Да спор как обычно об актив танке же, слепень тут вообще не при чём
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Sleipnir и Claymore
Отправлено 17 October 2013 - 14:22
25% ем дамага с емппатронов - это в два раза меньше 50% експлозив дамага с фьюжена. Под чемоданом соотношение практически такое же. Да, это не в десять раз, но выдавать 3к альфы лучше, чем выдавать 1.5к альфы. Чисто сферически, да.
Подожди, я хочу узнать, почему Неуло считает эффектив дамаг применительно к эхп, фактически считая резисты ДЖВА раза.
Я считаю резисты один раз. Всё очень просто. Торнада не стреляет ехп в ефт, она стреляет чистым дамагом по резисту равному 0. Но выходит что вычитать из ехп 10к слепня чистый дамаг по нулю- полная херня. Полнейшая ахинея. Размер щита слепня без расширялок и бонусов , кстати, 5600 примерно, и резисты у него не совсем 50%. Так что Хлад выдал скажем так предвзятые данные.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.
Отправлено 17 October 2013 - 14:36
Я считаю резисты один раз. Всё очень просто. Торнада не стреляет ехп в ефт, она стреляет чистым дамагом по резисту равному 0. Но выходит что вычитать из ехп 10к слепня чистый дамаг по нулю- полная херня. Полнейшая ахинея. Размер щита слепня без расширялок и бонусов , кстати, 5600 примерно, и резисты у него не совсем 50%. Так что Хлад выдал скажем так предвзятые данные.
Это был абстрактный пример, если что.
Возьми две торнады, стреляющие синхронно.
Мой пойнт в том, что против альфы актив-танк не работает вообще никак.
P.S. И тебе правильно сказали: ты считал резисты два раза. Либо результирующий дамаг против буфера щита, либо ЕФТшный дамаг против ЭХП (как я посчитал), но никак не результирующий дамаг против ЭХП, как считал ты.
Отправлено 17 October 2013 - 14:42
Это не всегда верно. Даже в твоём примере актив-танкующая цель проживёт почти 100 секунд перед смертью, откачав 40к ЭХП в дополнение к имеющимся 20к изначальным. Это значит, что если в пассиве она не будет иметь 60к+ ЭХП, то актив танк имеет смысл.
Отправлено 17 October 2013 - 15:06
Это был абстрактный пример, если что.
Возьми две торнады, стреляющие синхронно.
P.S. И тебе правильно сказали: ты считал резисты два раза. Либо результирующий дамаг против буфера щита, либо ЕФТшный дамаг против ЭХП (как я посчитал), но никак не результирующий дамаг против ЭХП, как считал ты.
Условно говоря ты сам их просто не считал. Ни против буфера ни против ехп просто потому что торнада стреляла в ноль.
А я просто на поводу пошел. 10 к ехп=10к щита а смотреть в ефт лень) Вот и выходит. Только в моём примере щит не кончался ни когда его 10 к ни когда 5600, так что мои расчёты чуть ближе к истине.)
но в общем я понял что ты имел ввиду.
что до работы актив танка против альфы.. ситуации разные бывают. смотря какая альфа.)
Сообщение отредактировал NEULO: 17 October 2013 - 15:07
Отправлено 17 October 2013 - 17:37
Ну, не 10, а 12 - это конечно критично влияет на расчет.
А давай так. Резист по ем или по термалу условно для простоты примем 75%. Влетает почти чистый дамаг такого типа в слепня. Проходит ровно 25%, значит ехп по этому резисту во сколько раз больше хп?) Наверное вчетверо. Значит что выходит? 5875*4= 23500. даже если я и ошибаюсь, то разница явно не 10 или 12, а 10 или 18-24(если учитывать возможные ошибки в расчётах на которые вон синий пониёб(выше который) намекает.)
Сообщение отредактировал NEULO: 17 October 2013 - 17:37
Отправлено 17 October 2013 - 17:50
А давай так. Резист по ем или по термалу условно для простоты примем 75%.
для простоты я б брал резист по эксплозиву, равный 50% без дополнительных модулей.
ну это чтоб для простоты, а то так то инвульку можно и атайп забабахать, бонусника поставить и такое прочее.
Отправлено 17 October 2013 - 17:55
А я честно говоря даж не знаю чем модно сейчас с арти-торнад стрелять. Когда то я емп всё заряжал(по дефолту и старой-старой привычке), а в бою потом фиг перезарядишь- 10 секунд роляют.
Сообщение отредактировал NEULO: 17 October 2013 - 18:10
Отправлено 17 October 2013 - 21:14
в т2 матара?
не, ну так то там все 80к ехп можно получить.
я заряжал просто. откуда знать матар прилетит или ещё кто..) это нули, они малопредсказуемы, а глаза вывешивать во все стороны у нас людей не хватало вечно.
Отправлено 18 October 2013 - 8:52
А, правда, какие еще варианты подойдут для большинства случаев? Phased Plasma, наверное, только. Ибо наиболее универсальная для большинства оппонентов, нет?
У меня такое ощущение что универсального заряда попросту нет. К примеру против калдари плазма бесполезна совсем, против галлентов- ограниченно полезна , против матар не очень тоже.. Я имею в виду если стрелять по т2 или т3 кораблям. Тут скорее по армору к примеру неплохо бить квакой или фузонием(кроме омаров) по щиту отлично емп проходит(кроме матар, им тоже что в армор остальным)
Отправлено 18 October 2013 - 9:50
Кроме т2-т3 корпусов галенте-калдырей. В остальном да - достаточно универсальна.
т2 т3 корпуса матаров так же устойчивы к плазме как и галленты. Калдари вообще непробиваемы.
Отправлено 18 October 2013 - 14:18
я заряжал просто. откуда знать матар прилетит или ещё кто..) это нули, они малопредсказуемы, а глаза вывешивать во все стороны у нас людей не хватало вечно.
таки подскан, таки время лока, таки интел помогают в выборе снаряда.
Отправлено 18 October 2013 - 14:23
таки подскан, таки время лока, таки интел помогают в выборе снаряда.
Синдикат слышал?) какой тебе там интел) Да не суть, редко т2 матаров встречали, в то время.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users