Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вселенная Тцу
Отправлено 06 September 2012 - 14:07

С такой точки зрения мыслящие парящие камни, сами себя обтесавшие и построившие из самих себя пирамиду хеопса к примеру, или выстроившиеся в долдонов пасхи - весьма реальность.
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 06 September 2012 - 17:38

Терморецепторы у меня совершенно обычные. Как у нормальных. Натуральных. Земных. Нет. Первых. Вот верное слово. После каждой буквы отбрасываю в сторону резак и падаю в восхитительно мягкий и спасительно прохладный снег. Валяюсь минут пять, бездумно пялясь в полыхающее небо, обтираю лицо от жирной копоти.
Тем же снегом.
Криорецепторы заработают только при ещё десятке градусов вниз.
Да, я рождён чтобы жить при минус семидесяти. Спать в берлоге при минус семидесяти. Питаться охлаждённым до минус семидесяти мясом. Мэри, когда увидела как я мороженое ем, чуть от зависти не лопнула, пришось согласиться пробовать почти кипящий глинтвейн и изображать точно такую же зависть, чтобы ей обидно не было. Актёр из меня никакой, она ни разу не поверила, но, ужаснувшись моей мимикой, начисто забыла про мороженое и потащила меня в лабу, к большому экрану.
Экзобиологи "экзо" только по названию, человеческую анатомию они учат первым делом на первом курсе. Мэри наглядно показала тогда, что моей модификации оставлены все лицевые мышцы. Что мне нужна лишь тренировка.
А на следующий день их звездолёт сыто оторвался от поля фотогенераторов и тренироваться стало не на ком. И не для кого. В виртуале, с её копией? Увольте. Кажется, именно в правильности, именно в идеальном соответствии крылась какая-то фальшь. Возможно, и правда только кажется. Но больше не включал.
Корабли всё прибывали, шумные, размахивающие руками, слишком выпуклые земляне всё также, развалившись под прозрачным куполом вездехода, смотрели на сияния, но не слушали их. Я тогда перестал верить в то, что они когда-нибудь услышат и перестал выбираться из купола с одним-двумя самыми перспективными. Разочарования утомляют. Утомляют гораздо больше долгих суток бодрствования на плановых исследованиях или устранении не менее плановых кризисов.
Мэри, обгорелая, сильно раздавшаяся в плечах и ни капли не изменившаяся, возвращалась на Землю. Те две недели, которые она провела на станции... Я ощущал их конец с того момента, как увидел её в толпе пассажиров. Как один день. Как один час. Меньше.
Я даже не спрашивал, она, конечно, не станет ждать партнёра, не приспособленного для существования вне рефрижератора. Не способного подарить ей детей.
Так чего же ждал эти двенадцать лет я? Зачем ждал звездолёта, который должен был забрать меня на шумную, размахивающую руками, слишком выпуклую...
"К чёрту вашу Зем" — на вечном пластике купола.
И к чёрту ваш плазморезак.
Дописывать не буду.
Теперь могу себе позволить.
...
И количестве знаков (;
Сообщение отредактировал Reeld: 07 September 2012 - 6:19
Отправлено 06 September 2012 - 22:00

Что касается самого рассказа: Жил-был человек. По банальным социальным причинам стал он в социуме изгоем. И научился жить без человечества, а заодно выживать один и претерпевать лишения. И вот так ходит он по морозу, делает необходимую работу, с людьми не общается. Только заглянет в окна - а там за тоскливой тюлевой занавеской желтый свет лампы или голубая муть телевизора. Человеческое тепло, человеческий уют. Человеческая вонь. И ощутит на миг забытый давно и ставший неощущаемым холод. И понимание того, что его работа имеет смысл, пока в мире есть люди. И посмотрит вверх, на северное сияние, похожее на шелковое одеяние богини, и на душе снова станет легко и прохладно.
Автор, несомненно испытывал эмоции. И очень хотел, чтобы их испытал читатель. Но эмпатии не случилось. На мой взгляд - оттого, что не надо стыдится физиологии. Реальность дана нам, как известно в ощущениях - температуры, прикосновений, сырости, и также важное значение имеют яркие зрительные образы (как раз читаю Барбару Хембли, которая в этом знает толк). И негатив, болше ярких, но коротких вспышек негатива! Горячий, сокрушительный гнев, твердая решимость чего-нибудь отмочить. Болезненные реакции на душевные царапины - преакрасный повод для этого как раз есть: идиотские вопросы туристов.
В общем, всё есть и годно в таком виде, но амплитуду эмоций надо раскачать.
Отправлено 06 September 2012 - 22:34

Странно, я савсем другое увидел, и услышал, и почувствовал. =)Что касается самого рассказа: Жил-был человек. По банальным социальным причинам стал он в социуме изгоем. И научился жить без человечества, а заодно выживать один и претерпевать лишения. И вот так ходит он по морозу, делает необходимую работу, с людьми не общается. Только заглянет в окна - а там за тоскливой тюлевой занавеской желтый свет лампы или голубая муть телевизора. Человеческое тепло, человеческий уют. Человеческая вонь. И ощутит на миг забытый давно и ставший неощущаемым холод. И понимание того, что его работа имеет смысл, пока в мире есть люди. И посмотрит вверх, на северное сияние, похожее на шелковое одеяние богини, и на душе снова станет легко и прохладно.
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 07 September 2012 - 3:44

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users