МБ он одного-двух хорошенько порезал и потом уже добил обезвреженых? Если так, то да - превышение самообороны.С другой стороны, "характер ранений" - очень уж туманная формулировка.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Преступники всегда правы - Превышение смообороны
Отправлено 13 April 2012 - 16:17
Отправлено 13 April 2012 - 16:33
Странно. Всегда считал, что человека, который пришел ко мне в дом и начал бить\убивать мою семью!!! Да блажд да просто пусть пальцем дотронется до моего сына, ворвашись силой ко мне в дом. Так вот, всегда считал, что такого человека я могу избить, изнасиловать, вырвать ему печень и сьесть у него на глазах. Ну и соответственно, ворвавшись кому-нибудь в дом, должен быть готов к такому же приему. А тут почитал товарища аймаддок - оказывается я "садист-извращенец-убийца"
ПС и да меня посадить походу надо за это
За тобой уже выехали!!!
Отправлено 13 April 2012 - 19:44
От этих ситуаций нас защищает чувство здравого смысла.Главный принцип необходимой обороны - нанесенный вред НЕ может быть больше причиненного, при всей кажущейся ущербности принципа именно он защищает вас от примерно следующих ситуаций:
Странно вообще, что ты не можешь понять то, что при достижении определённого предела нанесённого тебе вреда ты не можешь нанести его в ответ.
И это как раз твой принцип должен приводить к таким ситуациям, что если тебе будут угрожать полуметровым охотничьим ножом, то ты должен будешь отдать всё до нитки, включая невинность трёхлетней дочери только по одной причине - тебе этим ножом пока еще только угрожают, и ты не можешь зарезать в ответ.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 13 April 2012 - 19:50
Делается все проще - убиваешь его ножом, а потом этим же ножом режешь себе руку. И это уже будет 100% самозащита.И это как раз твой принцип должен приводить к таким ситуациям, что если тебе будут угрожать полуметровым охотничьим ножом, то ты должен будешь отдать всё до нитки, включая невинность трёхлетней дочери только по одной причине - тебе этим ножом пока еще только угрожают, и ты не можешь зарезать в ответ.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 13 April 2012 - 20:47
Скажем так - есть детали. Даже в южных штатах (Техас, Теннесси, Джорджия) теоретически по закону применение оружие считается крайней мерой "после того, как остальные не сработали". Другое дело, что на практике детали трудно доказать , и в деле взлома в дом суд будет скорее всего на стороне защитника дома.а можно свалить в штат Техас, ты выпил разрешён если кто то проник на частную собственность, причём выпил без предупреждения
Я безусловно поддерживаю мужика-фермера. Всем противникам его поступка можно напомнить о фундаментальной разнице агрессии в метро/на улице и защитой дома - your house is your property, the street is not. То бишь в борьбе в гопниками на улице и хачами в метро прав у человека к сожалению немного, а вот защита жилья должна быть фундаментальным правом любого человека, и если это не так - это пробел в законодательстве. В случае мужика из истории - все факты на его стороне (основной фактор - семья), и в "других странах" он скорее всего был бы не виновен.
Отправлено 13 April 2012 - 21:29
Отправлено 14 April 2012 - 15:24
месте с тем, отметил Маркин, "окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий".
Чтож подождем окончательной оценки!
Сообщение отредактировал Брат: 14 April 2012 - 15:25
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 14 April 2012 - 18:31
Удивительно что до этого никто даже не почесался найти пояснения ск попавшие в сми за день (два) ДО написания этого треда. Мне всегда казалось что прежде чем давать оценку чему-либо нужно ну хотябы узнать все известные публике подробности. но видимо сейчас достаточно одного вырванного из контекста предложения в интернетах чтобы поднялось бурление говн и праведное негодование.http://www.itar-tass.com/c1/389733.html
Отправлено 14 April 2012 - 22:51
Удивительно что до этого никто даже не почесался найти пояснения ск попавшие в сми за день (два) ДО написания этого треда. Мне всегда казалось что прежде чем давать оценку чему-либо нужно ну хотябы узнать все известные публике подробности. но видимо сейчас достаточно одного вырванного из контекста предложения в интернетах чтобы поднялось бурление говн и праведное негодование.
так то же Брат.
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 16 April 2012 - 14:39
Ну, я хотел, но не стала еще класная штука заключается в том что за все время никто не упомянул и косо не взглянул на имя потерпевшего (Гагик Саркисян) и не высказал каких то разжигающих конфликт фраз.
Ибо очевидно.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 April 2012 - 14:41
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 16 April 2012 - 17:37
там написано ровно то, что написано, а именно: к концу расследования будет ответ СК., и куча пустых фраз, чтобы сбить граждан.Удивительно что до этого никто даже не почесался найти пояснения ск попавшие в сми за день (два) ДО написания этого треда. Мне всегда казалось что прежде чем давать оценку чему-либо нужно ну хотябы узнать все известные публике подробности. но видимо сейчас достаточно одного вырванного из контекста предложения в интернетах чтобы поднялось бурление говн и праведное негодование.
Отправлено 16 April 2012 - 20:16
У меня вот из-за них зимой как раз выдалась возможность познакомиться с "превышением пределов", в частности, да и с нашей "системой" вообще...
А дело было так. Ночью проснулся от того, что заорала под окном сигналка в машине жены. Точнее, жена разбудила . Выглянул в окно - увидел шевеления человеческие у машины. Накинул на бегу какое-то шмотьё, прихватил из ящика с инструментом обрезок небольшой полдюймовой трубы... ибо хз, не видно было, сколько народу там внизу...
Выбегаю - стекло в машине разбито, настречу мне оттуда кидается чувак с кирпичом в руке. Я его перехватил, вырубил, аккуратно очень, трубой по затылку и пошел повреждения машины смотреть.
Пока рассматривал выбитое стекло - воровайка очухался и дал дёру. Я ж за ним, с этой блин трубой... Он бежит, орёт... "не убивай!"... "за что?!!!" Ага, за всё хорошее блин )
Догнал, обработал трубой опять же аккуратно, по мягкому, по бёдрам, по бицепсам...
Потащил его обратно, иду и думаю - чё ж мне с ним делать теперь? Применять "непопулярные меры" уже как-то несолидно. Чай, не двадцать мне уж скоро двадцать лет как... Дай ка, думаю, первый раз в жизни сделаю всё по закону, как положено, ментов вызову что-ли... благо отдел через дорогу от меня находится.
Ну и вызвал. Дурак.
Наряд ждал минут сорок - это через дорогу то. Замёрз, в ветровке на голое тело и в тапочках, зима же блин.
Приехали, воровайку увезли, потом обмерили всё, отпечатки там, все дела, пошли в отдел.
И давай значит они мне причёсывать, что заявление писать не стоит, что с воровайки-наркомана взять нечего и "если даже дело дойдёт до суда, вы ничего не получите".
А я им говорю - не хочу я с него ничего получать(да и нечего, в самом деле) Но, что, говорю, мне теперь руку ему пожать? Мол, молодец, чувак, продолжай дальше, давай, жги!?
"А что вы тогда хотите" - спрашивают.
Наказать, говорю, его хочу. Не премию же ему выдавать.
Молчат.
Вышел покурить, звоню знакомому, прапору ихнему(тоже кстати в еву играет , спрашиваю - так и так, чё делать.
Пиши, говорит, раз уж обратился - надо довести дело до логического конца...
И тут один такой крендель отводит меня в сторону и начинает мне скучным голосом, потупя очи долу, рассказывать...
Что, если я напишу заявление, они отправят воровайку на мед-освидетельствование на предмет статьи 114.
"Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление".
До двух лет.
И если там у него повреждений на два года посидеть не наберётся - ну, чо... чувак по пути может упасть. Внезапно. Пару-тройку раз. Пока не наберёт нужных повреждений, значит.
Ну, я озлился конечно, звоню уже майору знакомому, начинаю орать, что мол за беспредел.
А майор мне - "ты не кипишуй, ты подожди до утра, утром заберёшь его и отвези вон братве на карьер, пусть отрабатывает твоё стекло..."
Как всегда, вобщем...
ППЦ. Первый раз в жизни решил сделать не "как всегда", а "как положено". Однако, не вышло.
Печально это всё. И как-то противно. Вот щас вспомнил это всё - опять чувство, как в дерьме измазался...
З.Ы.
ув. граммар-наци , прошу пардону за возможные ашипки, пунктуацию, многоточие и многобуквие. Ибо "праздник, день второй" и алкоголь туманит разум.
Отправлено 16 April 2012 - 21:00
....
Так превысил же, чожтыхош
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 16 April 2012 - 22:48
чиновник тебе напишет, как ему проще , потом не отмоисимного соплей в топике. дайте людям работу свою сделать и бумажки написать.
напишут бумажки будут разбираться.
Ко мне вот тоже, в гараж лезли редиски, ну я говорю, Тайсон - возьми их!! Тайсон - это мой пес, решил назвать так незатейливо, очнь имя мне понравилось, когда на дароге кричу: Таааааййййссооооннннн .......
Народ сразу оглядываться начинает, что-то сразу ждет , хрен знает что, но ждет
Ну так вот полицаи приехали и тож очень так долго отчитывали: за что мол мирных тирудяг так собачка отмутузила, они мол через мой гараж профти хотели , а мол я их не понял.
Вот такая вот история, тоже не комельфо.
Сообщение отредактировал Брат: 16 April 2012 - 22:52
Отправлено 16 April 2012 - 23:31
Так превысил же, чожтыхош
ничего я не привысл. во первых он на меня с кирпичом кинулся. которым стекло разбил. и если б я кулаком его приложил, там да, поломал бы лицо...
а так - максимум шишка на затылке, пара синяков... ни крови, ни зубов выбитых.
так что не надо вот этого вот.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users