Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Владимир Ильич неодобряе мотивацию поведения ГГ :angry: . А так ничего зарисовка, годная.

Меня как фоната АБС еще конечно немного напрягает название и описание звездолета, и то что ГГ вступил в ГСП, но это мелочи :)

Мотивация действий ГГ - не буду тут, если интересно мое сугубо субъективное мнение - давай в личке.

Странно, что тебя, как фонната АБС, такая мотивация напрягает, люденами давно доказано, что вступление в ГСП как раз мотивируется тем, что это – социальный клапан для лишних в Системе людей. Лишние уходят и теряются, чем более лишний – тем менее его жаль... :)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Странно, что тебя, как фонната АБС, такая мотивация напрягает, люденами давно доказано, что вступление в ГСП как раз мотивируется тем, что это – социальный клапан для лишних в Системе людей. Лишние уходят и теряются, чем более лишний – тем менее его жаль... :)

Ред - то что ГГ "уходит в ГСП" это не мотивация, это как раз действие, и тут все норм. А вот мотивация действия мне как раз не нравится - от неразделенной любви подросток вскрыл себе вены пейлот ушел в ГСП. Хотя такой вариант возможен и реален, да, никаких роялей в кустах. Та же жизнь и те же проблемы несмотря на то что вместо повозок - космические корабли. А человек не меняется.

Может быть конечно меняется, только мы этого не замечаем ?
  • 1

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
И не заметим – вторая теорема Гёделя в действии. Нужен внешний наблюдатель. :)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
На сегодняшний момент я оцениваю вероятность наличия "внешнего наблюдателя" как 99%. А то и не только "наблюдателя", может и инициатора "всей этой движухи" под названием "зарождение жизни на Зелмле". На это даю 80%.

О сущности этого "внешнего наблюдателя" (б-г / инопланетяне создали биороботов и смотрют / инопланетяне оплодотворили обезьян / етц ) можно долго спорить, но если его вдруг не окажется ... Как то тогда все это беспросветно, бессмысленно и беспощадно получается. :-(

Сообщение отредактировал ilych09: 26 February 2012 - 9:26

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
Ну почему. Скрытость смысла не означает его отсутствие. Может, итогом как раз и должно стать появление этого внешнего наблюдателя... или – эволюция до него. ;)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
А че, вариант. (почему то вспомнился анекдот про рыбака, двух наркоманов и вариант, но к теме обсуждения он никакого отношения не имеет :D )
  • 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]
И снова вспомнился Борхес:

"Наконец они ее узрели, и тут они понимают, что они-то и есть "Симург" и что "Симург" - это каждая из них и все они вместе". (с)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Дом на пустыре

Дом на пустыре - не самый большой и не самый уютный из всех возможных. Но и не худший. Он поделен на троих - после того, как изначальный владелец не смог ответить на вопросы, был проведён открытый конкурс, и трое нуждающихся заселили невысокое двухэтажное строение.

О ветеране Северной войны мы помолчим, как и он промолчал бы о нас, окажись мы не в том месте и не в то время. Просто смотрите: вот он выходит на улицу (глухо пристукивает каждый шаг, солнце бросает на асфальт зайчики от протеза), садится на скамейку, достаёт из кармана телефон и долго, долго говорит с родными. Солнце греет его грудь, на лице можно заметить улыбку - но спина остаётся прямой, и бледно-синие глаза неподвижно встречают небесный свет.

Марта Кин - пилот орнитоптера. Бывший пилот орнитоптера, и прилагательное имеет значение. Жизнь её почти спокойна, по утрам из её комнаты доносится аромат жареного мяса, при ходьбе голова и грудь Марты чуть наклонены вперёд, словно против вечного ветра. Не надо смотреть в глаза - прозрачная синяя тьма высокого, по-настоящему высокого, неба встретит вас, и вы тоже захотите летать. И кто знает, чем это кончится.

Приходят летние грозы, и Марта выходит на порог, садится и смотрит на молнии. Потом вздыхает и возвращается к своим таблицам. Денег ночному пилоту - особенно бывшему - дают не так много, но государство не столь жестоко, чтобы забыть о своих специалистах и не дать им нового смысла и новой сути. А нравится новая работа или нет - вопрос другой, отпечаток крыльев в нервной системе останется вплоть до смерти. К сожалению, с этим ничего нельзя сделать.

Валентин пишет статьи. Отчёты об урожаях, расширении границ, новых водных путях: "Страна расправляет плечи, добровольный труд приветствуется и вознаграждается, народу следует знать о перспективах и планах ведущей партии, вы понимаете, Валентин?" Тихо щёлкают шестерёнки компьютера, красноватые пятна букв на распечатках сплетаются вокруг ног журналиста, он досадливо вздыхает и отрывает очередную ленту плохих, неудавшихся слов. Иногда над городом проходят реактивные самолёты. Их не видно в закатном небе, лишь нарастающий, свистящий рокот накатывается на дом - и Валентин сводит вместе лопатки, наклоняется под стол и прикрывает голову руками. Он знает, что это глупо, но ничего не может сделать.

Город спит. И каждый раскат грома, каждое полотно северного сияния, каждое облако весенней пыльцы - это чей-то неоконченный и непрожитый страх, чья-то память о прошлом.

Мы помним. Мы пока ещё помним. Посмотрите на них, хорошо? И не бойтесь бояться.

Сообщение отредактировал Clancy: 13 May 2012 - 23:24

• 4

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Валентин пишет статьи. Отчёты об урожаях, расширении границ, новых водных путях - страна расправляет плечи, добровольный труд приветствуется и вознаграждается, народу следует знать о перспективах и планах ведущей партии, вы понимаете, Валентин?

- это что за построение такое? О_о

Валентин зажимает плечи, наклоняется под стол и подгибает голову, прикрывает её руками.

- а это?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

- это что за построение такое? О_о

- а это?

лажа, ч0 :/

в первом случае надо пунктуацию подправить, во втором я пока хз.

К полуночи исправлю.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36475 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
полюбому это пять. молодца - чесна.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Дом на пустыре

Дом стоял на пустыре. Почему он стоял именно на пустыре, никто толком понять не мог. Вероятно, Творца, который его туда пристроил, потянуло на сюрриализм. А может просто обронил. На этот вопрос не мог ответить даже его прежний владелец, поэтому его и выпилили. И заселили туда троих.

За какие такие заслуги заселили? Этого тоже никто не знает. Ну ладно одноногий ветеран, он, все-таки, кровь в Сереверной Войне проливал, это еще можно понять. Хотя, если честно, глядя на его прямую спину, почему-то представлялся полк церемониальных гвардейцев, гордым маршем проходящих по площади. Настоящие-то ветераны, те которые под огнем были, они спину выпрямлять и маршировать не особо мастаки, ходят напряженно, чуть пригнувшись, цепким взглядом высматривая неприятности даже в этой мирной жизни. Ну да ладно, даже если он ногу потерял на параде, всеж военный, не просто так.

Можно понять, как туда попала Марта Кин - пилот орнитоптера. Не, как пилот она туда бы и не попала, пожалуй, но вот как женщина... кхммм... Опять-таки, мясо по утрам жарит. Откуда у нее столько мяса? А? Вот и я не знаю. А она жарит. А ведь денег ночному пилоту - особенно бывшему - дают не так много. Кто его знает, где она там по ночам летала, чтобы мясо каждое утро жарить. И еще эта странная привычка выхоить в грозу и сидеть мокнуть на крыльце. Странная она, ох странная.

А Валентин пишет статьи. Вот скажите мне, как он попал в эту компанию и в этот дом? Статьи хоть и правительственная джинса - об урожаях, расширении границ, новых водных путях, о том, как "Страна расправляет плечи", про добровольный труд, который может быть даже будет вознагражден, о планах ведущей партии, само собой - но таких писак полно. Почему именно он? Никто не знает. Хотя и он не без странностей. Иногда над городом проходят реактивные самолёты. Их даже видно не всегда. Но когда слышен нарастающий гул, готовый вот-вот перейти в вой пикирующего бомбардировщика, Валентин втягивает голову в плечи, зажимает ладонями уши, кидается под стол, зажмуривает глаза и что-то бормочет про себя. Он знает, что это глупо, но ничего не может сделать.

Что-то неуловимое объеденяет их. Какая-то ненормальность присутствует в этой троице. Может их объединяют какие-то психические проблемы? Может поэтому дом и стоит на пустыре - чтобы не тревожить соседей.

Но мы понимаем. Мы пока ещё понимаем. Посмотрите на них, хорошо? И не будьте такими.

П.С. сорри, не удержался. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 13 May 2012 - 23:02

• 2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Ты не понимаешь нежную и чуткую душу поэта, СтарыйПепелац :D

P. S. ржал :) в голос :) плюсики тебе не нужны, но!

а так, плюсомёт на перезарядке :)

Сообщение отредактировал Clancy: 13 May 2012 - 23:12

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36475 сообщений
2989

текст

хороший пост тоже, но у клэнси лучше получилось.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Клэнси, части сюрриалистической композиции тоже должны быть как-то связаны между собой, иначе она развалится. Аллюзии и нереальность должна быть в идеях, но не в форме. Чтобы совершенно неподходящие друг к другу ветки вдруг давали реалистичную на уровне эмоций картину.

Сюрреализм - это вообще очень сложный жанр.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 13 May 2012 - 23:13

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36475 сообщений
2989

Клэнси, части сюрриалистической композиции тоже должны быть как-то связаны между собой, иначе она развалится. Аллюзии и нереальность должна быть в идеях, но не в форме. Чтобы совершенно неподходящие друг к другу ветки вдруг давали реалистичную на уровне эмоций картину.

пепел - ты когда говоришь по простому - у тебя лучше получаеццо.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

пепел - ты когда говоришь по простому - у тебя лучше получаеццо.

Я те скажу па прастому, чуак.

Сюрреализм - эта жанр такой. В изкустве. Кагда из нереальности и несоответсвий делают шо-та реальне. Так от части могут быть нириальными, а вот кампазиция и сюжет - риальне. Сичош?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

то есть, с одной стороны ты понял замысел (понял, что я хотел сделать, и мне не нужно впадать в дымарщину),
с другой стороны, я должен сказать, что сам его понимал очень условно (у меня или понимать, или делать :/),
с третьей - судя по реакции - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :/

ясно.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36475 сообщений
2989

Я те скажу па прастому, чуак.

Сюрреализм - эта жанр такой. В изкустве. Кагда из нереальности и несоответсвий делают шо-та реальне. Так от части могут быть нириальными, а вот кампазиция и сюжет - риальне. Сичош?

во млин - ты уж слишком сильно стилизовал.
что такое сюр я секу если что.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

то есть, с одной стороны ты понял замысел (понял, что я хотел сделать, и мне не нужно впадать в дымарщину),
с другой стороны, я должен сказать, что сам его понимал очень условно (у меня или понимать, или делать :/),
с третьей - судя по реакции - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :/

ясно.

Я хочу сказать, что нельзя строить произведение на ОДНИХ эмоциях. Эмоциональным может быть фон. А у тебя кроме фона ничего и нет. Ни зачем дом, ни почему на пустыре, ни кто эти люди и почему они там вместе собрались. Если у журналиста еще прослеживается страх, то у остальных - нет. Ты перечитай еще раз мой "опус". Я ведь его не от балды накатал, я там специально все эти вопросы поднял, в пику тебе.
  • 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users