Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война глазами пилота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1004 ответов в теме

XCloudimus

XCloudimus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
33
  • EVE Ingame:XCloudimus
  • Corp:Russian SOBR
  • Ally:Solar Fleet
  • Client:Eng

Дискутировать нравица многим, но не у всех есть возможность, ведь на внутреннем форуме есть диспуты.. хоть и не всегда, все помнят как мастер выпиливал неугодные ему посты бига.

Все знали и надеялись на лучшее, что в эту тему политику не занесут - увы не судьба :).
Что касается Таксяк - пиши Бры, мнение каждого очень важно как для себя, своего алли да и для ФК, поверь. ФК мог что-то не заметить интересное, что может подчеркнуть пилот из своей кабины. Не стоит думать, что ФК делает весь бой один и прям таки вырывает соло глаза флоту из 300 пилотов. Бой делает каждый пилот, если у каждого будет частичка фк с которым они летают, а у фк соответственно частичка флота - зашкал взаимопонимания выдаст хороший взрыв скила в бою :)...
+ советую прочитать: http://lib.ru/POECHIN/suntzur.txt
Сунь тцзы хорошо описывают какими должны быть полководцы и простые войны.

Что касается сабжа по постам, скажу - нам дали неделю постинга на ИВ-РУ в разделе "политика". Тоесть со словами "в пределах адекватного мышления выражать свои мысли"... Но вот что-то (я даже уверен) присели пилоты СФ, нажали кнопку "ответить"... и тут молчание в голове... и мысли - "а что же написать?"... после 2 минутного обсуждения самого с собой ты понимаешь, что писать не зачем.. и закрываешь страницу :)... Дисциплина - хорошая штука, её очень плохо понимают "свободные" люди в ПВП альянсе.

Сообщение отредактировал XCloudimus: 16 December 2011 - 14:15

• 4
ненавижу своего ФК!

Tahma

Tahma

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
58
  • EVE Ingame:Tahma

Дискутировать нравица многим, но не у всех есть возможность, ведь на внутреннем форуме есть диспуты.. хоть и не всегда, все помнят как мастер выпиливал неугодные ему посты бига.

На этом форуме есть определенный контингент людей, которые любое обсуждение в любой теме сводят к троллингу, хамству, "пометометанию". Вне зависимости от названия раздела и того, касается данная тема их или нет. Хотя, конечно, в разделе "политика" у них и дом и паб и спальня с ванной комнатой.

По этой причине у многих альянсов введена очень правильная практика - постят люди, которые понимают, для кого (какого контингента) они постят. Это логично.

Вполне понятно стремление Соляров к "информационному вакууму", но eсли не БРы, то хоть релейтеды свежие постите, а по БРам со стороны ЛоД тоже можно многое понять, если хоть чуть чуть включить мозг.
  • 0
Есть очень хорошее слово у англоговорящих - Challenge.
В эту игру по настоящему играют только те, у кого в ней есть свои "челендж". В тот момент, когда он достигнут - игрок либо находит себе новый, либо уходит. Ева - игра в Challenge, который каждый придумывает для себя сам.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25410 сообщений
15100
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Что касается сабжа по постам, скажу - нам дали неделю постинга на ИВ-РУ в разделе "политика". Тоесть со словами "в пределах адекватного мышления выражать свои мысли"... Но вот что-то (я даже уверен) присели пилоты СФ, нажали кнопку "ответить"... и тут молчание в голове... и мысли - "а что же написать?"... после 2 минутного обсуждения самого с собой ты понимаешь, что писать не зачем.. и закрываешь страницу :)... Дисциплина - хорошая штука, её очень плохо понимают "свободные" люди в ПВП альянсе.

А почему не 2 дня или 2 часа? :lol:
И многие в алли знают что временно приоткрыли дверь?
Тут дисциплина ни при чем, если ты 5 лет не писал в политике то и неделя тебе ниочем, как бы "нет и не надо". Или ты подумал что народ ща прям ломанеца простынки строчить? А через неделю, а может и раньше лавочку прикроют со словами "ну вы тролли и нафлудили", "вот видите, там одна школота, не то что мы, чо с ними говорить".

На этом форуме есть определенный контингент людей, которые любое обсуждение в любой теме сводят к троллингу, хамству, "пометометанию". Вне зависимости от названия раздела и того, касается данная тема их или нет. Хотя, конечно, в разделе "политика" у них и дом и паб и спальня с ванной комнатой.

По этой причине у многих альянсов введена очень правильная практика - постят люди, которые понимают, для кого (какого контингента) они постят. Это логично.

Вполне понятно стремление Соляров к "информационному вакууму", но eсли не БРы, то хоть релейтеды свежие постите, а по БРам со стороны ЛоД тоже можно многое понять, если хоть чуть чуть включить мозг.

На этом форуме, в политике есть раздел "Батлрепорты", никто не запрещает солярам там открыть топик, взять куратора и постить бр, а весь флуд выпиливать, но ведь нет. Гораздо проще не писать самому а бр от другой стороны ахаять.
  • 0

fMvLNBr.png

XCloudimus

XCloudimus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
33

Тут дисциплина ни при чем, если ты 5 лет не писал в политике то и неделя тебе ниочем, как бы "нет и не надо".

Ты меня не понял. Я писал о том, что если ты пистапол по жизни, тебя хоть чему-то научат в местах с дисциплиной. Хорошо, что ты такой самостоятельный и тебе не нужна ни в чём помощь. Дерзай
  • 1
ненавижу своего ФК!

Tahma

Tahma

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
58
  • EVE Ingame:Tahma

На этом форуме, в политике есть раздел "Батлрепорты", никто не запрещает солярам там открыть топик, взять куратора и постить бр, а весь флуд выпиливать, но ведь нет. Гораздо проще не писать самому а бр от другой стороны ахаять.

1. Зачем им это делать на альянсовом уровне? Для кого? Для тех, кто не может просто прочитать, а должен обязательно вставить свои 5-50-500 копеек не по теме?
2. Не совсем "охаять", а все таки уточнить и показать финальную\итоговую\более близкую к реальности статистику боя.

П.С. и да, мне например интересно что там происходит, но не настолько, чтобы рыться по незнакомым мне кб в поисках "больших флитовых" заруб.
  • 0
Есть очень хорошее слово у англоговорящих - Challenge.
В эту игру по настоящему играют только те, у кого в ней есть свои "челендж". В тот момент, когда он достигнут - игрок либо находит себе новый, либо уходит. Ева - игра в Challenge, который каждый придумывает для себя сам.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25410 сообщений
15100

Ты меня не понял. Я писал о том, что если ты пистапол по жизни, тебя хоть чему-то научат в местах с дисциплиной. Хорошо, что ты такой самостоятельный и тебе не нужна ни в чём помощь. Дерзай

Ты пришел в игру чтоб приучица к дисциплине? :facepalm:
Дисциплина, сомостоятельность и помощь совершенно разные вещи.

1. Зачем им это делать на альянсовом уровне? Для кого? Для тех, кто не может просто прочитать, а должен обязательно вставить свои 5-50-500 копеек не по теме?
2. Не совсем "охаять", а все таки уточнить и показать финальную\итоговую\более близкую к реальности статистику боя.

П.С. и да, мне например интересно что там происходит, но не настолько, чтобы рыться по незнакомым мне кб в поисках "больших флитовых" заруб.

Ну дак спроси у СФ, запрет то идет на алли уровне. Парень начал писать хоть какие то репорты, дак рот то ему сразу и прикрыли, но и сами ничо не пишут.
Флитовые зарубы сразу видно по кб, по системе в которой есть массовые сливы\киллы
  • 0

fMvLNBr.png

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Ты пришел в игру чтоб приучица к дисциплине?

это не так уж и плохо) конечно не факт, что всем это нравится, но осуждать тех кому это по нраву - тоже глупо. Человек, приученный к дисциплинированности в игре, будет дисциплинирован и в жизни, что ему ну ни как не повредит.
  • 0

TwilightElf

TwilightElf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-4
  • EVE Ingame:TwilightElf
  • EVE Alt:----
  • Corp:Npc
  • Ally:Npc
  • Channel:Npc

А правило выдумал кто? Сам догодаешься?

Какая разница кто? Если я с ними согласен. Альянс это по сути частная фирма. Некоторые конечно считают что вступил в альянс это равнозначно тому что маленькая частица альянса уже принадлежит им лично, но это их мнение.

Тут может быть по разному, ты вступаешь в алли у узнаешь некие правила которые надо непременно соблюдать или обойти.Ну а тк ты уже вступил то можно их и принять. Либо знаешь правила перед вступлением и они тя не особо беспокоят.

То есть ты считаешь что люди вступают в альянс на основе слов из которых он состоит???
Альянс я Лично выбирал исходя из тех игровых ценностей которые я разделяю сам. И все правила альянса я знал еще до вступления в него.
У нас почти все кто вступают в альянс проходят через винг, и у них есть возможность понять что правила альянса не для него.

Как вы не можете понять что мне ЛИЧНО!!! и львиной доле альянса не нравится дискутировать с 99% этого форума о политике.
Никто же не запрещает нам постить в темах ПвП корабли и модули и т.д.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25410 сообщений
15100

это не так уж и плохо) конечно не факт, что всем это нравится, но осуждать тех кому это по нраву - тоже глупо. Человек, приученный к дисциплинированности в игре, будет дисциплинирован и в жизни, что ему ну ни как не повредит.

Я нисколько это не осуждаю, ты ошибаешься.
Но если взять во внимание статистику сср о возрасте игроков, то в столько лет не приучица к дисциплине в жизни, а уж и игре и подавно.

Как вы не можете понять что мне ЛИЧНО!!! и львиной доле альянса не нравится дискутировать с 99% этого форума о политике.
Никто же не запрещает нам постить в темах ПвП корабли и модули и т.д.

Это легко проверить, снимаем запрет на постинг в политике и натурально увидим "долю людей которым не нравится дискутировать с 99% этого форума о политике. Но что то мне подсказывает что любитлей высказать свое мнение будет не мало :mp_gy:
  • 0

fMvLNBr.png

XCloudimus

XCloudimus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
33

Это легко проверить, снимаем запрет на постинг в политике и натурально увидим "долю людей которым не нравится дискутировать с 99% этого форума о политике. Но что то мне подсказывает что любитлей высказать свое мнение будет не мало :mp_gy:

"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь,а другой - отражающиеся в ней звёзды" (с) Иммануил Кант
  • 4
ненавижу своего ФК!

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2252 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit

Вот скажи, неужели ты действительно считаешь всех такими же как ты? =) У нас снимался запрет на постинг в политике, и что? 5 постов за неделю? Все кто хотят - заводят себе альтов на этом форуме, и могут срать в своё удовольствие. Хотя, на сколько я знаю - таких уже тоже мало. Вас читать то противно, не говоря уже о том чтобы что-то отвечать.
  • 4
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Вас читать то противно, не говоря уже о том чтобы что-то отвечать.

не надо пишущих противные вещи приравнивать ко всему форумному комьюнити. на самом деле их еденицы.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25410 сообщений
15100

Вот скажи, неужели ты действительно считаешь всех такими же как ты? =) У нас снимался запрет на постинг в политике, и что? 5 постов за неделю? Все кто хотят - заводят себе альтов на этом форуме, и могут срать в своё удовольствие. Хотя, на сколько я знаю - таких уже тоже мало. Вас читать то противно, не говоря уже о том чтобы что-то отвечать.

Таких как я это каких? Разверни суждение.
Альты не затрагивают мнение про альянс, а если от алли никто не постит, значит и сказать про них ничто нельзя плахое. И ты конечно же знаешь всех с СФ и СВ кто постит с альта.
Ну да, читать те противно но видать ты себя заставляешь это делать. :facepalm:
Не нравица, не читай, или заблоч того кто те не нравица тут.
  • 0

fMvLNBr.png

TwilightElf

TwilightElf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-4
  • EVE Ingame:TwilightElf
  • EVE Alt:----
  • Corp:Npc
  • Ally:Npc
  • Channel:Npc

"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь,а другой - отражающиеся в ней звёзды" (с) Иммануил Кант

Больше даже добавить нечего!!!

Вообще потуги некторых местных жителей умоляет. Я конечно понимаю что идет война, а "срача" нет и вам очень хочется что был. А вы подумали надо ли оно нам???

Снять запрет на постинг, а зачем??? Чтобы нашлись люди типа Летчика которые вступая в альянс не читали его правила???

Вот тут мои коллеги задают почти в каждом вопросе: зачем нам надо чтобы сняли запрет на постинг???
Вот что выиграет СФ от запрета на постинг??? Зачем это надо Вам мы понимаем, но опять же зачем это надо Нам???

Сообщение отредактировал TwilightElf: 16 December 2011 - 20:19

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25410 сообщений
15100

Больше даже добавить нечего!!!

Вообще потуги некторых местных жителей умоляет. Я конечно понимаю что идет война, а "срача" нет и вам очень хочется что был. А вы подумали надо ли оно нам???

Снять запрет на постинг, а зачем??? Чтобы нашлись люди типа Летчика которые вступая в альянс не читали его правила???

Вот тут мои коллеги задают почти в каждом вопросе: зачем нам надо чтобы сняли запрет на постинг???
Вот что выиграет СФ от запрета на постинг??? Зачем это надо Вам мы понимаем, но опять же зачем это надо Нам???

Чувак, проснись!
Всем глубоко посрать на ваш запрет на постинг в политике.
Разговор начался что громо заткнул рот человеку который писал бр чисто от себя и всех это устраивало и срача не было, но это почему то не устроило вас.
А наши правила на первой странице алли форума, мимо не пройдешь, так что тут у тя фейл. :mp_gy:
  • 1

fMvLNBr.png

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Пятница и 10 страниц всего почитать.

Сообщение отредактировал Korvin: 17 December 2011 - 4:01

• 1

Karer

Karer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:Karer
  • Ally:X.I.X
Аналитика из кабины вечно варпающего не туда батла, занятого шпионством в ставке дичей на пользу комьюнити. Со всей своей молодежной прямотой и не держа ничего в душе заявляю, что пост абсолютно объективный - можете даже не начинать возражать.

За последние два дня была проведена масса работы. В основном это была работа организационного характера: новый тимспик, радушно открытый для всех желающих послушать научившегося не так давно фитить дрейкъ Мекса, логистика империя-нули, вывод суперов, создание отдельных диверсионных, заранее (а некоторых уже и посмертно) награжденных Грибным Знаменем, отрядов дредов-смертников, координация с союзниками, раздача диверсионных задач пожелавшим присоединиться к войне Шадоу, расстановка цинок и глаз на территории неприятеля, ориентация промышленной машины на производство нужного стафа, неоднократные попытки (местами успешные) решить возникающие у Шадоу проблемы, связанные с противостоянием, а также заготовка сушеных гипножаб. Тревожной нитью по всем приготовлениям прошла весть о болезни Дича в связи с которой гипножабы были немного пересушены.

Назначенная на воскресенье гипножаба Мекса была прикрытием предполагающейся стремительно развернуться кампании по защите столицы. Поступившая накануне информация о вступлении в конфликт альянса IRC внесла коррективы и гипножабу перенесли. Были спешно приняты меры противодействия, но в общем итоге IRC не пришли.

После выхода столичной станции дреды начали отрабатывать по СБУ. Как минимум один раз на дреды выходил нейтральный ганг, доводя мой Ревел до 25% армора, однако на них вышел другой нейтральный ганг и все смешалось. В столице нами было в итоге потеряно два дреда.

Результаты сбора были настолько воодушевляющими, что овермайнды решили развить наступление. Это случилось благодаря тому, что команднование СФ, подсчитав шансы, и не получив возможности нанести существенный урон находящимся на марше силам ВН, решило не вступать в бой. Благоразумно, ввиду заонлайненной гипножабы в системе, наличию у противников суперов онлайн и большого сабкапфлита под прикрытием бобров. Силы СФ отходят в систему базирования под посы.

Наши флоты начинают выставлять в системах СФ СБУ после онлайна которых по ним начинают работать супера и дреды, до этого отработавшие по посам в загоняемых системах. В результате в первый реинфорс было загнано 3 станции, 5 хабов, 5 посов. По моим данным у нас убит один вышедший из второго реинфорса хаб.

Больших столкновений, кроме нескольких hit&run атак СФ и боев на гейтах в районе действия субкапфлотов, не было. Потери с обеих сторон немногочисленные. В загоняемой системе погиб под огнем хаков отвалившийся Морос.

После загона в реинфорс всего до чего смогли дотянуться воюющие седьмой час и засыпающие пилоты, флоты оттянулись на базы. В эфире прозвучали звуки кашля краткая гипножаба от Дича, состоявшая на 78.987% из слов благодарности всем кто присутствовал. Флоты были распущены, а по каналам связи снова была активизирована фоновая организационная работа.
  • 4
Типичный дрон-идиот. У меня и справка есть.

XCloudimus

XCloudimus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
33
Неплохой БР. Вообще - это хорошо, что есть \ появилась (нужное подчеркнуть) цель в альянсе Легиона. Не смотря на конфликт думаю все получают опыт, фан. haters gona hate. Будем ждать новые Бры от пилотов с кабин разных капсулиров противоположных альянсов.
  • 0
ненавижу своего ФК!

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
27.12.2011г. что-то происходило в 1а8 (дым стоял трубой, стены шатало, какие-то люди выносили мебель).
Будет ли БР от пилотов, принимавших непосредственное участие в описываемых событиях? :confused:
  • 1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Karer

Karer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:Karer
  • Ally:X.I.X
К сожалению, на все было мало времени, даже на подсчет насколько именно, поэтому текст оформляется с такой задержкой.

Репортаж зависимого корреспондента. Разумеется, как всегда объективный. С сюрпризом.

К самому началу корреспондент не успел, в результате чего не сможет рассказать о том, что планировалось, ограничившись тем, что видел и слышал непосредственно при операции.

27 декабря в столице Дичленда 1A8-6G с разрывом в час из реинфорса выходили хаб и станция. В ТС Маер выстраивал в ровные шеренги пилотов суперов, которые, вылезая из глубоких офлайнов, неразборчиво на это ворчали. Мекс был слышен лишь изредка, в отрывочных глобал-сообщениях.

На станцию привычно уже заходил тиер-3 ганг SE, наверняка обогнавшие Хрофта по числу имеющихся в этой точке бук. Мелькали бомбившие андок и прочих зевак нейтральные бомберы. В локале также действовал враждебный хозяевам ганг Imperial Legion. Основной флот Соларов насчитывал порядка двухсот человек в привычном сетапе Маелей и абхаков. В локале был флот ИРК, по моим сведениям, так и не вступившим в бой. Чуть позже в систему пришел флот бобров Гипсей. Защита, в общем итоге, выставила супера и сабкапы Дичей и Шадоу, тенгофлит Пандемиков, сабкапы НЦдот. Локал в пике был порядка 1100.

Мой супер и ковер лагало очень незначительно, однако были сведения о жалобах на лаги во флоте Соларов и Дичей - особенно тех, кто прогружал сессию, андокаясь в таком крупном локале или проходя на цино.

Бой начался с убийства титанами мобилок на станции и андока основной части субкап флота Дичей. После этого мазера получили задачу по убийству СБУ на первом же из которых в результате бомбометания (емнип, это были Гипси) большинство потеряли своих бомберов и удостоились сдержанных матов Дича в ЧК. В спешке пошли логины суппорт-чаров для перефита. Флот субкапов получил возможность андокнуться и произвести регрупп на ПОСе. Несколько БШ, не справившись в лагах с управлением, поцарапали обшивку станции за что удостоились. В это время титаны, при поддержке тенгофлита Пандемиков, завязали бой с субкапфлотом Соларов. К бою через некоторое время присоединился флот субкапов Дичей. По моим данным флот сильно лагало за что CCP было массово удостоено. В основном бою сабкапов я участия не принимал, поэтому в деталях рассказывать особо нечего.

После нескольких репортов об отстреле андокающихся подкреплений субкап флот Дичей вывелся на тиер-3 флот SE и для того чтобы компенсировать роль трекинга пушек не стал никуда разгоняться. Это продолжилось несколько секунд, не более 3-4, по прошествии которых на плотностоящие корабли с нескольких сторон бросили бомбы корабли Гипси. Пока бомбы летели было хорошо видно как из почти монолитного шарика идет массовый разварп кораблей. После бомбежки в брекетах было видно порядка 30-40 вреков, о чем я и доложил ФК суперов. О том какие на самом деле потери были получены флотом поддержки стало ясно лишь несколькими минутами позже - корабли отварпывали и взрывались в варпе, под полем ПОСов и т.д. Итогом стала потеря половины флота - порядка 110 БШ и 50 БК. Это был мощный нокдаун.

Дальнейшие события развивались не так бурно: суперами и карами был откачан Хаб, а затем и станция со стратегическими ПОСами.

----

Всем приятного празднования Нового Года.
Небольшой подарок: гипножабы Дича от 17.12.11 и 24.12.11. Удачи в 2012 году!
  • 5
Типичный дрон-идиот. У меня и справка есть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users