если уж катаешься на фиксе вне трека, то это и означает, что ты жертва моды.Это не для модников, а для всяких горе-спортсменов, которые предпочитают обкупаться экипировкой вместо того, чтобы ездить.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 07 November 2012 - 14:19

Отправлено 07 November 2012 - 15:00

если уж катаешься на фиксе вне трека, то это и означает, что ты жертва моды.
Когда-то были модными МТБ и сноуборды, теперь фиксы. Но какое это имеет отношение к нежеланию покупать специальную обувь для езды на них?
Отправлено 07 November 2012 - 15:10

туклипсы устаревшая технология, которая способна привести к лишним травмам, тем более на фиксе, который сам по себе опаснее обычных велосипедов.Когда-то были модными МТБ и сноуборды, теперь фиксы. Но какое это имеет отношение к нежеланию покупать специальную обувь для езды на них?
Отправлено 07 November 2012 - 15:30

Любой спортивный снаряд опасен, если не уметь им пользоваться. А в уличном движении, кто боится травм - пусть ездит на метро

Что же касается конкретно опасности фикса и безопасности контактов на нем по сравнению с туклипсами - по нубству или дурости так оно и есть. Это когда убирают оба тормоза и укорачивают руль, не научившись нормально управлять скоростью и держать равновесие. Если глупостей не делать, то все как раз наоборот.
При том, что я в-принципе согласен с тем, что фикс где-то кроме трека это больше выпендреж чем какое-то реальное преимущество.
Сообщение отредактировал Finder: 07 November 2012 - 15:33
Отправлено 07 November 2012 - 17:02

но зачем тогда вобще фикс? я понимаю, что хочется лёгкости и простоты (сам собрал ригид-сингл для города), но можно же использовать шоссер или сх.При том, что я в-принципе согласен с тем, что фикс где-то кроме трека это больше выпендреж чем какое-то реальное преимущество.
Отправлено 07 November 2012 - 17:19

Во-вторых, как любой "фильтрующий" признак - это тема для разговора и повод для знакомства с интересным народом.
В-третьих, меньше вероятность кражи. Не знаю, насколько на это стоит расчитывать - "криптонит" и страховка всяко надежнее.
В-четвертых, это все же немного другая техника езды, другие мышцы задействованы и все такое.
В-пятых, хорошая тренировка для ног. Слышал от разных людей, что вроде для коленей вредно, но есть такие люди, которым вообще жить вредно. О вреде для коленей расскажите, например, гребцам (если кто не в курсе, академическая гребля это работа ногами и спиной) - они поржут.
Отправлено 08 November 2012 - 14:42

не могу сказать, что убедительная точка зрения, но по крайней мере, понятная.Во-первых, просто потому что могу
...

Сообщение отредактировал Blind Khazid: 08 November 2012 - 14:43
Отправлено 21 March 2014 - 11:52

Отправлено 21 March 2014 - 20:30

В субботу прошлую покатался по району. Посмотрел как все переобувают машинки свои, а я свою еще долго обувать не буду
В общем рано пока. Завтра попробую посмотреть, обещали тепло, +10-12. Но дождь вероятен.
За зиму растерял всю форму, как тела, так и духа
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 01 April 2014 - 7:32

Обычно в велах каждый грамм экономят, чем легче, тем дороже, причем цена с уменьшением веса растет по экспоненте, а это какое-то тяжеленное убожество с непонятным смыслом.Вот подумываю... а не обзавестись ли
трехколесным велом?
Сообщение отредактировал Pointer: 01 April 2014 - 7:32
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users