Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

_АЛКОГОЛЬ - МИНУС_

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18228 сообщений
2746

Вики - не эталон знаний. Там не обязательно написана правда, как и везде.
Поэтому лучше говорить о том, что не обманешь.

Вот-вот. И я о том же. Везде необязательно написана правда. Поэтому лучше не читать и учиться чему-то новому, а потрындеть. Оратору, которого я до вики адресовал, хотя бы такие знания не помешали бы.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Вики - не эталон знаний. Там не обязательно написана правда, как и везде.
Поэтому лучше говорить о том, что не обманешь.

Да, вся ПРАВДА здесь, на форуме. :rolleyes:
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

На правах рейдерского захвата, исправлено для правдоподобия! :troll:

У кого чего болит...

Да и вапще, узнай как действуют железы человека при наличии постоянного поступления извне тех элементов, за выработку которых они отвечают. Ну как бэ штобы огороды не городить, ага. :wub:

Я кагбе в курсе. Может не в полной мере. Но по крайней мере знаний хватает, чтобы не нести эпического бреда навроде сходности механизма воздействия алкоголя и героина.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Вот-вот. И я о том же. Везде необязательно написана правда. Поэтому лучше не читать и учиться чему-то новому, а потрындеть. Оратору, которого я до вики адресовал, хотя бы такие знания не помешали бы.

Советчик, ты шаришь в биохимии мозга? Поделись схематикой действия алкоголя при попадании в кровь: замена естественных медиаторов организма в синаптической цепи.
И смотри, не сорвись на личности и уход от ответа - белый конь тебя найдёт и ягодицы разорвёт! ^_^

Да, вся ПРАВДА здесь, на форуме. :rolleyes:

И только в этом ТРЕДЕ!!111 :popcorn:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Советчик, ты шаришь в биохимии мозга? Поделись схематикой действия алкоголя при попадании в кровь: замена естественных медиаторов организма в синаптической цепи.

Чиво? Это какие такие медиаторы заменяет алкоголь?

И смотри, не сорвись на личности и уход от ответа - белый конь тебя найдёт и ягодицы разорвёт! ^_^

Я смотрю, тема ахтунга для тебя прям больная. Тоже последствие студенческих пьянок?
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Чиво? Это какие такие медиаторы заменяет алкоголь?

Я смотрю, тема ахтунга для тебя прям больная. Тоже последствие студенческих пьянок?

Ну вот, ты сорвался на личности и прошляпил такую замечательную возможность укатать в асфальт Правды всех балаболок катком Железных Аргументов и Весских Доводов. :facepalm:
Ну что же, не быть тебе светочем знаний, не быть. :rolleyes:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Jangs

Jangs

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Jang Light

Ты меня не понял) нет смысла говорить о том, что есть в теории и только в исторических фактах. Надо смотреть на деле.
К примеру - много перепил, начало блевать. Это реакция организма по избавлению вредных веществ в избытке. Значит алкоголь - дрянь. А так как человек еще не киборг и его тело - часть природы, а природу де факто не обманешь, то делаем выводы.

Вы о чем вообще? А то я строение мозга и биохимию плохо знаю..
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Ты меня не понял) нет смысла говорить о том, что есть в теории и только в исторических фактах. Надо смотреть на деле.
К примеру - много перепил, начало блевать. Это реакция организма по избавлению вредных веществ в избытке. Значит алкоголь - дрянь. А так как человек еще не киборг и его тело - часть природы, а природу де факто не обманешь, то делаем выводы.

Что характерно, если много воды пить, могут судороги начаться, с сердцем может плохо стать (последствия электролитического дисбаланса). Воду тоже не пить?

Ну если вместо того, чтобы читать, балаболить на форумах, так оно обычно и бывает, что ничего не знаешь. И трезвенность тут не спасёт.

Ну вот, ты сорвался на личности и прошляпил такую замечательную возможность укатать в асфальт Правды всех балаболок катком Железных Аргументов и Весских Доводов. :facepalm:
Ну что же, не быть тебе светочем знаний, не быть. :rolleyes:

Так какие медиаторы алкоголь замещает? Не съезжай с темы.

Сообщение отредактировал Tir: 18 January 2012 - 11:29

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

...

Я об этом:
спойлерФармакологические механизмы алкогольного опьянения
Для четкого представления о роли этилового спирта в механизмах алко­гольного опьянения и разделения его фармакологических и социальных компонентов, познакомимся как действует алкоголь на мозг.

Целью приема спиртсодержащих жидкостей, также как курения и нар­котизации, является определенное изменение психического состояния - повышения настроения, обретение приятного чувства радости, легкости, любви к себе и ко всем, примирения, доброжелательности, устранения не­приятных переживаний и т.д. Это все характеристики душевного или пси­хического состояния человека и возникают они вследствие реализации психологической установки на алкогольную эйфорию. Участие в этом пси­хологическом самовыражении молекул этилового спирта совершенно не обязательно. Фармакологическое влияние алкоголя на мозг лишь модули­рует эти психические процессы.

Мозг состоит из нервных клеток. Их более 15 миллиардов. Нервные клетки работают «не в одиночку», а в очень больших «сообществах», обра­зующих сложные функциональные системы. Каждая нервная клетка имеет тысячи контактов с другими клетками - синапсов. По нейронным сетям к мозгу передается информация о внешнем мире, которая анализируется, превращается в психические явления - эмоции, мысли, образы, програм­мы... а затем в «команды» мышцам и внутренним органам.

В передаче информации от одной клетки к другой участвуют химиче­ские вещества, которые называются медиаторами. Медиаторов известно более 50 - серотонин, дофамин, норадреналин, гистамин, ацетилхолин и др. По содержанию и по механизму психическая деятельность является формой отражения объективного мира и субъективных переживаний. Каче­ственные и количественные признаки предметов и явлений внешнего мира трансформируются в качественные и количественные признаки наших ощущений, восприятий, эмоций, мыслей, эмоций, воспоминаний и других психических феноменов. Точность отражательной деятельности и соответ­ствия объективных и субъективных явлений обеспечивается нейрохимиче­скими процессами в синапсах.

Нервные клетки, воспринимающие внешние раздражители, трансфор­мируют световую, цветовую, звуковую и иную информацию о них в элек­трические и химические процессы. Из нервной клетки воспринявшей, внешний раздражитель, в синапс - узкое пространство между клетками, в котором происходит химическая передача сигналов, выбрасывается опре­деленное, соответствующее свойствам раздражителя, количество медиато­ров. Из синапса медиаторы воспринимаются специальными, специфически настроенными на них, рецепторами другой, постсинаптической нервной клетки. После вступления в контакт медиаторов с рецепторами в нервной клетке возникают электрические и химические процессы, которые создают нервные импульсы, несущие информацию к мозгу. Мозг анализирует эту информацию и превращает ее в наши чувства, мысли, воспоминания и т.д.

На процессах передачи информации через синапсы следует остановить­ся и рассмотреть их полнее, так как все химические вещества, использую­щиеся для одурманивания людей - алкоголь, наркотики, табак, лекарствен­ные препараты и др., вызывают опьяняющее действие в результате на­рушения точности синаптических процессов. Синапс является тем зве­ном в передаче информации, которое доступно для внешних вмешательств. Внутрь нервных клеток попасть трудно, потому что они имеют защитные оболочки, аналогичные изоляции электрических проводов. А синапс - щель между клетками - как улица между домами - открыт для доступа всех веществ, содержащихся в крови и тканевой жидкости, омывающей синапс.

Синапс можно сравнить с обменным пунктом, в котором сигналы, от­ражающие признаки внешнего мира (рубли), конвертируются в (доллары) - элементы психических процессов - мысли, чувства, представления и пр. Основное требование к кассиру - знать курсы валют и уметь считать. Ал­коголь действует как мошенник и грабитель - побуждает «кассира» вы­давать долларов гораздо больше, чем он получил «рублей». Формат ощу­щений пьяного гораздо больше того, который соответствовал бы реальной ситуации. Для того и пьют, но при этом не ведают, чего творят. От граби­телей люди стремятся защищаться, ставят двойные двери, сигнализацию, домофоны и др., тратят на это деньги, силы и время. Но зачем тратить деньги и время на пьянство, чтобы ограбить и обмануть свой собственный мозг и свою душу? От приема алкоголя, наркотиков и табака нужно защи­щаться также, как мы защищаемся от грабителей и мошенников.

Психическая деятельность предназначена для правильного и точного отражения внешнего и внутреннего мира человека. Чем выше точность тем лучше. Когда ухудшается острота зрения или слуха, нарушается распозна­вание предметов, букв, звуков, то возникает много затруднений и опасно­стей для жизни. Люди стремятся повысить точность зрения и слуха подбо­ром очков и слуховых аппаратов. В полном противоречии этому состоит прием психоактивных веществ.

Источник

... Не съезжай с темы.

С какой темы-то? Сам помнишь, о чём тут рчь идёт? :unsure:
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

Между прочим, обычной воды тоже можно так сильно перепить, что начнешь блевать. Значит вода - дрянь. Предлагаю трезвенникам также отказацца и от употребления воды.
  • 0

Jangs

Jangs

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Jang Light

Что характерно, если много воды пить, могут судороги начаться, с сердцем может плохо стать (последствия электролитического дисбаланса). Воду тоже не пить?

А ничего, что очень многое живое на Земле в основном из воды состоит, как и человек, а не из спирта? Далее. А ничего что ты немного попьешь и больше не захочешь пить? А алкоголь - наркотик как ни крути

Я понял. Вы все сраные тролли-алкоголики, которые неудачники по жизни и ничего не могут :troll: почти все

Сообщение отредактировал Jangs: 18 January 2012 - 11:38

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Я об этом:

Это чё за "нейробиология для самых маленьких"? И после этого википедия - недостоверный источник? Ну-ну. Куда ей до какого-то левого сайта, зарегистрированного на народе.

С какой темы-то? Сам помнишь, о чём тут рчь идёт? :unsure:

Да вот с этой:

Поделись схематикой действия алкоголя при попадании в кровь: замена естественных медиаторов организма в синаптической цепи.

Итак, повторяю вопрос: какие нейромедиаторы заменяет алкоголь?

Сообщение отредактировал Tir: 18 January 2012 - 11:40

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

А ничего, что очень многое живое на Земле в основном из воды состоит, как и человек, а не из спирта? Далее. А ничего что ты немного попьешь и больше не захочешь пить? А алкоголь - наркотик как ни крути

Я понял. Вы все сраные тролли-алкоголики, которые неудачники по жизни и ничего не могут :troll: почти все

О-хо-хо! Большой, избыточный вес в этом сообщении. :lol:

Это чё за "нейробиология для самых маленьких"? И после этого википедия - недостоверный источник? Ну-ну. Куда ей до какого-то левого сайта, зарегистрированного на народе.

Да вот с этой:

Итак, повторяю вопрос: какие нейромедиаторы заменяет алкоголь?

Используешь лубриканты, чтобы сосокочить с темы? :troll:
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Ты не поверишь. ЕЖЕДНЕВНО пью воду. И каждый день снова хочется. ВОДА ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ!!!!11111адынадын

А вот и самая суть местных трезвенников пошла: на пустом месте, нифига не добиваясь и не прилагая никаких усилий, с понтом на морда заявить "Мы - д'Артаньяны, вы - п#д@расы".

Используешь лубриканты, чтобы сосокочить с темы? :troll:

Я у тебя ещё раз спрошу: какие медиаторы по твоим словам замещает алкоголь? Ну как, засчитываем твой слив? Или таки будет ответ?
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

У кого чего болит...

Я кагбе в курсе. Может не в полной мере. Но по крайней мере знаний хватает, чтобы не нести эпического бреда навроде сходности механизма воздействия алкоголя и героина.

Ну чо, ответишь за базар или засчитываем слив? :lol:
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus
Я знаю одного трезвенника, который через два года после того, как стал трезвенником, стал вегетарианцем, а еще через три года - перестал есть термически обработанную пищу!!!
Помойму факт деградации налицо!
:)

Ты пруфа так и не предоставил, так что слив твой я вижу.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Ты вопрос то сформулируй для начала.

Сообщение отредактировал Tir: 18 January 2012 - 11:51

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Я знаю одного трезвенника, который через два года после того, как стал трезвенником, стал вегетарианцем, а еще через три года - перестал есть термически обработанную пищу!!!
Помойму факт деградации налицо!
:)

Ты пруфа так и не предоставил, так что слив твой я вижу.

Что за пруф? :o

Ты вопрос то сформулируй для начала.

Работаю твоим форматом - никакой конкретики, говорю общими фразами и маскируюсь под умного.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Работаю твоим форматом - никакой конкретики, говорю общими фразами и маскируюсь под умного.

ОМГ, ты даже вопрос сформулировать не можешь. Супергерой ты наш, "Человек-слив".
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

ОМГ, ты даже вопрос сформулировать не можешь. Супергерой ты наш, "Человек-слив".

Штирлиц зашёл в кабинет и увидел вазу со сливами. "Съемка я одну" - подумал Штирлиц. Потом Штирлиц съел все сливы и увидел на дне вазы записку. Он открыл её и прочитал: "Слив не работает". Это была провокация Мюллера.

Tir, не кушай много слив - будешь "Человек-Слива" <_<
Это как "ЖЕнщина -Кошка", только "Слива". :icon_twisted:

Уровень флейма в офтопике начал повышаться. Похоже, алкозависимые эксперты по мозгу и синапсическим связям дают решительный бой трезвенникам и сыроедам всех мастей. Ату их! :troll:

З.ы. Надеюсь, в моём тексте нет незнакомых тебе слов и мне не придётся знакомить тебя с г-дами Ожиговым и Далем? :troll: :troll: :troll:

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 18 January 2012 - 12:08

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users