Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913
  • Client:Eng

По поводу династии: вот эти +10 к отношениям они не только на тебя работают, но и офигенно работают против. Т.к. этот вассал имеет кучу властвующих родственников с +10 отношениями настраиваемых против тебя.

Я никакого плюса от нахождения родственников во власти не заметил. - браки вне государства не считаются, ибо "принцессы" это в удачный момент стоящий и важный товар.

Т.е. вот эти +10 помогут увеличить фракцию противников. Это моё имхо. Родственники зачастую без земельные были, а "рулители" отбирались или по навыкам или по необходимости.

Отсталость территории не сильно играет роль на раннем этапе, т.к. законов позволяющих собирать с них значимое число войск также не будет. разницы стоит ли там замок или не стоит практически никакой, т.к. все равно вассал даст очень мало войск в армию, и все проблемы придется решать по началу "самому".

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

У тебя денег больше и влияния. +10 работает на стабильность. для фракций у тебя плюс 10 у него плюс 10. какая тогда разница если у родственников нет владений и все вассалы не из династии? десятка ничего не дает тк участие определяется в разнице отношений к тебе и конкуренту. x+10 у тебя у него y+10. если не родственник х и у.  блин да разница ОГРОМНА!

и опять "семья" не? не помогает?

отсталость? канешн не влияет. тока у тебя 70% от суммарной армии, а у меня 30-40%(без гвардии/свиты). Насколько у меня армия больше? и при переходе в феодализм страна твоя становится черти-чем.

А плюс от родственников простой. есть время пока ты не можешь запретить вассалам воевать между собой. Когда вассалы чужие люди погром идет довольно стабильный. когда же они родственники, зарвавшегося гада братья и дядьки быстро ставят на место. у пускай он 500 раз амбициозный и чего-то там желает.

Сообщение отредактировал sintezzz: 24 July 2015 - 14:19

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Sgt Cartmann

1. А что ты будешь делать когда вассал с такими трейтами?)

Прессовать различными способами. Но у вассала нет клайма на твои титулы - это важно.

2. технологии. герцог как и ты генерирует прогресс у себя в столице.

Я ж не говорю что совсем не надо. Надо просто сначала обеспечить себе возможность загнать недовольных под лавку, а уж потом раздавать потенциально опасные титулы.

браки вне государства не считаются, ибо "принцессы" это в удачный момент стоящий и важный товар.

Кстати иногда (очень редко) удается выдать бесполезную дочь/внучку по matrilineal схеме за какого-нибудь потенциального наследника, и через поколение внезапно обнаружить некоторый кусок земли, расположенный где-нить в попе мира, но являющийся твоим вассалом xD

есть время пока ты не можешь запретить вассалам воевать между собой.

Да пусть воюют. При правильном подходе они просто не успевают за счет войн между собой укрупниться настолько, что это доставляет неудобства.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

1,2. Почему ты считаешь что у каждого родственника есть претензии  на твои титулы? а коль и есть также долби его. оскорбляй и прочее. поднимет бунт лишится всего на законных основаниях. Проблема длится ровно первые 2 поколения. страна все равно маленькая запилить можно кого угодно(ежели совсем беда то племенная армия бежит на помощь).

а через лет 100-200 ветки расходятся так далеко...

я прост веду к чему. когда все титуловладетели твоя родня у тебя с ними хорошие отношения. одна паршивая овца в стаде ничего не испортит.

При правильном подходе. а зачем он мне, если у меня и так все хорошо)

С династическими браками все печально. надо постоянно следить кого чего... самое простое выдать за младшего сына матрилинейным браком и старших братцев убрать(но блин! не всегда соглашаются даж младшего выдать)

А вообщем, это не так важно все. XD

Сам важное это монголов осилить)) хорошо их понерфили немного за последнее время.

Сообщение отредактировал sintezzz: 24 July 2015 - 15:03

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

отсталость? канешн не влияет. тока у тебя 70% от суммарной армии, а у меня 30-40%(без гвардии/свиты). Насколько у меня армия больше? и при переходе в феодализм страна твоя становится черти-чем.

А плюс от родственников простой. есть время пока ты не можешь запретить вассалам воевать между собой. Когда вассалы чужие люди погром идет довольно стабильный. когда же они родственники, зарвавшегося гада братья и дядьки быстро ставят на место. у пускай он 500 раз амбициозный и чего-то там желает.

По поводу % соотношения армий, не путай временные периоды. За русов повторяюсь не играл, а вот за шведов форсировать только-так. + грабежи нонстоп и приход денег идет совсем не за счет "зданий". При этом за жизнь первого правителя забиваются ногами все соседи и создается королевство.

Комп по развитию просто никак не успевает за столицей. При этом ну лишится бонуса на дефенс территорий в начале периода не так страшно как спустя +100-200 лет. Т.к. враги не сильно вперед уходят по качеству войск и догнать их в отдельно взятой провинции 5 замками более чем реально (что позволяет выставить костяк из ТП и копейщиков, а лучников и ЛП накидают вассалы). А вот через 200 лет, проведу я феодализацию, встанут у меня не апгреженые замки с той же самой хреновой армией из легкой пехоты и лучников. А у более развитых соседей в этот момент будет все куда более толстым и развитым. И мои вассалы на протяжении ВСЕЙ игры будут отстающими по технологиям и развитиям, и "мои" территории тоже будут отставшими. И уже не получится от залетных "поработителей" отмахаться отрядом наёмников как в раннем периоде, т.к. эти товарищи сами придут с катком.

Опять таки это всего навсего стратегия развития. Для меня было интересней в 1-2 правителя влезть в феодализм, и ликвидировать отставание в возможностях развития и строительства как можно раньше в конкретно взятой провинции. С помощью которой можно было уверенно доминировать в течении длительного периода. (шутка ли +40% ополчения от вручную найденного маршала и т.д.)

Про родственников. Вот так получалось за весь мой опыт игры, что ВСЕ заговоры, фракции и прочее формировались родственниками. Относительно успешные или успешные фракции были созданы ТОЛЬКО родственниками. У них часто бывают претензии на что-то после смерти правителя, и самые жесткие смуты и махачи как раз в этот момент и начинаются. У твоего правителя за короткое правление минус ко всем, плюс не фортануло с наследниками где дипломатия не очень + черты не ахти, и на выходе получаем звиздец с махачем в меньшинстве против большинства. особенно доставляет, когда за счет династических союзов (герцоги не графы - могут породнится дохрена с кем) за них вписывается какая-нибудь Византия. Вот просто лучшего способа на ровном месте испытать на себе асфальтоукладчик сложно придумать.

Игра и каждая партия весьма рандомны, и тратить кучу времени на мониторинг/микроменеджмент + не дай бог где не уследишь или не повезет.

А при игре с принудительным занижением значимости и возможностей вассалов на этапе до среднего, можно уверенно избегать огромного количества головных болей и главное микроменеджмента. Эффективность? Отнюдь не самая большая. Но мне пару раз хватило нежданчиков при смерти правителя когда сынок под регентом вдруг оказывается перед дядькой требующем власть себе и помимо этого привлекающим группу поддержки. При этом вот никаких признаков, что так будет я не видел ДО этого, т.к. у правителя всё было со всеми зашибись, отношения в любви и радости и никаких претензий.

А вся политика селективности и прочего "регулирования" рандома, работает только при условии что ты в любой ситуации с не прогнозируемым исходом тут же жмешь лоад гейм. Сдох правитель без предупреждения имея только 1 наследника 3 летнего возраста? - Загружайся. Т.к. не будет никаких у тебя хороших отношений с этой сворой родственников. 7 наследников из них 1 пацан и тот кретин, а закон о наследии не поменять? - Загружаемся. и еще вагон и маленькая тележка будет причин когда всё это планирование "хороших" отношений пойдет через одно место. И вот в эти моменты я бы крайне не хотел иметь герцога с "удачным браком дочки" или хорошими "родственными" отношениями с 70% моих территорий.

Сообщение отредактировал grev: 24 July 2015 - 15:45

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

И мои вассалы на протяжении ВСЕЙ игры будут отстающими по технологиям и развитиям, и "мои" территории тоже будут отставшими. И уже не получится от залетных "поработителей" отмахаться отрядом наёмников как в раннем периоде, т.к. эти товарищи сами придут с катком.

Вот именно всю игру будут отставать если не делать герцогства. за шведов можно вообще племенем сидеть до конца игры. славянам такого никто не даст. и перейдя в феодализм ты с вассалов суммарно получишь всего 1-2К войск вместо 15-20К если их не застроишь.

Заговоры ВСЕГДА делают родственники. абсолютно всегда(кроме всяких ерундовых) тк у них самые весомые причины. и в них также охотно принимают участие и левые чуваки. 

Брат и дядька всегда выкатывает претензии и тут уже не зависит кто владеет чем.

Зато у тебя в середине правления кусок страны не убежит в соседнее королевство из-за вассала не из твоей династии. такое у меня чаще случалось.

А вообще у меня после смены правителя обычно что происходит?

раздача почетных титулов, раздача подачек некоторым недовольным и все. заговоры заканчиваются. надо просто окошко открывать с заговорами и смотреть.

если не лечится то надо мочить. 

какие вообще могут быть проблемы когда есть племенная армия? 2.5к из воздуха

ах да надож сыну выдать почетный титул с которого престижа капает побольше

Сообщение отредактировал sintezzz: 24 July 2015 - 15:57

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Вот именно всю игру будут отставать если не делать герцогства. за шведов можно вообще племенем сидеть до конца игры. славянам такого никто не даст. и перейдя в феодализм ты с вассалов суммарно получишь всего 1-2К войск вместо 15-20К если их не застроишь.

Заговоры ВСЕГДА делают родственники. абсолютно всегда(кроме всяких ерундовых) тк у них самые весомые причины. и в них также охотно принимают участие и левые чуваки. 

Брат и дядька всегда выкатывает претензии и тут уже не зависит кто владеет чем.

Зато у тебя в середине правления кусок страны не убежит в соседнее королевство из-за вассала не из твоей династии. такое у меня чаще случалось.

А вообще у меня после смены правителя обычно что происходит?

раздача почетных титулов, раздача подачек некоторым недовольным и все. заговоры заканчиваются. надо просто окошко открывать с заговорами и смотреть.

если не лечится то надо мочить. 

ах да надож сыну выдать почетный титул с которого престижа капает побольше

Да не с племенами проблема была - у меня родственники гадили за "це европейцев" разных окрасов. Причем были ситуации когда просто было не возможно задобрить оппонентов. Вот буквально, смерть правителя, и следом ультиматум от "обделенных". Загрузился, попробовал раскидать бонусы - купить. Но повлиять не возможно. Попробовал бросить в кутузку перед этим попробовав лишить союзников, а за него один хрен вписывается такая орда и ничем не исправить, т.к. титулов мало, казна слишком маленькая. Пару раз притаскивали асфальтоукладчики от "внезпных" браков. Причем на уровне у меня 10к армия, а приходят 2-3 по 30к из дали и закатывают в ноль без шансов. ( за итальянцев прям аж до "бесявого" чуть что прутся Византийцы по браку "третьего колена четвертого королевства")

Про феодализацию, там такая тема - у тебя провинции будут делать это потихоньку сами или с твоей помощью. НО столица уже в этот момент отстраивается - развивается. А остальное в виде догоняющих. Причем за язычников с их перманентными казус белли к соседям и т.д. отваливающиеся провинции волновали не очень сильно. т.к. буквально за год все закатывались назад. Причем сидеть вечно недоразвитым шведом было бы скучно, т.к. это как неуловимый джо. Просто нафиг не кому не нужная территория. А соседи, кого можно и так по ходу дела быстро сжираются. А дальше с ЛП и лучниками особо не навоюешь, там или феодолизация и технологии или сидение на месте.

Сообщение отредактировал grev: 24 July 2015 - 16:26

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Хазары в 799 г.  :m0201:

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Хазары в 799 г.  :m0201:

А у них Дикие конные лучники гнущие всё живое? Там имея только ЛП да Лучников без шансов бодаться.

Сообщение отредактировал grev: 24 July 2015 - 16:31

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010

А у них Дикие конные лучники гнущие всё живое? Там имея только ЛП да Лучников без шансов бодаться.

Я видно как-то слишком активно начал захват, и мордовия уже у меня и видно из-за неё и начался навал, сначала орда 6500. потом 2 года танцев по территории и они теряют до около 4000 разделяют отряды, и вроде как я в свои 4500 убиваю 1500 тыщ их войска, но отряд в 2500 успевает доскакать до меня и пофиг ему на реки.

Скорость их передвижения уж слишком высока. Имба вообщем.

Сообщение отредактировал Tin Taron: 24 July 2015 - 16:39

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Я видно как-то слишком активно начал захват, и мордовия уже у меня и видно из-за неё и начался навал, сначала орда 6500. потом 2 года танцев по территории и они теряют до около 4000 разделяют отряды, и вроде как я в свои 4500 убиваю 1500 тыщ их войска, но отряд в 2500 успевает доскакать до меня и пофиг ему на реки.

Скорость их передвижения уж слишком высока. Имба вообщем.

Может просто по годам "время пришло"? Там превозмогание в определенный временной период заложено. Не знаю как сейчас, но помнится темы на форумах о том как пережить орду и победить их конницу были весьма горячими.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010

Может просто по годам "время пришло"? Там превозмогание в определенный временной период заложено. Не знаю как сейчас, но помнится темы на форумах о том как пережить орду и победить их конницу были весьма горячими.

Так год то 799, считай 20 лет всего со старта, и такая ж..

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

grev

Я за европу мало играл, так что какие у них проблемы я хз)

А феодализьм. Я лично считаю что в него надо переходить только отстроив свой домен полностью вообще все что можно до последнего уровня и построив замки дуракам вассалам.

Tin Taron

Я лет 100 кроме земель заявленных как RUS ничего не трогаю. поэтому большинство внешних угроз мимо. Не нужна тебе мордовия)

А так да периодически накатывает, то монголы, то еще какие-то черти из средней азии. правда их сейчас понерфили до обновы карл они вообще жуткими были

Сообщение отредактировал sintezzz: 24 July 2015 - 18:12

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Бабла после перехода к феодализму стало дохрена. Ну не дохрена, но вдвое-трое больше чисто за счёт храмов как я поглядел.

Задолбали набегами :(

Задолбали бить в спину всякие союзники о которых не знаешь. Где мля посмотреть союзы до войны?

Шо за фигня, я опять в европу универсалис попал? Сцаная литва или какая-то пердула поднимает 3.5к войск с 4х провинций. Я столько со всего государства вместе с вассалами пригоняю.

А ваще хочется взять и !! всех уволить, шоб заново по уму расставить. Тут теперь как в кладовке, в которую 10 лет всякое говно скидывали. Это я про розданные земли свои, как попало

Сообщение отредактировал Экибана: 24 July 2015 - 19:04

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Задолбали бить в спину всякие союзники о которых не знаешь. Где мля посмотреть союзы до войны?

у персонажей есть вкладка allies, вот там. но не забывай, что союз можно заключить после начала войны и позвать союзника в любое время (:

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Экибана, качай авторитет короны, тогда сможешь отзывать титулы без штрафа.

видать не до конца отстроился поэтому и войск мало(

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Бабла после перехода к феодализму стало дохрена. Ну не дохрена, но вдвое-трое больше чисто за счёт храмов как я поглядел.

Задолбали набегами :(

Шо за фигня, я опять в европу универсалис попал? Сцаная литва или какая-то пердула поднимает 3.5к войск с 4х провинций. Я столько со всего государства вместе с вассалами пригоняю.

А ваще хочется взять и !! всех уволить, шоб заново по уму расставить. Тут теперь как в кладовке, в которую 10 лет всякое говно скидывали. Это я про розданные земли свои, как попало

Сраная литва запросто может нанять наемников. Они тут этим только так промышляют, поэтому обязательно держи в уме план о том, что ты будешь делать, если противник вдруг на пару месяцев обзаведется вдруг армией в нное кол-во наемников. По началу это вообще критично, т.к. наемники сильно лучше чем твоя армия. И если казна позволяет - нанимай сам наемников (скупай тех что дешевле с нормальной численностью, дабы уменьшить возможность найма отрада для врага), шли их в бой сразу по восстановлению морали и распускай после кровавой победы, дабы не платить за содержание в период с последующими осадами.

У наемников оплата идет по душам, поэтому кровавые разборки после которых дело сделано, а платить почти не кому обычное дело. Я старался, если дошло до наемников, участвовать по минимуму своей армией в такие моменты, т.к. слив своей армии это долгое восстановление, а вассалы и соседи оценивают именно численность того что правитель может призвать под знамена при оценке своих шансов. также не сильно жалко наемников после победы загнать на штурм перед роспуском т.к. обескровленный отряд, это минус один полноценный отряд на длительное время в возможностях найма каким-нибудь герцогом или соседом. (отсутствие дешевых отрядов может выйти боком и самому в неожиданный момент)

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Мда, оказывается если внезапно умереть, то следующему королю уже клейм на отпавшее королевство не перейдёт  :facepalm:

В общем Рутению теперь ваще никак не вернуть, так как тут все друг другу брат-сват, и стоит напасть, даже король богемии, родственнечик, аккуратно поставленный на трон лет 150 назад, прибегает помогать  :facepalm:

А вот во вкладке Созники, у другого короля, красным это те кто к нему не придут?

Кстати, не удастся отобрать титулы у всех и переставить даже на максимальной власти короны, судя по подсказке в игре  :facepalm:

Так шо этот бардак до 1444 буду тащить

Апд.

Решил забить на мнение вассалов и начать отбирать титулы на старости лет, что б перераздать.

Выяснилось, что соседние страны могут пойти на войну с моим восстанием, а п***рить меня, ну шо за жизнь была в средние века!

А и вопрос, раз уж я занялся разбором этого говна: лучше отдавать все города одному мэру, а все церкви одному присту или на каждый город отдельно?

А если отдаешь вассалу сразу со всеми внутренними титулами область, то он там своих меров и пристов ставит? Где больше профит, как правильно сделать?

Сообщение отредактировал Экибана: 25 July 2015 - 18:43

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Мда, оказывается если внезапно умереть, то следующему королю уже клейм на отпавшее королевство не перейдёт  :facepalm:

В общем Рутению теперь ваще никак не вернуть, так как тут все друг другу брат-сват, и стоит напасть, даже король богемии, родственнечик, аккуратно поставленный на трон лет 150 назад, прибегает помогать  :facepalm:

А вот во вкладке Созники, у другого короля, красным это те кто к нему не придут?

Кстати, не удастся отобрать титулы у всех и переставить даже на максимальной власти короны, судя по подсказке в игре  :facepalm:

Так шо этот бардак до 1444 буду тащить

Апд.

Решил забить на мнение вассалов и начать отбирать титулы на старости лет, что б перераздать.

Выяснилось, что соседние страны могут пойти на войну с моим восстанием, а п***рить меня, ну шо за жизнь была в средние века!

А и вопрос, раз уж я занялся разбором этого говна: лучше отдавать все города одному мэру, а все церкви одному присту или на каждый город отдельно?

А если отдаешь вассалу сразу со всеми внутренними титулами область, то он там своих меров и пристов ставит? Где больше профит, как правильно сделать?

Один мэр, один клирик подчиняемый графу - это наиболее эффективно, т.к. если не передавать вассалов то будет пенальти к графу и т.д. В своих владениях надо держать своих вассалов и желательно максить к ним отношения - для максимального профита.

. Там можно заделать архиеписков и назначить мэров графами и герцогами, но тогда будут пенальти по отношениям. почитать можно вот тут мини гайд 

Спойлер
или вот тут покапать
Спойлер

Оценивать надо критически и не со всем в этих "гайдах" согласен.

Вот я из-за друг-брат сват и ноунеймов на правление графами и герцогами делал. (главное чтобы при смерти до наследников возвращалась правителю земля).

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Один мэр, один клирик подчиняемый графу - это наиболее эффективно, т.к. если не передавать вассалов то будет пенальти к графу и т.д. В своих владениях надо держать своих вассалов и желательно максить к ним отношения - для максимального профита.

. Там можно заделать архиеписков и назначить мэров графами и герцогами, но тогда будут пенальти по отношениям. почитать можно вот тут мини гайд 

Спойлер
или вот тут покапать
Спойлер

Оценивать надо критически и не со всем в этих "гайдах" согласен.

Вот я из-за друг-брат сват и ноунеймов на правление графами и герцогами делал. (главное чтобы при смерти до наследников возвращалась правителю земля).

Ну при достаточно высоком авторитете короны, земля перестаёт утекать за границу, так что качаю его потихоньку.

А гайды чёт от 2012 года, стремновато :(

Ладно. Я решил сделать так: 1 вассал - 1 область со всеми провинциями внутри, и передать им мэров и шаманов. Нормально будет?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users