Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее EVE Online — в надежных руках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

Starman

Starman

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
9
  • EVE Ingame:Starman Geroi
  • Client:Рус
Учиться построению интерфейсов можно у apple, как бы кто не плевался, а их манеры уже перелазят в инет. Youtube.com и т.п. Да и кнопачки этого сайта, что-то уже напоминают. :1_7:
Просто, лакончино, красиво, достаточно и функционально для большинства. Скоро имхто весь инет будет яблочный.

А официальный вывод иск в реал было бы неплохо.

Но для начала хотябы сделать деноминацию, потому как человеку проще ориентироваться в обычном измерении денег.

Миллиарды видимо взяли из какой-то фантастической книжки или с востока.

И четко дать понять ,что заработать 1 иск надо вот столко-то время и труда.

А то сразу после первых миссий почти 5 млн на счету, потом еще по инвайту 300-400кк скинут, даже как-то и копать лень.

Заряды, ракеты для нубов почти не считаешь, покупаешь даже не глядя стоимость.

Вообщем экономическая составляющая по крайней мере по началу ваще не привлекает.

Сообщение отредактировал Starman: 29 December 2011 - 13:13

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

Учиться построению интерфейсов можно у apple, как бы кто не плевался, а их манеры уже перелазят в инет. Youtube.com и т.п.
Просто, лакончино, красиво, достаточно и функционально для большинства. Скоро имхто весь инет будет яблочный )

Я с этим согласен, и про это же я и говорю. Не надо делать бесконечный конструктор - надо делать удобный интерфейс. Хотя первое, конечно, проще :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18
  • EVE Ingame:Jalexek
  • Corp:TRAP.
  • Client:Eng

Но для начала хотябы сделать деноминацию, потому как человеку проще ориентироваться в обычном измерении денег.
Миллиарды видимо взяли из какой-то фантастической книжки или с востока.

Ну вот давай попробуем разобраться, к примеру, патрон стоит 8 исков, а шип 20 миллионов исков, какую деноминацию ты провести хочешь? Или себестоимость товара для тебя новое понятие?

И четко дать понять ,что заработать 1 иск надо вот столко-то время и труда.

Сколько надо времени и руда чтобы заработать 1 иск легко посчитать, а конкретной, четкой цифры нет, все зависит от того чем и как ты будешь заниматься.

А то сразу после первых миссий почти 5 млн на счету, потом еще по инвайту 300-400кк скинут

Ты говоришь так словно это большие деньги
Хотя для недельного нуба да, наверное большие

Сообщение отредактировал Daffy: 29 December 2011 - 13:24

• 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC

Тебя не смущает то, что интерфейс искаропки нифига не настраивается, и более того - сохраняется преемственность от версии к версии винды?

На мой взгляд, настраиваемость - неочень, если ты можешь предоставить некие sane defaults, которые устроят большинство пользователей. Для интерфейсов игры это возможно. Перегруженность опциями - это тоже неочень (2 года опыта плотной работы с Мирандой дают о себе знать). А пользователей/дезигнеров, которые работают по постулату "сомневаешься? Добавь опцию" - надо наказывать 10 плетками публично. Ни один интерфейс не выигрывал от перегруженности опциями.

У ццп, возможно, с sane defaults проблема. но это не от того, что подход выбран неверный, а от того, что реализация хромает. Реализация может хромать и при предоставлении апи для настроек - причем не в меньшем количестве мест.

неа - не смущает - я проводником не пользуюсь и интерфейс голой винды мне не интересен. а вот интересен интерфейс конкретной программы которой я пользуюсь - в том числе eve.

При кривом представлении апи интерфейс пользователя тоже будет кривым. При нормальном апи - будут нормальные интерфейсы от знающих людей.
Дефолтный интерфейс можно оставить оригинальным, но дайте возможность его изменить - и в результате вы получите более лучший интерфейс.
Богомерзкий близзард встроил в начальный интерфейс наработки независимых моддеров. И вов только выйграл от этого.
Понимаете - ccp плюсом к отделу дизайна получит бесплатно кучу независимых дизайнеров, помогающих улучшить интерфейс. Это выгодно и пользователям и ccp. Единственное что я полагаю мешает ccp перейти к этому варианту - _значительная_ переработка кода. Не эти ваши оправдания- "боты, это никому не нужно", а банальное - время и деньги.
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

неа - не смущает - я проводником не пользуюсь и интерфейс голой винды мне не интересен.

Не надо приуменьшать значимость интерфейса ОС. Он оказывает неплохое влияние на производительность труда, если ты работаешь с более чем одной программой.

При кривом представлении апи интерфейс пользователя тоже будет кривым. При нормальном апи - будут нормальные интерфейсы от знающих людей.

А при нормальном интерфейсе апи будут вовсе не нужны. Упомянутому выше эпплу идея встраивать апи почему-то вообще не пришла в голову, наоборот - они со своими Apple UI Guidelines всех подгоняют к единообразию. И это правильно и нормально.

Понимаете - ccp плюсом к отделу дизайна получит бесплатно кучу независимых дизайнеров, помогающих улучшить интерфейс. Это выгодно и пользователям и ccp. Единственное что я полагаю мешает ccp перейти к этому варианту - _значительная_ переработка кода. Не эти ваши оправдания- "боты, это никому не нужно", а банальное - время и деньги.

Тоже самое мешает ццп написать "нормальный" интерфейс безо всяких апи. Это очевидно же.
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175

Не надо приуменьшать значимость интерфейса ОС. Он оказывает неплохое влияние на производительность труда, если ты работаешь с более чем одной программой.

А при нормальном интерфейсе апи будут вовсе не нужны. Упомянутому выше эпплу идея встраивать апи почему-то вообще не пришла в голову, наоборот - они со своими Apple UI Guidelines всех подгоняют к единообразию. И это правильно и нормально.

Тоже самое мешает ццп написать "нормальный" интерфейс безо всяких апи. Это очевидно же.

Внезапно, (на правах рекламы) Total Commander обьядиняет все мои приложения.
Но предлагаю прекратить это сравнение потому что оно неправильно изначально: ОС позволяет себя модифицировать изнутри( даже пресловутый ring0 не является ограничением, вспоминаем вирусы), eve нет. Eve это не ос, ос это не eve.

Подгонка и унификация всего и вся - это неправильно и ненормально. Отсутствие конкуренции ведет к отсутствию прогресса, что крайне неблагоприятно отражается на конечном продукте.

Ты маленько не правильно прелставояешь факты. У ccp 3 варианта - улучшать существующий самим, предоставить эту возможность пользователям, оставить все как есть.
3-й самый дешевый и легкий но приведет к оттоку клиентов.
1-й подороже, но не гарантирующий правильного конечного результата и как итог - упущенная прибыль.
2-й самый дорогой и сложный путь, но правильный и ведущий в конечном итоге к прибыли
  • 0
----------------------------------------------------------------------------------------------

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Внезапно, (на правах рекламы) Total Commander обьядиняет все мои приложения.

И, например, средства переключения между ними тоже предоставляет он? Ну-ну.

Но предлагаю прекратить это сравнение потому что оно неправильно изначально: ОС позволяет себя модифицировать изнутри( даже пресловутый ring0 не является ограничением, вспоминаем вирусы), eve нет

С таким подходом eve тоже позволяет себя модифицировать. Вытаскиваешь нужные данные из клиента, изменяешь, запаковываешь их обратно, отрубаешь защиту - все.

Я же говорил про штатные средства.

Подгонка и унификация всего и вся - это неправильно и ненормально. Отсутствие конкуренции ведет к отсутствию прогресса, что крайне неблагоприятно отражается на конечном продукте.

Конкурентов у евы нету несколько по другим причинам. А внутренняя конкуренция далеко не всегда полезна.

Ты маленько не правильно прелставояешь факты. У ccp 3 варианта - улучшать существующий самим, предоставить эту возможность пользователям, оставить все как есть.
3-й самый дешевый и легкий но приведет к оттоку клиентов.
1-й подороже, но не гарантирующий правильного конечного результата и как итог - упущенная прибыль.
2-й самый дорогой и сложный путь, но правильный и ведущий в конечном итоге к прибыли

Предоставление апи для интерфейсов - это вовсе не самый сложный путь. Создание своего некст-ген интерфейса так или иначе потребует той же технической переработки и масштабных исследований на тему того, что да как должно быть. И из-за этого этот способ и самый дорогой, и дает какие-никакие гарантии, не вслепую же делается.

А близзы пошли по более дешевому и надежному пути, но вовсе не по самому хорошему.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 December 2011 - 14:15

• 0

Starman

Starman

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
9
  • EVE Ingame:Starman Geroi

Ну вот давай попробуем разобраться, к примеру, патрон стоит 8 исков, а шип 20 миллионов исков, какую деноминацию ты провести хочешь? Или себестоимость товара для тебя новое понятие?

Хотя да, поторопился, разброс товаров по стоимости большой шибко.
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175

И, например, средства переключения между ними тоже предоставляет он? Ну-ну.

Что за странные средства переключения? alt+tab чтоли ? внезапно - пишешь свой обработчик, вставляешь туда переключение фокуса - и опа - мы имеем свое средство переключения, с понями. Неважно,что я этого не делаю - я МОГУ это сделать.

С таким подходом eve тоже позволяет себя модифицировать. Вытаскиваешь нужные данные из клиента, изменяешь, запаковываешь их обратно, отрубаешь защиту - все.

забыл: получаешь бан

Я же говорил про штатные средства.

я предлагаю прекратить этот обмен глупостями про ос и еву. Ибо, я могу кардинально изменить ОС изнутри самой ОС. Я не могу кардинально изменить еву изнутри самой евы. Когда сделают компилятор внутри евы и предоставят достаточное апи или хотябы редактирование памяти из самое евы - тогда и будем их сравнивать. А пока все, ок?

Конкурентов у евы нету несколько по другим причинам. А внутренняя конкуренция далеко не всегда полезна.

Предоставление апи для интерфейсов - это вовсе не самый сложный путь. Создание своего некст-ген интерфейса так или иначе потребует той же технической переработки и масштабных исследований на тему того, что да как должно быть. И из-за этого этот способ и самый дорогой, и дает какие-никакие гарантии, не вслепую же делается.

ага, я вижу уже перед собой ихний некст-ген интерфейс который они допиливают по чайной ложке. такая святая уверенность что они сделают все как надо просто удивляет.
Публичное апи просто даст больше шансов на появление лучшего интерфейса, ибо большое количество разработчиков приведет к конкуренции между различными вариантами интерфейса, а в борьбе выживает сильнейший. При этом я не отрицаю возможность того что ccp самостоятельно сделать лучший интерфейс, но шансы этого с учетом их предыдущей работы оказываются ниже варианта с публичным апи. Но ктоже мешает им разрабатывать свой интерфейс параллельно с независимыми разработчиками?

А близзы пошли по более дешевому и надежному пути, но вовсе не по самому хорошему.

ой да ладно - предложи большинству игроков возможность широкой настройки интерфейса (включая программирование на внутреннем языке) из вов и статичный интерфейс евы,и я думаю вы сами способны предсказать выбор
  • -2

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18
  • EVE Ingame:Jalexek
  • Corp:TRAP.

но шансы этого с учетом их предыдущей работы оказываются ниже

Поподробнее пожалуйста, с чем ты сравниваешь?

А почему разработать API для интерфейса быстрее, чем разработать интерфейс?
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175

Поподробнее пожалуйста, с чем ты сравниваешь?

А почему разработать API для интерфейса быстрее, чем разработать интерфейс?

сравниваю с текущей реализацией интерфейса, которой недоволен. В мелочах, но недоволен. И не могу поменять эти мелочи никоим образом.
Приношу извинения за дезинформацию про шансы ccp, 31.05.2011 дата начала действия carbon ui, так что идет еще обкатка на пользователях. Посмотрим - может я и получу в результате своих поней с радугами.

По второму вопросу: намного медленее, но результат более лучший если оценивать не сиюминутный результат а перспективы.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Теоретики.

Хотите холодный душ?

Не так давно (где-то пол года назад +-) был девблог CCP о интерфейсе. Так вот, там белым по чёрному было написанно, что интерфейс у них устаревший и уже давно ограничивает их в каких-бы то нибыло начинаниях по его улучшению. А поскольку его, мягко говоря, дофига, то и с наскока сделать с ним они ничего не могут. Поэтому они ведут планомерную его переработку на Carbon, начиная с того, что under the hood и постепенно перебираясь к визуальным изменениям, которые мы увидем.

Так же в том же девблоге были описаны некоторые концептуальные идеи, которые они хотели бы реализовать и в пример было приведено желание если не избавится от overview совсем, то вынести из него всю возможную тактическую информацию и предоставить её в более удобном альтернативном виде аля те фантастические интерфейсы, что мы видим в роликах EVE и фантастических фильмах.

Так что CCP не только думает, но и работает. Но это займёт время. И они прекрасно знают что у них проблема с интерфейсом.

Так что я предлагаю пока замять тему с интерфейсом, мокрые фантазии (и зачастую идиотские) уже набили оскомину. Смените тему пожайлуста.
  • 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175

skip

Не пойму к чему фраза по холодный душ, но незацикленность на том, "нам не надо никаких изменений" радует и повышает уровень доверия к ним. Спасибо за полезную информацию.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Что за странные средства переключения? alt+tab чтоли ? внезапно - пишешь свой обработчик, вставляешь туда переключение фокуса - и опа - мы имеем свое средство переключения, с понями. Неважно,что я этого не делаю - я МОГУ это сделать.

МОЖЕШЬ ты все, что угодно. Интерфейс евы ты тоже можешь поменять.

забыл: получаешь бан

Если "нормально" обходить защиту - то отнюдь.

я предлагаю прекратить этот обмен глупостями про ос и еву. Ибо, я могу кардинально изменить ОС изнутри самой ОС. Я не могу кардинально изменить еву изнутри самой евы. Когда сделают компилятор внутри евы и предоставят достаточное апи или хотябы редактирование памяти из самое евы - тогда и будем их сравнивать. А пока все, ок?

ты путаешь ОС как продукт и сторонние программы. ОС как продукт и еву как продукт вполне можно сравнивать, с точки зрения следования некоторой концепции построения интерфейса.

ага, я вижу уже перед собой ихний некст-ген интерфейс который они допиливают по чайной ложке. такая святая уверенность что они сделают все как надо просто удивляет.

Опять же, смотря сколько бабла влить. Они могут сделать все то же самое, что могут сделать игроки, более централизовано, слив плюсы обоих способов - получив на выходе красивый и одинаковый для всех интерфейс. "Как на маке".

При этом я не отрицаю возможность того что ccp самостоятельно сделать лучший интерфейс, но шансы этого с учетом их предыдущей работы оказываются ниже варианта с публичным апи. Но ктоже мешает им разрабатывать свой интерфейс параллельно с независимыми разработчиками?

Так, ты незаметно для самого себя, признал, что все-таки вариант с апи проще и дешевле.

ой да ладно - предложи большинству игроков возможность широкой настройки интерфейса (включая программирование на внутреннем языке) из вов и статичный интерфейс евы,и я думаю вы сами способны предсказать выбор

Да что предлагать-то? Ты уже сделал свой выбор. Между "статичным" интерфейсом винды и настраиваемом на любом языке интерфейса линукса. И, о чудо, выбор твой пал на статику.

Видимо, все-таки дело совсем не в концепции, а в качестве исполнения.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 December 2011 - 16:18

• 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
2 Psihius Мы еще маленько пофлудим, ок ? а то в интернете кто-то неправ :)

МОЖЕШЬ ты все, что угодно. Интерфейс евы ты тоже можешь поменять.

Покажи мне как удалить из контекстного меню евы хоть один пункт.

Если "нормально" обходить защиту - то отнюдь.

Ты призываешь меня нарушить EULA? Быстрее сотри пока модераторы не увидели :)

ты путаешь ОС как продукт и сторонние программы. ОС как продукт и еву как продукт вполне можно сравнивать, с точки зрения следования некоторой концепции построения интерфейса.

С точки зрения центрального процессора - и ева и ос являются потоком команд, делаем вывод что между ними никакой разницы.

Опять же, смотря сколько бабла влить. Они могут сделать все то же самое, что могут сделать игроки, более централизовано, слив плюсы обоих способов - получив на выходе красивый и одинаковый для всех интерфейс. "Как на маке".

они наймут всех игроков делать им интерфейс? Сколько платить будут? где очередь на запись ?

Так, ты незаметно для самого себя, признал, что все-таки вариант с апи проще и дешевле.

и заметь качественее. а в чем подвох?

Да что предлагать-то? Ты уже сделал свой выбор. Между "статичным" интерфейсом винды и настраиваемом на любом языке интерфейса линукса. И, о чудо, выбор твой пал на статику.

я сделал выбор между играми на linux и на windows. Да я такой мерзавец, продался мелкомягким за игры.

Видимо, все-таки дело совсем не в концепции, а в качестве исполнения.

согласен - качество важнее. Ну а интерфейс евы не качественно исполнен.
Ты уже на моей стороне, Люк? :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Покажи мне как удалить из контекстного меню евы хоть один пункт.

Я уже в общих чертах обрисовал. Реверсится клиент очень просто, запаковывается обратно чуть сложнее, защита отрубается еще сложнее. Но ты же МОЖЕШЬ, ведь так? Хоть и не используешь.

они наймут всех игроков делать им интерфейс? Сколько платить будут? где очередь на запись ?

Это уже ты придумал. Не говори глупостей.

и заметь качественее. а в чем подвох?

И это ты тоже придумал. "Эталон интерфейса" - макось - делали без участия "игроков".

согласен - качество важнее. Ну а интерфейс евы не качественно исполнен.
Ты уже на моей стороне, Люк? :)

Вовсе нет. О качестве я написал сразу:

У ццп, возможно, с sane defaults проблема. но это не от того, что подход выбран неверный, а от того, что реализация хромает.

А ццп, слава богу, судя по девблогу собирается сама переделывать интерфейс - без каких бы то ни было предоставлений апи игрокам.
  • 0

Darkseem

Darkseem

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Триалы 21 день
  • Corp:Суицид ганк jita
Всех с наступающим НГ.

Хотелось бы написать 2 строчки от "newbie" касательно сложности.
(Моё личное мнение и оспаривать или доказывать правоту своих слов не собираюсь)

Пришел(надеюсь надолго) в Eve с 3й попытки.Две предыдущие заканчивались неудачно в связи с проблемами IRL, но проблем с освоением,привыканием никогда не возникало.
Просто когда играл в Elite,MOO и т.п игры всегда была мечта увидеть что то более глобальное,затягивающее и "эпичное" и вопрос о UI никогда не вставал.
Идеалом в фэнтези стиле считаю на данный момент DF. Космооперой - Eve.

К чему все это написано, не для того чтобы набить пост, а к тому что все зависит от человека, и упрощения никакого не желаю!
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175

Я уже в общих чертах обрисовал. Реверсится клиент очень просто, запаковывается обратно чуть сложнее, защита отрубается еще сложнее. Но ты же МОЖЕШЬ, ведь так? Хоть и не используешь.

спасибо! я сделал как ты все сказал и теперь у меня все хорошо.
Скажи пожалуйста, а как теперь убрать сообщение посреди экрана:
User [ ] is banned pending investigation
Last login: 2011.12.29 18:00
Number of visits: 435
Reason: Account security compromised - Please contact customer support

Это уже ты придумал. Не говори глупостей.

И это ты тоже придумал. "Эталон интерфейса" - макось - делали без участия "игроков".

Вовсе нет. О качестве я написал сразу:

А ццп, слава богу, судя по девблогу собирается сама переделывать интерфейс - без каких бы то ни было предоставлений апи игрокам.

Ты уже помолился сегодня на ipod?
  • -2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

спасибо! я сделал как ты все сказал и теперь у меня все хорошо.
Скажи пожалуйста, а как теперь убрать сообщение посреди экрана:
User [ ] is banned pending investigation
Last login: 2011.12.29 18:00
Number of visits: 435
Reason: Account security compromised - Please contact customer support

Это потому что ты забыл о третьем пункте - о обходе защиты (приведенные тобой в пример вири, которые МОГУТ, тоже нифига не легальными методами действуют). Это как третья стадия опьянения - поSSал, стряхнул, забыл достать. Или как установка твика на виндовый альт-таб - скачал, распаковал, забыл установить/активировать.

Потому и не работает.

Ты уже помолился сегодня на ipod?

Ты удивишься, но у меня из продукции эппл вообще ничего нету. По работе имел достаточно дел с ней, но было это относительно давно. Просто я разделяю их концепции построения интерфейсов.

Так что свои плоские шуточки можешь засунуть сам знаешь куда :)
  • 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

Я с этим согласен, и про это же я и говорю. Не надо делать бесконечный конструктор - надо делать удобный интерфейс. Хотя первое, конечно, проще :)

помню они хотели довольно неплохой новый неоком вводить, но потом что-то заглохло, да и народ разбушевался
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users