Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс нулей

• Закрытая тема Тема закрыта
416 ответов в теме

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

еще раз - описанная механика весьма близка к тому, что уже было в еве, и работало на контент хорошо.

Это тогда, когда в системе было 10 посов, 2 из которые было онлайн а остальные онлайнились по необходимости ? Не вводи людей в заблуждение. И если она хорошо работала, чеж ее убрали тогда ?

Хорошо, давайте сделаем станции по 10лярдов/месяц. А что взамен ? Ну кроме призрачного пвп.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
  • Client:Eng

Это тогда, когда в системе было 10 посов, 2 из которые было онлайн а остальные онлайнились по необходимости ? Не вводи людей в заблуждение. И если она хорошо работала, чеж ее убрали тогда ?

Хорошо, давайте сделаем станции по 10лярдов/месяц. А что взамен ? Ну кроме призрачного пвп.

у меня тоже вопрос именно этот, а что в замен ? :D
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Консервация станции штука интересная. А вот сервисы, тут и проблем нету) они есть, но разовая оплата, как например базовая настройка станки - док 1к исков, пофитать шип еще 5к исков и тп (цены обсуждаемы).

все споры - от незнания механики имхо Изображение пример - на конкверибл станциях до сих пор не всегда есть все сервисы. и еще их и не прикрутить. так что консерированная/экономная станция - это просто продолжение уже существующей в еве механики и локики.

все в станциях должно быть так же, как и с посами - платишь за покупку модулей, тратишь время на развертываение, платишь за покупку топляка/оборудования, тратишь время на поддержание. тогда трудозатраты естественным образом балансируют алчность.

по переводу - поможет кто? готов выделить плекс Изображение
  • 0

Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
определенно нужны плюшки, воевать за станку, ценой в оба крыла су-47 никто не будет без причины, а причина должна быть существенной. Мотивируй правильно :D
  • 0

Курение - убивает.

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

ничего Изображение это избыточное бабло от нулей сейчас греет экономику и провоцирует гонку вооружений. титаны каждому карибасу - это тоже следствие отказа от старой системы в пользу алли, получающих халявное бабло.

а пвп - оно не призрачное - оно основная цель игры. еще раз повторюсь - если все споры про "как мне тогда отдавать за лансер" - то я пас, и в эти дискуссии не вступаю.

определенно нужны плюшки, воевать за станку, ценой в оба крыла су-47 никто не будет без причины, а причина должна быть существенной. Мотивируй правильно :D

станции нужны для комфортной жизни в нулях. по 1-2 на корпорацию. остальное - лишнее, просто засранный и выхолощенный спейс.
а на 1-2 станки корпорация заработает.

• 0

Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

ничего Изображение это избыточное бабло от нулей сейчас греет экономику и провоцирует гонку вооружений. титаны каждому карибасу - это тоже следствие отказа от старой системы в пользу алли, получающих халявное бабло.

а пвп - оно не призрачное - оно основная цель игры. еще раз повторюсь - если все споры про "как мне тогда отдавать за лансер" - то я пас, и в эти дискуссии не вступаю.

На самом деле, речь о том, что некоторые регионы и их уголки станут пустошью, абсолютной.
По теории систем тех же - жизнь образуется вокруг богатого/сильного. Иными словами мелкие альянсы так или иначе будут селиться не в опе мире оассы, а где-то там, где рядом есть жизнь (роум на 10 прыгов).
Самыми обитаемыми местами нулей будут кромки вокруг лоу и хаев. Всё что далее - превратиться в никому не нужный спейс, который через год-два-три будет забочен, будет найдена лазейка, приспособят новое поколение и тп.
Вопрос тут именно в том, за каким чертом мне лезть в оассу, клаймить, держать станку там ?
Потому что там спокойно каребасят каребасы ? Мне плевать на них, это глупо даже слегка. А если учесть затраты предлагаемые на содержание станции и клайма - без плюшек клайм постепенно начнет отмирать, как рудиментарный отголосок прошлого. Только очень сильная мотивация людей и не только моральная, но и экономическая, вдохнет жизнь и витки войны и роумов в любой уголок нулей.
  • 0

Курение - убивает.

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Самыми обитаемыми местами нулей будут кромки вокруг лоу и хаев. Всё что далее - превратиться в никому не нужный спейс, который через год-два-три будет забочен, будет найдена лазейка, приспособят новое поколение и тп.

ты просто не в курсе механики Изображение рядом с импой самые бедные системы. самое богатое - по краям.

этот механизм, делящий еву на "песочницу" (как цва спейс) и "житницы" (системы в жопе мира) отлично работа при старой механике. и полностью убит сначала новым клаймом, потом равномерностью аномалек (отмененной к счастью)

так что опять мимо

• 0

Изображение

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
Так какую цену или какой объем топляка предлагается сделать за стан в месяц?

Лярд - ничего не меняется.
10 лярдов - значит еще больше петов чтобы платили за все, часть ненужных станций бросается. Кто будет жить в консте сс -0.1 с такими расходами всем понятно. Этим жителям даже лучше что станций нет. Хотя там и так никто не живет. Просто невыгодных по сс систем станет больше.
Как будут выживать маленькие алли, которым и на кта надо и за инфраструктуру платить и лун доходных у них нет. Это проблемы маленьких алли.
100 лярдов - нули вымирают.

По объему примерно также выходит. Не надо превращать жизнь в нулях в задротскую логистику для всех. При адекватных объемах ничего не меняется по сути.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Идея что на незаправленную станцию разрешен док всем не самая лучшая т.к, как правильно заметили, возникнут гнезда пиратства и разврата. Логично чтобы дока не было вообще ведь энергия нужна не только на ремонт, рефайн и пр., но и для системы жизнеобеспечения. Тогда и думать об уничтожении станций не придется.

Почему неправильная? Разве гнезда пиратства и разврата это не хорошо?
  • 1
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Вроде Кленси хотел перевести материал для офф сайта? Кленси, если переводишь - отпишись, если нет - тоже отпишись, чтобы я мартышкин труд не делал. Бластер, если я возьмусь, то мне нужна окончательная правка на русском.

Сообщение отредактировал Ramar Unio: 04 June 2012 - 12:21

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Так какую цену или какой объем топляка предлагается сделать за стан в месяц?

в 10 раз больше лардж поса имхо. это примерно 7 ккк сейчас, 5 ккк в лучшие времена.

это потянет одна корпа (1-2 станки), остальное от лукавого. корпы ситизенов не смогут платить дань, и либо станут петами (жить бесплатно при старшем), либо отползут и будут жить на брошенных станках дешевле.

просьба внимательно читать сначала - это все было описано,
  • 0

Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

ты просто не в курсе механики Изображение рядом с импой самые бедные системы. самое богатое - по краям.

этот механизм, делящий еву на "песочницу" (как цва спейс) и "житницы" (системы в жопе мира) отлично работа при старой механике. и полностью убит сначала новым клаймом, потом равномерностью аномалек (отмененной к счастью)

так что опять мимо

Что в твоей теории мешает консервировать станции, оставляя за собой право владения ?
Иными словами, чуть выше было подмечено верно, страдать будут опять ситы и логисты, только еще больше, станки лишние законсервируют, ситов напрягут на лишние 1-2-3ккк в месяц, еще больше сожмут им яйца в тески запретами, но психологию раба ты не сломаешь. Они как каребасили - так и будут каребасить, коренной проблемы это не решит в целом, измениться система ситизенства. не более, не менее...
  • 0

Курение - убивает.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33650 сообщений
13428
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

вся система ситизенства сейчас стоит на практической бесплатности спейса. если есть свободные деньги - есть бизнес
когда содержание нулей будет дорого, сильные алли будут либо держать пустоши вокруг себя (и подыхать от скуки), либо позволять альянсам селиться там бесплатно, а все доходы последних будут идти на на аренду, а на клайм.

Ты уж определись, дорого или геморройно. Или "и дорого и геморройно"?
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Что в твоей теории мешает консервировать станции, оставляя за собой право владения ?
Иными словами, чуть выше было подмечено верно, страдать будут опять ситы и логисты, только еще больше, станки лишние законсервируют, ситов напрягут на лишние 1-2-3ккк в месяц, еще больше сожмут им яйца в тески запретами, но психологию раба ты не сломаешь. Они как каребасили - так и будут каребасить, коренной проблемы это не решит в целом, измениться система ситизенства. не более, не менее...

внимательно читай плз перед тем как спорить. все было описано.
законсервируют только станки около основных. остальные проще и дешевле бросить.

Ты уж определись, дорого или геморройно. Или "и дорого и геморройно"?

да
научитесь наконец читать
  • 0

Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
Во первых я не спорю, глупое занятие. Я задал вполне адекватный вопрос, если ты предлагаешь на содержание станки 7ккк топляком - это 5-6 дфов. Имеем +7ккк за станку с ситов на консту, итого общая стоимость аренды для васи и его друзей каребасов увеличивается на % от СС системы в консте и пропорционально кол-ву прыжков до станционной системы консты.
Не значительное удорожание, но +геморой с логистикой, которая и так в еве на ладан дышит.... ода) моар фан, моар пвп, но сначала все учим дф и колибру в 5 господа, мы ведь тру пвп альянс (с).
  • 1

Курение - убивает.

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
по пятому кругу отвечать? спор ради спора, извини, я пас.
хочешь сэкономить на топляке? разводи планетарку.
хочешь тру-пвп? живи в нпц спейсе.

короче, халява - это плохо.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 04 June 2012 - 12:31

• 0

Изображение

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

что отнимается? диспропорциональная халява. зачем альянсу в 2000 человек 200-300 систем??? сколько есть активных пилотов - столько систем удерживается. остальное - территория постоянной войны, пиратства, дележа и тп. а то действительно, нули стали безопаснее империи

Какими ты видишь источники дохода альянса, которые он мог бы тратить на содержание своей армии? Компенсации пилотам, программа суперкап-субсидий или строительства, и тому подобное?
Равномерно распределенный по карте технеций?
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Гмм... а ситам наверное будет прикольно вместо 2ккк платить 7ккк.

БВ, так и скажи: Я хочу понагебать с НПЦ станций, но они не везде есть, табору некуда ехать. Дайте мне пару.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

в 10 раз больше лардж поса имхо. это примерно 7 ккк сейчас, 5 ккк в лучшие времена.

это потянет одна корпа (1-2 станки), остальное от лукавого. корпы ситизенов не смогут платить дань, и либо станут петами (жить бесплатно при старшем), либо отползут и будут жить на брошенных станках дешевле.

просьба внимательно читать сначала - это все было описано,

Ситов напрягут на повышение налога и все, больше с ситами ничего не меняется. Хотя вывод исков из игры это хорошо.

При стандартном налоге 10%. Чтобы заплатить за стан корпа должна накарибасить 70 лярдов в месяц на один стан. В хорошей консте вокруг стана можеть жить человек 50 в разных таймзонах. Максимум. То есть чуть больше лярда на человека. Это без учета платы за бриджи, жабы, клайм итд. все эти платы это еще столько же примерно. 50 человек выживут при идеальной по сс консте вокруг стана, таких мест в еве немного.

Жизнь остается в немногих констах с идеальным сс. Останутся карибасы, которые набивают баунти от 2-3 лярдов на человека за месяц. В остальных констах никого. Жить на посе без клайма нет смысла. Жить на посе в системе со станом со свободным доком и рассадником бомжей тоже нет смысла. Остаются только хорошие системы без станов. Там жить можно. Но ганг с поса выкатыть на роум никто не будет. У посов дофига проблем. Проще пересидеть залетных.
Эта та ева к которой стремятся цыгане?

Налог повышать - выгоднее в импе становится.
  • 2

Helios Ra

Helios Ra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Helios Ra
  • Ally:SW
  • Client:Рус
Итак, наш много уважаемый ТС видит проблему нулей в

низкая плотность населения и появление гигантских (в несколько регионов) альянсовых территорий (пятен), которые удерживаются военной силой, но не населены и не наполнены жизнью

и предлагает усложнить жизнь держателем клайма, дабы это по его мнению, вызовет приток людей в нули. Стоп! Я повторюсь - усложнить (сделать сложнее) проживание в нулях - что привлечет новых игроков ?! Пффф Какая то не состыковка - логичнее сделать наоборот.

Давайте разберем по пунктам:

1.

технециум кончается через месяц, и где найдется следующая шахта - рандом по всей карте

Это же не "линейка" - зачем тут еще корейский рандом - исландского хватает. И как минимум не правильно, когда кто-то тратит силы\часы\ресурсы на захват высоты\города\луны, а потом на тебе рандом - нет высоты\луны, не проще ли тогда сидеть у себя в регионе и ждать респа луны?

2.

Резко удорожить стоимость клайма нулей, содержание станций должно стоить дорого, все клаймящие структуры должны жрать топляк, жопочасы логистиков, трудозатраты

Тут вообще беда - как все это привлечет новых игроков, из импы\лоу, которые и так не идут в нули, боясь за своего клона с импами +5 и голема во фракции, откуда они возьмут трудочасы\иски. Что должно их заставить\смотивировать на такой поступок.

3.

содержание станции становится невыгодным и ее - внимание - бросают! Появляется де-факто новая конкверибл станция в нулях (это понятие помнят только совсем древние старики), причем все время, пока станка не оплачивается - она имеет только док! Причем не контролируемый.

Превратить нули в лоу - зачем? (чтож вы там долбите такое) Станцию может захватить любой? - если ее бросил крупный альянс, посчитав ее не выгодной в плане затрат - откуда возьмут иски маленькие али?

4.

Я помню старые времена, когда соло вагабонд мог летать днями и неделями по спейсу - каждая конста была интересной, тут живет маленькая корпа крабов, которых можно словить в белтах, там копают, в этом закутке живет маленький альянс с десятком активных пилотов..

причем тут клайм - может стоит вернуть нано?

5.

просто в еве 99% игроков - логинятся на кта чтобы пострелять, а потом побахвалиться на форумах. в то время как 1% делает 90% работы

большинство игроков, большинство времени проводят за добычей иска - себе на шип и плекс.

Дальше читать не стал сплошная демагогия

поражает количество людей, которые не в вдумываясь, примыкают к первой попавшийся идеи, к криками "За родину" бегут на баррикады ставят плюсики и восхищаются оратором, на данный момент их 111 - наверно это вкладчики МММ 2011

Вывод: удорожание\усложнение проживания в нулях - вызовет только отток игроков - это аксиома

Зачем людям нули, кто хочет в нули, вспомните себя как вы попали в нули, сами вы сделали свой выбор или кто позвал, заманил печеньками. Скажу за себя, я пошел в нули за "легким" иском, фаном, возможностью поучаствовать в эпических битвах, а может и повлиять на глобальные события. Чтобы потом с друзьями за пивом, вспоминать, несколько раз с эмоциями пересказывать пережитые чувства.

Значит, надо: больше фана - меньше "дрочева"

Хотите ПВП, сделайте его прибыльным - чтобы человек выбирал что ему похантать\майнить или же полететь в пвп с возможностью заработать. Лут с пойманного карибаса в большинстве случаев не окупит возможной потери боевого корабля. Лут с него мал и летают выходит - ради фана, из под палки, под страхом кика - нужное выбрать и подчеркнуть.

Отсюда следующие предложение, добавить к фану иски: Допустим два альянса А и Б, поставили друг другу взаимные минусовые стенды. Так вот при убийстве допустим халка из альянса А, убившему пилоту альянс Б перечисляется сумма равная стоимости халка (половина от стоимости халка, сумма страховки или еще какая сумма) из альянсового кошелька Б, если убивших двое сумма делиться и т.д. Данное правило должно действовать только на территории нулей, ни как не затрагивать фракционные войны, суицид, хай и лоу. Слетал на кта - заработал на плекс :rolleyes:

Что получаем: "эра счастливых роумингов и море фана", ПВП альянсы - будут ПВП альянсами, страдания карибасов, вывод исок с "толстых" али кошельков, битвы за луны и територии для их пополнения.

Только остается вопрос что должно заставить лидеров али поставить взаимные минуса друг другу - ненависть, возможность уничтожить противника, лишив его заработка от ситезенов, постоянным террором или еще что-то - это надо додумать и полировать напильником.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users