Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф титанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

Inspirer

Inspirer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
31
  • EVE Ingame:Inspirer
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
  • Channel:drunk-gang
  • Client:Eng

Почему? Это приведет к тому, что лишь самые "оптимальные" (практически наверняка - близкие к самому большому размеру, потому что толстенная жопа и большая дистанция работы) классы кораблей будут использоваться. за редкими специализированными исключениями типа скаутов и дикторов. Фрегаты в боях гангов потому и были зажаты в специализированные роли, что с ними очень просто бороться.

Да потому, что текующие различия суперов, капиталов и сабкапов (наличие спец модулей, принципы управления, и т.д.) принципиально другие нежели различия фригатов, крузаков, батлов. Это делает эти корабли не просто больше, дамажнее и танкованне, по сравнению с предыдущим по этим параметрам кораблем, а отличными от всех кораблей ниже его классом, что выводит корабль на принципиально иной уровень, требующий отдельно балансировки. Из этого и вытекает различие в подходе баланса. Собственно Фон уже написал главные аргументы по данному вопросу.

Сообщение отредактировал Inspirer: 17 March 2012 - 1:23

• 0
"The gods made heavy metal and they saw that it was good
They said to play it louder than hell, we promised that we would
When losers say it's over with, you know that it's a lie
The gods made heavy metal and it's never gonna die"
©

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

в стройную и логичную линейку игровых кораблей.

В которую ворвалась мачалка. :troll:
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Я не говорю о сугубо теоретических постоениях вроде 100 кораблей против 10 с разницей на 2 класса. На практике одинокий фрегатик - случайно пролезший под брюхо интер или драный дампящий керес - представляет для БШ вполне реальную угрозу и головную боль. Один отдельно взятый БШ для титана - это тупо еда.

На практике в бое гангов одинокий фрегатик до брюха бш не долетит. Разве что подварпом - только для того, чтобы сдохнуть. А если долетел - значит он там даром никому не нужен.

Да что ты впился в эту Мачалку? Давай возьмём типичный БШ - медленный и тугой - много ли людей летают, скажем, на Абаддонах или Найтмэрах соло? Успешно ли они борются с мелочью?

Я не говорю про соло. Но когда стоит выбор "брать темпест" или "брать гиену" - берут темпест. Почему?

Ты по какой-то неведомой мне причине стремишься к подмене понятий - в задачу фрегатов и не должно входить моментальное уничтожение целей в размере БШ. В силах фрегата, однако, зацепить скрамблером один из - берём типичный сценарий - бегущих от гейта к солнцу кораблей крупнее себя и передать его в руки набегающего блоба.

Фон, перестань вилять: я тебе процитировал сказанный тобой же принцип, и показал на примерах, где он не работает.

То что ты счас сказал можно свести и к противостоянию субкапов с суперкапамии: один сцаный хд, пробравшийся под брюхо суперкапа, не дает вовремя ему отпрыгнуть, пока его разбирают другие супера. А то, что другие суперкапы его лочат за 5 сек и попадают с полтычка - это окей.

Для чего в такой ситуации нужны все другие сабкап-классы, кроме хд и дикторов, спросишь ты? А наверное для того же, для чего и ЕАФы с ассолтами: быть бесполезными и дохнуть.

Я ещё раз повторю, что непредвзятый взгляд вынуждает признать следующее: титаны не являются в такой же мере игровым классом, как БШ. Это вытекает из:
- отсутствия возможности ходить через гейты
- отсутствия капитального МВД - да и из самой бессмысленности такого модуля ввиду чрезвычайно низкой базовой мобильности
- отсутствия капитальных нейтриков/носф
- отсутствия на титанах дрон-бея - и, наверное, ряд можно продолжить

Ничем кроме поиска оправданий (потому, что ты летаешь на бк/бш и тебе нравится их универсальность) я это назвать не могу. Почему - я уже давно написал выше, в том месте, где говорилось про мощность корабля и его применимость.

Я что, против того, чтобы капиталы стали обычными кораблями, со всеми плюсами и минусами линейки фрегаты-крейсера-линкоры? Нет, я буду только рад, если карриер будет танковать 500-1000 дпс, имея 300к ЭХП и способность летать на мвд, скажем, на скорости 500-700 м/с, попутно нейтря капитальной нейтрой раз в 48 секунд. Для суперов - следующий шаг, ещё большая мощь и ещё меньшая скорость. Нет никаких проблем.

До тех пор, однако, пока имеется столь безумный разрыв в уровне танка и ЭХП, а также ряд абилок, я не вижу никакой причины пытаться вписать капиталы и суперкапиталы в стройную и логичную линейку игровых кораблей.

Дабы тебе было известно, у умеренно танкованного интера хп в 30-50 раз меньше баттла, у ассолта - в 10-15. У танатоса - в 10-15 раз больше, чем у баттла.

Я не вижу безумного разрыва характеристик - в относительном плане, конечно же.

Какая-то софистика пошла. Ты или признаешь, что этот принцип по каким-то неведомым мне причинам не применим на сабкапах, или признаешь, что в балансе сабкапов тоже что-то сломано - тоже самое, что и в нынешнем (точнее, уже прошлом - дд по сабкапам нету, дронов у суперов отняли) балансе супера вс сабкапы. Третьего не дано.

Мачалка - это, кстати, такой гипертрофированный пример универсальности. Хороший ренж, неплохой трекинг, отличная скорость, дроны, нейтрик...

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 March 2012 - 1:35

• 4

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Inspirer

Inspirer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
31

На практике в бое гангов одинокий фрегатик до брюха бш не долетит. Разве что подварпом - только для того, чтобы сдохнуть. А если долетел - значит он там даром никому не нужен.

и дальше по тексту.

Нельзя оставлять иерархию кораблей в еве открытой при наличии только прямой зависимости мощности от размера. Этоубьет баланс, ибо самый большой шип будет лучше всех. Должна быть та самая "шестерка", которая будет бить "туза".
  • 0
©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Нельзя оставлять иерархию кораблей в еве открытой при наличии только прямой зависимости мощности от размера. Этоубьет баланс, ибо самый большой шип будет лучше всех. Должна быть та самая "шестерка", которая будет бить "туза".

Ты, похоже, до сих пор не понял, что сейчас огромная куча кораблей поменьше является чисто машинками для нубов (все, что имеет бОльшие и более толстые аналоги).

Многие ратуют за правило "проигранный субкапитальный бой причиняет огромные проблемы суперкапам". Почему? Да потому что субкапиталы будут не нужны, если это будет не так.

Так вот, до тех пор, пока проигранный бой фрегатов не будет причинять адское жжение баттлам в области пониже дюз - среди мелочи будут выживать только "специалисты" (дикторы, скауты), а остальные - будут говном.

Можно пытаться исправить это, выдавая каждому свою специализацию - но всем фрегатам ты ее не выдашь, и что-то да неизбежно будет говном. Можно выдать огромный ренж еафам, например, это вдохнет в них хоть какую-то жизнь, они будут компенсировать недостаток танка дистанцией и маневренностью, если их действительно сложно достать. Но любые боевые классы (т1 фрегаты, АФ) со своими убогими пукалками обречены на вымирание, буст АФ тут, само собой, никак не поможет. (все тоже применимо не только к фрегатам, но и к крейсерам - в меньшей мере)

Можно бороться путем забирания средств борьбы с кораблями классом ниже тебя (длинные сетки, скрамблеры, относительно неплохое донесение дамага даже без сеток/пейнтеров) - но тут оказывается, что этот способ никому не нравится.

И я-то смогу смириться с этим, не привыкать - такая ситуация уже достаточно давно. Но я не могу понять, почему этот способ так нравится применимо к суперкапам? Только потому что у них другая навигация? Особенные модули? Нет капитальных нейтриков? Потому что это орудия sov warfare? А кто вам сказал, что они - такие, и что баттлы - вовсе не принадлежат к этому классу?

Вы что, никогда не видели соло-никсов да рагнароков, ганкающих каров в аномальке да джамп-фрейтеров на пропрыге? Чем они хуже всяких сабкапов?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 March 2012 - 1:57

• 1

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Какая-то софистика пошла. Ты или признаешь, что этот принцип по каким-то неведомым мне причинам не применим на сабкапах, или признаешь, что в балансе сабкапов тоже что-то сломано - тоже самое, что и в нынешнем (точнее, уже прошлом - дд по сабкапам нету, дронов у суперов отняли) балансе супера вс сабкапы. Третьего не дано.

Я уже сказал, что капиталы - тем более с приставкой "супер" - не являются игровым классом.

У меня нет никакого желания отвечать на частные примеры и указывать на ошибки в логике, но если ты настаиваешь, вот вкратце пару случаев:

1) ганг прыгает в гейт, выстраивается на позиции, следом к нему прыгает другой ганг, где есть особенно много мелочи. Первый ганг начинает оттягиваться, пытаясь убить особо назойливых и не потерять слишком много. Кто-то из второго ганга прорывается и хватает какую-нибудь цель, после чего второй ганг её убивает. Фрегат (интер) свою задачу выполнил и, что самое главное, мог выполнить в принципе - а вопросы пульсовых зиалотов, чудо-АС и пр. в данный момент вторичны. Каким образом БШ может оказаться полезнее в убийстве титана, чем другой титан - я, честно говоря, не вполне представляю.

2) сравнение пест/гиена можно представить и в виде сравнения домик/стилетта. Что ты возьмёшь в роаминг?

Далее. Мне не хочется заострять внимание на отдельных цифрах, но разрыв в танке между БШ и карриерами несопоставим с разрывом между ассолтами и БШ. Капитальная репка (ШБ) асболютно не вписывается в цепочку С-М-Л репок (ШБ).
Это, тем не менее, вообще частный вопрос. Мы говорим о титанах, которые, я повторюсь, имеют абилки уровня "из ряда вон".

Мои игровые предпочтения тут абсолютно не при чём - я и летаю на том, что уже позволяет мне интересно летать, а не пытаюсь придать симпатичным мне классам интересные мне возможности. Если ССР официально объявит, что титаны должны быть таким же рядовым кораблём, как БШ, и подчиняться таким же правилам - то, пожалуйста, я буду всячески пропагадировать эту идею.

Пусть там будет прежний скан-рез, пусть там будут дроны, пусть там будет капитальный нейтрик и прочее и прочее. Но - в обмен - трекинг должен быть низок, мобильность должна практически отсутствовать (как оно и есть сейчас), у этих кораблей не может быть никаких чудо-абилок и уж точно не может быть никакого иммунитета к EW.

Я понятно выражаюсь?

Баланс суб-капитальных кораблей между собой не имеет никакого отношения к данной дискуссии. Ну абсолютно никакого.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Inspirer

Inspirer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
31

Ты, похоже, до сих пор не понял, что сейчас огромная куча кораблей поменьше является чисто машинками для нубов (все, что имеет бОльшие и более толстые аналоги).

Многие ратуют за правило "проигранный субкапитальный бой причиняет огромные проблемы суперкапам". Почему? Да потому что субкапиталы будут не нужны, если это будет не так.

Так вот, до тех пор, пока проигранный бой фрегатов не будет причинять адское жжение баттлам в области пониже дюз - среди мелочи будут выживать только "специалисты" (дикторы, скауты), а остальные - будут говном. Можно выдать огромный ренж еафам, например, это вдохнет в них хоть какую-то жизнь, они будут компенсировать недостаток танка дистанцией и маневренностью, если их действительно сложно достать. Но любые боевые классы (т1 фрегаты, АФ) со своими убогими пукалками обречены на вымирание, буст АФ тут, само собой, не поможет.

Можно пытаться исправить это, выдавая каждому свою специализацию - но всем фрегатам ты ее не выдашь, и что-то да неизбежно будет говном.

Можно бороться путем забирания средств борьбы с кораблями классом ниже тебя (длинные сетки, скрамблеры, относительно неплохое донесение дамага даже без сеток/пейнтеров) - но тут оказывается, что этот способ никому не нравится.

И я-то смогу смириться с этим. Но я не могу понять, почему этот способ так нравится применимо к суперкапам? Только потому что у них другая навигация? Особенные модули? Нет нейттриков?

Вы что, никогда не видели соло-никсов да рагнароков, ганкающих каров в аномальке да джамп-фрейтеров на пропрыге? Чем они хуже всяких сабкапов?

пс Все тоже применимо не только к фрегатам, но и к крейсерам - в меньшей мере

Вы только что сами сделали разделение между капиталами и сабкапиталами. Уверяю, проигранный бой только бкашек мало скажется на бою мазеров (но вот потеря бонусников - будет довольно таки неприятным "жжением в области пониже дюз"). При отсутствии дикторов, интеров, реконов и батлов и т.д. Аналогично батлам и интерам (между батлом и интером есть 2 класса, как и между мазером и бкашкой).

И опять же все сводится к ролям кораблей, ведь "машинки для нубов" - тоже определенная роль. Ганговые бои тоже бывают разные и в части из них (безусловно меньшей) еафы и асолты будут вполне полезны. Так как и фалькон никчемный корабль в бою 500 на 500, однако незваменим в бою 10 на 10.

Сообщение отредактировал Inspirer: 17 March 2012 - 2:14

• 0
©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Я понятно выражаюсь?

Нет. Ну, кроме вот этого отрывка:

Баланс суб-капитальных кораблей между собой не имеет никакого отношения к данной дискуссии. Ну абсолютно никакого.

Который фактически является ответом "да, я считаю что то что большие субкапитальные классы в нулину убивают маленькие - это ок".

Остальное - много красивых примеров, но они граничные и к реальности имеют слабое отношение.

1) Заходящий ганг у тебя уже превосходящий по силам. В обратном случае 1-й ганг просто зарейпил бы 2-й, если у 2-го много мелочи, а у 1-го - что-то нормальное (хугинны, рапиры, аразы, бк).

2) Я выше говорил про "общий знаменатель" - не просто так. Ясное дело, что если ты берешь флот определенного формата - то ты не берешь корабли, у которых мобильность меньше того самого медленного корабля. Ты еще форматный ганг фрегатов вспомни - "что ты туда возьмешь, хугинн или рифтер? Ааа, вот видишь - есть своя роль у фрегатов!". Кстати, одно из отличий сов варфейр от роаминга в том, что этот ганг решает задачи, не останавливаясь на определенном размере.

0) Да я все это даже мог не писать - посмотри на количество фрегатов-неспециалистов в современных гангах, где нету ограничения "фригсайз онли". Их тупо нету. Посмотрим как у вас роамы проходят, вы в них наверняка имеете хороший опыт:
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3679/ - сабра (специалист)
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3676/ - сабра, хаунд (нейтральный; к слову, бомбометы - тоже специалисты, а торпедных сб во всяких роумингах да флитах что-то не видать)
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3665/ - сабра, стилетта (скаут-выводчик, можно считать специалистом), слайсер (вот как он туда затесался хз, мб румата после боя на него уже пересел)
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3658/ - слайсер (опять! надо у руматы спросить, как он его использует) и сабра
Дальше даже смотреть не буду. Нету тех самых фрегатов общего назначения по очевидным причинам.

Далее. Мне не хочется заострять внимание на отдельных цифрах, но разрыв в танке между БШ и карриерами несопоставим с разрывом между ассолтами и БШ. Капитальная репка (ШБ) асболютно не вписывается в цепочку С-М-Л репок (ШБ).

Ну так заостри, что мешает? Я привел конкретную разницу в эхп, приведи и ты по активному танку.

Я не спорю, что разница там существенная в пользу капиталов, только вот это лишь одна из граней.

Это, тем не менее, вообще частный вопрос. Мы говорим о титанах, которые, я повторюсь, имеют абилки уровня "из ряда вон".

А 2-3 зилка для 20 бумажек (при наличии контекста в виде боя роамингов) - это не "из ряда вон"? Смешно, смешно.

Пусть там будет прежний скан-рез, пусть там будут дроны, пусть там будет капитальный нейтрик и прочее и прочее. Но - в обмен - трекинг должен быть низок, мобильность должна практически отсутствовать (как оно и есть сейчас), у этих кораблей не может быть никаких чудо-абилок и уж точно не может быть никакого иммунитета к EW.

Пожалуй, единственное, в чем я с тобой согласен - это иммунитет к евару. Он там лишний.

А вот про трекинг - не надо тут. Я видел, как ганг из 6 мачал расправляется с любой мелочью (без помощи рапиры! Просто 6 мачалок и все), или вон даже твой мувик - возьми баалы или мачалу вс мелочь. Если они попадают по кораблям на 2 класса ниже их, то почему титаны должны мазать по баттлам?

Вы только что сами сделали разделение между капиталами и сабкапиталами. Уверяю, проигранный бой только бкашек мало скажется на бою мазеров (но вот потеря бонусников - будет довольно таки неприятным "жжением в области пониже дюз"). При отсутствии дикторов, интеров, реконов и батлов и т.д. Аналогично батлам и интерам (между батлом и интером есть 2 класса, как и между мазером и бкашкой).

Я, в общем-то, имел ввиду без условий "при отсутствии дикторов". То есть если субкап бой проигран и субкапы могут таклить суперкапы - тем становится крайне хреново.

Чтобы фрегаты и многие крузаки были жизнеспособным классом - у них по отношению к более крупным классам должна быть такая же механика.

Иначе нивзлитит.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 March 2012 - 2:34

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Подпишусь за Фона, это

http://bbkill.us/?a=kill_detail&kll_id=38206

неправильно, - локи не работала, титаны без мвд сносили всю шилду
  • 0
If you are going through hell, keep going.

ArtHome

ArtHome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
17
  • EVE Ingame:ArtHome
  • Corp:RAIDS
  • Ally:OoS
  • Channel:Thargoids

Типа нескольких десятков фригов с неким камикадзевским модулем, которые должны подлететь вплотную к титану и быть взорваными одновременно при нажатии на кнопку рулевым? 50 инвалидных фригов налипают на выбранный титан из титаноблоба и лопают его, отучая титановодов летать без саппорта...)
  • 0
---
Помогаем нуб-корпам заселяться в W-Space. Обращайтесь.

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S
Голосую за Фона, супера должны быть дамажные, но плохоподвижные
  • 0
If you are going through hell, keep going.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

А вот про трекинг - не надо тут. Я видел, как ганг из 6 мачал расправляется с любой мелочью (без помощи рапиры! Просто 6 мачалок и все), или вон даже твой мувик - возьми баалы или мачалу вс мелочь. Если они попадают по кораблям на 2 класса ниже их, то почему титаны должны мазать по баттлам?

Характерно, что опять вылезли мачалки. Что не так с баалом, я, если честно, не понимаю.
Попадание обеспечивается выравниванием трансверсалов, а не само по себе, а это принципиально не имеет ничего общего с тем, что базовый трекинг на титанах несколько завышен, на что ССР решило обратить своё внимание.

Я не могу сказать, что у мачалок завышен трекинг (в два-то раза?), но когда/если речь зайдёт об этом классе, то там и будет уместно об этом говорить. Или даже не о классе БШ, а конкретно об АС. Или даже о ТЕ - так как понятно, что трекинг без дальности мало чего стоит.

Никто ж не возражает, чтоб титаны - в надлежащих (!) условиях - тоже попадали по кораблям меньше них самих. И, насколько я могу судить, эта возможность у них полностью сохраняется.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 17 March 2012 - 2:39

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

И опять же все сводится к ролям кораблей, ведь "машинки для нубов" - тоже определенная роль. Ганговые бои тоже бывают разные и в части из них (безусловно меньшей) еафы и асолты будут вполне полезны. Так как и фалькон никчемный корабль в бою 500 на 500, однако незваменим в бою 10 на 10.

Они являются машинками для нубов лишь короткую часть жизни персонажа, и лишь до тех пор, пока прокачка на АФ совпадает с прокачкой на, например, хак (еаф качающиеся на рекон не качают, например). И между прочим, с такой логикой любой субкапитал/капитал (кроме титанов да мазеров) с таким же успехом можно считать машинкой для нубов. "Летайте на темпестах, пока не выучитесь, потом пересаживайтесь на нормальный корабль - никс там, аль аватар".

Нет "машинка для нубов" - это не роль, если речь не идет о бесплатных нубшипах.

Характерно, что опять вылезли мачалки. Что не так с баалом, я, если честно, не понимаю.
Попадание обеспечивается выравниванием трансверсалов, а не само по себе, а это принципиально не имеет ничего общего с тем, что базовый трекинг на титанах несколько завышен, на что ССР решило обратить своё внимание.

Я не могу сказать, что у мачалок завышен трекинг (в два-то раза?), но когда/если речь зайдёт об этом классе, то там и будет уместно об этом говорить. Или даже не о классе БШ, а конкретно об АС. Или даже о ТЕ - так как понятно, что трекинг без дальности мало чего стоит.

Потому что у баала помимо собственно пушек и трансверсала есть нейтрики и длинные сетки. В ганге, помимо прочего:

1) Цель не держит наибольшую угловую скорость относительно тебя, т.к. выполняет свои задачи - не надо поддерживать низкий трасверсал искусственным образом
2) Есть всякие помощники в виде длинных сеток, пейнтеров или высокоэффективного антисаппорта круз+ размера)

Никто ж не возражает, чтоб титаны - в надлежащих (!) условиях - тоже попадали по кораблям меньше них самих. И, насколько я могу судить, эта возможность у них полностью сохраняется.

Что значит "надлежащие условия"?

По засеткованной подсвеченной цели? А будешь ли ты это ок считать, если будет введен суперкапитал-хугинн, который так просто субкапами не убить (хугинн или сетколоки фрегатами тоже убить ой как непросто, а чпокать их он помогает на ура)?

И почему ты опять забыл про сканрез? Если баттл сможет лочить максимум 3 цели, а фрегат будет лочить овер 2 минут - тебя тоже устроит? Или все-таки это излишняя мера для титанов и среза трекинга хватит?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 March 2012 - 2:50

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Потому что у баала помимо собственно пушек и трансверсала есть нейтрики и длинные сетки. В ганге, помимо прочего:

1) Цель не держит наибольшую угловую скорость относительно тебя, т.к. выполняет свои задачи - не надо поддерживать низкий трасверсал искусственным образом
2) Есть всякие помощники в виде длинных сеток, пейнтеров или высокоэффективного антисаппорта круз+ размера)

---

Что значит "надлежащие условия"?

По засеткованной подсвеченной цели? А будешь ли ты это ок считать, если будет введен суперкапитал-хугинн, который так просто субкапами не убить (хугинн или сетколоки фрегатами тоже убить ой как непросто, а чпокать их он помогает на ура)?

И почему ты опять забыл про сканрез? Если баттл сможет лочить максимум 3 цели, а фрегат будет лочить овер 2 минут - тебя тоже устроит? Или все-таки это излишняя мера для титанов и среза трекинга хватит?

- Ну, да. Вывод-то какой из тех пунктов? Что мелочь дохнет под комбинированным огнём орудий разных калибров?

- Да, по примерно такой цели. Суперкапитал-хуггин не вписываются в существующую схему, по которой капиталам и фрегатам отводится роль поддержки, а основную роль играют корабли с М и Л вооружением. По крайней мере это тот вывод, который сделал для себя лично я, просто сопоставив количество классов в разных размерах.

- При чём тут скан-рез? Я лично вообще не считаю скан-рез удобным параметром для балансировки. Было бы безумием попытаться, например, исправить дрейк снижая ему скан-рез :lol: Но то, что ССР наконец-то обратило внимание на касту "неприкасаемых" - это меня радует однозначно.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13455 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

и конечно же бубль как у хиктора

Титан бублящий сам себя - круто же...
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Если БШ будут иметь против титанов такие же шансы, которые имеют ничтожные фрегатики против Махариэля, то я буду просто счастлив.

Около нулевые? :)

Ведь в случае с правильной мачалой и фрегатами шансы фрегата являются ровно столь же высокими сколь и желание пилота мачалы слится или рискнуть подлететь поближе.
А если у титана будет меньше ХП но возможность фитить некий гипотетический 1000МН АБ ? и иметь такие же возможности избежать боя как и у мачали, это же будет ещё эпичнее когда титаны бодренько вытапливают из бублей или ползут под пос после ДД.

100 ничтожных фрегатиков не особо-то и имеют шансов против 10 махариэлей, в общем-то.

Если речь о кемп-артимачале то там и одной хватит, как в случае и с обычной мачалой+локи на споте.

Я не говорю о сугубо теоретических постоениях вроде 100 кораблей против 10 с разницей на 2 класса. На практике одинокий фрегатик - случайно пролезший под брюхо интер или драный дампящий керес - представляет для БШ вполне реальную угрозу и головную боль. Один отдельно взятый БШ для титана - это тупо еда.

Толпа хеллкатов с логистами смотрят презрительно на этот керес под своим брюхом, а тундеркаты вообще не смотрят, у них есть цели и поважнее.

Итого: фон хотит избавится от раздражающих его титанов приведя их к уровню хлама. Хотя логичнее предположить что это не хлам и не частичка блоба а флагманский корабль флота, но сейчас это не так.

Виндикатор (нано) под локи тоже прёт 3км/с и ему строго пофиг вышел фрегат на 500м орбиту или нет, он их инстапопает по прибытию на дистанцию сетки, только тсс, никому не говори.

Фрегатики под бонусами это кстати тоже огого, только они безбожно палятся летая на скоростях по 7кмс и мачалки их не хотят, да и следует так же учесть что например 50 рыл на фрегатиках, это в первую очередь не 50 фрегатиков а 50 инвалидов шпионов и афкашеров рыл в локале.

Сообщение отредактировал vizvig: 17 March 2012 - 7:08

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ
Господа!

Самая близкая аналогия к титану в научной фантастике (в треде уже упоминалась) это Звезда сметри (думсдей) или Разрушитель суперкласса (XL пушки, корабли Дарта Вейдера и Снежной Королевы (это уже из книг серии)).

И первое и второе бесполезно против мелочи само по себе (возьмем теже Крестокрылы aka X-Wing), но очень эффективно против крупных короблей (как в плане их уничтожения так и в плане танковки).

А ведь во вселенной Стар варз ЗС уничтожались мелочью 2 раза (с ваншота кстати), а РСК лопался как БШ, так и 2 экскадрильями X-Wing (массированная ракетная атака (6 ракет с носа)).

Как уже предлагалось ранее (я поддерживаю) нужно ввести специальный класс фригатов или дестров (или переделать существующий), который будет способен уничтожить титан с 1 пука.

Работает, в моем понимании, это так:
1. Антититан-фриг выходить на расстояния 500-5000 метров.
2. Сканит титан (да и любой суперкап) спец модулем в течении 3-5 минут.
3. После этого может выстрелить 1 спецснаряодом. Повреждения от попадания от 0% (не попал) до 100% (прямо в реактор, полное уничтожение).

В данной ситуации титан будет обязан иметь охранение (!) из фригов. Вот это и контранет суперкап-каток. 50-100 фригов защиты на титан... Это даже крупным алли не даст собирать ТАКИЕ блобы. Да и месячные нубы станут не тупым мясом, а очень полезным членом флота (как охранник или убица титанов).

Титан это не обычный шип. Нужно сделать его особенным и дорогостоящим (а самый дорогой ресурс это люди) в применении.

Сообщение отредактировал DanGion: 17 March 2012 - 9:18

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Работает, в моем понимании, это так:
1. Антититан-фриг выходить на расстояния 500-5000 метров.

получает смартой в морду и отправляется домой.
аналогично всё "фригатное охранение" титана выносится одной бомбой (умолчу про то что бомбят теперь вообще от 30 бобров) и ничо ты не сделаешь при ТД и перма баблах кругом

смотрю на посты Фона и вижу:
мой найтхавк убивают с титана - убрать трекинг ему, запретить лочить меня!
мой найтхавк могут накрыть гангом с портала - убрать титану портал!
мой найтхавк сеткует хугин я нимагу летать и нагибать - убрать хугин\сетки\дальность сделать 10км

Сообщение отредактировал nofire: 17 March 2012 - 9:30

• 14

classV_3.png

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус
Ну, проблема овертанка все же есть у всего, что выше бш
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Ну, проблема овертанка все же есть у всего, что выше бш

Летай на фриге как ибист, или на каталисте какомнибудь как я, те кто надеются на огого трап-овертанк на фриге вкусные фраги не более. Какие проблемы? Ясное дело крупные корабли не должны лопатся как мыльный пузырь.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users