Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

(кстати поясни термин "агп" - я чет путаю, либо не допираю...короче расшифруй, если не лень особливо :blush:)...

и поясни плиз что такое "интерлив в 2", чет крутится вокруг головы, вспомнить не могу за че отвечает... :)

1. давным давно, когда появился PCI, в нем появиласъ возможностъ маппироватъ куски памяти прямо на шину. эта фича широко разрекломироваласъ кога появилосъ шина АГП для видеокарточек, АГП естъ сутъ PCI с одной стороны чуток обрезанный, с другой сотроны чуток расширеный. Фишка в том что видеокарточка когда у нее не хватает памяти может хранитъ данные в обычном ОЗУ. но сами понимаете доступ туда в десколъко раз медленнее чем в памятъ что на самой видеокарточке. в биосе иногда бывает параметр "AGP Aperture" вот это оно и естъ, сколъко по умолчанию видиокарта может отожратъ от основной памяти. Новый модный PCI-X с точки зрения команд тод же самый PCI просто на последовательной шине.

На самом деле это не совсем так, но для понимания процессов вполне достаточно.

http://www.techpower...king/vidcard/43

2. В настройках еве, естъ параметр на сколъко фреймов рендиритъ вперед. на 2 на 3 на 4....
если перый фрейм "рендирится со скоростъю 55 фпс" а фторой со скоростъю "5 фпс" то это параметр откладывает отоброжение первого фрейма, и в любом случае не выводит готовый фрейм, даже если может. Помогает сгладитъ прыжки. Фрейм рейт получается стабилъный 30 фпс.

Сообщение отредактировал MOH: 02 October 2008 - 16:58

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2
Во блин...впитал наконец...спасибки за ссылочку, щаз почитаю :)
В принципе эт все я знал конечно, но вот на уровне архитектуры стоит посмотреть :blush:, одного понимания терминологии мало...

Сообщение отредактировал panteraon: 02 October 2008 - 17:55

• 0
Начинающий торгаш eve ;D Крайне отстойный...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Во блин...впитал наконец...спасибки за ссылочку, щаз почитаю :)
В принципе эт все я знал конечно, но вот на уровне архитектуры стоит посмотреть :blush:, одного понимания терминологии мало...

На уровне архетектуры все совсем не так. :1_7: Там по ссылке просто старое описание что такое АГП. сегодня все работает немногу подругому. Не заморачивайся если не собрался писать видеодравера.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Vingolf

Vingolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Vingolf
  • Corp:Grim & Evil
Странное дело заметил сегодня, обычно играя у меня 50- 60 фпс (премиум клиент), сегодня покопался в разных Службах системы, отключил РэдиБуст, включаю Еву, логин, сижу на станции, замечаю что как то все подозрительно бытсро... CTRL + F, там светится трехзначное число - 150 попугаев. Я немного офигев решил покинуть станцию, число выросло до 180. Я был уверен что это не глюк по сколько все просто летало. Полетел сделать миссию, варпаюсь, начинаю драться, забыл детали миссии, Альт + Таб полез на Ив сурвайвал, прочитал все что нужно, Альт- Таб обратно в Еву, а там уже 50 пивычных попугаев. Вылетел из Дэд Спэйса, 60, полетел на станцию то же самое, ну и конечно же все стало меньше летать. Не знаю чем объяснить такую аномалию в виде трехкратного прироста производительности. Может кто мне объяснить что я такое нажал и почему оно назад вжалось само.
  • 0

Vingolf

Vingolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-1
Прошу откликнуться, очень хочу вернуть 180 фпс =).
  • 0

Benadar

Benadar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
129
  • EVE Ingame:COBEPEH
сильно заметна разница 60 и 180 фпс?
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
А в каких службах висты еще копался?

сильно заметна разница 60 и 180 фпс?

Настоящий квакер отличит 100 от 105 фпс
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Vingolf

Vingolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-1
Разница колосальна ! Все в прямом смыле летает, отрубил только РэдиБуст, вообще Висат какая то с секретами.. что там у нее в голове наварилось ,что она мне 180 попугаев выдала. Хочу еще раз !!!
  • 0

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frank

Разница колосальна ! Все в прямом смыле летает, отрубил только РэдиБуст, вообще Висат какая то с секретами.. что там у нее в голове наварилось ,что она мне 180 попугаев выдала. Хочу еще раз !!!

Вопрос на засыпку: какой у тебя монитор?
  • 0

Vingolf

Vingolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-1
У меня Asus M50 SV. А как может монитор повлиять на внезапный приплыв производительности в трех кратном размере ? Даже не могу предположить что случилось там...

Вообще какой у вас средний ФПС, на станции, в космосе, на миссии.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Такое ощущение, что система тут ни при чем. Это нормальный ФПС клиента с чистым кэшем, в котором еще ничего не подгружено.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0

У меня Asus M50 SV. А как может монитор повлиять на внезапный приплыв производительности в трех кратном размере ? Даже не могу предположить что случилось там...

А теперь другой вопрос: как ты можешь отличить 60 fts от 150, если твой ЖК монитор ноута меняет изображение 60 раз в секунду и ни кадром больше?

Вообще какой у вас средний ФПС, на станции, в космосе, на миссии.

59 fps. Да-да, у меня тоже ЖК монитор.
Учить матчасть по поводу вертикальной синхронизации до полного просветления.
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Если уж на то пошло, то человеческий глаз успевает зарегистрировать только 24 кадра в секунду. Однако почему-то разницу между 60 FPS и 30 FPS замечает.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Посмотреть не включена ли в драйверах синхронизация с vsync.
В еве поставить Present interval: Interval immediate.
Хотя я себе наоборот 60 фпс ограничиваю. Так ева меньше проца жрёт, а разницы не вижу.
  • 0

creage

creage

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minage
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL

Такое ощущение, что система тут ни при чем. Это нормальный ФПС клиента с чистым кэшем, в котором еще ничего не подгружено.

Нормальный ФПС чистого клиента - это 350-450 :). У меня с годичным кешем - 150 ФПСа.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Нормальный ФПС чистого клиента - это 350-450 :). У меня с годичным кешем - 150 ФПСа.

Это чего за железо такое ? О_О больше 250 не помню.
  • 0

Kales

Kales

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ruin Orman
  • Corp:A.OPS
  • Ally:Gy B.
А если не сложно, подскажите как кеш отчистить

upd. сам нашёл

Сообщение отредактировал Kales: 20 October 2008 - 14:54

• 0

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0

Какой монитор сможет отобразить хотябы каждый второй из отрендеренных с такой маразматической скроростью кадров? Лучше уж повысить качество, чем наблюдать от силы 120 из отрендеренных 400 кадров с минимальным качеством.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Какой монитор сможет отобразить хотябы каждый второй из отрендеренных с такой маразматической скроростью кадров? Лучше уж повысить качество, чем наблюдать от силы 120 из отрендеренных 400 кадров с минимальным качеством.

это крайне древнее заблуждение, что при герцовке моника в 60 герц, не видно разницы между 60 и 100 фпс
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Хар-ки компа ф студию если можно.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users