Я понятно выражаюсь?
Нет. Ну, кроме вот этого отрывка:
Баланс суб-капитальных кораблей между собой не имеет никакого отношения к данной дискуссии. Ну абсолютно никакого.
Который фактически является ответом "да, я считаю что то что большие субкапитальные классы в нулину убивают маленькие - это ок".
Остальное - много красивых примеров, но они граничные и к реальности имеют слабое отношение.
1) Заходящий ганг у тебя уже превосходящий по силам. В обратном случае 1-й ганг просто зарейпил бы 2-й, если у 2-го много мелочи, а у 1-го - что-то нормальное (хугинны, рапиры, аразы, бк).
2) Я выше говорил про "общий знаменатель" - не просто так. Ясное дело, что если ты берешь флот определенного формата - то ты не берешь корабли, у которых мобильность меньше того самого медленного корабля. Ты еще форматный ганг фрегатов вспомни - "что ты туда возьмешь, хугинн или рифтер? Ааа, вот видишь - есть своя роль у фрегатов!". Кстати, одно из отличий сов варфейр от роаминга в том, что этот ганг решает задачи, не останавливаясь на определенном размере.
0) Да я все это даже мог не писать - посмотри на количество фрегатов-неспециалистов в современных гангах, где нету ограничения "фригсайз онли". Их тупо нету. Посмотрим как у вас роамы проходят, вы в них наверняка имеете хороший опыт:
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3679/ - сабра (специалист)
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3676/ - сабра, хаунд (нейтральный; к слову, бомбометы - тоже специалисты, а торпедных сб во всяких роумингах да флитах что-то не видать)
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3665/ - сабра, стилетта (скаут-выводчик, можно считать специалистом), слайсер (вот как он туда затесался хз, мб румата после боя на него уже пересел)
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3658/ - слайсер (опять! надо у руматы спросить, как он его использует) и сабра
Дальше даже смотреть не буду. Нету тех самых фрегатов общего назначения по очевидным причинам.
Далее. Мне не хочется заострять внимание на отдельных цифрах, но разрыв в танке между БШ и карриерами несопоставим с разрывом между ассолтами и БШ. Капитальная репка (ШБ) асболютно не вписывается в цепочку С-М-Л репок (ШБ).
Ну так заостри, что мешает? Я привел конкретную разницу в эхп, приведи и ты по активному танку.
Я не спорю, что разница там существенная в пользу капиталов, только вот это лишь одна из граней.
Это, тем не менее, вообще частный вопрос. Мы говорим о титанах, которые, я повторюсь, имеют абилки уровня "из ряда вон".
А 2-3 зилка для 20 бумажек (при наличии контекста в виде боя роамингов) - это не "из ряда вон"? Смешно, смешно.
Пусть там будет прежний скан-рез, пусть там будут дроны, пусть там будет капитальный нейтрик и прочее и прочее. Но - в обмен - трекинг должен быть низок, мобильность должна практически отсутствовать (как оно и есть сейчас), у этих кораблей не может быть никаких чудо-абилок и уж точно не может быть никакого иммунитета к EW.
Пожалуй, единственное, в чем я с тобой согласен - это иммунитет к евару. Он там лишний.
А вот про трекинг - не надо тут. Я видел, как ганг из 6 мачал расправляется с любой мелочью (без помощи рапиры! Просто 6 мачалок и все), или вон даже твой мувик - возьми баалы или мачалу вс мелочь. Если они попадают по кораблям на 2 класса ниже их, то почему титаны должны мазать по баттлам?
Вы только что сами сделали разделение между капиталами и сабкапиталами. Уверяю, проигранный бой только бкашек мало скажется на бою мазеров (но вот потеря бонусников - будет довольно таки неприятным "жжением в области пониже дюз"). При отсутствии дикторов, интеров, реконов и батлов и т.д. Аналогично батлам и интерам (между батлом и интером есть 2 класса, как и между мазером и бкашкой).
Я, в общем-то, имел ввиду без условий "при отсутствии дикторов". То есть если субкап бой проигран и субкапы могут таклить суперкапы - тем становится крайне хреново.
Чтобы фрегаты и многие крузаки были жизнеспособным классом - у них по отношению к более крупным классам должна быть такая же механика.
Иначе нивзлитит.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 March 2012 - 2:34