Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ВМФ США приветствует буст гибридов!
Отправлено 06 March 2012 - 14:13
У них поэтому и анекдоты о них:
Плывет флот штатов пара авианосцев, подлодки, крейсеры и еще куча шалупони.
Тут им по радио передают "Измените маршрут движения или будете уничтожены".
Ну америкосы в своей манере "А командующий флотом в просто пздц силу, у меня под командованием авианосцы, самолеты, ракеты, подлодки, куча кораблей и огромная команда десанта уйдите с нашего пути или дам приказ вас разфигачить."
На что приходит ответ "Мне пох... на то кто вы, сколько кораблей у вас, я тут один, а вообще то это маяк, сверните нах."
Так что не удивительно их любвеобильности авианосцам.
То же самое говорили американцы, когда обвешивали во Вьетнаме свои F-4 ракетами и не ставили пушек. Но после Вьетнама таки начали срочно везде пихать пушки. Это разное оружие. Действует по разному. В разных условиях боя где то выгодней ракета, где то снаряд.
не надо путать твёрдое с мягким. дальность прицельной стрельбы авиационной пушки до 1 км. минимальная дальность пуска ракеты воздух-воздух времён вьетнамской войны от 1 км.
Кстати с баллистикой ты тоже сел в лужу. Люди поумнее тебя указали на то, что снаряды управляемые. И следовательно весь твой бред про отсутствие проблем с точностью при стрельбе на 300км неуправляемыми снарядами - бред.есть такая наука - баллистика. там уже всё просчитано давно.
Впрочем я и не сомневался.
Отправлено 06 March 2012 - 14:15
Стоимость одного выстрела РГ не знаю, но можно предположить, что цельнометаллическая болванка с датчиком GPS и парой управляющих элементов + электричесвто для выстрела вырабатываемое корабельной ЭУ стоить будет на несколько порядков меньше.
стоимость энергии затраченой на выстрел ? стоимость изготовления и замены стволов ?
Отправлено 06 March 2012 - 14:16
Тогда зачем для рельсотрона управляемые снаряды? Вы сами с собой спорите?
мм...
Вот недавно появилось сообщение в новостях о создании управляемой пули.
Но мы помним что раньше, до ее появления, умудрялись и так стрелять. На глазок так сказать. И что удивительно -- это было эффективно. Попадали!
А с появлением управляемой -- будут попадать еще лучше. И прежний способ никуда не уйдет.
Так и со снарядами рельсотрона -- уже и без доруливания по жпс они вполне могут поражать наземные цели. Но с доруливанием -- будут делать это более эффективно.
Отправлено 06 March 2012 - 14:20
стоимость энергии затраченой на выстрел ? стоимость изготовления и замены стволов ?
Перове можно посчитать прямо сейчас.
Второе выяснится поле испытаний прототипа на износ.
Но заранее можно предположить, что КР с кучей тонкой электроники и дорогой навороченой двигательной установкой будет много-много дороже. Особенно если РГ будет серийной штукой.
внезапно стоимость железной чурки выросла до управляемого снаряда. в чём же тогда профит по сравнению с ракетами ?
Стоимость оснащения снаряда системой наведения не приближает его стоимости к ракетным цифрам.
Отправлено 06 March 2012 - 14:20
Кстати с баллистикой ты тоже сел в лужу. Люди поумнее тебя указали на то, что снаряды управляемые. И следовательно весь твой бред про отсутствие проблем с точностью при стрельбе на 300км неуправляемыми снарядами - бред.
Впрочем я и не сомневался.
ты уже изучил, что такое горизонт?
пруф на мои слова про 300 км есть?
Отправлено 06 March 2012 - 14:21
Перове можно посчитать прямо сейчас.
Второе выяснится поле испытаний прототипа на износ.
Но заранее можно предположить, что КР с кучей тонкой электроники и дорогой навороченой двигательной установкой будет много-много дороже. Особенно если РГ будет серийной штукой.
надо думать для рельсы не нужно тонкой электроники, хотя бы для наведения. а энергитическая установка по мощности не будет в разы мощнее любого возможного двигателя.
Отправлено 06 March 2012 - 14:22
А америкосы все на авианосцы свои хотят ставить.
У них поэтому и анекдоты о них:
Плывет флот штатов пара авианосцев, подлодки, крейсеры и еще куча шалупони.
Тут им по радио передают "Измените маршрут движения или будете уничтожены".
Ну америкосы в своей манере "А командующий флотом в просто пздц силу, у меня под командованием авианосцы, самолеты, ракеты, подлодки, куча кораблей и огромная команда десанта уйдите с нашего пути или дам приказ вас разфигачить."
На что приходит ответ "Мне пох... на то кто вы, сколько кораблей у вас, я тут один, а вообще то это маяк, сверните нах."
Так что не удивительно их любвеобильности авианосцам.
Вскоре выяснилось что таки на эсминцы, но анекдот про тупых америковос уже рассказан, мишшен аккомплишед.
Отправлено 06 March 2012 - 14:25
различае между снарядом с системой наведения и полноценной ракетой - это стоимость двигателя. я думаю, что двигатель стоит несколько дешевле системы наведения.
Даже не уверен что только двигателя, система ведения (риалтайм связь, правка, оптические гироскопы итп) тоже не дешевы в производстве, QA и т.д.
Вопрос как он будет направлям, этот снаряд-болванка - я если честно без двигателя не понимаю как можно корректировать траекторию.
Сообщение отредактировал LeonM: 06 March 2012 - 14:26
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 06 March 2012 - 14:26
надо думать для рельсы не нужно тонкой электроники, хотя бы для наведения. а энергитическая установка по мощности не будет в разы мощнее любого возможного двигателя.
))
Нет, не нужна на снаряде, вылетающем из РГ со скоростью 4км/сек тонкая электроника. Вернее, она там просто не выживет. А нужна оч простая -- какю и ставят на управляемые артиллерийские снаряды. См. "Краснополь"
энергитическая установка по мощности не будет в разы мощнее любого возможного двигателя.
Энергетическая установка корабля за срок своей службы запустить может тысячи а то и десятки тысяч этих снарядов -- не считая того что она и корабль этот будет двигать. А двигатель КР живет пару десятков минут -- от старта до неизбежного финиша.
Зачем говорить такие глупости, мм?
Отправлено 06 March 2012 - 14:30
Таки выяснилось, что НЕ на эсминцы.Вскоре выяснилось что таки на эсминцы.
Нет, конечно назвали американцы эту штуку эсминцем, но - сравните сами - крупный современный авианосец, и этот, с позволения сказать эсминец
По водоизмещению - да, этот "эсминец" в 7 раз меньше чем авианосец. Но вот несет силовую установку всего лишь в половину слабее чем та что на авианосце - то есть по силовой установке он скорее как раз "авианосец"
А уж если мы сравним стоимость - 4.5 млрд долларов за настоящий авианосец, и 3.2 млрд долларов за наш якобы "эсминец"...
В общем я оказался прав - реально рельсотрон может использовать только судно класса авианосеца - что по мощности силовой уствноки, что по стоимости.
То что хитрые американцы придумали назвать "эсминцем" корабль со стоимостью почти как у авианосца, и почти столь же мощной силовой установкой - это уже не мои тараканы
КотМэн, верь дальше голливудским сказкам про рельсотроны на "настоящих" эсминцах
Сообщение отредактировал eruigheigb: 06 March 2012 - 14:32
Отправлено 06 March 2012 - 14:31
Ты формулу напишешь или нет, чудо? А то я стал сомневаться в своих знаниях - а это, сам понимаешь, важный вопрос !"Люди поумнее" принимают участик в разработках?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 06 March 2012 - 14:31
различае между снарядом с системой наведения и полноценной ракетой - это стоимость двигателя. я думаю, что двигатель стоит несколько дешевле системы наведения.
Ты думаешь или ты знаешь?
Стоимость снаряда Краснополь -- 70к долларов.
Стоимость КР как было уже сказано -- 1.5кк долларов.
Допустим даже что один выстрел РГ с учетом ДОРОГОГО электричества, износа стволов и проч. будет стоить 150 тыс долларов. то есть в десять раз дешевле одной КР. Которую, кстати, гораздо проще перехватить с ее скромными 550 км/ч
Отправлено 06 March 2012 - 14:32
Таки выяснилось, что НЕ на эсминцы.
Нет, конечно назвали американцы эту штуку эсминцем, но - сравните сами - крупный современный авианосец, и этот, с позволения сказать эсминец
По водоизмещению - да, этот "эсминец" в 7 раз меньше чем авианосец. Но вот несет силовую установку всего лишь в половину слабее чем та что на авианосце - то есть по силовой установке он скорее как раз "авианосец"
А уж если мы сравним стоимость - 4.5 млрд долларов за настоящий авианосец, и 3.2 млрд долларов с наш якобы "эсминец"...
В общем я оказался прав - реально рельсотрон может использовать только судно класса авианосец - что по мощности силовой уствноки, что по стоимости. То что хитрые американцы придумали назвать "эсминцем" корабль со стоимостью почти как у авианосца, и почти столь же мощной силовой установкой - это уже не мои тараканы
Твои тараканы в том что ты слишком свободен с определениями.Я не помню чем определяется класс кораблей, будь то тоннажем или чем нибудь другим. Но те у кого есть бабки будут строить более сложные и дорогие судна, а те у кого нет - будут вайнить про то что они читеры и это "эсминцы класса авианоцес"
Сообщение отредактировал LeonM: 06 March 2012 - 14:33
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 06 March 2012 - 14:33
Нет, не нужна на снаряде, вылетающем из РГ со скоростью 4км/сек тонкая электроника. Вернее, она там просто не выживет. А нужна оч простая -- какю и ставят на управляемые артиллерийские снаряды. См. "Краснополь"
Зачем говорить такие глупости, мм? чем больше дальность, тем дороже стоимость электроники.
Энергетическая установка корабля за срок своей службы запустить может тысячи а то и десятки тысяч этих снарядов -- не считая того что она и корабль этот будет двигать. А двигатель КР живет пару десятков минут -- от старта до неизбежного финиша.
и что ? сколько стоимостей двигателя средней ракету уложиться в стоимость ядерной установки ? стоимость обслуживания ?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users