаться в том что увеличив число команд и соотв. сотрудников работающих над этим (до сотни к примеру) - они смогут 80% списка реализовать к зимнему экспаншену. ну там независимые команды, скрум, включение сотрудников qa в работу на самых ранних стадиях - всё как в лучших домах.
А то что половина в итоге выйдет косячной - так это нормально. проблемы возникли после того как они отказались даже косячные изменения и работу над ошибками делать вместо этого занимаясь всякой хнёй.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

Последствия ребаланса гибридов ЧЧП уже показывало в роликах Даста514 - Морсоы точно смогут делать Orbital Strike :troll:

А с бустом можно будет с фрига делать headshot ;)
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5236 сообщений
289

И так уже онлайн редко когда за 30к переваливает, все чаще 15-20к, а было 40-60к стабильно еще год назад......убивают игру напрочь долбаные разрабы, сами себе в кармане дырку не хотят зашивать.

Ну и хорошо, то-то я и смотрю, что играть стало лучше, меньше выкидывает
  • -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users