|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Объяснение экономик 2011 года на примере обычного бара
Отправлено 01 January 2012 - 19:39
Я снова задам вопрос-хранить обеспеченные честным словом СШП зеленые бумажки ты можешь, но если СШП на этих же бумажках напишет что их ценность такая то в твой сейф они помещатся сразу перестанут?
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 01 January 2012 - 19:49
Чито? Переведите кто нибудь, я это не понял.
Ты тут что то смело предположил по поводу моего положения в корпоративной иерархии? Откуда исходные данные, и каковы твои предположения?
Ты, 7лис7, оттуда по моему и не выходил, из этой области.
Я не понял что ты хочешь, и кто тебе сказал что то что ты хочешь, вообще бывает.
Я выступаю за формулировки ... хм. Я выступаю против твоих формулировок, это да. Потому что они нифига не понятны, особенно если ты слов сам не знаешь.
И почему нужно что то предлагать? И почему ты думаешь что можешь предложить что то годное?
Неа, ты опять ошибся. У меня просто нет мнения по этому поводу, знаешь почему?
Потому что я не подумал про это достаточно что бы сформулировать его. А вот тебя это не останавливает, как видно. Поэтому ты и предложения складно написать не можешь, и ни одну свою формулировку обьяснить тоже не способен.
А вот какой у тебя мотиватор писать то что ты пишешь, я не понимаю. Ты же явно не учишся ничему, даже когда тебя носом тыкают.
Полагаю Кру, когда пишет с многоточиями у вас вообще вызывает диссонанс.
Если бы вы были владельцем чего то, и на вас кто то работал, то мысль бы вы поймали. Так что, Леон вы падаете в моих глазах.
Ответьте честно. Вы идиот?
А поп поводу вопроса с энергией, как эталона, и пришел к выводам, которые озвучил на начало этой темы. Преречитайте, и мое мнение что не особо взлетит. Особость взлета я хотел обсудить с Димфаером, однако вы пришли со свитой и застрали топик на три страницы с бестолковым выяснением формулировок.
Я вам скажу так, если вы не пониматете нанимателя или клиента, то ... А если и не хотите научиться понимать, то ...
Хотя я понял пока писал, о чем весь смысл, короче пока толковой мысли не будет, я на всю вашу братию, Зло, Шина, Леон, бью болт. Ибо вы за 3 чтраницы ничего не сказали по делу, одно лишь проявление непонимания. Я не преподаватель, до свидания.
Отправлено 01 January 2012 - 19:58
Полагаю Кру, когда пишет с многоточиями у вас вообще вызывает диссонанс.
![]()
Oтнюдь, ибо хоть и пишет со своей форматировкой, и его мнениями с которыми я могу не согласится - он ясен, и способен пояснить если его спросят.
Моя позиция в твоих глазах меня волнует крайне мало. И попытки показать что ты понятен только тому кто обладает какимито особенными знаниями... вряд ли прокатят. Так как ты не спобен простейшие вещи обьяснить, даже самому себе.Если бы вы были владельцем чего то, и на вас кто то работал, то мысль бы вы поймали. Так что, Леон вы падаете в моих глазах.
Ответьте честно. Вы идиот?
Так будет точнее. А что ты хочешь, если ты не способен обьяснить собственные формулировки? Не способен, и не признаешся. Не красиво....А поп поводу вопроса с энергией, как эталона, и пришел к выводам, которые озвучил на начало этой темы. Преречитайте, и мое мнение что не особо взлетит. Особость взлета я хотел обсудить с Димфаером, однако вы пришли со свитой и застрали топик на три страницы с выяснением бестолковых формулировок.
Обрывки твоего понимания клиента/нанимателя я уже видел - "сначала добейся", "сначала сделай сам".Я вам скажу так, если вы не пониматете нанимателя или клиента, то ... А если и не хотите научиться понимать, то ...
Это говорит о тебе как "понимателе"клиента ВСЕ.
Что то мне говорит что я понимаю своих клиентов лучше чем ты своих.
Конечно болт, что же еще делать когда сам не способен ничего разяснитьХотя я понял пока писал, о чем весь смысл, короче пока толковой мысли не будет, я на всю вашу братию, Зло, Шина, Леон, бью болт. Ибо вы за 3 чтраницы ничего не сказали по делу, одно лишь проявление непонимания. Я не преподаватель, до свидания.
Свои предложения то, ты же должне быть способен преподать так что бы они понятны были, или это тоже - нет? Типа написал бред - не поняли - ваши проблемы?
П.С. Честный ответ - я не идиот. А ты, 7лис7, идиот?
Сообщение отредактировал LeonM: 01 January 2012 - 20:05
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 01 January 2012 - 19:59
Возвращаясь к теме-хотелось бы повторно поднять тему необеспеченных кредитов и мультипликации средств банками(банк взял у фрс кредит на мегабакс, но раздал уже 10, те кто получил 10 сделали уже 50 и т д).
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 01 January 2012 - 20:04
Про батареи или то что нужно что то где то хранить придумал исключительно ты-я ни словом об этом не говорил, я говорил о привязке стоимости.
Я снова задам вопрос-хранить обеспеченные честным словом СШП зеленые бумажки ты можешь, но если СШП на этих же бумажках напишет что их ценность такая то в твой сейф они помещатся сразу перестанут?
Все таки, мы рассматриваем вариант, который на основе всех условий должен показать себя лучше.
Если бумажки США привязать, к энергии, я уже сказал что каждому из 7 млрд человек поставить генератор, который он сможет крутить, то рынок рухнет. И вот ценность этих бумажек в сотни раз будет плавать, от желания этих 7 млрд крутить педали. И соответственно из за этой волатильности, доллар не сможет являться стабильным эквивалентом ценности.
Даже если посмотреть на гипотетческий вариант, что привязались к эл. энергии, и раздали всем генераторы в виде велосипедов или беговых дорожек. То тут выплывет как ценность огурец, точнее с/х продукция как основная ценность для 7 млрд.
Сообщение отредактировал 7fox7: 01 January 2012 - 20:05
Отправлено 01 January 2012 - 20:08
Опять же остается закон спроса и предложения, благодаря которому некоторому количеству людей будет выгоднее заниматься выращиванием огурцов а не кручением педалей-при этом их прибыль на единицу затраченных усилий вовсе не обязательно будет сильно выше
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 January 2012 - 20:09
Отправлено 01 January 2012 - 20:18
...
Возвращаясь к теме-хотелось бы повторно поднять тему ...
тема гуууд.. тут столько умнейших людей, постоянных обитателей форума что называется "вляпалось в.." своими постами просто ппц..
мб потому видима что
p.s. по поводу темы.. имхо, финансы, это такая игра на деньги - "найди лоха"
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 01 January 2012 - 20:22
Отправлено 01 January 2012 - 20:41
p.s. по поводу темы.. имхо, финансы, это такая игра на деньги - "найди лоха"
Ну вот ДимФайер например и предлагает систему в которой этого не должно быть, если я правильно понял.
Но.
Смотрим на закрытую систему - например планету.
Что будет с такой экономикой, когда произойдет Ein<<Eout? Tочнее как сделать, что бы такого не произошло?
Или наоборот, как сделать что бы не было Ein>>Eout не хранить же куболитры пресной воды или тонны аллюминия, только потому что это хороший способ вложить энергию?
При этом, начнутся такие же игры рынка как и сейчас - возьмем огурец так горячо любимый 7лис7ом, если мой сосед выращивает огурец, и продает его за 10J/kg, я могу продавать свои точно такие же огурцы за 15J/kg - это будут фирменные огурцы, их будет покупать ИЛИТА!!!11
И все сведется к тому же самому дурилову, как и сейчас...
П.С. как оценить труды например литератора. Сколько кeV стоит роман, и сколько повесть?
Сообщение отредактировал LeonM: 01 January 2012 - 20:42
Отправлено 01 January 2012 - 20:52
Ну вот ДимФайер например и предлагает систему в которой этого не должно быть, если я правильно понял.
...
насчет решения сей проблемы правильнее написал ты >
так вернееЯ согласен,... такой бред, над которым можно поржать.
...
Проблему может решить Зло, скорее всего при помощи огневого оружия.
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 01 January 2012 - 20:53
Отправлено 01 January 2012 - 20:55
насчет решения сей проблемы правильнее написал ты >
так вернее![]()
Ну да, этот вид The Final Solution всегда прокатит, если ничего другое не поможет. Я за.
Отправлено 01 January 2012 - 21:06
Ну да, этот вид The Final Solution всегда прокатит, если ничего другое не поможет. Я за.
ты хитрый еврей.. только без обид плиз.. потому что имхо, это комплимент
ты "за" потому что вариант final solution - фантастический..
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 01 January 2012 - 21:09
Отправлено 01 January 2012 - 21:06
Опять же-с какой это стати рухнет рынок если у каждого будет например солнечная панель. Три примера способных сожрать любое количество энергии с отдачей мы уже приводили-топливная промышленность, опреснение и иные сельскохозяйственные работы и выплавка например люминия. Все три приносят реальный доход, все три позволяют при необходимости переработать практически любое количество энергии.
Опять же остается закон спроса и предложения, благодаря которому некоторому количеству людей будет выгоднее заниматься выращиванием огурцов а не кручением педалей-при этом их прибыль на единицу затраченных усилий вовсе не обязательно будет сильно выше
Энергию добыть можно колоссальную. У меня на уровне фантастики появляется мыль, что человечество если доживет, будет жить после земли за счет поджигания системы солнаца, до уровня сонечной системы, и заселять планеты вокруг. Ибо солнечная система, из всех возможных известных и доказанных методов выработки энергии является глобальной электростанцией, которая является основным поставщиком зарождения углеродной жизни. Из химический элементов до человека. Вот такой закунул крючек для Леона, но коль я это озвучил он не ответит.
Закон спроса и предложения все равно является основным фактором. В процессе восполнения энергии и его бесконечного использования, но вот солнце и фотосинтез кидают на все это свое мнение, которое рушит все. И наща ткущая наука, представители которой, например перед фотосинтезом складывают голову.
Реально "огурец", под собой подразумевает многое, и им питается человек. Но вот человек не достиг технологи по КПД хотя бы приближающихся к фотосинтезу, или иной формы получения энергии человеком. Вся основная получаемая энергия, в нашем мире базируется на хим реакции. Газ и нефтепродукты, уголь, все это окисление углерода(горение), с выделением энергии, тепла. При всех тех развитии, научный мир не может воспроизвети и промышленно0выгодно использовать принципы, на которых развивается жизнь.
Мы сего лишь сжигаем своих предков, и на этом получаем электричество.
Отправлено 01 January 2012 - 21:11
Предоставь пруфы, исследования, доказательства!Ибо солнечная система, из всех возможных известных и доказанных методов выработки энергии является глобальной электростанцией, которая является основным поставщиком зарождения углеродной жизни. Из химический элементов до человека.
Отправлено 01 January 2012 - 21:16
ты хитрый еврей.. только без обид плиз.. потому что имхо, это комплимент
ты "за" потому что вариант final solution - фантастический..
Kакие обиды, ты что. я за другие варианты армагедонна тоже, только если всех без дискриминации на тот свет. Ну можно 90%, а оставшимся я желаю удачи.
У меня на уровне фантастики ...
Вот такой закунул крючек для Леона, но коль я это озвучил он не ответит.
Хм. а что я должне ответить на крючочек на уровне фантастики? Фантазируй на здоровье, это не возбраняется, даже наоборот. Бред на уровне фантастики у меня не пробуждает никакого антагонизма, в отличии от того что ты часто пытаешся выдать за реальность.
Если посмотреть сейчас на солнечную энергию которую можно собирать на поверхности земли, она строго ограниченна и квадратного метра батереи фотоэлементов не хватит что бы чайник работал. Ну или что то похожее, можно поискать числа если очень интересно.
Сообщение отредактировал LeonM: 01 January 2012 - 21:19
Отправлено 01 January 2012 - 21:18
Лол? Он когда-либо это делал?Предоставь пруфы, исследования, доказательства!
Я же говорю при моей системе - лис умирает в нищете, т.к. ниодин тест не пройдёт(его жалкое представление про тесты на IQ из интернетоф это лол, естессно тесты будут ДРУГИЕ). Ну и как только он начнёт рассказывать про поставщиков углеродной жизни - выпиливается из этой вселенной ВООБЩЕ
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 01 January 2012 - 21:19
Чтобы обеспечить человечество энергией от солнечных батарей на пару сотен лет, достаточно по экватору повтыкать их поля приличного размера, но ничтожного по сравнению с размером поверхности земли так то. Проблема в аккумуляции энергии как обычно.Если посмотреть сейчас на солнечную энергию которую можно собирать на поверхности земли, она строго ограниченна и квадратного метра батереи фотоэлементов не хватит что бы чайник работал. Ну или что то похожее, можно поискать числа если очень интересно.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 January 2012 - 21:19
Отправлено 01 January 2012 - 21:19
Но.
Смотрим на закрытую систему - например планету.
Что будет с такой экономикой, когда произойдет Ein<<Eout? Tочнее как сделать, что бы такого не произошло?
Или наоборот, как сделать что бы не было Ein>>Eout не хранить же куболитры пресной воды или тонны аллюминия, только потому что это хороший способ вложить энергию?
При этом, начнутся такие же игры рынка как и сейчас - возьмем огурец так горячо любимый 7лис7ом, если мой сосед выращивает огурец, и продает его за 10J/kg, я могу продавать свои точно такие же огурцы за 15J/kg - это будут фирменные огурцы, их будет покупать ИЛИТА!!!11
И все сведется к тому же самому дурилову, как и сейчас...
П.С. как оценить труды например литератора. Сколько кeV стоит роман, и сколько повесть?
Тут есть важный момент.
Что определяет цену, в нашем капиталистическом мире. Это ожидание стоимости. А не стоимость ресурсов на производство. Т.е. этот принцип брендов говорит, что люди хотят тратить ресурсы в большинстве красиво, но не эффективно. Красиво подразумевает что они себя после и в момент покупки не считают лохами. И люди готовы платить за это в 30-100 раз больше стоимости реальной энергетической стоимости производства этого товара.
Отправлено 01 January 2012 - 21:21
Я не знаю, мб наука 7лис7емов и складывает. Но нормальная человеческая наука - нетИ наща ткущая наука, представители которой, например перед фотосинтезом складывают голову.

Я 100 раз тебе говорил - ваш капиталистический мир -несправедливое говно и РАЗБАЗАРИВАНИЕ ресурсов, которые ограниченны. Вечно так не будет. И на смену этому дерьму и ТЕБЕ рано или поздно прийдёт нормальная система, а не высер сраных омерикосовТут есть важный момент.
Что определяет цену, в нашем капиталистическом мире. Это ожидание стоимости. А не стоимость ресурсов на производство. Т.е. этот принцип брендов говорит, что люди хотят тратить ресурсы в большинстве красиво, но не эффективно. Красиво подразумевает что они себя после и в момент покупки не считают лохами. И люди готовы платить за это в 30-100 раз больше стоимости реальной энергетической стоимости производства этого товара.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 January 2012 - 21:22
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 01 January 2012 - 21:24
И наща ткущая наука, представители которой, например перед фотосинтезом складывают голову.
A вот это просто не так. Ибо быстрый поиск показал мне что эффективность фотоцинтеза равна теоретическим 11%, если считать что растения ничего не отражают. А практический, говорят, равен 3-6%.
Так что давай, обратно в гугл.
Чтобы обеспечить человечество энергией от солнечных батарей на пару сотен лет, достаточно по экватору повтыкать их поля приличного размера, но ничтожного по сравнению с размером поверхности земли так то. Проблема в аккумуляции энергии как обычно.
Нет, Ошима. ты не прав. я сейчас пороюсь, поищу обьяснение.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх