Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ребаланс экономики
Отправлено 29 January 2012 - 12:53
Помоему я четко выразился по поводу того что я хочу:Он этого неубедительно хочет. Он хочет если я правильно помню чтобы "производственники платили альянсам налоги и поэтому были бы им очень нужны, для чего производственников всюду кроме клайм нулей надо ущемить, но это не ситизенство а.. а... он не придумал что".
1. Экономические инструменты управления своей территорией.
Какого типа сейчас апгрейды? Карибайские, военные и копательные.
Нужны производственные апгрейды.
Нужны бонусы для производственников.
Нужны игровые инструменты контроля доходов (чарты)
2. Уход от получения бабла в нулях только стрельбой.
95% дохода альянса - стрельба в том или ином виде (по людям отбирая
Лично я хочу что бы ситуация изменилась и на альянсовом уровне 50% доходов шло от производственников, причем что бы им самим это было выгодно.
Отправлено 29 January 2012 - 13:06
Помоему я четко выразился по поводу того что я хочу:
1. Экономические инструменты управления своей территорией.
Какого типа сейчас апгрейды? Карибайские, военные и копательные.
Нужны производственные апгрейды.
Нужны бонусы для производственников.
Нужны игровые инструменты контроля доходов (чарты)
Вот против этого ни я не возражал, ни один из оппонентов емнип. А 10кк за линию в хай тоже нужно или уже нет?
2. Уход от получения бабла в нулях только стрельбой.
95% дохода альянса - стрельба в том или ином виде (по людям отбираятерриториилуны или по неписи получая иски)
Лично я хочу что бы ситуация изменилась и на альянсовом уровне 50% доходов шло от производственников, причем что бы им самим это было выгодно.
Вами указана цифра дохода в мес с пос-а (300кк). Сколько производственных посов надо, допустим, в дичшэдоу, чтобы 50% дохода шло от них?
Сообщение отредактировал Shata: 29 January 2012 - 13:08
Отправлено 29 January 2012 - 14:11
Именно. С бонусов и преимуществ нулей нужно начинать, а не с ограничения производства в хай-секах.
Нужно понерфить хайсеки на 50% и побустить нули на теже 50%, В итоге достигнется 100% эффект.
Сообщение отредактировал Tonakien: 29 January 2012 - 15:37
Отправлено 29 January 2012 - 14:25
Хайсеки не будет никто нерфить, потому что большая часть тамошних жителей ни в какие нули сливаться не пойдет все равно а тупо свалит из игры.
К тому же нерф хайсеков приведет к инфляции.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 29 January 2012 - 14:25
Отправлено 29 January 2012 - 14:27
По факту - ничего не изменится. Может немного изменятся транспортные потоки. Повышение себестоимости содержания хайсечного ПОСа приведет только к повышению привлекательности ВХ систем со статикой в хайсек.
Смотря по каким параметрам оценивать инфляцию...Tonakien
К тому же нерф хайсеков приведет к инфляции.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 29 January 2012 - 15:56
Я не предлагаю продавать в нулях. Я предлагаю строить в нулях. Именно по этому я не предлагаю нерфить логистику.В нулях и близко нет того оборота который есть в жите.
Ты вообще читал что я писал? Содержание ПОСа будет дорого стоить везде кроме клайма. Пофиг ВХ или Импа.Повышение себестоимости содержания хайсечного ПОСа приведет только к повышению привлекательности ВХ систем со статикой в хайсек.
Сообщение отредактировал Tonakien: 29 January 2012 - 15:55
Отправлено 29 January 2012 - 15:58
Рассмотрим крупный нулевой клайм альянс.
Собсна вопрос - а какие люди нужны в крупном нулевом али?
Люди первые - собсна руководство альянса. Оставим за рамками рассмотрения.
Флиткомы - чтоб можно было воевать. Без войны никак.
Собсна обычные рядовые грунты + несколько грамотных человек, которые выполняют ответственные для флота задачи - скаутинг, организация взаимодействия логистов, грамотные дикторы и т.п.
Это - необходимый минимум.
Что нужно еще?
Нужно чтобы все это работало. Нулевой клайм альянс потребляет достаточно внушительное количество всяческого хлама. Топляк для посов, кораблики там, патроны, всякие расходники, сбушки, ТКУ и прочую муть. Какие усилия необходимо прилагать альянсу, чтобы все енто работало?
Ответ на ентот вопрос очень интересный. Для того, чтобы енто все работало, нужно несколько человек занимающихся логистикой, иски... И всё! Предположим началась война. Альянсу нужно насуммонить 500 фиченых батлов + 100 сапорта в данной конкретной станции - базе альянса. Объемы внушительные, не так ли? Теперь посмотрим, сколько сил нужно на это положить. Берем БПОшку нужного батла. Берем джамп фуру. Берем алои. Берем несколько циноальтов. Запихиваем в фуру алои с БПОшкой и тащим все это на базу. Рисков слива - практически никаких. Затраты личного времени - часа 2. Результат - рефайним алои на месте и запускаем производство сразу 80 тир 3 батлов. Т.е. 6 фур груженых алоями + 1 фура груженая фитом и расходниками, 2-3 часа личного времени пары тройки человек - и у нас есть батловый флот в любой точке евы.
Затраты личного времени на производство пары титанов - аналогичные.
Собсно вопрос - это нормально, когда создание весьма внушительного флота хз где требует несколько реальных человекочасов?
В целом, можно считать что всё что нужно альянсу тупо покупается в жите. Расстояния на данный момент не важны абсолютно. Нужны только иски и эта пара-тройка человек, которые будут тянуть логистику. Иски получаются путем сдачи систем в аренду, копкой лун, постройкой суперов на продажу.
Фактически, всё что производит нулевой альянс - это мунматы и минералы в дронрегах. Добыча чего либо кроме ирисок альянсу попросту не нужна. Пока один человек может за несколько часов перебросить несколько миллионов кубов груза из житы куда угодно практически без какойго либо риска, говорить о производстве чего либо в нулях просто бессмысленно. Намного проще все это купить в жите. Всё что нужно производить альянсу - это иски. Никаких дивидендов от усложнения структуры альянса - организации Т2 производства, майнинга и прочей фигни попросту нет.
По поводу рядовых пилотов... Имперский житель и житель нулей имеют практически одинаковый доход. Тупой фарм миссий в импе приносит столько же, сколько и тупой фарм аномалий. В еве на данный момент практически нет кооперативных видов заработка. Только ВХ и инкуршны дают какие либо дивиденды от кооперации. Все остальные виды заработка намного выгоднее соло. ИМХО стоит ввести кооперативные виды заработка в нулях и лоу, которые по выхлопу в час будут в 1,5-2 раза выгоднее, чем соло дроч миссий и аномалий. Будет хоть какой-то экономический стимул для объединения игроков в команду.
По поводу предложения ТС...
Смысла в этом ровно никакого. Допустим, мы вводим сию фигню. Весь эффект будет заключаться в удорожании аренды систем, которые близко к жите и некотором росте цен. Производственники в нулях появятся, да. Но будут они под полем поса. Т.е. - абсолютно никакой разницы нет, есть они, нет их... Все равно всё будет продаваться в жите.
Сообщение отредактировал Podli: 29 January 2012 - 16:04
Отправлено 29 January 2012 - 16:20
А вольным кавалеристам один фиг эти нули не сдались. Построил в импе - продал в жите без логистики, без гемора с какими то там ПОСами. Тут одно из двух - либо вообще имперское производство ограничить Т1 патронамии, либо это должен быть какая то реальная переработка роли, а не о что сейчас - альт довесок для майнера/торгаша/грузоперевозчика.
Отправлено 29 January 2012 - 16:20
Реально ничего не изменится. Налог то он с производственников соберет, но тутже вернет его обратно в жите.Как нет разницы? ТС же предельно прозрачно написал - он хочет брать с них налог.
Отправлено 29 January 2012 - 16:23
ССР говорили, что они собираются в отдаленном светлом будущем переделать систему производства. Мол Т1 всё будет строиться в импе. Т2 - в лоу. Капы и супера - в нулях. Думаю, это заметно расшевелит лоусеки. Если они все производство запихнут на посы, движняка прибавится. А если еще и бонусы/пенальти какие нить к ФВшному клайму привязать - получится еще интереснее.Тут одно из двух - либо вообще имперское производство ограничить Т1 патронамии, либо это должен быть какая то реальная переработка роли, а не о что сейчас - альт довесок для майнера/торгаша/грузоперевозчика.
Отправлено 29 January 2012 - 16:31
Реально ничего не изменится. Налог то он с производственников соберет, но тутже вернет его обратно в жите.
Думаю, эти иски пойдут не в Житу)))) Напрямую во всяком случае.
Кстати, если открыть карту киллов видно, что большая часть киллов совершается в хай. Особенно если пренебречь флит-зарубами, но даже с ними +- поровну. Это к вопросу о "риск = прибыль111!!!! мы денно и нощно, рискуя жизнью фармим на дрейках, зарабатываем гроши, каждый нейтрал обидеть норовит, слова "педонап" слыхом не слыхивали, требуем уважения от всяких инфузорий!!!1111"
Отправлено 29 January 2012 - 17:05
Но таки бонусы на производство в нулях таки имеют смысл. Те кто утверждает обратное просто забывают что там прибыль получается не так как с мисок и аномалек, потому что профит извлекается из малой разницы между себестоимостью и продажей. Если в нулях этот профит будет больше - в остальных местах он станет меньше и перебираться таки придется чтобы не прогореть. Правда это не сработает если драть с производственников налог за аренду.
Но повышать себестоимость в хайсеках нельзя, потому что тупо цены взлетят и все.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 29 January 2012 - 17:08
Отправлено 29 January 2012 - 17:12
Общая фраза "Эта мера сильно сдвинет весь имперский балласт в сторону лоу/НПЦ нулей" плохо подходит к предложениям по серьезным изменениям экономики.
Сообщение отредактировал RedSkotina: 29 January 2012 - 17:15
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 29 January 2012 - 19:30
Надо апгрейд на систему, который позволит строить т2 в нулях по бпц без оглядки на ме-он как бе будет идеален независимо от чертежа. Плюс второй вид джампаков-с мунмат-трюмом.
Хотеть модуль на ПОС дающий +1 МЕ (ну или 2, 3 ,4 ) на все производство на ПОСике...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users