оставить все как есть, все норм.Да. Какие твои предложения?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зоны честного пвп
Отправлено 05 May 2012 - 0:28

Опять же это не вопрос какого-то конкретного фикса или "одной идеи которая перевернёт мир", нет. Ситуация создавалась годами и годы будут нужны чтобы её улучшить - надо потребовать от ццп, чтобы они признали проблему - "поиск средне-малого пвп требует от игрока слишком много сил, времени и умений" и выделили команду разработчиков, которая будет денно и нощно работать над тем, чтобы это дело поправить - точно так же как есть команда занимающаяся балансом и всякими окошками-кнопочками.Да. Какие твои предложения?
Что до конкретных предложений - то я уже где-то оставлял простынку с предложением сделать космос более "открытым" т.к сейчас игроки в гравиках, плексах, миссиях (и в меньшей степени на бриджах и в аномальках) - по сути находятся в инстансах, доступ к которым затруднён и требует времени и усилий. Выход же из таких карманов по отварпу т.е практически мгновенный - т.е удрать оттуда может и жертва и агрессор, а охотник или подмога вынуждены сканить.
Можно пойти другим путём - сделать космос более закрытым - не выпускать из глубины аномалек, плексов, миссий - т.е где вошёл, там и выходи. это может как-то вернуть баланс между нападающим и обороняющимся.
Ну и доступ облегчить - не должны игроки сидеть по разным конурам и хомячить - если один игрок имеет доступ к обьекту - туда должны иметь относительно быстрый доступ и другие игроки - как дружественные так и вражденые.
Но это применимо к нулям. для лоу нужно работать над фракционными войнами - переработка миссий таким образом чтобы на них могли пересекаться ганги ~одного размера. т.е это ворота с огр. по шиптайпу, дальше дырка-вормхол с огр. по массе - внутри слепероподобные враги и/или другой ганг соискателей и/или осминог вася который кушает в этом вормхоле детей. т.е это считай что твои арены только без гарантированной встречи с другими пвпешниками, жестких рамок и различными пве целями (и всё практически в рамках текущей механики).
Так что проблема вовсе не в том что трудно придумать решение - проблема в том что ццп не признаёт наличие самой проблемы и соотв. не будет выделять ресурсы для решения.
Едит: кто-то может увидеть противоречие между предложением в нулях сделать всё доступнее, а в фракц войнах - наоборот убрать всех в полу-закрытые комнаты. Ну надо понимать что фракц войны сделны для нубов чтобы они втянулись в пвп, а в нулях собственно можно всё и всех предупреждают, что там опасносте. Так вот малышей нужно ограждать от большого и страшного мира и от желания собрать блоб побольше да потолще - а в нулях наоборот должно быть опасно и ограничения по количеству/качеству будут только вредить.
Сообщение отредактировал Bilaz: 05 May 2012 - 0:38
Отправлено 05 May 2012 - 1:57

Отправлено 05 May 2012 - 2:02

можноб было поставить 5 плюсов поставил бы 5Что до конкретных предложений - то я уже где-то оставлял простынку с предложением сделать космос более "открытым" т.к сейчас игроки в гравиках, плексах, миссиях (и в меньшей степени на бриджах и в аномальках) - по сути находятся в инстансах, доступ к которым затруднён и требует времени и усилий. Выход же из таких карманов по отварпу т.е практически мгновенный - т.е удрать оттуда может и жертва и агрессор, а охотник или подмога вынуждены сканить.
Можно пойти другим путём - сделать космос более закрытым - не выпускать из глубины аномалек, плексов, миссий - т.е где вошёл, там и выходи. это может как-то вернуть баланс между нападающим и обороняющимся.
Ну и доступ облегчить - не должны игроки сидеть по разным конурам и хомячить - если один игрок имеет доступ к обьекту - туда должны иметь относительно быстрый доступ и другие игроки - как дружественные так и вражденые.
Так что проблема вовсе не в том что трудно придумать решение - проблема в том что ццп не признаёт наличие самой проблемы и соотв. не будет выделять ресурсы для решения.
Отправлено 05 May 2012 - 6:52

Что до конкретных предложений - то я уже где-то оставлял простынку с предложением сделать космос более "открытым" т.к сейчас игроки в гравиках, плексах, миссиях (и в меньшей степени на бриджах и в аномальках) - по сути находятся в инстансах, доступ к которым затруднён и требует времени и усилий. Выход же из таких карманов по отварпу т.е практически мгновенный - т.е удрать оттуда может и жертва и агрессор, а охотник или подмога вынуждены сканить.
Берёшь ружьё, идёшь на охоту в пригороды москвы, и рассказываешь сколько настрелял зайцев. Намек годный?
Миски и аномальки это не арены для мелких гангов, это кормушки за которые дерутся крысы в клетке (системе). Слабая крыса в любом случае будет голодной, да и сильная тоже, если она чуть сильнее.
"уберите инстансы, carebear suffering unit" и прочие порождения фантазии больных драмиелью головного мозга и илитных смолл сайз арийских ВХ карибасов приведут лишь к тому что цели свалят с евы или уедут в хайсек.
Причина тому что: "а зачем это мне сливатся на мисках получая кучу лишнего батхёрта?"
Карибайдрандулет стоит неделю батхёрта ибо фракция, на т1 санктумы/саньша/ВХ не делаются. сливается за 30сек вагой.
Собрать ганг на ганг ганкеров ~ час, надо: логистов, дрейки, диктора, скаутов, вести же непонятно что на "оборону", ну я бы не стал, пускай "атакуют".
Чтоб цели выманить надо либо делать так чтобы это было выгодно, либо весело.
Например:
Сделать буфер иск для системы в нулях, в этот буфер добавляется стоимость любых кораблей которые там сливаются и иски из него он добавляются к баунти неписей.
Для лоу:
Убрать агру полиции в хае при плохом стенде, будет больше ментов.
Добавить награды за сбитие кораблей ментов (игроков)
Если на миссии убивают корабль она отменяется, без потери стенда.
Сообщение отредактировал vizvig: 05 May 2012 - 7:07
Отправлено 05 May 2012 - 7:06

У тебя там подмена тезисов. ТС предлагает хотя и бред, но честный: стравливать людей, которые знают, куда они идут. Ты же предлагаешь навязывать ПВП людям, которым оно нахрен в данный момент не упало. Твое предложение затруднить отварп с миссии/аномальки - это модификация кнопки "насуммоньте мне жирного карибаса", которую тут предлагают в среднем раз в квартал.простыня
Отправлено 05 May 2012 - 7:10

А что ты хотел от ДС ? Вот цинка в ВХ бы им охладила пыл, а так "моя песочница за оградой цела и я хочу поломать вон ту песочницу без ограды"Это модификация кнопки "насуммоньте мне жирного карибаса", которую тут предлагают в среднем раз в квартал.
Хотя стоит признать что цинка в ВХ тоже из серии "нагибать"

Сообщение отредактировал vizvig: 05 May 2012 - 7:12
Отправлено 05 May 2012 - 7:59

95% солофрагов моих не хотело пвп. может и хотело, но не со мной. остальные 5% - развлечение на трапах, на рифтере же не написано, что там 2400 армора и 150 дпс. думаю узнав это, они так же не захотели.У тебя там подмена тезисов. ТС предлагает хотя и бред, но честный: стравливать людей, которые знают, куда они идут. Ты же предлагаешь навязывать ПВП людям, которым оно нахрен в данный момент не упало. Твое предложение затруднить отварп с миссии/аномальки - это модификация кнопки "насуммоньте мне жирного карибаса", которую тут предлагают в среднем раз в квартал.
в этом и идея евы. пвп тут это не бои корабликов, это эксплуатация человеческой жадности, неуверенности в себе и трусости. когда доходит до боя на 90% ясно кто победитель.
и лично я всегда особенно ценил бои, где эти 90% не в мою пользу.

Отправлено 05 May 2012 - 9:09

Мне как я уже не раз писал не нужны "жирные карибасы". "жирный карибас" это всего лишь повод для пвп - голевая ситуация. ты хватаешь его - он зовёт на помощь - прилетает подмога ( которой больше чем тебя) и начинается пвп, или не прилетает и ты такой "с паршивой овцы хоть шерсти клок". И к пвп всегда нужно принуждать противоположную сторону потому как обычно одна из сторон имеет преимущество в мотивации, количестве или качестве. И без механизмов принуждения - на тебя будут забивать болт. Прилетаешь в домашку к ХХХ - там 60 человек сидит на станции, но к пвп они не готовы. фк у них нет, настроения, кораблей, желания, голова болит и вообще они хотят не тебя. И если я могу сказать "ок" и мотануть ещё 40-60 дж в поисках пвп - бОльшая часть игроков нулей на такие подвиги неспособна т.к. нет гарантий что они хоть что-то поймают, хоть кого-то убьют т.к это сложно, долго и тяжело.У тебя там подмена тезисов. ТС предлагает хотя и бред, но честный: стравливать людей, которые знают, куда они идут. Ты же предлагаешь навязывать ПВП людям, которым оно нахрен в данный момент не упало. Твое предложение затруднить отварп с миссии/аномальки - это модификация кнопки "насуммоньте мне жирного карибаса", которую тут предлагают в среднем раз в квартал.
Кроме того покажите мне где клаймят жирные карибасы - ааа? гуны? гипси бэнд? ра? солары? Где нули контролируют карибасы неспособные на пвп и не способные спасти товарища попавшего в беду/отомстить за него?
Нет, не так - не касаюсь вх т.к это отдельный разговор - а разговор итак получается очень общий. Да, то, что происходит в вх это отвратительно - хомяки изолированные от всего остального мира это плохо, очень плохо - ровно как и почти полное отсутствие пвп в этих самых вормхолах. Но увы и ах - никому, похоже, это не интересно.А что ты хотел от ДС ? Вот цинка в ВХ бы им охладила пыл, а так "моя песочница за оградой цела и я хочу поломать вон ту песочницу без ограды"
Хотя стоит признать что цинка в ВХ тоже из серии "нагибать"
Отправлено 05 May 2012 - 9:14

95% моих соло фрагов хотело пвп, и у 100% из них был очень хитрый план.95% солофрагов моих не хотело пвп. может и хотело, но не со мной.
А кое кто вообще молодец, прятатся от пвп в непроплате потому что драмиель больше не нагибает, круто.
Ботам плевать что ты поймал, потому что ты ничего у них не поймал.ты хватаешь его - он зовёт на помощь - прилетает подмога ( которой больше чем тебя) и я лутаю быстренько врек, ныкаюсь по спотам 15мин, логоффаюсь на час и потом сваливаю, потому что к такому пвп я не готов, и вообще хочу нагибать и не сливатся
Если из локала в 60 рыл никто не андокается виноваты только нагибатели, значит их не хотят, либо виновато ЦЦП в том что эти 60 рыл боты.
Ещё раз говорю: настреляй зайцев в пригороде Москвы, или насобирай корзину грибов в городском парке.
Стоит четко различать что вы хотите, либо драки за кормушки, либо пвп, это не одно и то же.
Ты сам ответил на свой вопрос, пинать структурки блобом в тысячу рыл это и есть карибирство. Тем более раньше было модно доказывать что дичи карибасы, и СК.Кроме того покажите мне где клаймят жирные карибасы - ааа? гуны? гипси бэнд? ра? солары?
Сообщение отредактировал vizvig: 05 May 2012 - 9:31
Отправлено 05 May 2012 - 9:41

Ну-ну. У чип-и-дейлов нет проблем с моментальным приварпом на миссию или в аномальку - флот кинул, и можно варпать на оптимал. Насчет "принуждать к ПВП" - это тебя выдает с головой. Я много раз видел, как пересекаются роаминги в несколько рыл, и ни разу не видел, чтобы они подрались равными составами. Либо одних заметно больше, либо роаминги разлетаются в разные стороны и потом плачут, что "пролетели 40 джампов, не нашли с кем зарубиться".Мне как я уже не раз писал не нужны "жирные карибасы". "жирный карибас" это всего лишь повод для пвп - голевая ситуация. ты хватаешь его - он зовёт на помощь - прилетает подмога ( которой больше чем тебя) и начинается пвп, или не прилетает и ты такой "с паршивой овцы хоть шерсти клок". И к пвп всегда нужно принуждать противоположную сторону потому как обычно одна из сторон имеет преимущество в мотивации, количестве или качестве. И без механизмов принуждения - на тебя будут забивать болт. Прилетаешь в домашку к ХХХ - там 60 человек сидит на станции, но к пвп они не готовы. фк у них нет, настроения, кораблей, желания, голова болит и вообще они хотят не тебя. И если я могу сказать "ок" и мотануть ещё 40-60 дж в поисках пвп - бОльшая часть игроков нулей на такие подвиги неспособна т.к. нет гарантий что они хоть что-то поймают, хоть кого-то убьют т.к это сложно, долго и тяжело.
Кроме того покажите мне где клаймят жирные карибасы - ааа? гуны? гипси бэнд? ра? солары? Где нули контролируют карибасы неспособные на пвп и не способные спасти товарища попавшего в беду/отомстить за него?
Про 60 рыл в домашке - готов спорить, что такое было один или два раза, и на самом деле эти люди собирались на КТА: фитили корабли, стреляли друг у друга патроны и модули, и ждали команды на андок. Когда идешь на медведя, бегать за зайцем, который крутится вокруг нет смысла. Хотя заяц потом может рассказать, как он напугал охотников, что они прошли мимо него и быстрым шагом свалили в лес.
А жирные карибасы много где клаймят. Открывай рекрут-раздел, и читай темы. "Ситизенская корпа ххх входит в ситизенский альянс ууу, живем там-то и там-то" - лети, стреляй.
Отправлено 05 May 2012 - 10:13

Хотите жирных вкусных карибасов? Разведывайте где, кто и в какое время крабит, устраивайте логинтрап или хотдроп, вешайте лампочки в системах. Карибас это добыча - так охоттесь на неё. Это плата за такое ПвП.
Хотите честного ПвП? Что это вообще такое? ВСЕГДА кто-то будет "НАГИБАТЬ", не важно за счёт чего - прямизны рук или лучшего планирования и разведки, и ВСЕГДА буду вайнить что так "НИЧЕСНА".
Если хотите арену с честным ПвП - то вот ещё пара предложений:
1. Арены глубоко в нулях.
2. Постятся только сливы (в каком фите слился и какому фиту слился, и чтобы не видно было на борде кто тебя разобрал).
3. Фуллут и можно подать

В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 05 May 2012 - 10:26

У тебя какое-то неверное представление о войнах самураев. Они как раз предпочитали переблоб, и с удовольствием использовали плюсотаклеров, логинтрапы и всякого рода разводы.Честное пвп это типа как война самураев, без применения ядерного оружия, авиации и тамогавков.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users